• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 후 메쉬/메드로 보여지는 이물질 재료가 튀어 나왔습니다 ㅡㅡ

블루연 2024-01-24 (수) 16:06 3개월전 13123

(본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법을 보장하는 ‘소비자의 권리’에 기초하여 작성되었으며 정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 아래 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 알립니다.

저와 같은 피해자가 없길 바라며 공익의 목적으로 해당 병원에서 일어난 일들에 대하여 예비 환자분들이 저와 같은 피해가 없길 바라며 허위 없이 객관적 사실을 기반으로 서술하겠습니다.)

코재수술을 2번 하였고, 경과 11개월 후 샤워하면서 코를 풀다가 딱딱한
이물질이 코 안 내벽을 뚫고 부러저 나왔습니다. 일부는 아직 코에 박혀 있는 상황이고
다시 코를 전체 개방하여 코 안에 이물질을 제거해야 하는 상황입니다.

현재 염증 증상 및 구축 증상은 대학병원 진단서를 받아봐야 정확히 알겠지만, 계속 이렇게 방치
할 경우 이미 이물질이 코 내벽을 뚫고 코 안에 걸쳐 있는 상황이라 조직 손상과 세균 감염의
크게 노출되어 언제든 염증이 생겨도 이상하지 않을 상황이라고 합니다.

긴 말없이 요점만 말하겠습니다.

수술 전 협의되지 않은 듣도 보지도 못한 부작용 유발할 수있는 이물질 재료가 코 속에서 나왔습니다.
분명 기증늑+귀연골+실리콘 외에 그 어떠한 재료 설명도 받지 못했습니다.

여러 곳에 자문을 구한 결과 (메드/메쉬)로 보인다는 말들이 다분하며, 관련해 이물질이
(메쉬/메드든 소송 가면 다 밝혀질 일이고 증거는 제 코 속에 아직 박혀 있습니다.)

어떻게 마지막 수술을 그것도 두번이나 집도한 의사가 이 재료가 무엇인지 모를 수 있을까요?

집도의답변: 메드는 아니다. 다만 메쉬일 가능성은 있다. 허나 수술기록지에 적혀 있진 않다.
내용증명답변: 메드포어를 시술한 것을 전제로 하는 귀하의 요구사항에 대해서는 응할 수가 없다.

본 글은 허위사실, 과장된 비방의 글이 아닌 제가 직접 겪었던 실제후기임을 밝힙니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 168건
냥낭이양 2024-01-24 (수) 16:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루연 작성자 2024-01-24 (수) 16:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥낭이양 2024-01-24 (수) 16:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-24 (수) 16:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥낭이양 2024-01-24 (수) 16:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wezilla 2024-01-24 (수) 16:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루연 작성자 2024-01-24 (수) 16:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wezilla 2024-01-24 (수) 17:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루연 작성자 2024-01-24 (수) 17:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다마고치냥 2024-01-24 (수) 17:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

블루연 작성자 2024-01-24 (수) 17:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다마고치냥 2024-01-24 (수) 17:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

블루연 작성자 2024-01-24 (수) 18:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

isfjjj 2024-01-25 (목) 06:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 13:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노냥맘 2024-01-24 (수) 19:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 13:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sos7200 2024-01-24 (수) 19:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 13:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽뇽하움 2024-01-24 (수) 20:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
연유유 2024-01-24 (수) 23:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 13:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연유유 2024-01-25 (목) 14:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치치치치치우 2024-01-25 (목) 00:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 13:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1월8일윤곽예정성공… 2024-01-25 (목) 01:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 14:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존잘연이 2024-01-25 (목) 02:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 14:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아스라하다 2024-01-25 (목) 04:31 3개월전 신고 주소
헉 잘 해결되기를

* 비밀글 입니다.
뚜둥둥 2024-01-25 (목) 08:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 14:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜둥둥 2024-01-25 (목) 23:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우깡123 2024-01-25 (목) 12:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 14:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

새우깡123 2024-01-25 (목) 14:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그르르르롸 2024-01-25 (목) 12:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
suiiiii 2024-01-25 (목) 13:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
브로커제발좀가 2024-01-25 (목) 13:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 14:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로히 2024-01-25 (목) 13:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루연 작성자 2024-01-25 (목) 14:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종히얌 2024-01-25 (목) 14:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 23:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우12 2024-01-25 (목) 15:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 23:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우12 2024-01-26 (금) 10:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜라니 2024-01-25 (목) 16:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 23:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시오니2 2024-01-25 (목) 16:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루연 작성자 2024-01-25 (목) 23:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블링2 2024-01-25 (목) 17:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루연 작성자 2024-01-25 (목) 23:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코기뮹 2024-01-26 (금) 06:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루연 작성자 2024-01-26 (금) 09:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름둥 2024-01-26 (금) 10:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽몽랑 2024-01-26 (금) 12:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡블리블리 2024-01-26 (금) 12:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠다슈 2024-01-26 (금) 12:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lllil 2024-01-26 (금) 15:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코를모시고사네아주 2024-01-26 (금) 19:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내성발톱 2024-01-26 (금) 19:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냐냐냐냐냥 2024-01-26 (금) 23:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파카입은알파카 2024-01-27 (토) 21:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍v3v 2024-01-28 (일) 01:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한니포아 2024-01-28 (일) 08:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈돌이꿈나무 2024-01-28 (일) 09:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈성공하자033 2024-01-28 (일) 10:07 3개월전 신고 주소
진짜 어처구니가 없었겠다ㅠ 잘해결되길 ㅠㅠ
배곧새댁 2024-01-28 (일) 22:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자존감높이자 2024-01-29 (월) 00:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jollygr 2024-01-29 (월) 01:35 3개월전 신고 주소
댜체 어디서 나온거야???
코재재수술필요ㅠㅠ 2024-01-29 (월) 01:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오케이양 2024-01-29 (월) 01:57 3개월전 신고 주소
헐  그 의사 혹시 면허는 있답니까
지유닛 2024-01-29 (월) 14:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키얌 2024-01-29 (월) 16:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩝쩝학사 2024-01-29 (월) 22:47 3개월전 신고 주소
수술할따 뭔짓을 한거야 남얼굴에 진짜 내가 더 화나네…
신사동호랭이 2024-01-30 (화) 00:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2024-01-30 (화) 11:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성게알 2024-01-30 (화) 12:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2024-01-30 (화) 22:29 3개월전 신고 주소
의료기록 미비에 수술법도 기억 못한다라...
naaaaaaaaa… 2024-02-01 (목) 07:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱이96 2024-02-01 (목) 16:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코고민맨 2024-02-02 (금) 00:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovelylee 2024-02-02 (금) 01:51 3개월전 신고 주소
아시는 분 병원 정보 저두 공유 점 해주실 수 있을까요??ㅠㅠ
신이찬 2024-02-02 (금) 08:23 3개월전 신고 주소
헐 의사면허 취소해야하는거아냐?
아이우uu 2024-02-02 (금) 18:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌니뿌삐 2024-02-02 (금) 23:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍콩11 2024-02-04 (일) 18:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코ㅗㅋ코ㅗ코콬 2024-02-05 (월) 00:30 3개월전 신고 주소
하 진짜 미치겠다
마음고생 너무 심하겠다ㅜㅜㅜ
나도 코수술 두번이나 해봐서 이해한다..
잘해결되길 바랄께ㅠㅠㅠ
183204 2024-02-05 (월) 07:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오니찌 2024-02-05 (월) 11:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떨려죽겠어요 2024-02-05 (월) 17:47 3개월전 신고 주소
하.. 재수술해야하는데 진짜 아는게 많아질수록 두렵네..ㅠㅠ
주요공 2024-02-05 (월) 23:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정이네 2024-02-07 (수) 00:02 3개월전 신고 주소
나도 메쉬로 했다가 콧구멍 안쪽으로 뚫고 나오고 튀어나온 일부는 저렇게 부러져서 나오고 나머지는 코안에 있는 상태였어서 바로 제거하고 6개월 이후 코 재수 했는데 똑같은 증상이네 ..와 근데 기록지에도 담당의도 모르면 누가아냐 병원 제정신임 ?
행심 2024-02-07 (수) 02:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
677668 2024-02-07 (수) 10:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi