• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 후 메쉬/메드로 보여지는 이물질 재료가 튀어 나왔습니다 ㅡㅡ

블루연 2024-01-24 (수) 16:06 3개월전 12080

(본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법을 보장하는 ‘소비자의 권리’에 기초하여 작성되었으며 정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 아래 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 알립니다.

저와 같은 피해자가 없길 바라며 공익의 목적으로 해당 병원에서 일어난 일들에 대하여 예비 환자분들이 저와 같은 피해가 없길 바라며 허위 없이 객관적 사실을 기반으로 서술하겠습니다.)

코재수술을 2번 하였고, 경과 11개월 후 샤워하면서 코를 풀다가 딱딱한
이물질이 코 안 내벽을 뚫고 부러저 나왔습니다. 일부는 아직 코에 박혀 있는 상황이고
다시 코를 전체 개방하여 코 안에 이물질을 제거해야 하는 상황입니다.

현재 염증 증상 및 구축 증상은 대학병원 진단서를 받아봐야 정확히 알겠지만, 계속 이렇게 방치
할 경우 이미 이물질이 코 내벽을 뚫고 코 안에 걸쳐 있는 상황이라 조직 손상과 세균 감염의
크게 노출되어 언제든 염증이 생겨도 이상하지 않을 상황이라고 합니다.

긴 말없이 요점만 말하겠습니다.

수술 전 협의되지 않은 듣도 보지도 못한 부작용 유발할 수있는 이물질 재료가 코 속에서 나왔습니다.
분명 기증늑+귀연골+실리콘 외에 그 어떠한 재료 설명도 받지 못했습니다.

여러 곳에 자문을 구한 결과 (메드/메쉬)로 보인다는 말들이 다분하며, 관련해 이물질이
(메쉬/메드든 소송 가면 다 밝혀질 일이고 증거는 제 코 속에 아직 박혀 있습니다.)

어떻게 마지막 수술을 그것도 두번이나 집도한 의사가 이 재료가 무엇인지 모를 수 있을까요?

집도의답변: 메드는 아니다. 다만 메쉬일 가능성은 있다. 허나 수술기록지에 적혀 있진 않다.
내용증명답변: 메드포어를 시술한 것을 전제로 하는 귀하의 요구사항에 대해서는 응할 수가 없다.

본 글은 허위사실, 과장된 비방의 글이 아닌 제가 직접 겪었던 실제후기임을 밝힙니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 161건
하하하쿠나마타타 2024-02-07 (수) 19:16 2개월전 신고 주소
헐 나 여기 밥ㅂㅌ에서 봤어.. 거기 후기에도 올려서 그 병원 걸렀는데 여기 자려한 라인 잘 뽑는다고 유명한 병원..!
힘내ㅠㅠ

오셀로 2024-02-09 (금) 16:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dhy02140 2024-02-10 (토) 10:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박해피 2024-02-14 (수) 20:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코최고코코 2024-02-15 (목) 14:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끄아아앗 2024-02-17 (토) 17:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혠이 2024-02-24 (토) 02:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jsrjsl3 2024-02-24 (토) 11:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코나나 2024-03-02 (토) 11:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Bbbkim 2024-03-09 (토) 04:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ruddhr0205 2024-03-09 (토) 21:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

융융잇 2024-03-27 (수) 11:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

goldenb0 2024-04-05 (금) 10:36 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

춘식아 2024-04-09 (화) 16:47 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ravely214 2024-04-22 (월) 14:31 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임드 2024-02-07 (수) 21:59 2개월전 신고 주소
어머나 너무 속상하다ㅠㅠ 잘 해결됐어?
투윤봉봉 2024-02-09 (금) 14:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뫄뫄쨩 2024-02-09 (금) 22:06 2개월전 신고 주소
와 진짜 미쳤네 이병원 대체 어디여?
herkl 2024-02-09 (금) 23:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhy02140 2024-02-10 (토) 10:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
본연의나 2024-02-10 (토) 15:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박해삼 2024-02-10 (토) 15:47 2개월전 신고 주소
병원 정보 아시는 분 공유 좀 부탁드려요 ㅜㅠ 제발
liac 2024-02-12 (월) 01:34 2개월전 신고 주소
헐 병원 미친거 아니야???양심없는 병원은 진짜 다 없어져야하는데..
포켓모냠88 2024-02-12 (월) 23:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2024-02-13 (화) 17:09 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀까찝쪼아 2024-02-14 (수) 16:39 2개월전 신고 주소
병원이름 알려주실수 있을까요?ㅜㅜ
Huta 2024-02-15 (목) 07:06 2개월전 신고 주소
누룽지 인줄.. 미친 병원
Yeyye 2024-02-17 (토) 05:10 2개월전 신고 주소
저랑 완전 똑같네요 저도 저렇게 점막으로 메쉬나왔구요
저도 딱 님처럼 1년차부터 코끝 빨개지더라구요
나중엔 화장으로도 가리기 힘들만큼 빨개지구요
어느순간 한쪽만 코딱지가 계속 큰게 생기는데 저는 공기가 안좋아서 그런줄 알았어요 ㅎ
그리고 계속 뭔가 안파지는 코딱지가 있다고 생각했는데 작정하고 파보니 메쉬조각 나왔어요 ㅋ
알고보니 1년차부터 메쉬때문에 점막 녹고 염증 진행됐던거죠
저도 메쉬 쓴지도 몰랐는데 병원에선 살짝(?) 썼다고 인정하면서 코끝 더 높게 해준다고 마취비 내라고 as해준다길래 받았는데 실리콘은 그대로 사용하는바람에 2차감염으로 바로 구축왔어요
지금생각해보면 실리콘도 교체했어야 맞는데 ㅋㅋ 그래도 구축 안왔을거란 보장은 없지만요
차라리 as전엔 실리콘염증은 없었는데 참 ㅋㅋ as랍시고 받은거 아직도 땅을 치고 후회중입니다
전 나중에 추가로 냈던 마취비까지 다 돌려받았어요 대신 발설금지 서약서는 쓰게하더라구요 ㅋㅋ
병원에 잘 따져보세요
자려한병원으로 유명한 병원이면 혹시 같은병원 아닐까 싶기도 하네요 ㅋㅋ 강남역 대형병원 ㅋ
그리고 메쉬 코 특징이 ㅋㅋ 첨에 붓기있을때만 모양 잘나오고 나중엔 저도 수술전만큼 낮아졌어요 심지어 더 퍼지구요
참고로 전 수술비 환불받긴 했지만 재수술비도 받았어야 했다는 생각 들어요
환불받은게 610인데 제거비용 590 주고 제거했고 일상이 망가진 것은 물론 재수술비는 구축코라고 천만원 중반대 냈네요 ㅋ 코에 얼마를 쓰는건지
재수술해도 코퍼진거 안돌아오네요 비중격 비주 다 녹아서그런지

지금 메쉬가 저정도큰게 나온거면 이미 점막뚫려있고 구축1초전이에요
하루빨리 재수술 하셔야할듯해요
잘 해결되시길 바랄게요 힘내세요!

AWSD 2024-04-17 (수) 23:19 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끄아아앗 2024-02-17 (토) 17:46 2개월전 신고 주소
아니 진짜 미쳤다 무슨일이래ㅜㅜㅜ 잘해결되면 좋겠다 정말...ㅠㅠ 벌받아야 하는데 저런 사람들은
으녕니 2024-02-17 (토) 22:52 2개월전 신고 주소
아니 도대체 무슨 병원이 저렇게 하는거죠...?
나나롱 2024-02-18 (일) 00:47 2개월전 신고 주소
아.. 잘 해결되시길 바라요
이쁜코가지고싶다 2024-02-18 (일) 12:41 2개월전 신고 주소
아니 어디 병원이길래 이런짓을해 여기 어디에요?? ㅠㅠㅠㅠ
warm238 2024-02-18 (일) 19:11 2개월전 신고 주소
사전고지 없이 멋대로 수술해도 처벌할 수 있는 법적 근거가 없나요?
지야리 2024-02-21 (수) 01:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jamonda 2024-02-23 (금) 18:59 2개월전 신고 주소
와 이게무슨일이니,, 고생많았따진짜ㅠㅠ 잘해결되길바랄게ㅠㅠㅠㅠ아이구 우째
지예12 2024-02-23 (금) 21:19 2개월전 신고 주소
혹시 병원 어딘가요 ㅠㅠ
가능한가 2024-02-24 (토) 19:26 2개월전 신고 주소
헐  잘 해결 됐어??
제발한번만돌아와줘 2024-02-28 (수) 15:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
herara 2024-02-29 (목) 21:50 1개월전 신고 주소
헐… 메쉬라니 ㅠㅠㅠㅠ 저 병원 도대체 어디야 나도 정보 얻고싶어 ㅠㅠㅠ
나이라 2024-02-29 (목) 22:03 1개월전 신고 주소
진짜 ... 놀랐겠다...화도나고....하...........ㅠㅠㅠㅠㅠ
cby1004 2024-03-06 (수) 14:10 1개월전 신고 주소
어디서 한거야ㅜㅜ
tmddus 2024-03-07 (목) 09:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리들의이쁜이 2024-03-08 (금) 11:41 1개월전 신고 주소
와 .. 어딜까 ㅠㅠ 진짜 미춌다..
ruddhr0205 2024-03-09 (토) 21:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌맹2 2024-03-12 (화) 01:08 1개월전 신고 주소
미친 병원이네 어떤 병원이야 아는 사람 있어?
이삼일 2024-03-12 (화) 16:21 1개월전 신고 주소
미쳤다...
이젠싫어 2024-03-18 (월) 06:00 1개월전 신고 주소
이거 꼭.. 다른 병원으로 내원해보세요!
쪠공주 2024-03-20 (수) 13:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
u1k3 2024-03-25 (월) 20:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

u1k3 2024-03-25 (월) 21:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬다쥬 2024-03-27 (수) 09:58 1개월전 신고 주소
저도 병원 정보 알려주세요ㅠㅠㅠ
오수짱 2024-03-29 (금) 23:31 29일전 신고 주소
미친거아니야???? 이건 진짜 하…잘 해결 되길 바랄게ㅜㅜ
이요양용 2024-03-30 (토) 18:53 29일전 신고 주소
무슨일이야,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 어디길래 ㅠ 댓글보니까 구축 일보직전이라는 글 있던데 쓴이 괜찮아??
쏭공쥬 2024-04-03 (수) 12:49 25일전 신고 주소
헉 저 코 재수술 고민중인데 병원정보알려주세요 ㅠㅠㅠ
스윗리를키리 2024-04-04 (목) 21:58 24일전 신고 주소
대체 병원 어디길래ㅠㅠㅠ
goldenb0 2024-04-05 (금) 10:36 23일전 신고 주소
어느병원인지알수있을까요????
아기고래 2024-04-23 (화) 13:27 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수팥 2024-04-23 (화) 23:36 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피아노하트 2024-04-28 (일) 08:27 14시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤랄랄랑랄라 2024-04-28 (일) 16:40 6시간전 신고 주소
미친,,,진짜 이런병원은 망해야하는데.. 너무 마음아파ㅠ
hi