• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

무턱필러 부작용과 환불

snowleopar… 2024-03-16 (토) 11:13 1개월전 2883
약간 무턱으로 2~3cc 생각하고 갔지만 실장한테 상담받을때 5cc 권유받았고 턱이 아래로 뾰족해지지 않는 디자인으로 대표원장님이 시술(대표원장은 이벤트가x +더 비쌈)

턱필러가 흘러내려 턱끝이 뾰족해지는 부작용 발생 시술자와 고객의 의도와 다른 결과물 발생

병원 두번 내원후 별다른조치를 받지못했고 원인이 필러가 아니라며 오히려 잘못된 진단을 내리고 지방주사를 유료로 추가 시술 권함 나를 돈으로만 보는건가?

부작용의 원인이 필러가 아니라는 주장에 전혀 납득이 안갔고 병원측은 인정을 하지않아(내 피부탄력문제라고함) 타병원에서 89000원짜리 녹이는주사 2회 178000원을 맞음

그 이후 필러가 녹으면서 턱끝이 줄어들어 병원에 항의하니 그제서야 조치를 취해주겠다고함 근데 다른 시술자로 진행시킨다고함(부원장)

받은 조치는 필러녹이는 주사로 뾰족해진 턱끝 부위만 녹여줌 하지만 타겟부위 miss인지 좀처럼 줄어들지않음

히알라제 휴식 기간이 일주일정도 있기때문에 일주일이 지난 후에 다시 내원해서 상태보고 그 전보다 더 많은 히알라제 주입

거의 다 녹음 한 80% 원래턱으로 돌아왔지만 턱끝이 울퉁불퉁해짐 (이 시점이 처음 필러맞고 두달정도 지난상태)

다시 1주일 기다리고 내원해서 턱이 울퉁불퉁해졋다고 주장햇고 시술자도 확인함

이번에는 정확한 위치에 필러 시술해주겟다고 함

턱끝이 비대칭되고 결국 또 턱필러가 흘러내려 뾰족턱이됨

다시 내원해서 비대칭 부위와 턱끝부분에 아주 소량으로 히알라제 맞음

변화없음 또다시 1주일 기다렷다가 내원

많은량의 히알라제 주입

다시 원상태로 돌아감 근데 이번에도 여전히 턱끝이 울퉁불퉁함

시술자는 턱필러에 자신이 떨어진듯한 발언을함(무턱별로안심한데 안하셔도 될거같다 필러 시술하면 턱끝 뾰족해지는거 감안하셔야한다)

그래서 일단 턱끝 울퉁불퉁한거라도 없애달라고해서 또 히알라제 주입

그리고 현재 상태는 여전히 턱끝이 울퉁불퉁한 상태이고

더이상 이 병원에서 해결이 불가능할거같은데

지금 턱이 필러 맞기전보다 못하기도하고 돈은 돈대로 썻고 시간도 뺏기고

어떻게 해야될까?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 23건
산레모나 2024-03-16 (토) 15:06 1개월전 신고 주소
후기 잘 읽었어요. 다른 병원 상담은 받아보셨나요?

snowleopar… 작성자 2024-03-16 (토) 20:33 1개월전 신고 주소
아직이요!

멸치00 2024-04-04 (목) 20:19 24일전 신고 주소
맞지마요 필러 ㅠㅠ 저 안 녹아서 개 고생중
차차로션 2024-03-16 (토) 15:51 1개월전 신고 주소
나라면 울퉁불퉁한 게 많이 심한 거 아니면 녹을 때까지 기다릴 것 같긴 해 그것도 오래걸리지만..히알라제도 많이 맞으면 안좋다고 들어가지고. 나도 턱끝 맞았었는데 첨엔 뾰족하다가 점점 뭉뚝해지긴 하더라구.

snowleopar… 작성자 2024-03-16 (토) 20:33 1개월전 신고 주소
히알라제 주입 후 다녹는시간까지 기다렸는데 아직도 울퉁불퉁해 ㅠ 스트레스 장난아님..
모공주사 2024-03-16 (토) 17:30 1개월전 신고 주소
필러 부작용 자주보이네

snowleopar… 작성자 2024-03-16 (토) 20:34 1개월전 신고 주소
이 시술로 이렇게 스트레스를 받을줄이야..
루나aa 2024-03-16 (토) 20:17 1개월전 신고 주소
같은병원에서 더 망하는 후기를 많이봐서 다시 잘하는데 찾아보는게 좋지않을까 ㅠㅠ??
snowleopar… 작성자 2024-03-16 (토) 20:35 1개월전 신고 주소
마지막으로 한번 더 가보려고해.. 나 담당햇던 사람이니까 이번에 또 가면 5회차인데 이제는 내 턱을 잘 파악해서 좋은결과가 나오겟지라는 기대를 품고 가보려고..
킬터 2024-03-16 (토) 22:32 1개월전 신고 주소
아니 5CC???? 무턱필러 한번할때 1cc 진짜 많아봤자 2CC넘으면 안됀다는 의사들이 많은데 5cc라니 .. 그리고 거길 또 간다니 ..;;;

snowleopar… 작성자 2024-03-16 (토) 22:53 1개월전 신고 주소
일단 무상으로 as 해준다고하니 가보려고 이번에도 안되면 환불받아볼까해 그리고 울퉁불퉁해진 턱 보상까지..

snowleopar… 작성자 2024-03-16 (토) 22:53 1개월전 신고 주소
혹시 좋은 대책 있으면 알려주라 ㅠ

킬터 2024-03-18 (월) 11:51 1개월전 신고 주소
그냥 보상받고 다른병원가 ㅜㅜㅜㅜ
요구르트3 2024-03-18 (월) 00:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄동이 2024-03-19 (화) 22:41 1개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ아 글만 읽어도 속상하다ㅠㅠㅠㅠ나도 잘은 모르지만 (보상 받을 수 있다면 받고)다른병원 가보는걸 추천..... 기존 병원은 뭔가 실력 자체가 없는 듯...
햄동이 2024-03-19 (화) 22:42 1개월전 신고 주소
(추가로 혹시 어떤병원에서 했는지도 알려줄 수 있을까..?)
우로로러럴 2024-03-26 (화) 00:41 1개월전 신고 주소
일단 그냥 다 제거 계속해ㅜㅜ 울퉁불퉁한거면 아직 필러 남아있는거아냐? 나도 녹여봤는데 그 이후로 그냥 필러 안맞아. 그 히알라제 닿는곳만 녹는거라 주사 개많이 찌르자너 진짜 고생 많이 했겠다ㅠㅠㅠ

난 팔자 맞았는데 용량 무제한이벤트였거든? 근데 자꾸 더 넣어야 매끈해진다고 계속 ㅊ넣으시다가 웬 원숭이쉑으로 만들어버려서 녹여쏘. 근데 의사들도 정확히 필러가 얼마나 몸에 남아있고 얼마 주사해야하는지 잘 모르는거같아ㅋㅋㅋ 첫 녹이는주사 맞을때 이정도면 충분하다고 90% 녹았다했는데 전혀 아니였거든ㅠ
우컁 2024-03-30 (토) 12:43 29일전 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ 사실 경험없는 의사면 모를거같아 ㅜ 울퉁불퉁해서 신경쓰일거같은데 나두 일단 다른병원가보는걸 추천 ㅠ
앗꾸야 2024-04-04 (목) 06:36 24일전 신고 주소
초음파로 보면서 녹이는데 찾아가서 녹여..
쥬다쥬 2024-04-05 (금) 09:51 23일전 신고 주소
녹였는데도 울퉁불퉁한거면 제대로 안녹은거 같은데 제대로 녹여주는 곳으로 찾아가서 녹이자ㅠㅠ
안냐세야 2024-04-11 (목) 06:40 17일전 신고 주소
진짜 보통 의사들 2cc도 많은거라고 하는데 5cc넣으라는 의사 재정신인가 ...
멸치00 2024-04-14 (일) 01:41 14일전 신고 주소
필러 턱에 절대 맞지마 ㅠ 나5년전에 맞은필러가 흘러 내려서 턱 변형이 와서 필러 녹는주사5회를 맞았는데도 안 녹아서 필러 제거술 했다가 더 개판으로 됐어..턱 아래 찢어서 훙터 생기고 모형 더 이상해 지고..3개월 지나서 좋은 샘 만나서 다시 재수술 했어.지금은 한지 열흘밖에 안돼서 붕대하고 있는데 이번엔 잘됏음 좋겠어.정보 원하면 쪽지줘
앗꾸야 2024-04-25 (목) 22:17 3일전 신고 주소
풀페이스5cc도 난 많다고 맞았는데
턱만 5cc???미쳤네
hi