• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

절개쌍수 후 피부절제로 재수술 했는데 몽고주름쪽에 흉터가 생겼어요.

맑은정신 2023-01-03 (화) 02:07 1년전 17395
몽고주름 아래 흉터 이어짐

<몽고주름 아래 흉터 이어짐>

이쪽에도 실밥 자국이 있어요.

<이쪽에도 실밥 자국이 있어요.>

쌍수 수술한지 4일차 입니다.
제가 몽고주름이 세서  처음에 쌍수 할때 풀렸었나봐요.
저는 피부 절제 재수술로만 알고 있었는데 몽고주름 밴드를 끊은것 같아요. 그래서 눈 앞부분이 시원하게 열리긴 했는데 기존의 몽고주름 아래에 흉터가 생겼어요.. 이거 흉터 맞죠? 몽고주름 밴드 끊어서 생긴.
어떻게 하는게 좋을까요.. 흉터가 생긴게 마음이 너무 아파요. 혹시 시간 지나면 없어지거나 그러진 않겠죠?ㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 43건
센2 2023-01-03 (화) 09:58 1년전 신고 주소
현재 4일차면 시간 지나시면 옅어지고 없어져요-  너무 걱정안하셔도 될거같아요
6개월이상은 맘편히 기다리심이
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

맑은정신 작성자 2023-01-03 (화) 10:43 1년전 신고 주소
답변 정말 감사합니다. 좀더 힘내보겠습니다.
부쉐론 2023-01-03 (화) 11:43 1년전 신고 주소
아직 4일차니까 걱정되는 마음은 이해가는데 조금만 기다려보자ㅠ
야미얄라 2023-01-03 (화) 11:50 1년전 신고 주소
성형수술은 6개월~1년 봐야될 거 같아요 ㅠ 붓기 빠지고 흉터 옅어지는게 개인차가 너무 심해서... 붓기 쫙 빠지면 예쁠 라인이긴 하네용!! 마사지 잘해주세요 :)♥
쓰응미 2023-01-03 (화) 13:25 1년전 신고 주소
아직은 더 있어봐야해요 저도 앞트임 했을 때 저런 흉 있어서 노심초사 했는데 저렇게 큰건 다 옅어지고 없어져요 근데 그 후에 잘 지켜봐요 저는 눈물샘이라고 하나 아무튼 앞트임 한 쪽에 사마귀인지 피지 뭉친 거 마냥 동그랗게 생겨서 보이지는 않지만 신경은 쓰이는데 그런 거만 잘 체크해요 !

맑은정신 작성자 2023-01-03 (화) 13:33 1년전 신고 주소
답변 정말 감사합니다. 쓰응미 님이 보시기에 앞트임 흉터라고 보여지시죠? 저 흉이 지금은 피부에서 떨어져 있는데 다시 피부에 붙겠죠? 근데 저 흉은 몽고주름 인대가 끊어져서 생긴 흉이라고 볼 수 있겠죠? 감사합니다!

쓰응미 2023-01-03 (화) 13:39 1년전 신고 주소
몽고주름 인대가 끊어져서 생긴 건 아닌 거 같구요 피부는 다시 붙어요 혹시 병원에서 받은 흉터연고 없나요 ?

맑은정신 작성자 2023-01-03 (화) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑은정신 작성자 2023-01-03 (화) 13:48 1년전 신고 주소
안연고만 받았어요! 먹는 약이랑요 그런데 목요일에 실밥 풀러 가서 그때 말해봐야겠어요.
쓰응미 님이 생각하시기에 저게 어떤 원리로 생긴것 같나요? 제가 잘 납득이 안가네요. 피부는 어제보다는 좀더 붙는것 같더라구요.. 그런데 이전 눈이 너무 그립네요 하하하
굴보쌈 2023-01-03 (화) 22:40 1년전 신고 주소
흉터도 생장기가 있는데 한달뒤쯤에 콜라겐 모여서 살채워지고 다됐다싶으면 세포들이 콜라겐 그만만들고 뭐그런 기간이 다 있더라고 한번 알아봐봐 아직 흉졌다고 보긴 이른듯 ㅠ 나도 예사랑 같은날 수술한거같고 앞트임 흉 생길고같아서 스트레스 개심해
굴보쌈 2023-01-03 (화) 22:41 1년전 신고 주소
아 그리고 인대끊어지는건 걱정 안해도 될듯 인대는 뼈랑 가까워서 쌍커풀이나 트임수술로 끊어질수가 없는 구조고 만약에 끊어졌으면 그 모습이 가히 큰일날 모습이라고 모를수가없다고함..

맑은정신 작성자 2023-01-03 (화) 22:43 1년전 신고 주소
정말 감사합니다. 앞트임 흉 원래 피부로 잘 돌아가실겁니다. 잘 될겁니다.
이응굿굿 2023-01-04 (수) 07:58 1년전 신고 주소
윗댓말처럼 6개월은 기다려야하지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ
인정받지못한자 2023-01-04 (수) 22:04 1년전 신고 주소
이런거에 대한 조언은 솔직히 비슷한 사례들만 인정할수 있고...나머지는 싹다 브로커임.. 나아졌다 어땠다 이런거...못나아지는게 일반적이니까.
성형카페 보면 안낫는거는 보통 줄기세포로 사기치고 주사, 레이저로 사기침.
한여유 2023-01-05 (목) 02:33 1년전 신고 주소
저는 눈쪽은 잘모르지만
수술하고 최소3개월에서 6개월정도는
지켜봐야하지않을까 싶어요~
발전이 2023-01-06 (금) 20:32 1년전 신고 주소
조금 옅어지긴해요..상처에바르는 연고가 좋은게 많으니 자주바르면 훨씬 괜찮아질거예요
한우야 2023-01-06 (금) 23:46 1년전 신고 주소
4일이면 아직 모르는일이지않을까ㅜㅜ 몇달지나면 괜찮아질수도있고
온온03 2023-01-07 (토) 17:08 1년전 신고 주소
저거 저도 걱정했는데 꽤 오래가더라구요. 근데 없어져요
실행취소 2023-01-10 (화) 00:29 1년전 신고 주소
4일차면 기다리다보면 연해질거야
버땅 2023-01-10 (화) 20:58 1년전 신고 주소
흉터연고등 써보고 기다려보세요
나앵2 2023-01-13 (금) 18:40 1년전 신고 주소
안연고 많이 바르던데 안연고 발라봐!!
나앵2 2023-01-13 (금) 19:06 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수잇을까요 ㅠㅠ?
나누냐누나 2023-01-14 (토) 15:00 1년전 신고 주소
시간 지나면서 나아질거에요
식둥 2023-01-16 (월) 01:49 1년전 신고 주소
저도 상처 있었는데 완벽하게는 없어지지 않지만 시간 지나니까 괜찮아지더라구요
맑은정신 작성자 2023-01-16 (월) 01:50 1년전 신고 주소
모두들 좋은 답변 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 현재는 다 붙어서 괜찮아졌습니다. 모두들 성형 부작용없이 잘되시길 바랍니다!!
슉슈 2023-01-16 (월) 14:39 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요?? 흉 ㅜㅜ

맑은정신 작성자 2023-01-16 (월) 14:41 1년전 신고 주소
네 그냥 피부처럼 됐어요!! 흉 안남고

슉슈 2023-01-16 (월) 14:42 1년전 신고 주소
아아 다행이네요!!

맑은정신 작성자 2023-01-16 (월) 14:47 1년전 신고 주소
감사합니다!!
듀듀다 2023-01-16 (월) 14:47 1년전 신고 주소
걱정하면서 글 + 댓글까지 다 봤는데  괜찮아지셔서 다행이에요 !!!

맑은정신 작성자 2023-01-16 (월) 14:48 1년전 신고 주소
정말 감사합니다ㅠㅠ
호떡물떡 2023-01-16 (월) 16:16 1년전 신고 주소
사진보고 저도 놀랐는데 괜찮아 지셨다 그래서 다행이에요
달박구 2023-01-19 (목) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용12 2023-01-22 (일) 21:20 1년전 신고 주소
오 정말 다행이네요
유도레 2023-01-24 (화) 01:46 1년전 신고 주소
너무 초반이라 곧 사라질 흉터 같긴 했음 다행이다 암튼 ㅎ
고구마백개 2023-01-24 (화) 09:48 1년전 신고 주소
저도 딱 저랬는데 시간 지나고 관리 잘해주니까 사라졌어요 ㅎㅎ 전 수시로 더마틱스겔? 흉터연고 발라줬어요
아로니카사 2023-01-30 (월) 02:25 1년전 신고 주소
걱정 되겠지만 시간 지나면 괜찮아 질 것 같아!
짱구동생짱아 2023-02-20 (월) 00:06 1년전 신고 주소
몽고주름쪽에 갈고리처럼 생긴 주름이 다 없어졌나요?
앞트임때문인지 제가 지금 몽고주름이 엄청 깊고 길게 생겼거든요. 실밥 풀면 괜찮아질줄 알았는데, 풀고나니 더 표가 많이 나더라는ㅠ 병원에서는 연고는 한달후부터 바르라고해서 그냥 있는중인데, 하루하루 너무 스트레스네요ㅠ
혹시 개선을 위해 뭘 한게 있을까요?

될테양 2023-12-15 (금) 12:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송이송이요 2023-05-10 (수) 21:08 11개월전 신고 주소
맞아 조금더 기다려야해  괜찮아질거야
졸예될래 2023-10-23 (월) 00:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스웨디시 2023-11-19 (일) 11:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skenskzjx 2023-12-24 (일) 07:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi