• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

귀뒤 절개를 통한 긴곡선 사각턱수술 + 하안면 리프팅의 문제 사례

데미갓 2023-05-09 (화) 07:28 11개월전 21986
긴곡선 사각턱 수술 전

<긴곡선 사각턱 수술 전>

긴곡선 사각턱 수술 후(좌)

<긴곡선 사각턱 수술 후(좌)>

긴곡선 사각턱 수술 후(우)

<긴곡선 사각턱 수술 후(우)>

하안면 리프팅 부작용(귀뒤 심한 흉터는 별개)

<하안면 리프팅 부작용(귀뒤 심한 흉터는 별개)>

6개월 전에 귀뒤 절개를 통한 긴곡선 사각턱수술과 하안면 리프팅을 받고 부작용이 생겨서 글을 썼었는데요. 그 당시에는 하안면 리프팅으로 인한 문제 발생만 언급했으나.. 4월에 ct촬영을 해보니.. 사각턱 절개에도 문제가 있어서 추가로 글을 쓰기도 했습니다.
(하단에 링크 남깁니다.)

그리고 하안면 리프팅으로 인한 문제를 해결하는 게 계기가 돼서, 안면거상을 진행했으며.. 재수술로 판정되어 진행됐습니다.

리프팅 뿐아니라 귀뒤의 흉터가 문제가 많았고..거기가 흉살로 가득차서 튀어나올 정도로 문제가 있던 상황이었습니다. 박리와 봉합의 문제였겠죠?

재수술로도 이 부분은 최대한 교정은 했으나 한계가 있었습니다. 그래도 앞쪽에 운 부분은 절개를 통해서 잘 해결하였습니다. 봉합도 매우 정교하게 해서 그런지 1일차인데도 경과도 매우 좋습니다.

잘못된 사각턱 수술로 마치 뼈가 깨진 것처럼 된 부분은 그냥 안고 살아가기로 했습니다.

이제서야 부작용 사례 게시판에 쓸 수 있는 등급 조건이 돼서 여기에 글을 남깁니다.

-------
(23년 4월에 쓴 글)
언주역 근처에 위치해 있지만 역삼역이라고 표기되어 있으며, 귀뒤사각턱(긴곡선)+ 하안면리프팅을 같이 하는 곳입니다. 강남언니에서는 평점이 10점으로 표기되어 있습니다. 홍보 게시물을 보면.. 확 빠져들만큼 잘 해놨습니다.

-

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=198365

위 링크 참조해 주세요.

4월에 ct사진을 찍고 충격받았습니다. 긴곡선으로 절골은 제대로 한 줄 알았더니... 완전 엉터리로 해놨더군요. 뼈가 삐뚤삐뚤하고.. 왜 수술전 CT사진이 사라졌다고 했는지 잘 알겠더군요..ㅋㅋ 그리고 수술후 사진을 제대로 안 찍은 이유도요. 자꾸 고개를 들고 찍으라고 하더니.. 사진도 제대로 보이지 않았는데 이런 문제가 있었군요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 149건

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보힝 2023-08-09 (수) 23:05 8개월전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수 있을까요?ㅜ

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비배배 2023-08-10 (목) 23:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤쑤쑤쑤윤 2023-08-15 (화) 03:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀냠 2023-08-19 (토) 18:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
리고 2023-08-26 (토) 05:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
압구정요정 2023-08-26 (토) 14:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브라인 2023-08-28 (월) 07:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히히라 2023-08-28 (월) 14:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
은비17 2023-08-30 (수) 03:29 7개월전 신고 주소
이런병원은 더이상 피해를 주면안된다
병원정보 부탁드립니다

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김수한 2023-09-11 (월) 00:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밥풀잉 2023-09-11 (월) 00:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리뚜뚜 2023-09-13 (수) 00:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라방구 2023-09-21 (목) 03:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티티모 2023-09-22 (금) 20:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까용 2023-09-29 (금) 00:41 6개월전 신고 주소
어디서 하셨을까요...
오ㅓㅇ옹 2023-10-03 (화) 16:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LHT 2023-10-05 (목) 02:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hsssl 2023-10-13 (금) 03:51 6개월전 신고 주소
어디서 했는지 정보좀 부탁해 ㅠㅠ
UWOO 2023-10-18 (수) 21:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
턱치기 2023-10-20 (금) 01:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쎄롱이 2023-10-20 (금) 07:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리이아이 2023-11-01 (수) 01:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사자호랑이 2023-11-13 (월) 10:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이엘리82 2023-11-20 (월) 12:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkckskdn 2023-12-09 (토) 12:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-14 (목) 21:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부드러운라인 2023-12-18 (월) 23:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밀 2023-12-20 (수) 03:50 4개월전 신고 주소
화난다 어디서 하셧어요!?!?!?!?!?
Hyedan 2023-12-21 (목) 02:05 4개월전 신고 주소
정말 고생이 많으시네요 ㅠㅠ 응원합니다
Scent0017 2023-12-21 (목) 10:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이조아3 2023-12-28 (목) 00:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안면공주 2023-12-28 (목) 18:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삘미이이이 2024-01-02 (화) 20:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여려렻 2024-01-07 (일) 16:59 3개월전 신고 주소
정말 저런건 의사자격 박탈해야한다
혹시 어딘지 알수 있을까요 정말 화나네요..
루읭잉 2024-01-23 (화) 16:44 3개월전 신고 주소
병원정보 알수있을까 ? ㅠㅠㅠ
뿗붕 2024-01-29 (월) 19:23 2개월전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요 ㅜㅜ
김삼일 2024-01-31 (수) 14:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나이라 2024-02-25 (일) 19:57 2개월전 신고 주소
아니 너무하네 저렇게 잘라놓고ㅠㅠ 마음고생심할텐데 ㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 환불 받았어?
drazill 2024-03-13 (수) 14:38 1개월전 신고 주소
미친 진짜 너무한거 아니야 ㅠㅠ 지금은 어때 나아졌어? 병원은 어딘지 알 수 있을까?
hi