• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[갑상선]

갑상선 혹

ribo 2023-06-11 (일) 22:14 10개월전 242
몇달전에 초음파검사받았는데 혹이 하나 있대 근데 크기가 하도 작아서 악성인지 구분도 안된다고...
건강염려증이 워낙 심하고 가족력도 있고 해서 조만간 또 갈까 하는데
원래 갑상선에 뭐 하나씩 있는 게 흔한가??
주변 사람들도 경부초음파, 산부인과 초음파 해서 완전히 아무것도 없이 깨끗하게 나온 사람이 드물긴 하더라...
이쯤되면 인간이 잘못 진화한거 아니냐고ㅜㅜㅜ
괜히 사람 무섭게시리...

1,989,016
1,713,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
먠교 2023-06-12 (월) 21:12 10개월전 주소
초음파하고 웬만하몀 생검도 해서 확실히 하는게
낫지않을까?

ribo 작성자 2023-06-12 (월) 21:15 10개월전 주소
하면 좋긴하지만 너무 유난인것처럼 보일까봐.. 그래도 담에 갈때 고려해봐야겠다!
다이노맘 2023-06-13 (화) 10:24 10개월전 주소
내가 좀 나이가 있어서 일수 잇는데 갑성선 혹 10개정도 잇어 (30대)
다행히 모두 양성이고 그래도 추적관찰은 꾸준히 하는중 혹시모르니까

ribo 작성자 2023-06-13 (화) 19:53 10개월전 주소
10개ㅠ.... 그래도 확률상 양성혹일 가능성이 많이 높긴 한가부다 앞으로도 꼭 건강하자!
구나비러 2023-06-15 (목) 17:02 10개월전 주소
갑상선 암은 크기랑 모양이랑 따지는 거 같더라구! 나는 크기는 크지 않았는데, 모양이 나뻐서 조직검사했더니 암이었는데, 솔직히 병원에서 구분 안간다고 할정도의 크기는 추적관찰로 지켜봐도 될것 같아!

ribo 작성자 2023-06-17 (토) 07:36 10개월전 주소
하 너무 무섭다 지금은 괜찮지? 전에 의사쌤이 1년 뒤에 추적관찰하러 오랬으니까 그때쯤 다시 가볼까하구..!