• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

미레나 시술

제누메 2021-10-19 (화) 18:38 2년전 660
많이들 궁금해는 하시는데 부작용이랑 이거저거 때문에 고민들 많이 하시더라고요.
저는 일단 미레나 시술 21년 초에 뱓았고
생리통은 심하지 않았지만 허리가 많이 불편한 타입이었어요
피임약은 머시론 가장 오래 자주 먹었고, 야즈는 조금 먹다가 우울감으로 중단했었어요.
피임약 먹을 때도 부정출혈 부작용은 좀 익숙했던 편이라
미레나 이훙 부정출혈 길어졌을 때도 그나마 참을만 했어요.

근데 확실히 호르몬작용이라 살이 많이 찌긴한거 같은데 이건 제가 많이 먹어서도 있어서 잘 모르겠어요ㅠㅜ 아예 관련 없을수도 있는데 그럼 마음이 좀 아플거 같아요..
일단 저는 미레나 후에 장기간의 부정출혈(6개월) 종료 후에는
 생리 주간에 부정출혈 하는거처럼 양 적게 지나가요.
생리통도 거의 없어요. 저는 생리컵 사용해서 더 편했어요ㅎㅎ

후기가 어떨지 모르겠지만 질문 편하게 해주시면 답변 드릴게요!!

2,511,966
2,099,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건