• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다낭성에 한약 괜찮을까?

꾸이이오옹 2023-06-17 (토) 19:15 1년전 362
다낭성으로 생리 안해서 산부인과 갈때마다
호르몬제 주사만 놔주는데
별로 의미가 없는 것 같아서ㅜㅠ
한약 먹어보려는데 한약은 효과가 있을까?
매번 주사 맞으러 가는것도 힘들고..
생리를 잘 안하니까 몸도 잘 붓고 컨디션도 안좋아ㅜ

댓글 8건
빵빵순 2023-06-19 (월) 21:21 1년전 주소
한약은 자궁 커진다고 산부인과에서 먹지 말라고 하던데ㅜㅜ
로이로사 2023-06-20 (화) 00:16 1년전 주소
노노 !!! 한약 먹음 산부인과에서 혼나
룰룰루랄 2023-06-20 (화) 17:07 1년전 주소
나도 생리 안해서 산부인과 갔는데
다낭성이라고 치료제로 경구피임약 추천해서 복용중이야
처음 피임약 추천했을때 엥?…피임약이요? 했는데
복용하면서 6개월에 한번씩 검진하재서 알겠다고함
리미얌 2023-06-28 (수) 20:44 1년전 주소
호르몬주사 맞아도 생리안해?
나는 한번에 하던데ㅜㅜ
힘들겠다ㅜㅜ
브라키오 2023-06-30 (금) 00:42 1년전 주소
헐 다낭성이면 한약 먹으면 안된다고...? 완전 처음 듣는 얘긴데
트미트미맹글자 2023-06-30 (금) 14:29 1년전 주소
응응 나 예전에 한달 먹고 나오더라
잉파 2023-07-07 (금) 01:02 1년전 주소
헐 난 계속 피임약 먹기싫어서 한의원갔더니 피임약 먹으면 자연적으로 호르몬 잘 만든다고해서 피임약 끊고 한약먹는중야..,,,
슬픔이 2023-07-15 (토) 07:44 1년전 주소
나 영양제로 효과봤어! 유튜브 고약사 다낭성 보고 먹었는데, 쿠팡 직구 페어헤븐 미오플레이트. 25년간 생리 두세달에 한번했는데 이거 4개월 먹고 한달 생리주기 찾았어. 한번 시도해봐!