• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

질염은 완치가 없나

이쁘미미미 2023-03-13 (월) 14:28 1년전 362
성병말고! 정말 질염때문에 산부인과 자주가는데 ㅜㅜ
병원에서 판매하는 질세정제도 써보고 안에 주입하는것도 써보고
병원에서 파는 유산균까지 먹었는데도 다시 금방 재발하고
너무스트레스다 ㅜㅜ..다들 어떻게 관리해..?

댓글 16건
qkaakswn 2023-03-13 (월) 19:05 1년전 주소
귀찮아서 절대 뭐 챙겨먹고 하는 스타일 아닌데 질염 걸리면 항생제 그거 효과 잠시뿐이라 병원 안가구 ㅈㄴㅁㅅㅌ 유산균 챙겨머금..
Cokonoin 2023-03-14 (화) 03:17 1년전 주소
나도 궁금하다 유산균 먹어도 소용이업써
담배피고싶음 2023-03-14 (화) 13:53 1년전 주소
질염은 무조건 컨디션관리랑 관계가질때의 습관으로 생기는것같음…
바나보노 2023-03-14 (화) 22:31 1년전 주소
질유산균 꾸준히 먹는 게 중요한거 같아
컨디션 안 좋다 싶으면 두알씩 먹는다든지 하는 식으로..
효과 없나 싶다가도 안 먹는 것보단 훨씬 나은거 같더라구
행복여누맘 2023-03-15 (수) 01:16 1년전 주소
나 그래서 요즘 크랜베리정이랑 크랜베리 쥬스 마셔ㅜ
반년 지나면 후기 알려줄게.. 일년에 서너번 걸려 ㅜㅠㅠ
아지백 2023-03-15 (수) 05:17 1년전 주소
나도 질염 심했는데 잘씻고 말리고 면팬티입는게 제일 좋은방법같아
ohello 2023-03-19 (일) 02:10 1년전 주소
나두 달고 살았었는데 무조건 잠 잘자고 ㄱㄱ후 바로 샤워 +  질염 삘 올때 연고 바르니 바로 떨어지더라
유니다 2023-03-20 (월) 02:37 1년전 주소
질염 = 감기 라고 생각하면 편한 것 같아 여자마다 질 구조마다 다르기는 한데 자주 생기는 질염타입을 알아야하고 나는 병원에서 환기 잘 시켜주고 쪼이는거 입지 말고 집에서는 팬티 입고 생활하지 말라길래 계속 그렇게 하니까 확실히 덜 해져서 라이너랑도 안녕한지 오래얌
99토낑 2023-03-30 (목) 23:31 1년전 주소
안에 주입하는거로 효과 본 사람도 많다던데 효과가 없그나...
냐리냐 2023-04-02 (일) 14:57 1년전 주소
관계 후 바로 소변 보는 습관 들이는 것도 매우 중요 ㅠㅠ! 일단 잘 자는 것, 연고 하나 장만해놓는 것도 좋은 듯..
김말이튀김 2023-04-09 (일) 04:08 1년전 주소
질염은 꾸준한 관리 아니면 답이 없대
가나다루마버사 2023-04-23 (일) 14:49 1년전 주소
생활습관 성관계 등 진짜 종합적으로 관리해줘야해..!
별아기87 2023-05-03 (수) 19:57 1년전 주소
관계하고 소변바로보고
찝찝할때 인클리어같은거쓰니
재발잘안하는것같아
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 16:53 1년전 주소
나는 성관계 하고나서 좀 심해지던데 보통 급성은 ㄱㅊ고 만성으로 넘어가면 좀 힘든 긋
uyuy 2023-07-04 (화) 21:48 1년전 주소
잘때 아래 속옷 안입고자여,,잠옷 트렁크입고...
리콩이 2023-07-05 (수) 10:48 1년전 주소
바디드라이어 ..신세계임ㅋㅋㅋ 잘말리는거 제일중요 산부인과 안간지 2년되가는듯 진짜 자주갔었는데