• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

질염 자주걸리면

이랑임 2023-06-13 (화) 11:56 11개월전 371
무조건 산부인과에 가는게 맞는건가?ㅠ

2,210,761
349,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
초월량 2023-06-13 (화) 17:17 11개월전 주소
그럼 가는 게 낫지 않을까ㅠㅠ 질염 자주 걸리면 자주 씻고 속옷 자주 갈아입어주고 유산균 먹어주면 좀 덜걸리더라!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
다이노맘 2023-06-13 (화) 23:49 11개월전 주소
너무 자주 씻어도 질염걸릴수 있음 유익균없어서
한번생기면 주기적으로 감기처럼 찾아오더라
흔한질염이고 버틸만하면 질유산균만 잘챙겨먹어
버블티좋아 2023-06-14 (수) 00:06 11개월전 주소
산부인과도 가보는게 좋을거같고.. 몸 전체 면역력이랑도 관계가 있는 것 같아
wlrn12 2023-06-14 (수) 17:24 11개월전 주소
산부인과가고 .. 나같은경우엔 진짜 심해서 이것저것 찾아먹었는데 제일 효과있던게 질유산균이였어!!!
계속고민중 2023-06-15 (목) 15:54 11개월전 주소
개인적으로 질유산균, 비타민 섭취 추천
뚜뚜와감쟈 2023-06-15 (목) 21:00 11개월전 주소
나도 유산균 도움 많이되더라구
달달솜사탕 2023-06-16 (금) 09:17 11개월전 주소
유산균먹고 꽉끼는옷 입지말고 피곤하면 푹쉬기~
개구리폴짝 2023-06-20 (화) 14:24 11개월전 주소
질염은 약으로 치료하는게 급선무라서  그때마다 병원가고, 대신에 평소에 물 많이 먹고 유산균이랑 비타민 많이 먹는게 중요하지
누리253 2023-06-20 (화) 17:19 11개월전 주소
잘때 속옷 입고자지마
까망베르치즈쿠키 2023-06-24 (토) 04:10 11개월전 주소
산부인과는 가보는거 추천
가봐야 질염도 원인이 여러가지라 진료 받아봐야 파악하고 치료 시도 가능
연이냥 2023-07-11 (화) 19:29 10개월전 주소
- 과하게 씻지 말고 청결제 사용 금지
- 꽉 끼는 옷 입지 말고 통풍 잘시키기
- 샤워 후에 제대로 드라이기로 말리고 조금이라도 젖은 상태로 팬티 입지 말기
- 면역력 올리기
슈퍼샤이 2023-08-02 (수) 10:20 9개월전 주소
산부인과 가서 치료 받고 질유산균도 평소에같이 복용하는걸 추천 확실히 좋아짐