• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

여러가지 부작용들

llillilli 2023-11-05 (일) 12:19 5개월전 11872
윤곽 눈 코 많이도 했네...
윤곽은 광대랑 턱 했는데 부모님도 몰라보는 정도이고 살빠진줄 아시는 정도.
그만큼 난 큰 효과 못봤어.. 원래도 심한 정도는 아니었거든.
그덕에 입은 크게 안벌어지고, 턱 틀림 현상있고,입모양 옹졸해지고, 두턱되고 등등 많이 불편하네.
턱끝 실리콘 넣었다가 염증반응나서 빼고 필러 녹이고 별거 다했네.

전신마취의 무서움을 처음 알았고, 다시 태어나면 성형 안하고, 차라리 그돈으로 메이크업을 배울래...
있잖아. 본판 불변의 법칙이란말 있지. 성형으로 정말 신데렐라가 되는건 극히 아주 극히 일부야...
물론 티비에 나오는 사람들 성공 스토리도 있지만, 극히 일부에 속해..

양악해서 예뻐진 사람들.. 구강구조 빼고 는 얼굴형은 이뻤거나..
광대랑 윤곽해서 예뻐진 사람들.. 그외 다른 조건들은 이뻤을 가능성이 커.
뭐해서 예뻐지면 다행이고, 일단 예뻐졌으면 이제 부작용도 함께 얻어..
흉터가아예없을수 없고, 당연히 어디든 있고, 지릿함, 근육이상, 신경이상, 예민함 달고 살아.

나이들면 다 비슷해져... 저절로 얼굴형도 바뀌고 못난얼굴도 예쁜얼굴도 늙으면 다 똑같아지더라..

눈도 욕심내다가 보통 망하는데, 처음부터 망한 케이스는 진짜 운이 없었던거.. 잘 알아봐야해 무조건.
코도 마찬가지. ..

나도 지금 여러부작용들 안고 살아가는데, 눈 코 다시 하고 싶어서 상담도 해보고 하지만, 그냥 더 버틸까 고민도 되고 그러네.
욕심과 만족에는 끝이 없는것 같다.

적당하게 살짝 모자란것도 매력일수 있는데 말이지...
상담다니면서도 계속 고민이 되네. 한번 수술하면 계속 하게 되는것같다.. 사람얼굴은 계속 변하거든..

여튼 성형은 신중하게 하길....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 42건
손흥민좋아 2023-11-05 (일) 12:58 5개월전 신고 주소
나도 코 부작용 때문에 걱정이 많아 ㅜㅜ 할까 말까 하고는 싶어

llillilli 작성자 2023-11-07 (화) 11:30 5개월전 신고 주소
상담 많이 다녀봐~
누굴믿어 2023-11-06 (월) 06:43 5개월전 신고 주소
선조가 왕족이랑 못놀아서 그 조합으로 내가 태어난건데 부모는 못생긴걸 자식탓한다
eelie 2023-11-06 (월) 10:46 5개월전 신고 주소
하 부작용 생각하면 완전 망설여지는데 근데 안하니까 또 해보고싶은 마음이 드니까 미칠지경이야
우리울이 2023-11-07 (화) 01:41 5개월전 신고 주소
읽어보니 무섭다ㅜㅜㅜㅜ 아직 예약날짜까지 많이남았으니 고민을 좀 더 해봐야겠어ㅜㅠ

llillilli 작성자 2023-11-07 (화) 11:31 5개월전 신고 주소
뭐든 안해보면 해보고싶고 사람 맘이 참 그렇다~~ 그래도 선택 후 결과는 본인 책임이 커.
Qw234 2023-11-07 (화) 18:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이조아3 2023-11-08 (수) 02:11 5개월전 신고 주소
나도 비슷한 고민하고있어 전엔 턱만하려고 돈계속모으고 이것저것 알아보고 정보과도기 지나서 지치고.. 건강이최고지 싶으면서도 옛날부터 컴플렉스였던건데 할까 싶다가두 ㅎㅎ 오락가락해
뭐가 중요한건가 싶구 쓰니말대로 늙으면 다 똑같은데 그징

llillilli 작성자 2023-11-08 (수) 11:56 5개월전 신고 주소
메이크업을 잘 배워서 커버하는 것도 좋을것같아. 결국 성형도 해보니까. 만족은 끝이 없어.. 그리고 얼굴 계속 변해..
성형도 유행이 있고,,, 결국 또 시간지나잖아? 자연스러운 순정 못 따라간다....
진짜 밖에도 못나갈 얼굴 이거나,, 심각한 상태가 아니라면..구지. 난 후회해.. .  그냥 보통에서 조금 나아지고 싶은거면 심각하게 고민해.
호몽이 2023-11-08 (수) 18:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼토깽 2023-11-08 (수) 22:01 5개월전 신고 주소
맞는 말인거같아 힝 못생기게 태어나서 슬프다 ㅋㅋ..
광대어때 2023-11-10 (금) 06:42 5개월전 신고 주소
속상해ㅠㅠ 그냥 이대로 살아야할까
열빙어 2023-11-10 (금) 12:41 5개월전 신고 주소
눈물 난다... 하나하나 맞는 말이라 그냥 참고 살아가아 하나 싶어서 슬프네... ㅠㅠ
딤딩딤 2023-11-11 (토) 21:37 5개월전 신고 주소
에고ㅜㅜ정말 어렵다....
제발요깽 2023-11-12 (일) 06:04 5개월전 신고 주소
ㅠㅠ 윤곽했는데 입모양이 옹졸해 질 수도 있는거야??

후잉030 2023-11-12 (일) 15:20 5개월전 신고 주소
전진했어? 전진하면 밑에입술 말려들어가는 부작용있대
2년까지 천천히 좋아진다더라

ㅎㅍ 2023-12-16 (토) 09:17 4개월전 신고 주소
무턱끼 살짝 있다고 전진 추천 받았는데 옹졸해징수 있는 부작용이 있구나ㅜㅜ
32337 2023-11-12 (일) 10:34 5개월전 신고 주소
병원 진짜 잘알아보고 해야되는 거 이번에 정말 뼈저리게 느낌.. 나도 눈 3번 코 2번 했는데 지금 둘다 재수술 알아보는 중.. 처음할 때 돈 더주더라도 무조건 잘 하는 곳에서 해야돼.
하리주누 2023-11-13 (월) 22:31 5개월전 신고 주소
마음이 정말 속상하시겠어요…

화이팅입니다!
빤난나 2023-11-14 (화) 05:51 5개월전 신고 주소
입옹졸해지는거 레알ㅋㅋ 그리고 하나하면 그에맞춰 계속할거생김 그렇다고 다내뜻대로나오지도 않어서 하기전보다 더스트레스받는것도 레알임..
릴리전 2023-11-14 (화) 11:56 5개월전 신고 주소
이뻐지는거진자 쉽지않다 ㅠㅜㅜㅠㅠ 난 할게많아서 어차피해야되는데 정말하ㅠㅠ 건강도안좋아서 넘고민이다
울랄라랄라라 2023-11-16 (목) 15:58 5개월전 신고 주소
여러 의미에서 좋은 글이다.. 욕심날 때마다 참고 참는 중이야..ㅠ
하늘바람구름 2023-11-17 (금) 20:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이요정 2023-11-17 (금) 21:53 5개월전 신고 주소
나도 그래서 부작용이 무서워서 코수술만 10년을 고민하다 결정함.. 자기 자신의 얼굴을 잘 알아야하고 어딜 고쳐야 예쁜지 다 파악을 해야하고 화장도 해보고 살도 빼보고 20~30대로 가면서 얼굴이 어찌 변하는지도 다 보고서 수술 했다ㅜㅜ
한씨 2023-11-19 (일) 13:42 5개월전 신고 주소
윤곽 너무 고민 중인데 다시 한번 고민하게 되는 글이네..솔직한 후기 고마워
공방소녀 2023-11-20 (월) 17:58 5개월전 신고 주소
더더 신중해져야겠다 ... 양악수술 말고 윤곽수술만 한거지?
섬머투 2023-11-21 (화) 04:18 5개월전 신고 주소
맞는 말이에요.. 신중에 신중을 기해야하는 일…
이번이마지막ㄱㄱ 2023-11-21 (화) 22:28 5개월전 신고 주소
나도귀족했다가 뺀적있어서 그마음알아ㅠㅜ다시는안하려고
뺘쀼뮤네 2023-11-28 (화) 15:39 4개월전 신고 주소
실리콘 맞아..염증 부작용이 많대서 실리콘은 안하구 할려구..
콩니 2023-11-29 (수) 15:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마예수 2023-12-04 (월) 12:08 4개월전 신고 주소
저도 윤곽 발품 하나만 했다가 하고 망해서 후회하는 중,,, 잘 찾아보고 신중하게 해야되요

히랄리 2023-12-06 (수) 00:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yuuuumi 2023-12-31 (일) 23:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이삐밤비 2023-12-05 (화) 20:47 4개월전 신고 주소
튜닝의 끝은 순정 진짜 이말이 답인듯 넣었던거 다 빼는중 ㅜㅜ
누가나를밀었어 2023-12-05 (화) 22:37 4개월전 신고 주소
눈 하는 김에 코도 하고 싶은데 너무 걱정이야
비소05 2023-12-09 (토) 00:59 4개월전 신고 주소
진짜 한번하니까 계속 하게돼서 무서움 ㅠㅠ
고라니임 2023-12-17 (일) 13:20 4개월전 신고 주소
저도 윤곽 후 앞턱 쪼임 무거움 호두주름 아랫니 감각 이상 7년째 힘듦을 겪고있는중이네요... 핀제거 한다해서 호전된다는 장담하기도 어렵고 너무 우울하네요 ㅠ

Yuuuumi 2023-12-31 (일) 23:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

breathe 2024-04-03 (수) 14:32 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탓기 2024-02-12 (월) 00:32 2개월전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 성형 예뻐지는거 말고도 부작용도 싱각해야하는거 같아 ㅜㅜ
갱댕 2024-02-12 (월) 19:04 2개월전 신고 주소
작은수술도 신중해야되 ㅠ
Yuzunan 2024-02-29 (목) 14:47 1개월전 신고 주소
힘들다...예쁘고 싶지만 조심해야지
hi