• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

(재)완전하게 망했어요. 성예사에서 유명한 곳에서 제거를 했는데

egmlow 2023-01-23 (월) 17:54 1년전 37222
존댓말 금지라고 봤어서 반말로 할게요.

유독 여기서만 더 유명한 곳에서 제거를 했고,
제거하면서 첫수때 약간 들렸던 비주 2~3mm 정도만 밑으로 내리기로 했어.
귀연골 지지대만 사용하면 된다고 했고 8년 된 고어텍스 미간에만 1.3mm 정도 있었어.

음.. 2번 이상 상담을 갔고 분명 고어텍스 제거하고
그 부분 약간 채우고 울퉁불퉁한 콧대를 전혀 건들지 않기로, 꼭 건들지 않기로 수술하면서도 얘기를 했고
깎는다고 했으면 마취하기 전에 바늘 뽑고 나왔을 거 같아.

지금 20일차로 콧대 부기가 빠지니까 있었던 콧대가 약 3mm?이상 깔끔하게 밀려진 걸 확인했어

코끝도 미친듯이 높아서 버선코에 피노키오가 되어 버렸네
나 남자고 이전 코는 직선이라고 생각했는데..
아무리 코끝을 손으로 눌러서 확인해도, 설상 이게 내려간다고 해도 밀려버린 콧대 덕분에 난 평생 버선코로 살아야 될 거 같아
그렇지 않아도 높은 콧대 주신 부모님께 자꾸 수술하는 게 죄송했는데..

여기서 너무 유명한 병원이고 언급되면 항상 자연 주의라고 "여긴 너무 자연이라 티가 나지 않는다"
이런 곳인데 내가 뭘 잘못했길래 얼굴로 이런 장난을 쳐 놓은지 모르겠네..

이런 경우에 어떤 식으로 보상을 받고 사과를 받아?..
연세도 지긋이 있으셔서 나쁜 얘길 하고 싶지 않았는데
장난치신 게 내 눈에 많이 보이네..

병원을 계속 물어봐서 ㅠㅠ 미안해 이번 주에 내원해서 왜 이렇게 만들었는지 확실하게 대답을 듣고
보상에 대해서도 얘길 할 생각이야
이것 또한 사후관리라고 생각해
약속했던 부분 외 다른 부분을 의사 혼자 판단해서 만들어뒀으니까, 이게 성형이 아닌 다른 수술이라면 의사 판단이 맞겠지만 모양을 만드는 성형에선 있을 수 없는 일이라고 생각해

내원 후에 병원에서 하는 태도 확인하고 공개 등을 결정하려고 해ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 213건
skenskzjx 2023-12-24 (일) 07:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌이구르면맨들 2023-12-27 (수) 12:05 3개월전 신고 주소
병원 쪽지 부탁해도될까..ㅜㅜ
호박고구마즙 2024-01-06 (토) 21:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비온뒤맑음 2024-01-11 (목) 00:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜코93 2024-01-24 (수) 10:23 3개월전 신고 주소
예사 ㅠㅠ 지금은 어때 좀 나아졌어? 나도 극자연주의라고 여기서 유명한데로 예약금 걸었는데 남일이 아니다....ㅠㅠ 초성만 알려줄수있어?
지유닛 2024-02-01 (목) 01:10 2개월전 신고 주소
예사야 갠차나..? 어떻게댓어 ㅠㅠ.. 헉시 뱡원 이름이라도 알랴줄수 잇을까?ㅠㅠ
dhy02140 2024-02-10 (토) 12:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱큥 2024-02-12 (월) 19:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
00ydxxn 2024-02-13 (화) 23:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하누채채 2024-02-29 (목) 09:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤져니 2024-03-24 (일) 22:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
u1k3 2024-03-25 (월) 21:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤리팝 2024-04-04 (목) 05:59 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi