• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

도저히 코성형한 코로 안보임 매우 불만족

꿀타민 2023-01-20 (금) 20:26 1년전 30431

이걸 400주고 했다니  에휴 천만원 넘는데 비싼데 가서 할 걸 아 욕나온다 재수술은 1000만원 넘는데 가서 제대로 해야지 도대체 이게 뭐냐고 수술하기 전보다 오히려 더 복코가 됐어 콧볼도 더 넓어졌고 귀연골만 때서 그냥 코끝에 넣기만 하면 다냐 그리고 왜 실리콘 얘기를 한번도 안꺼낸거지 (난 실리콘의 존재도 몰랐음) 코가 전체적이고 뭉툭하고 세련되지 못하고 둔해보이고 넓어보이고 뭔가 마음에 드는데가 한군데도 없음 좀 화려하고 세련되게 실리콘 넣어서 적당하게 심좀 만들고 코좀 오똑하고 삐죽하게 가운데로 쫙 모아줘야지 이게 뭐냐고 에라이씨 메부리코였어서 콧등에 튀어나온 부분 깍아냈던데 시간 지나니까 콧등 옆쪽에 부작용인지 뼈가 튀어나옴 콧대에 튀어나와 있던 뼈 잔해들이 살아남아서 옆쪽으로 전이된듯한 느낌이 드는데 이것도 황당하고 아 진짜 짜증난다 싼게 비지떡이네 실력과 비례하는건가 재수술은 1300정도 주고 잘하는데서 할란다

난 이런 코를 원한다고 !!!!

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 113건
킹스메이커 2023-01-20 (금) 20:43 1년전 신고 주소
에??? 이거 400주고하신코에요?? 아니 너무 콧볼이뭉툭하고.... 다시하셔야할듯합니다....

꿀타민 작성자 2023-01-20 (금) 20:58 1년전 신고 주소
완전 짜증나여 진짜 병원이고 의사고 다 까발리고 싶음 사후관리도 전혀 안됨 수술 끝나니까 거의 나몰라라 함 그래도 강남에서 크다고 소문난데에서 한건데 수술전에만 그냥 수술전에만 적극적으로 상담해주는 척만 하고 예약금 걸게 하려고만 혈안이 돼있었는데 난 왜 그것도 눈치 못까고 에혀상담도 별로였고 맘에 드는데가 하나도 없었는데 뭐가 그리 급하다고 발품도 제대로 안팔고 그냥 예약금 걸고 해버렸는지 난 병원 유명한데 가면 의사가 그사람에 맞게 알아서 심미안대로 해줄줄 알았어서 그냥 의사한테 맡겼음 내 최악의 실수.. 나중에 알고보니 평점도 낮고 광고만 오지게 때리는 곳이었고 공장형이었음  에이 리리솟ㅁㄹㅁㅁㅇㄹㅁㅅㅁ몰ㅇ 짜증남 ㅜ

킹스메이커 2023-01-20 (금) 21:04 1년전 신고 주소
어디병원인지 여쭤봐도되나요?? 쪽지나 채팅으로알려주시면 좋을것같아요 음.. 제가 쭉봤는데 이런경우 as안해주나요?? 맘에안든다고 처음에  어떤코원한다 내지는 사진?연예인사진보여주면서 하셨을꺼아녜요????  코는 신중하셔야합니다 아니눈도 모든성형은 신중에 또 신중을 기해서 하셔야합니다 저도 눈수술알아보고있는데 정보좀얻고하려고 이렇게 찾고있습니다

꿀타민 작성자 2023-01-20 (금) 21:12 1년전 신고 주소
as 안해주던데요 사후관리 엉망임 그리고 수술전에 불만족하더라도 문제 제기하지 않겠다고 하는 그런 서약서도 썼었던거 같음 결국 내탓임 발품 하나도 안팔고 급하게 해서염 이 의사한테 눈 이마거상 코 한꺼번에 했는데 이마거상은 효과전무 머리에 땜빵만 났고 눈은 라인이 짝짝이고 됐으며 코도 보다시피 씹창으로 만들어놓음 이거 의사맞음? 여기 의사 평점 보니까 하트 하나도 없고 평점리뷰 하나도 없는 사람입니다 이렇게만 힌트 드립니다

킹스메이커 2023-01-20 (금) 21:23 1년전 신고 주소
어디병원인지 괜히 궁굼해지내요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

워터코인 2023-02-28 (화) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김달냥 2023-01-27 (금) 23:23 1년전 신고 주소
어휴 맘고생에 스트레스에 어떡해ㅠ
재수 6개월후에할꺼지?
난 재수하고 구축까지와서 실리 제거하고 6개월 기다리는 중이야 나도 경차 한대값은 나올것같아
어떤말로도 위로가 안되겠지만 우리힘내쟈ㅠ

꿀타민 작성자 2023-01-28 (토) 15:47 1년전 신고 주소
재수술을 했는데 망했으면 나보다 맘고생이 훨씬 심하겠어유 난 거울 볼때마다 이 넙대대한 코만 보면 니미럴 화딱지가 머리 끝까지 올라서 당장이라도 의사색 찾아가서 뒤지게 패고싶은디

또망함 2023-02-21 (화) 00:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹스메이커 2023-01-20 (금) 21:28 1년전 신고 주소
쪽지 어디병원지 알려주세요!!
꾸꾸까깎 2023-01-20 (금) 22:13 1년전 신고 주소
너무 안한코 같네요

꿀타민 작성자 2023-01-20 (금) 22:33 1년전 신고 주소
그쵸 짱남 돈날리고 시간 날리고 고통만 받았음
월요일시러 2023-01-20 (금) 22:30 1년전 신고 주소
400도 절대 싼 가격은 아닌데 ㅜㅜ 근데 레퍼런스로 가져간 AI사진은.. 불가능하지 않을까요 ㅎㅎ ㅠㅠ 실제 연예인으로 치면 어떤 느낌을 원하는 거야? 약간 서양 쪽인가?

꿀타민 작성자 2023-01-20 (금) 22:36 1년전 신고 주소
저런 코 가진 연예인 있어유? 연옌 잘 몰라서 서양쪽코 원하는거 맞는거같음 선이 굵고 날렵하고 세련되고 오똑하고 옆으로 하나도 퍼지지 않은 코 그냥 딱 저 코가 너무 내 스타일임 솔직히 저렇게만 만들어준다면 2000주고도 할거같음

월요일시러 2023-01-20 (금) 23:33 1년전 신고 주소
Madison beer 가 조금 저 느낌인 거 같아!!

꿀타민 작성자 2023-01-21 (토) 11:58 1년전 신고 주소
오 진짜 그런듯 굿

갈푸우우 2023-01-21 (토) 09:06 1년전 신고 주소
저렇게 하시려면 변화하는 만치 부작용도 심해지겠죠... 저는 개인적으로 좋지 않은 방법 같네요.
지금 멘탈적으로 힘드신 거 같은데
현실적으로 조언해 드립니다만
그러한 마인드로 재수술을 받으시면
더 큰 결과를 초래할 것만 같아
심히 걱정입니다
욕심이 화를 부른다고
지나친 욕심을 의사한테 얘기했을 때
그걸 무작정 들어주는 의사와..
그걸 뜯어말리는 의사...
둘 중에 누가 진정한 의사인지는 본인이 판단하는 거겠죠.
재수술은 최대한 좋은 선생님을 만나셔서 최소화하면서도 수술 결과를 최대치로 끌어내실 수 있는 방법으로 생각해보시는 게 가장 좋으실 것 같습니다.
실제로 잘하는 의사들 보면 모두가 그렇게 하고요.
그래서인지 비용도 비교적 저렴한 편입니다.
(쓸데 없는 항목이 추가되지 않아서)
그리고 팁을 드리자면
실비 보험된다는 병원은 절대 가지 마시고
비중격연장이식 절대 하지 마세요.
저는 이만 물러 갑니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

꿀타민 작성자 2023-01-21 (토) 12:05 1년전 신고 주소
오 자세한 정보 고맙습니다

눈쾡 2023-01-27 (금) 21:39 1년전 신고 주소
실비보험되는병원은 왜가면안뇌나욥

이럴수가 2023-02-27 (월) 11:58 1년전 신고 주소
그런 병원 쪽지 좀 주세요~
홀로리 2023-01-20 (금) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미인대회출전자 2023-01-21 (토) 01:16 1년전 신고 주소
문제제기 안하겠다고 서약서 쓰라는 병원에서 왜  하심? .?
그런 마인드면  1500주고 수술한다해도 별수 없음.
.
제일 비싸게 받으면 잘하는 의사임?
가격올리기 경쟁 시킴?
너무화가남 2023-01-21 (토) 04:54 1년전 신고 주소
어느병원인가요,, 화나네요

이마거상 2023-01-25 (수) 02:00 1년전 신고 주소
저도 알려주세요 병원이름
왕개굴 2023-01-21 (토) 11:52 1년전 신고 주소
400도 첫수치고는 센 가격이에요! 저 400받고 했는데도 라인 잘나와소 만족인데 ,애초이 실리콘을 안쓴게 문제 같네요 !

꿀타민 작성자 2023-01-21 (토) 11:58 1년전 신고 주소
이제와서 생각해보니 실력 없는 사람 같아요
fmvs 2023-01-21 (토) 16:44 1년전 신고 주소
엥 코 400이면 싸게 한것도 아닌데… 코 천주고 할 필요 전혀 없어요 ㅠ 그 병원이 진짜 이상한듯..

꿀타민 작성자 2023-01-21 (토) 21:49 1년전 신고 주소
왜 꼭 골라도 그런델 골랐는지 원 에휴 급하면 모든 그르치는 법인데 내가 딱 그꼴난듯
비둘기똥 2023-01-21 (토) 21:26 1년전 신고 주소
가격이 문제가 아니고 그 병원이 실력없는 것 같은데 400이 절대 싼 가격도 아니고... 그리고 2000만원 준다고 저런 ai사진 같은 코 절대 불가능. 아무리 돈 들여도 본인 원래코에서 변화하는건 한계가 있는듯. 코 저렇게 만들 수 있는 의사가 존재하면 몇천만원 주고도 다 수술받을듯 ㅎㅎ..
건강이쵝오 2023-01-22 (일) 08:14 1년전 신고 주소
병원 쪽지주세요ㅠ
요이 2023-01-22 (일) 09:10 1년전 신고 주소
엥 병원어딘지 쪽지로 받을수있나요???
바지바지핑크바지 2023-01-22 (일) 15:08 1년전 신고 주소
400도 첫수술이면 싼 가격은 아닌데 안타깝네요..! ㅠㅠ 힘내세요 저도 코수술 알아보고있는데 코수술은 정말 쉽지않은듯해요ㅠㅠ 혹시 병원 알려주실수 있나욥..???
온온03 2023-01-22 (일) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늙은도라지 2023-01-23 (월) 00:15 1년전 신고 주소
수술한지 얼마나되신건지 물어봐도 되나요?
아이스꾸림 2023-01-23 (월) 03:08 1년전 신고 주소
ㅠㅠ

꿀타민 작성자 2023-01-23 (월) 14:01 1년전 신고 주소
흑흑
즐거운세상 2023-01-23 (월) 13:53 1년전 신고 주소
가격이 문제가 아니고 의사가 실력이 없는거같아 ㅜㅜ

꿀타민 작성자 2023-01-23 (월) 14:02 1년전 신고 주소
긍가봐요 에이 우라질 ㅜ
이예은 2023-01-23 (월) 18:48 1년전 신고 주소
헐 400이나 들였는데 저런모양이라니ㄷㄷ 유명한곳인데 저렇게됬다니 ㅠ 혹시 병원 초성으로라도 알려줄 수 있어?
눈알빠지것네 2023-01-23 (월) 23:07 1년전 신고 주소
수술 후라니 믿을수가 없네요; 가격도 비싼데…
병원 정보 공유 가능하면 부탁드립니다 ㅠ
유도레 2023-01-24 (화) 01:52 1년전 신고 주소
첫수 400도 비싼 가격 같은데.. 보통 재수술 400부터 아냐? 지금 속상하겠지만;; 너무 금액만 중점에 두고 성급한 선택 안 하면 좋겠다 실리콘의 존재도 몰랐을 정도면 ㅠㅠㅠ 최대한 정보 끌어모아서 공부한 다음에 병원 선택하는 게 좋을 듯 비싸다고 다 잘하는 것도 아니고!! 상담도 여러번 여러군데 해보고 ㅠ

꿀타민 작성자 2023-01-28 (토) 15:56 1년전 신고 주소
상담 여러군데 다닐 생각이긴 한데 그래도 내 코 살리는데자신감이 넘쳐보이고 확신을 심어줄 수 있는 "비싼" 곳에서 할 생각임. 난 지금 돈이 문제가 아님. 돈은 아무리 들어도 상관없으니 씹창난 내 코 잘 만들어줄 의사 찾을거임 난 시부렁 이대론 못살아
그눈을떠 2023-01-24 (화) 12:35 1년전 신고 주소
400도 비싼거 같아요...힘내세요

꿀타민 작성자 2023-01-28 (토) 15:57 1년전 신고 주소
감사합니다
코코볼12 2023-01-24 (화) 21:40 1년전 신고 주소
재수술 아니고 첫수술인데 400이면 비싼 거 아닌가요ㅠㅠ

꿀타민 작성자 2023-01-28 (토) 15:59 1년전 신고 주소
저도 그렇게 생각했는데 의사입장에서는 400이 400원으로 보일듯 천단위가 넘어가야 이것들이 그나마 나름 책임감 있게 해줄라나,

또망함 2023-02-21 (화) 00:50 1년전 신고 주소
나 1100만원 들엿는데도 난리쳐놧는데
1나나나1 2023-01-24 (화) 23:41 1년전 신고 주소
아진짜 속상해 의사진짜 양심없다 아 화나

꿀타민 작성자 2023-01-28 (토) 15:59 1년전 신고 주소
님 말씀이 지극히 옳습니다
도롱용 2023-01-25 (수) 00:09 1년전 신고 주소
400 쉽지 않네요. 진짜루 힘내십쇼

꿀타민 작성자 2023-01-28 (토) 16:00 1년전 신고 주소
감사합니다
인정받지못한자 2023-01-25 (수) 15:41 1년전 신고 주소
천만원 넘어도 CCTV에 본인이 수술하는거 증명못하면 똑같음...시간버스타고 돌면서 이병원 저병원 왔다갔다 시술하는 사람 넘칠텐데
중국인들한테 교육기관인 병원인지 아닌지 알게 뭐임. 누가 어떻게 수술하는 지도 모르고 그 수술 시간대에 병원 원장이 상담을 하고있는지 어쩐지 알길이 없는데...
수술 시간은 딱 정해져서 이 시간대에는 수술로 상담을 못합니다 이런 병원이 그나마 그럴싸 한거지...

이런것도 밝혀질까봐 두려워서 진료대리 동의서 쓰는 병원있던데...참...

문제생기면 바로 담당의 갈아치워버리고 나는 몰라 재가 그랬어 시전...
가나다사아 2023-01-26 (목) 16:23 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
뚜비나나뽀 2023-01-28 (토) 15:07 1년전 신고 주소
사람을 조져놧네 개불쌍..병원초성이라도 까줘 그래야 안가던 망하게하던하지
미야마야 2023-01-28 (토) 22:22 1년전 신고 주소
400이면 진짜... 비싼편 같은데 의사 진짜 양심없다 에휴

꿀타민 작성자 2023-01-31 (화) 09:55 1년전 신고 주소
피꺼솟
nosesteel 2023-01-29 (일) 04:27 1년전 신고 주소
코 성형에는 그런데 한계가 있음 본인 타고난 코랑 원하시는 코랑 솔직히 갭이 너무 커보임

뚜비나나뽀 2023-01-29 (일) 13:42 1년전 신고 주소
ㅋㅋ근데 갭이커도 저건아니지않냐ㅋㅋㅋㅋ
뿌꼬빵 2023-01-29 (일) 17:09 1년전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요 ?
리얼케익 2023-01-29 (일) 17:30 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요,, ㅠㅠ 병원 정보좀 알수 있을까요?
삥뺌 2023-01-29 (일) 20:13 1년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알 수 있을까요 ㅠㅠ
찐이12 2023-01-30 (월) 02:59 1년전 신고 주소
정말로 너무했네요

꿀타민 작성자 2023-01-31 (화) 10:01 1년전 신고 주소
시간이 지나니까 오히려 제탓을 하게 되네요 왜 하필 꼭 골라도 그런델 골랐는지 왜이리 판단력과 정보수집도 없이 뭐가 그리 급하다고 무턱대고 했는지 지금 그 대가를 톡톡히 치르고 있는거죠 아무리 복불복으로 선택했다고 쳐도 걍 운이 없는듯
탠뜌 2023-01-30 (월) 12:26 1년전 신고 주소
진짜 보면 볼수록 이상한 병원이 너무 많다;
다른 피해자 안 생기게 병원 초성이라도 알려주면 안될까?
뚜쉬뚜쉬 2023-01-31 (화) 03:47 1년전 신고 주소
400만원도 큰돈인데…진짜 양심없는 의사들 많네
레뚱 2023-01-31 (화) 09:40 1년전 신고 주소
속상하겠어요ㅠㅠ 많은 돈을 주고 해도 그런 마인드로 수술하면 정말 안돼요 의사도 양심 없네요..
호박에줄그으니수박 2023-01-31 (화) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코하쟈 2023-02-01 (수) 03:57 1년전 신고 주소
절골도 한건가여? 콧대 높이랑 코끝이 좀 아쉽지 모양은 예쁜데요!

꿀타민 작성자 2023-02-03 (금) 09:55 1년전 신고 주소
진짜 그말 진심이 아니길 바랍니다 전 콧대고 코끝이고 모양이고 아쉬운 정도가 아니라 아주 그냥 최악이라고 생각하는데요 콧대도 수술전에가 오히려 훨씬 선명하고 높았습니다 지금은 콧대가 아예 없는 정도고 옆에서 사진 찍으면 완전 주저앉았어요 콧대를 뭔 메주로 만들어 놨네요 코내부 양쪽엔 흉살까지 돋았구요 다음달이면 수술 1년이 되는데도 코왼쪽 부분의 감각은 아직도 만지면 간지러운듯 우리우리한 느낌이 듭니다
용진이1 2023-02-01 (수) 14:22 1년전 신고 주소
와 진짜 화나겠다 ㅜ 힘내

꿀타민 작성자 2023-02-03 (금) 10:00 1년전 신고 주소
거울 안봄 보면 울화통 생김
머리속에 재수술 생각 뿐
그렇지 않은게 이상한 사람임
단, 이번엔 제대로 알아보고 할 생각
감자뭉 2023-02-01 (수) 14:28 1년전 신고 주소
코 자체가 원래도 콧볼이 작은 편이라서 저런 코는 안 나올듯... 연골묶기해서 코 폭을 좁혀보는 거 ㅊㅊ 성형은 현실적으로 해야 안 망하는 거 같아
머저2 2023-02-03 (금) 21:03 1년전 신고 주소
400도 싼 가격 아닌것같은데...
뚜비나나뽀 2023-02-03 (금) 21:08 1년전 신고 주소
병원좀 까주셈 말만 늘어놓지말고 그래야 피해자덜생기지
밤깜 2023-02-04 (토) 00:13 1년전 신고 주소
나 코 재수술 예약해뒀는데..
정보좀 알려주세요? 세글자인가요?????ㅜㅜ
알아야 대처해요 부탁해요ㅠ
예사추 2023-02-05 (일) 20:54 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 피부가 두꺼우서서 그런가? 저도 피부 두꺼워서 코성형한 티 1도 안나요 ㅋㅋ 재수술 생각중 ㅠㅠ

꿀타민 작성자 2023-02-06 (월) 01:27 1년전 신고 주소
그럴수도 있는거군요 코는 무조건 콧대부터 코끝까지 각지고 날렵하고 오똑해야 이쁜거같아요 전 티나든 말든 상관없음 오히려 적당히 티가 나야 이쁘다고 생각합니다 의사 잘 선택하셔서 재수술은 꼭 성공하시길 바래요 ~! 저도 그날만을 바라보고 있음니더 ㅋㅋ
렌츄츄츄 2023-02-07 (화) 09:41 1년전 신고 주소
따지고보면 망한 코는 아니고, 그냥 너 코가 피부가 너무 두꺼워서 아래 사진같이 절대 안나와. 피부가 두껍다는게 단순히 주먹코처럼 둥그렇다는게 아니라 콧볼 피부 두께가 상당히 두꺼워서 저렇게 날렵하게 절대 안나와.

스카루닥스 2023-06-24 (토) 06:19 10개월전 신고 주소
ㄴ웃기는 소리 그만해라.. 피부가 두껍다고.. 저렇게 안나오면.. 뭐하러 수술을 하냐??.. 그리고 그걸 왜 상담할때 그렇다고 . 못한다고 이야기를 하던지.. 장난하나
nn11 2023-02-07 (화) 11:21 1년전 신고 주소
아쉽네...
그래도 완전 이상하다 이건 아니라 다행인가ㅠ
짜잔잉 2023-02-10 (금) 14:13 1년전 신고 주소
헉 저도 어느병원인지 알려주실수있나용 .. ㅜㅜ
골인 2023-02-10 (금) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너희 2023-02-11 (토) 03:39 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ나 이거보다 더 심해 지금 ㅋㅋㅋ 근데 난 아직 8일차라...붓기라 생각하고 기다리는 중...예사는 얼마나 됐어? 붓기 아냐...? 괜히 재수하지말고 기다려보는건 어때
조성미 2023-02-14 (화) 12:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2023-02-14 (화) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Suea 2023-02-15 (수) 11:07 1년전 신고 주소
헐 저도 정보좀 주실 수 있나요ㅜㅜ 아진짜 너무 속상하겠다..
초보자에여 2023-02-18 (토) 10:51 1년전 신고 주소
진짜 성형안한코 같긴하네요... 속상하실듯
히여안 2023-02-18 (토) 19:50 1년전 신고 주소
정보주실수있나요?ㅠㅠㅠ진짜 화나실거같아요..저도같은심정으로 있는지라...ㅠㅠㅠㅠ
오즈00 2023-02-19 (일) 17:34 1년전 신고 주소
너무 화가 나네요… 돈받았으면 책임감이 있어야지
배고파용가리 2023-02-20 (월) 22:47 1년전 신고 주소
진짜 화나네 ㅜ
수기쑤기 2023-02-22 (수) 05:03 1년전 신고 주소
그럼 코끝만 400이라는거야??????? 이건 진짜 사기인듯
skazh 2023-02-24 (금) 10:46 1년전 신고 주소
...? 전 사진 아니고 진짜 후 사진 맞아???
hodduck86 2023-02-26 (일) 12:53 1년전 신고 주소
심했다
qlakcks 2023-03-01 (수) 15:27 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요..?
악크바리 2023-03-05 (일) 16:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이노베이션이란 2023-03-15 (수) 15:44 1년전 신고 주소
병원정보좀요 비밀댓글로
규짬 2023-03-16 (목) 15:24 1년전 신고 주소
병원 저도 알고싶어요ㅜㅜ 복코수술 지금 발품파는 중인데 저도 견적 400가까이 나와서...
알려주세요ㅠㅠ
후잉후잉 2023-03-17 (금) 00:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멋져집시다 2023-03-25 (토) 12:02 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 쪽지로 알려주세요 ㅠ 부탁드립니다
wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi