• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

세로배꼽성형 하는 병원 흔하지 않아 잘 알아보고 가!!!!!

Yum윰코 2023-05-13 (토) 09:29 11개월전 21904
수술전

<수술전>

수술직후

<수술직후>

진물 및 주위 알러지 반응으로 발적 가려운 상태

<진물 및 주위 알러지 반응으로 발적 가려운 상태>

집에서 자연광에 촬영 색소침착 및 십자로 흉이져있는 배꼽

<집에서 자연광에 촬영 색소침착 및 십자로 흉이져있는 배꼽>

경과사진 수술 3개월차

<경과사진 수술 3개월차>

색소침착 치료 주사자국 아직도 색소가 남아있음 주사자국 일주일 경과

<색소침착 치료 주사자국 아직도 색소가 남아있음 주사자국 일주일 경과>

아직도 색소가 얼룩져 있음 상처부위는 때때로 붉어짐 통증 아직 있음

<아직도 색소가 얼룩져 있음 상처부위는 때때로 붉어짐 통증 아직 있음>

현재상태 다른 사진

<현재상태 다른 사진>

현재상태 다른 사진2

<현재상태 다른 사진2>

신논현 3번출구에 있는 배꼽성형 전문이라 광고 하는 링크성형외과에서 작년 9월 추석전에 수술 받았고 일주일도 안되어서 염증 반응과 피고름이 나왔습니다

염증반응이 있기전에 수술2일차에 실밥이 풀렸었고 2일차부터 물이닿아도 되는 샤워도 가능하다는 안내를 받았습니다 실밥이 풀리고 아물지 않은 상처에 물이 닿아서 인지 연휴내내 예사롭지 않은 통증이 있었고 연휴지나고 일상생활에 힘들정도로 잠도 못잘 정도의 통증 거동도 힘들었습니다

해당병원에서 처치를 받긴했으나 염증을 짜내고 항생제주사 약 한동안 먹느라 항생제 부작용까지 힘들었지만 견뎌내었고 배꼽은 모양은 개선이 안됀건 물론 흉살로 아물어서 아주 보기 흉한 상태에다 의료용테이프와 듀오덤을 오랫동안 븉이고 있던탓에 알러지 반응으로 색소침착까지 덤으로 생긴 상태입니다 게다가 복대를 두달간 차고 있어서 쓸림 자국도 몇달간 없어지지 않고 발진 상태도 있었고

색소침착치료를 6개월간 하였지만 아직도 침착되어 있고 이게 영구적으로 남을까봐 두려운 상태이며 의사는 재수는 처음엔 6개월 그다음엔 1년 그다음엔 몇개월 말이달라지는 불확실하게 기간을 달리 설명하였고 의사의 판단이 문제가 있다고 밖에는 생각할수 없었고 마치 as기간을 염두하고 기간을 제는 것처럼 느껴졌습니다

게다가 제가 받고 있는 주사치료도 성분이라든지 어떤제품인지에 대한 확실한 설명이 부족하였고 담당직원과 저의 치료 히스토리가 전혀 공유되고 있지 않은점이 저를 더욱 불안하게 하였습니다

그리고 수술방법에 대한 설명을 들었을때 가로절개에 대한 이야기는 듣지 못하였고 세로절개로 배꼽을 세로모양으로 개선할거라고 들었으나 가로절개와 세로 절개를 하여 십자모양으로 절개를 해놓아서 그모양 절개선으로 따라서 흉살로 살이 아물었습니다

게다가 치료 받으러 갈때마다 데스크 코디의 의미를 알수없는 비웃음 경과사진 촬영때에는 웃음을 못참고 웃더군요 제 배꼽을 보며.... 모멸감과 수치심은 말로 표현이 안됩니다 그뒤 사진촬영은 거부하였고

이러한 믿을수 없는 행태에 믿음을 잃고 실망감으로 저는 재수비와 환불 색소침착 치료비를 의사에게 직접 요구했고 의사는 확답을 피하며 담당부서에 말해봐라 였습니다
하지만 그 담당부서라는 곳은 연락이 없었고 제가 예약을 위해 전화를해도 예약을 안해주려고 기피 하고 말도중에 끓기까지 하였습니다

더이상 저는 기다릴 수 없어 생업중에 방문을 하였습니다
저는 챠트사본을 요구를 했고 담당실장은 왜 그게 필요하냐며 난색을 표하며 안해주려고 했습니다 병원에 가면 챠트복사본은 인쇄만 해서 바로 주는데 몇시간동안 사람을 기다리게 해서 겨우 주더군요 너무 의심스러운 행태에 원본을 보여달라 했지만 몇시간동안 챠트를 안보여 주려고 했고 초기 상담기록지등등도 열람을 안시켜주더군요

겨우 퇴근시간직전에 테블릿에 있는 챠트를 건내 받았으나 스캔한거 아니에요? 이말한 마디에 버럭 화를 내면서 뺏어버리더군요 이런 행태에 너무 기가 막혔습니다 그러더니 자신과 같이 봐야 한다며 저를 몰아세우고 보여주지 않았고 저는 비의료인과 보고 싶지 않았습니다

복사본과 대조하고 싶었고 저는 그럴 권리가 있는 환자입니다 그렇게 퇴근직전 시간에 절 경찰에 영업방해죄로 신고까지 하였습니다

병원에서 차트 복서본을 받는게 이렇게 시간이 오래걸리지는 않는다고 알고 있고 너무 의심스럽게 원본을 퇴근시간 직전까지 안보여주려 하는게 이해가 안갑니다

아직도 부작용으로 이따금씩 통증이 있고 색소침착과 보기흉한 흉살 그리고 저들의 행태에 소름이 끼칩니다

이런저런 얘기 빼고 결과를 보십시요 수술실패 부작용입니다 저의 상태가 말해주고 있고 저같은 피해자가 없기를 바라는 마음에 공익의 알권리를 위해 업로드합니다

본게시물은 우리 헌법 및 소비자 기본법이 보장하는 소비자의 권리에 기초하여 작성되었으며, 정보 공유 및 다른 환자분께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 알려 드립니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 74건
무누누 2023-05-13 (토) 15:41 11개월전 신고 주소
헐 진짜 너무 고생한다... 꼭 힘내 응원할게
모모나키 2023-05-13 (토) 19:35 11개월전 신고 주소
맙소사 흉터 속상해서 어뜨케...저런 병원은 망해야되는데...
충야 2023-05-14 (일) 01:49 11개월전 신고 주소
사후 관리도 똥망이구 진짜 너무한다
천벌받아라
비공일 2023-05-14 (일) 03:09 11개월전 신고 주소
수술 직후 사진까진 괜찮아보였는데 진짜 양심팔아먹은 의사들너무많다ㅜ

Yum윰코 작성자 2023-05-15 (월) 14:17 11개월전 신고 주소
저 수술직후 사진도 누워서 수면하고 있는 중에 찍은거 배꼽 모양을 서서 봤을때 기준으로 해야지 그리고 직후는 객관적이지 않아 자리잡고 환자가 스스로 찍어서 올리는게 투명하지 그리고 사진이 절개쪽이 외곡이 돼어있고 전체적으로 보정이 들어갔어
청명 2023-05-14 (일) 21:42 11개월전 신고 주소
으아아..ㅠㅠㅠ 실력이 똥같은 놈들이 병원이라고 운영을 하는구먼 진짜 속상하네
js0327 2023-05-15 (월) 04:45 11개월전 신고 주소
힘내라는말이 위로가 될지는 모르겠지만
부작용으로 겪는 심정 백번이해가네요..
안그래도 몸정신 온전하지도않는데 비아냥 거리듯이
쳐 웃고있으면 욕 나갈법도 한데 잘 참으셨네요
꼭!잘 해결되시길바래요!!힘내시구요!
닉꼬 2023-05-15 (월) 23:12 11개월전 신고 주소
미쳤다....진짜 벌 받을 놈들 이래서 어떤의사를 믿어야하나 ㅜㅠ너무 속상하겠다... 힘내 예사야ㅠㅠ..
코1000 2023-05-16 (화) 08:19 11개월전 신고 주소
파렴치한 병원이네요. 영업방해로 신고를 하다니 .... 환자가 요구하면 진료차트와 수술기록지 약품 주사 처방전 등 의무기록지를  발급해주는 게 당연한겁니다. 오히려 이를 발급해주지않으면 의료법 제 21 22조 위반입니다.
빈대래댕댕 2023-05-16 (화) 15:35 11개월전 신고 주소
진짜 어이가없다..쓰니 맘이 많이 안좋겠네..
뭐가 그리 찔리길래 원본달라니까 호들갑일까? 못되쳐먹은것들
저런 비양심적인 의사와 데스크 직원들은 진짜 천벌 받았으면 좋겠다.
쓰니야 이렇게 글 써줘서 고맙고..잘 해결되길 바랄게.
coccoc 2023-05-17 (수) 04:52 11개월전 신고 주소
쓰니 맘고생 심하겠다 ㅜㅜ 나도 여기 상담갔었는데 상담실장 두병이랑 데스크 직원들 태도 아직도 기억남. 대처도 엉망으로 했을거 뻔하네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

Yum윰코 작성자 2023-05-17 (수) 22:45 11개월전 신고 주소
배꼽수술 뿐만 아니라 모든 시술 수술 진짜 잘알아보고 가야해 나도 많이 안알아보고 한거라 이렇게 걸린거 같아 우리몸은 소중해 이건 돈으로 환산이 안되는거야 응원 계속해줘서 고마워
silk123 2023-05-18 (목) 11:11 11개월전 신고 주소
세상에나... 맘고생 심하셨겠네요. 아픈 경험 나누기 쉽지 않았을텐데... 이렇게 알여주셔서 감사합니다.
모든 일이 잘 해결되길 바랍니다.
빼기빼기 2023-05-18 (목) 14:15 11개월전 신고 주소
너무하네 진짜…! 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠ
둥굴e 2023-05-18 (목) 17:17 11개월전 신고 주소
하 진짜 글만 봐도 맘 아프고 속상하네 진짜
잘 해결 될거야 ..ㅠ
백도화 2023-05-18 (목) 17:49 11개월전 신고 주소
아니 무슨.... 실력도 없으면서 광고만 하나봐
진짜 내가 다 속상하다 흉터 어떡할거야 아휴 ㅠㅠ
딱콩땃콩 2023-05-19 (금) 15:45 11개월전 신고 주소
꼭 잘 해결 됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
망망잉 2023-05-20 (토) 08:43 11개월전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 잘 해결되길바래 ㅠㅠㅠ
후아아와 2023-05-20 (토) 17:56 11개월전 신고 주소
헐 내가 다 맘 아프고 속상하네 고생이 많다 ㅜㅜ
siddd이 2023-05-20 (토) 17:58 11개월전 신고 주소
피부가 벌어지면서 피부층이 얇아진거같아요,,
lavie 2023-05-21 (일) 14:49 11개월전 신고 주소
헉 ㅜㅜ 잘 해결 될거에요 힘내요
나무야간다2 2023-05-22 (월) 20:03 11개월전 신고 주소
헉........ 큰맘먹고 수술한걸텐데 속상하겠다. 얼른 해결되고 마음고생 그만했으면 좋겠네
다리가긴코 2023-05-22 (월) 23:52 11개월전 신고 주소
헐 뭐야ㅜㅜ 병원 진짜 미쳤네
라라런던 2023-05-23 (화) 01:42 11개월전 신고 주소
제 일이 아닌데도 너무 속이 상하네요..
라라런던 2023-05-23 (화) 01:43 11개월전 신고 주소
아카쨩 2023-05-23 (화) 11:19 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ힘내.....
우우링 2023-05-23 (화) 15:54 10개월전 신고 주소
너무 속상하겠다 힘내ㅠㅠㅠ
봄빈 2023-05-24 (수) 10:32 10개월전 신고 주소
힘내...맘고생 엄청 하고있겠다ㅜㅜㅜㅜ
짱이쁨 2023-05-24 (수) 17:17 10개월전 신고 주소
에고고 ㅠㅠㅠ 진짜 잘 알아보고 받아야겠네요  힘내세요ㅠㅠ
성형시켜주시줗 2023-05-25 (목) 15:14 10개월전 신고 주소
아이고 ,,, 속상해 ㅜㅜ 공유해줘서 고마워 ㅜ
당연히이쁘z1 2023-05-26 (금) 00:33 10개월전 신고 주소
힘내...많이 힘들었겠다.토닥토닥
바이투 2023-05-27 (토) 16:28 10개월전 신고 주소
힘내!!
의사새끼 2023-05-27 (토) 20:40 10개월전 신고 주소
쓰니 힘내!!!!
백합7 2023-05-28 (일) 21:34 10개월전 신고 주소
성형외과중에 싸패가 있다고 하더군요~
혹시 그런건 아닌지 괜히 글 보면서
의심이 들어요~ 

차트를 않주려는것 경과관찰중 사진찍을때
관계자들의 태도를 보니 왠지 일부러 저리
수술해논건 아닌요?

진짜 화가나네요~
많이 힘드실텐데 꼭 벼티세요~
심정 넘 이해가요~
휴후휴휴 2023-05-29 (월) 02:13 10개월전 신고 주소
어머... 힘내 ㅠㅠ
리즈갱신 2023-05-30 (화) 01:04 10개월전 신고 주소
하아..진짜 너무한다 이런병원 싹 없어져야 되는데
의사가 아니라 사기꾼 같음 진심
기운내고 빨리 해결됐음좋겠어
차챠챳 2023-05-30 (화) 21:20 10개월전 신고 주소
와 미쳤다 ㅠㅠㅠ 맘고생진짜심했겠어 ㅠㅠ
Jsa1232 2023-06-01 (목) 23:02 10개월전 신고 주소
개18병원 못하면 하지를말던지 가서 불질러버려 쓰니야
림임 2023-06-02 (금) 15:42 10개월전 신고 주소
헛,, 저런 나쁜사람덜….관심있었는데 공유고마워
ㅜㅜ
시루떡시루ㅜ 2023-06-06 (화) 01:46 10개월전 신고 주소
아고 진짜 속상하겠다..
하리하 2023-06-07 (수) 18:56 10개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜ진짜 속상하겠다..
ralph17 2023-06-07 (수) 22:08 10개월전 신고 주소
나도 마음이아프다. 저런병원 꼭 망하길... 근무하는것들도 남의마음에 피눈물나게한 응당한 깨달음얻길!!

Yum윰코 작성자 2023-06-07 (수) 22:33 10개월전 신고 주소
과연? 깨달음? 나 고소하겠다고 계속 협박하는데? 저거 다 거짓이래 촤암나
헤코광 2023-06-10 (토) 15:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yum윰코 작성자 2023-06-10 (토) 16:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한니포아 2023-06-11 (일) 22:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yum윰코 작성자 2023-06-12 (월) 01:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신이나의편이라면좋겠… 2023-06-12 (월) 13:23 10개월전 신고 주소
진짜 이래서 사람들이 하지 않는 성형은 무서워서 못해 .. 그 의사 인성도 진짜 쓸액이다 사람이 생각이있으먄 저러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 못하지 ㅋㅋㅋ

Yum윰코 작성자 2023-06-12 (월) 20:12 10개월전 신고 주소
배꼽수술이 교과서적으로 있긴한가봐 다른 병원 의사들도 어떻게 하는 술법인지 알긴하더라구 사람들이 굳이 배꼽까지는 뜯어고치진 않지 보통 콤플렉스가 아닌이상 근데 나는 진짜 콤플렉스였고 굳이 했는데 결과도 이러고 태도도 저러니 절망이지 콤플렉스 넘어 이제 상처가 됐어 볼때마다 가슴아파 왠만해서는 다들 성형 안했으면 좋겠어 자연스러운 모습들이 가장 예쁜거라고 생각해
날치알덮밥 2023-06-13 (화) 11:44 10개월전 신고 주소
아이고ㅠㅠ 보기만해도 고통스럽다
honeybebe 2023-06-16 (금) 22:40 10개월전 신고 주소
나쁜의사ㅜㅜ
크리스마스쿼카 2023-06-21 (수) 17:09 10개월전 신고 주소
아니… 배꼽모양 하나도 개선 안되고 흉살만 생긴거아닌가요?ㅜ 수술도 수술인데 후처리가 정말…

Yum윰코 작성자 2023-06-21 (수) 17:23 10개월전 신고 주소
맞아 어떻게 이러지? 염증때문에 모양 더 망가졌을거야 이거 억울해서 어떻게 살지? 몸에 이런 흉터달고 색소도 지금 내돈으로 치료받고 있어 의사 잘보고 가ㅠㅠㅠ
맹뭉이 2023-06-23 (금) 17:42 9개월전 신고 주소
아이고... 진짜 의사도 아니네 잘 해결되시길 꼭 바래요
flower사슴 2023-06-24 (토) 05:41 9개월전 신고 주소
몸매도 예뻐서 배꼽성형까지 생각했던 거 같은데 세로배꼽이 아니라 흉터를 세로로 만들어 놨네 보는 사람도 천불난다 정말

Yum윰코 작성자 2023-06-24 (토) 08:18 9개월전 신고 주소
응 돈주고 흉터랑 색소침착 그리고 모양도 더 이상하게 만들어 놨어 어디 놀러가면 나 가려야되 ㅎㅎㅎ
클린clean 2023-06-24 (토) 13:42 9개월전 신고 주소
너무속상하시겠다ㅠ
Sentimenta… 2023-06-30 (금) 01:15 9개월전 신고 주소
헉 아니 이럴수가 있어?? 배꼽할려고 알아보고있는데..
자자자잔 2023-06-30 (금) 22:27 9개월전 신고 주소
아이고 보기만 해도 아프네요..ㅠㅠ 부디 하루 빨리 회복되길 바랍니다...
아율지 2023-07-01 (토) 00:11 9개월전 신고 주소
힘들겠어요ㅜ 저도 몸이 모 붙이면 접착알러지라 저렇게 되요.. 흉터 완전히는 안나아져도 재수술 하면 흉터 부분을 절개해서 다시 꼬매면 크기가 좀 작아져서 나아지더라구요ㅠ 같은데서는 받지마세요! 더 심해질수도..

Yum윰코 작성자 2023-07-01 (토) 09:48 9개월전 신고 주소
재수도 제가 왜 또 해야하는지 모르겠어요 또 살을 가르고 회복하고 그 시간을 내가 왜 또 돈들여서 해야하는지 너무 억울해요 진짜
저는 밴드 알러지 같은거 없어요 저게 저렇게 된거는 밴드를 너무 오랫동안 먗주동안 이나 붙이고 있어서 저렇게 된거에요
크플레 2023-07-03 (월) 12:57 9개월전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅜㅜ...
차없는거리 2023-07-04 (화) 21:36 9개월전 신고 주소
보는 내내 내가 다 속상하다. 진짜..
핑팡퐁퐁 2023-07-09 (일) 20:54 9개월전 신고 주소
아 배꼽은 조금만 상처나도 고생인데 진짜 너무힘들엇겟다 ㅠㅠㅠㅠ
별명없음 2023-07-12 (수) 01:11 9개월전 신고 주소
힘내ㅠ
polar 2023-07-14 (금) 21:20 9개월전 신고 주소
내가 다 속상하네ㅠㅠ..
코프라티코 2023-08-02 (수) 23:06 8개월전 신고 주소
힘내ㅠㅠ
윤붕 2023-09-19 (화) 22:32 7개월전 신고 주소
안녕하세요 이 글 때문에 성예사 가입하게 됐습니다
배꼽 수술 찾아 보고 있었는데
올려주신 병원이 가장 많이 뜨더라구요 ㅠㅠ
공익제보 진심으로 감사합니다
통신코 2023-09-27 (수) 11:38 6개월전 신고 주소
의사미친새끼ㅔ ㅠㅜ  천벌받아야해... 어떻게 전문병원이라거 수술할수있는거지...꼭 보상받아내 ㅠㅠ
코뭐할까욤 2023-12-14 (목) 22:39 4개월전 신고 주소
와 ... 배꼽 수술 알아보고 있었는데..  수술이란게 참 쉽지 않네요.. 힘내세요 쓰니님!
이브공주 2024-01-16 (화) 16:33 3개월전 신고 주소
응원할께...
리리자 2024-01-20 (토) 16:46 3개월전 신고 주소
많이 힘들겠다 ..대체 왜 잘하지도 못하는 수술을 하는지..
지금 너무 화나고 슬플텐데 공유 해줘서 고마워
응원할게
Huta 2024-02-15 (목) 07:16 2개월전 신고 주소
쓰니야 힘내 병원 진짜 미쳤다 ㅜㅜ
성예사사용 2024-02-28 (수) 16:49 1개월전 신고 주소
나 이 병원 상담예약했는데 걸러야겠어ㅠ
hi