• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

생리전 몇kg 까지 증가 하시나요?

예쁨23 2024-03-22 (금) 15:35 2개월전 296
최근.. 열심히 운동하고.. 식단도.. 되도록 탄수화물 줄이며.. 노력하는데..
생리1주일전이라.. 평균 몸무게 1.5kg증가 되면서 복부가 부한 느낌입니다.

생리전 증후군이라.. 저를 위로하고 있는데..

다들 생리전 몇kg 증가 하시나요?

2,726,211
30,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
밤양갱스터 2024-03-22 (금) 20:51 2개월전 주소
붓기때문에 적어도 1키로는 찌는느낌
미지근 2024-03-23 (토) 00:04 2개월전 주소
1키로 전후로 왔다갔다하는 느낌?... 기분 별로라 생리 전에 pms땐 몸무게 잘 안 재요
프린20 2024-03-25 (월) 06:52 2개월전 주소
1-2키로 ? 잘붓는 체질이라 그런지 붓는게 체감 훅훅됨
구루우아 2024-03-25 (월) 16:04 2개월전 주소
저도 1-2키로 정도 왔다갔다 하는거 같아요
ㅇㄷ터욷 2024-03-25 (월) 20:04 2개월전 주소
많이 먹으면 3-4키로

dieeeeeeet 2024-03-26 (화) 00:39 2개월전 주소
나 다들 이 정도는 될줄알고 들어왔다가 1.2키로라고해서 깜짝 놀랐자나.. 1.2키로는 평상시에도 매일 움직이는건데... ^^:;
몽이콩이아치 2024-03-31 (일) 18:29 2개월전 주소
저는 2키로 정도 찌는거같아요
구관조 2024-04-01 (월) 00:05 2개월전 주소
저도 1킬로 정도 느는듯 싶어요
꾸우우이 2024-04-03 (수) 11:35 2개월전 주소
저는 2키로! 그리고 몸 붓는것도 느껴져영
헬로뷰 2024-04-03 (수) 17:16 2개월전 주소
보통 2kg늘고 최대 4kg도 늘어봤어요...ㅠㅠ
쥬쓰 2024-04-03 (수) 19:35 2개월전 주소
저는 컨디션 안좋도 탄수나 술 좀 먹엇던 주는 걍 붓기가 일주일 내내 안빠지고 계속 쌓여서 3키로도 늘어봣네욬ㅋㅋ
왕만두님 2024-04-04 (목) 10:20 2개월전 주소
나는 2키로까지 늘어나봤어 그때는 몸무게 안재는게 정신건강에 좋은듯^^:;;;;;;;
comet77 2024-04-08 (월) 01:12 2개월전 주소
1-2키로 정도 왔다갔다 하는 듯!
봉구식 2024-04-11 (목) 10:41 2개월전 주소
나는 정확하게 2키로 찌고
생리끝나면 바로 2키로 빠짐 부종때문인거같아
꾹뽀 2024-04-25 (목) 20:16 1개월전 주소
2키로까지는 붓는것 같은데 그 이상으론 식단병행하면 올라가진 않았어!
hyhappy 2024-05-05 (일) 01:00 1개월전 주소
1키로정도 왔다갔다해