• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

양악 1년넘었고 후기.+부작용

호리뱅호리 2023-10-30 (월) 03:49 5개월전 14982
오랜만에 들어오네여

1년전 어느 병원에서 할지 고민할때쯤 들어온거 같은데
구강악안면외과에서 수술했음
난 미용목적아니고 부정교합이었어서 교정하고 수술한케이스

암튼 그냥 하고싶은 말은 지금 본인 외모에 어느정도 만족하고
아 턱 살짝만들어가면 이쁠텐데 하는정도로 수술생각 절대하지마요
진~~짜 턱이 너무 머무너무너무너무 콤플렉스라 꼭 해야겠다 싶은 사람은
얼굴살없이 밋밋하고 턱이 심하게 나온사람들 이런사람들은 하면 결과는 괜찮을거임 얼굴살있으몀 심각하게 쳐짐

난 성형체질이라고 지금껏 생각하고 살았음 부작용도 안겪어봤고 결과도 그럭저럭 다 만족했었음
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니였음 ㅎ 어떤분이 양악 부작용 잇몸 흉살 관련 게시물 쓴거 있을거임 그거랑 똑~~같이 겪는중ㅎ

수술하기전엔 그랬지 아 어차피 나이먹으면 다 살 쳐져서 관리해야하는거니까 좀 더 한다생각하면되지~
ㅇㅇ그래 그럴순있는데 부작용은 어떻게 관리하냐고..ㅋㅋ

입이 잘 안벌어져서 상추쌈 햄버거 이런거 ㅈㄴ먹기힘듬
입술 턱끝 감각 다 안돌아와서 립스틱 틴트 바르는데 아래입술 잘 발렸는지도 모름
가끔 물먹고 물흐르는것도 제대로 못느낌
할머니마냥 옹졸입술 작아짐
코퍼짐 인중길어짐
턱라인실종 투턱생김 목이랑 턱 경계가 뚜렷하지않음
전체적인 얼굴 비율 부조화 (턱만 갑자기 엄청 짧아져서 이상함)

감각이상이 뭔느낌이냐면 발에 쥐났을때 발만지면 감각 무디잖아요 딱 그느낌임 그게 계속 간다생각하면댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜... 옆모습은 전보단 더 입체적으로 변하는건 맞습니다
아무래도 턱을넣고 중안면부가 나오게되니까요
근데 옆모습이쁘려고 앞모습을 잃은 느낌임
난 진짜 돌아간다면 절대 안할거같음. 과거의 나를 뜯어말라고싶음ㅁ 내가 입술 옹졸한걸 극혐하는데 이게 필러로도 이제 교정이 안됨 입술자체가 ㅈㄴ작아져서 수술해야됨ㅎㅎㅎ하
수술을 앞두고있다면 병원 선택시 후기사진보고 어? 수술전후 엄청 드라마틱은아닌데? 턱이살짝 주걱턱 그대로인거같은데? 이런데가 차라리 더나을거임 막 드라마틱한곳 가지마여 비율 다 망가지니까
광고많이하는 곳도 거르세요 유튜브채널 막 ㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 말은 못하지먼 휴

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 77건
뿌꾸뿌꾸꿍 2023-10-30 (월) 06:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-10-30 (월) 20:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또사그만사 2023-10-30 (월) 15:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-10-30 (월) 20:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스카루닥스 2023-10-30 (월) 20:11 5개월전 신고 주소
시간이 좀 충분히 지나면 어느정도 얼굴이 변하기도합니다.. 하나라도 만족. 견지셨다면..그나마 다행이네요.. 운동추천드립니다..

호리뱅호리 작성자 2023-10-30 (월) 20:58 5개월전 신고 주소
3~6개월이면 붓기 빠지는 기간이라 얼굴이 더 나아질수있다고 생각합니다. 하지만 1년넘었고 핀제거까지 한 상황에서 제가 겪은바 돈과시간 그정도 투자가치 없다고 판단되어 글 남긴거에요ㅎ 단지 외모개선 뿐만이 아니라 부작용때문에요.

고라니임 2023-12-17 (일) 13:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디디딛 2023-10-30 (월) 20:17 5개월전 신고 주소
하기전에도 입술이 얇을편?

호리뱅호리 작성자 2023-10-30 (월) 20:59 5개월전 신고 주소
ㄴㄴ 원래 두툼했고 입술부럽다할정도였음 교정도 발치하면서 더 안으로 말렸고 양악으로 후진하니 할매입술 될수밖에.. 피할수없는현실..
성형제발멈추자 2023-10-30 (월) 23:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-10-31 (화) 17:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형제발멈추자 2023-10-31 (화) 19:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-11-02 (목) 22:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마뗑킴 2023-10-31 (화) 00:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-10-31 (화) 17:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
a**** 2023-10-31 (화) 01:59 5개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

성형제발멈추자 2023-10-31 (화) 10:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-10-31 (화) 17:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

llillilli 2023-11-05 (일) 11:50 5개월전 신고 주소
공감하고 갑니다. 잘 알아보고 선택해야하는것이 중요한거같아요..

ppjjpp 2023-11-06 (월) 23:36 5개월전 신고 주소
차라리 한방 크게 하라는게 .. 그래도 하는게 나았다는 말인거죠? 저도 글내용이 너무 공감되는데 외모가 뭔지 참 돈도없는데 이쁜구석이 없어서 위험을 무릎쓰고 해야하는게 슬프네요
버미04 2023-10-31 (화) 11:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아하하 2023-10-31 (화) 17:39 5개월전 신고 주소
화이팅 힘내세요
버니링 2023-11-01 (수) 04:54 5개월전 신고 주소
진짜 이런게시물보면 다시한번 성형은 신중히..해야겟다고느껴
불낙이야 2023-11-01 (수) 15:08 5개월전 신고 주소
하.. 힘내 ㅠㅠ 나도 코 망해서 남일같지않다 ㅠ
tmdal192 2023-11-02 (목) 08:23 5개월전 신고 주소
저도 윤곽 후 같은 증상 겪고있어요
안녕나는는 2023-11-02 (목) 22:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-11-02 (목) 22:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕나는는 2023-11-02 (목) 23:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거북목 2023-11-03 (금) 01:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-11-03 (금) 18:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밥바바라 2023-11-03 (금) 18:26 5개월전 신고 주소
안녕하세요....요즘에 양악을 진지하게 고민 중인 사람입니다! 저도 입술이 되게 옹졸해서 ㅠㅠ 너무 걱정되네요....혹시 입술 가로길이도 더 짧아지셨나요? ㅠㅠ 시간 나시면 댓글 한번만 꼭 부탁드려요..!!!

호리뱅호리 작성자 2023-11-03 (금) 18:30 5개월전 신고 주소
전 입술이 두툼한편인데도 옹졸해졌어요 사실 볼륨감이야 필러로 어느정도 교정이되는부분이라 괜찮은데 입크기자체가 작아져서요ㅠ 가로길이 짧아지는거 맞아요 안으로 말리는거같네요

밥바바라 2023-11-03 (금) 18:35 5개월전 신고 주소
헉 정말요...??? 정말 큰 도움 되었습니다... 정말이요 ㅠㅜ하나만 더 여쭐게요! 혹시 팔자주름같은 건 조금 더 심해지셨나요? 그리고 제가 돌출입때문에 안으러 넣는 양악을 고민하는데 아무래도 하게되면 비슷하게 입술 가로길이가 짧아지겠죠? ㅠㅠ

호리뱅호리 작성자 2023-11-03 (금) 18:47 5개월전 신고 주소
턱 후진은 입술 작아지는거 못피할거같아요.. 턱 뒤로 넣을수록 작아질거에요 팔자주름 입가주름(마리오네트주름) 있어욮 뼈가 작아졌는데 피부가 그만큼 못따라오니 쳐지는거같습니다. 텐트로 비유하자면 지지대가 무너지면 위에 천도 흐물흐물 쳐지고 늘어지죠 그와 비슷하다고 보면됩니다

밥바바라 2023-11-03 (금) 18:52 5개월전 신고 주소
답변 주셔서 너무너무 감사합니다....헉 ㅜㅜㅜㅜ그런 부작용을 겪으셨군요 ㅜㅜ ....정말 큰 도움됐어요!! 호리님도 앞으로 좋은 일 많이 있으시고 행복하시길 바랄게요!!
장원영고윤정 2023-11-04 (토) 11:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2023-11-06 (월) 06:49 5개월전 신고 주소
나는 상담의사 반은 수술거절 반은 수술제의
둘중 하나를 내가 원하는 방향으로 해석했고 결과적으로 거절한 의사들이 맞았지
찬물더운물 맘대로 못먹는 시려움. 밥알 수술자국에 끼는 불편함. 감각이상. 통증. 입술비대칭. 인중길어짐. 코삐뚫어짐. 코골이.
의사가 말은 청산유수에 똘똘해 보이지. 근데 당사자가 수술할지 다른 사람이 할지 그건 알수가 없는거
념념2 2023-11-08 (수) 02:19 5개월전 신고 주소
저도 옆모습 고민인데 앞을 포기해야된다라..
하뽀하뽀 2023-11-10 (금) 02:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호리뱅호리 작성자 2023-11-10 (금) 18:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝동생 2023-11-10 (금) 17:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나혼자삶 2023-11-14 (화) 10:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지묭 2023-11-14 (화) 11:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이요정 2023-11-17 (금) 21:55 5개월전 신고 주소
내친구 양악했는데 너 깍두기 못씹어도 괜찮냐 부작용 나면 어떡하냐 그랬는데 ㅇㅇ ㄱㅊ 하고 해버림... 크게 못나지도 않은 턱이었는데 글쓴이 글 보니까 급 친구 걱정되네
한씨 2023-11-19 (일) 13:40 5개월전 신고 주소
정보 공유해주셔서 감사해요...화이팅
공방소녀 2023-11-20 (월) 18:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술잘됬으면 2023-11-23 (목) 22:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nextevents 2023-11-26 (일) 14:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루11111 2023-11-27 (월) 23:58 4개월전 신고 주소
정보 감사합니다... ㅠㅠ 에구
리무뭉 2023-12-02 (토) 20:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나롤 2023-12-03 (일) 10:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차라 2023-12-04 (월) 23:58 4개월전 신고 주소
근데 진짜 다떠나서 유투브 홍보 많이하는곳< 이거 개공감이요 ..ㅋㅋㅋ
촉초코 2023-12-08 (금) 20:51 4개월전 신고 주소
후기사진보고 어? 수술전후 엄청 드라마틱은아닌데? 턱이살짝 주걱턱 그대로인거같은데? 이런데가 차라리 더나을거임 막 드라마틱한곳 가지마여 비율 다 망가지니까 >>> 격하게 공감합니다
쏠~ 2023-12-12 (화) 16:22 4개월전 신고 주소
유투브 홍보 많이하는곳
제가 가려고 하는곳도 유튜브 하시는데.. 혹시 어디가 문제의 병원인지 알 수 있을까요....
플라네타륨 2023-12-18 (월) 20:54 4개월전 신고 주소
저도 윤곽하고 하관 급 작아지고 인중만 길어보이고 얼굴 비율 망가져서 슬픈 상황이라 공감합니다... 양악, 윤곽하기 전에는 정말 많은 고민을 해봐야하는 것 같아요
이미기요미데스 2023-12-20 (수) 01:03 4개월전 신고 주소
혹시 병원 고르는 기준 어떻게 하셨어요?
ho34 2023-12-28 (목) 20:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ccictxfxk 2023-12-30 (토) 11:59 3개월전 신고 주소
부기가 빠지는 걸 기다리면서 보는 글들...
운야 2024-01-05 (금) 14:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜조리카 2024-01-11 (목) 23:50 3개월전 신고 주소
병원 어디서 했어?? 나 양악한 곳 없어쟈서 ㅠㅠㅠㅠ
그레이스3 2024-01-15 (월) 12:12 3개월전 신고 주소
앞턱 근육 뭉침은 없음 ???

호리뱅호리 작성자 2024-02-26 (월) 21:38 1개월전 신고 주소
아래입술부터 턱끝까지 뭉친게 나아지지가 않음
팅동 2024-01-20 (토) 04:25 3개월전 신고 주소
혹시 병원 알랴주실 수 있나요? 양악 하기 한달전입니다ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
누굴믿어 2024-01-20 (토) 20:25 3개월전 신고 주소
사진좀 올려
글로 뭘 증명해 동영상도 믿을까 말까한데

호리뱅호리 작성자 2024-02-26 (월) 21:36 1개월전 신고 주소
닉값하시네요^^ 믿지마시구 수술은 본인 선택이니 알아서 하세요!!
언제대구은행 2024-01-26 (금) 03:44 2개월전 신고 주소
나도 치료목적으로 양악 수술 일정 잡았는데.. 나는 주걱턱말고 무턱인 케이스..
후루탕 2024-02-01 (목) 01:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
놀자0901 2024-02-08 (목) 11:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
erery87 2024-02-25 (일) 23:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재숙이 2024-02-29 (목) 04:21 1개월전 신고 주소
주걱턱으로 양악 병원알아보고있는데
혹시.어디 병원에서 했는지 알려주실수있나요?ㅜ
파어 2024-03-01 (금) 06:10 1개월전 신고 주소
윤곽 앞두고 있는데 많은 생각이 드네 ㅜ
코는 왜 퍼지는 거야? 인중도 왜 길어지지.. ? 처음 보는 부작용이여 ㅠㅠ
뉴월 2024-03-03 (일) 04:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜땡 2024-03-21 (목) 14:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카메라쫃 2024-03-25 (월) 00:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별라라 2024-03-26 (화) 16:11 1개월전 신고 주소
병원 정보가 너무 궁금하다.. 저도 양악 수술 전이라 상담 여러군데 돌아다녔지만 전부 구강약안면외과만 돌고있어서 무섭네요 ㅠㅠ
chosy0830 2024-04-05 (금) 22:25 22일전 신고 주소
혹시 붓기는 어느정도 만에 빠졌나요..
베이닝 2024-04-09 (화) 05:32 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi