• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[다이어트처방]

다이어트약 먹고있는데

골드마미 2023-05-20 (토) 23:30 1년전 338
다이어트약 2달 조금 지나게
먹고 있는데 계속 생리 주기가 짧아지고 있어
살면서 이런적이 없이 매월 같은 날 했었는데
다이어트약하고 관련있어?
혹시 나랑 비슷한 사람 댓글 좀 부탁해

댓글 8건
트미트미맹글자 2023-05-22 (월) 09:55 1년전 주소
몸 상태가 좀 달라져서 그런지 나도 그랫었어 ㅠ 그래서 바로 병원에 상담갔었지
깔루아밀크티 2023-05-22 (월) 10:12 1년전 주소
관련 있을수도 있어 다음달도 똑같은 문제 있는거 같다 생각들면 바로 병원가보고 병원가서도 선생님한테 다이어트약 먹고있다고 말해봐봐 아마 먹지말라고 할거야..ㅎ
영데이 2023-05-22 (월) 11:49 1년전 주소
헐 나….! 나출산한지 85일째고 약먹은지한달좀 지났어 근데 주기가 점점짧아져 나만그런게 아니였네ㅠㅠ 난 산부인과원장쌤한테 식욕억제제 먹어도되는지ㅜ여쭤보고 먹은거였는데 어떤약인진 말은안했거든..말해볼까..?하 주기가 ㅈ점점짧아지니까 스트레스ㅜ받아
릴리언니 2023-05-22 (월) 15:05 1년전 주소
그거 아마 관련있을걸??? 무슨 약인진 모르게ㅛ지만 효과좋을수록 독한 걸 거야ㅠㅠ 다이어트 약 자체가 성분이 좋은 편른 아니라서..
고양이세마리 2023-05-22 (월) 18:54 1년전 주소
다이어트약... 그거 음.. 병원 가보는게 좋을껄??? 성분마다 다르긴 할텐데 뭔가 몸이 먹기 전과 반응이있다면 병원가서 진단받는게 좋을꺼야
흰둥이와쵸코비 2023-05-24 (수) 14:07 1년전 주소
그거 관련있을껄? 혹시 모르니깐 중단하고 병원가서 진료 받아바바ㅠㅠ
노랑팔랑 2023-05-24 (수) 20:07 1년전 주소
나는 다이어트 약 먹고 생리 4달동안 멈췄어;;; 살이 갑자기 많이 빠지니 몸이 비상상태라 생각했는지 정상 작동을 안하는 느낌.. ㅠㅠ
막막345676 2023-06-01 (목) 16:00 1년전 주소
살빼면서 체중감량될때 여성호르몬이 줄거나 늘거나하면 주기 빨라질수도 느려질수도 있다함. 나도 경험있음 근데 시간지나면 좋아짐