• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

인중축소실패. 부작용.

성형성공하고픈 2022-12-15 (목) 12:05 1년전 40378

몇달전 코랑 인중축소로 인해 부작용을 격고 있어 이렇게 도움을 요청하고자 글 올립니다 무흉인중축소라는 수술방법으로 코밑살(코턱살)이 없어져 정면에서 보면 코가 뻥 뚫려 보이고 110볼트 콘센트 처럼 11자 들창코가 되었습니다 옆에서 보면 콧날개가 길쭉하게 잘려나간 모습이에요  콧날개까지 올려서 콧구멍 하나로 얼굴 전체 이미지와 모습이 엉망이 되었습니다.  인중도 그리 길지도 않은데 왜 했는지 제가 미친년 같고 밥생각도 없고 잠도 안오고 하루종일 코밑살 재건 알아보는데 정보도 없고 또그러다ㅜ울컥해 울어버리고… 모든 대인관계도 엉망이에요. 경제적 정신적.육체적으로 엄청난 고통을 받고 있네요 ㅠㅠ
혹시 복원.재건 아시는 병원 있을까요ㅠㅠ 절실합니다
병원에서 달라진거 없다 코 이쁘다고 합니다
객관적으로  님들이 보기에는 어떤가요??
맨밑 사진이 전이고 나머지 수술후 현재

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 151건
soyean1004 2022-12-15 (목) 12:07 1년전 신고 주소
인중축소는 신중하라고 들었어요. 흉터도 많이 남고. 무흉? 처음들어 보는데 이름없는 수술은 조심하지 그러셨어요. 코를 완전 어찌 저렇게.. ㅠㅠ

성형성공하고픈 작성자 2022-12-15 (목) 13:06 1년전 신고 주소
나는 코턱이 작아서 괜찮다고 많이 들한다고 추천 하드라고요 다른 사람 사진도 보여 주면서. 그사람들은 콧구멍이 안저랬거든요 멀리서 찍힌 정면 사진이였지만 ㅡㅡ 진짜 듣보잡 수술 하는 의사들 이해가 안되요 ㅠㅠㅠㅠ

노노너누머머ㅓㅁ 2023-01-21 (토) 20:52 1년전 신고 주소
혹시 ㄹㅌㅁㅅ야 ?

건강이쵝오 2023-01-22 (일) 08:58 1년전 신고 주소
맛나요?

totoroh 2023-02-18 (토) 22:17 1년전 신고 주소
ㄹㅌㅁㅅ 에서 하셨나요? 제발 답변 부탁드려요 쪽지로 주시면 감사하겠슴니다ㅠㅠㅠ

눈팅야 2023-08-10 (목) 00:35 8개월전 신고 주소
지금은 어떻게 됐나요??ㅠㅠ
저도 여기서 했어요..
망했는데 진짜 살고싶지 않아요..

동자37 2024-04-23 (화) 09:36 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스프레소라떼주세요 2022-12-15 (목) 13:26 1년전 신고 주소
무흉인중축소하면 코턱살날라갈꺼라는걸 수술전에 인지못하신건가요?
또한 인중축소병원 상담을 많이 안다녀보셨나요?

성형성공하고픈 작성자 2022-12-15 (목) 20:37 1년전 신고 주소
날라갈꺼리고 말은 했지만 콧구명 위 모양 변형과 이상하다는 말은 전혀 못들었어요  이뻐질려고 성형 하는 거지 저런 결과를 얻을려고 하는 건 안잖아요 상담은 안받아 봤구요

이뻐지고시싶다요다 2023-02-07 (화) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄴㅁㄴ 2022-12-15 (목) 14:21 1년전 신고 주소
지금 왜 작성자에게 책임을 묻는 댓글을 다는지 이해가 안가네요;; 누가봐도 병원측에서 수술을 망쳤구만 병원은 AS를 해주던 환불을 해주던 책임을 져야된다고 생각합니다 힘내세요

성형성공하고픈 작성자 2022-12-15 (목) 20:37 1년전 신고 주소
위로 감사합니다.ㅜㅜ 지금 제 인생이 폐인이에요

당케도둑 2023-01-06 (금) 03:11 1년전 신고 주소
동의합니다ㅜㅜ 작성자님 힘내세요 무흉이라면서 미쳤나ㅠㅠ

복실이s 작성자 2023-11-15 (수) 13:28 5개월전 신고 주소
네 그리고 무흉절대 아닙니드
생선가시 흉터 무조건 생깁니다
인중도 안줄여지고 흉 코모양 얼굴이지만 다 버렸어요

김달냥 2023-01-27 (금) 23:41 1년전 신고 주소
인정이요ㅠ
재건 병원 잘애시는분들 정보좀 많이주세요
너무 속상하네요
flow87 2022-12-15 (목) 17:28 1년전 신고 주소
코턱살 재건도 찾아보면 있었던 것 같은데..한번 찾아보세요ㅠㅠ 유투브에서 한번 봤던 것 같아요! 힘내시구요ㅠㅜ 저도 수술 결과가 좋지 못해서 힘든 시기를 겪고 있는데 같이 힘내봐요ㅠㅠ

성형성공하고픈 작성자 2022-12-15 (목) 20:38 1년전 신고 주소
감사해요 ㅠㅠ 해결 방안이 꼭 찾았으면 해요
여름입 2022-12-15 (목) 23:29 1년전 신고 주소
해결방안 꼭 찾고 힘내시길 바라요..ㅠㅠ 이런 못된 병원은 진짜 박제해놔야돼요. 어디병원이에요?..
수크 2022-12-15 (목) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililiilili… 2022-12-16 (금) 02:04 1년전 신고 주소
인중 축소술 인데 왜 코밑살이 없어졌나요.? 그것부터 잘못된거란걸 따져야할거 같아요
수술 잘됬다는건 원장 의견 인가요..?
갈푸우우 2022-12-16 (금) 10:24 1년전 신고 주소
코턱살이 비주인가요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

레도 2022-12-19 (월) 14:08 1년전 신고 주소
코턱살 콧물 방지턱이래요
여우야에 어떤 분이 댓 남기신 거 봤는데, 새끼손가락 코에 넣어보면 바닥쪽으로 인중이랑 경계 걸리는 거... 그게 콧물 나오지 마세요 존이래요
무덕이라오 2022-12-16 (금) 15:14 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 인중축소는 진짜 신중하게 선택해야할거같아요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
종히얌 2022-12-16 (금) 16:06 1년전 신고 주소
헉 어디서한거에요?? ㅜㅜ
dbsgml7 2022-12-16 (금) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2022-12-16 (금) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형성공하고픈 작성자 2022-12-17 (토) 22:44 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 절망적이네요 ㅠㅠ
sweetmirag… 2022-12-17 (토) 16:36 1년전 신고 주소
아이고... 화이팅이에요.. 마음 씨게 잡아요 님 탓 아니고 병원 탓이에요 정말
예워언 2022-12-17 (토) 19:07 1년전 신고 주소
진짜 병원 미친거 아닌가요ㅠㅠㅠ보는 제가 다 속상하네요..
어디병원인가요ㅠㅠ?
미니야이리와 2022-12-17 (토) 23:04 1년전 신고 주소
저도 인중했는데 두번째 사진느낌 살짝 있어요
비중격쪽하고 인중선이 약간 어색한 느낌요.
근데 약간이라도 인중 짧아졌다는거에 비중을 두지, 100프로 만족하는 성형술 없었기에
그냥저냥살고있어요. 그리고, 님 사진 이상하지 않아요.

앞틤찾아삼만리 2023-01-19 (목) 04:15 1년전 신고 주소
이상한데 이글뭐지 ㅋㅋㅋ
Better03 2022-12-18 (일) 00:52 1년전 신고 주소
역사 신중해야겠네요ㅠㅠ 근데 님을 모르는 사람이 봤을때 이상하다고 생각될만큼은 아니신거 같아요!

성형성공하고픈 작성자 2022-12-18 (일) 04:18 1년전 신고 주소
모르는  사람들이 봐도 이상 하답니다!!

앞틤찾아삼만리 2023-01-19 (목) 04:14 1년전 신고 주소
이상한거맞어요;;
성형성공하고픈 작성자 2022-12-18 (일) 04:17 1년전 신고 주소
도대체 뭐가 이쁜거에요? 하기전보다 얼굴이 이상하면 잘 못된거 아닌가요? 보는 사람들 마다 얼굴 조져 놨다고 하는데 그게  잘 된건가요? 그리고 인중축소 할정도의 길이도 아니였어요ㅡㅡ
우아아앙아우 2022-12-18 (일) 10:59 1년전 신고 주소
엥..?수술 잘못된것 같은데요...?인축 하나로 어떻게 코가 저렇게 변하지 ,..
kyle 2022-12-18 (일) 19:22 1년전 신고 주소
저도 무흉인중 하려고 했었는데 코턱살 날아간다고 그러긴 하다라구요... 그래도 콧구멍을 저렇게 11자로 만들고 코끝을 너무 올렸으니 코턱살 없는거 더 티나겠네요ㅜㅜ  병원에서는 끝까지 수술 잘 된거라 할거고 많이 힘드시겠어요
혹시 어디 병원에서 했는지 알수있을까요?
오아ㅢ 2022-12-19 (월) 03:51 1년전 신고 주소
병원 저거 고소 못하나 대응방식 왜 저래요
뇽뇽냥냥 2022-12-19 (월) 11:44 1년전 신고 주소
재건 할 수 있는 방법이 있을거에요ㅜㅜ
냥냥양먕량 2022-12-20 (화) 02:41 1년전 신고 주소
인중 축소해도 시간 지나면 다시 늘어날수 있다고 듣긴했는데 코 살까지 건든거면 좀 불안한데...
iilijijjli… 2022-12-20 (화) 07:46 1년전 신고 주소
의사 미적감각 실력 뭐하나 있는게없이 그지같네요
죄책감안드나??? 사람얼굴 망쳐놓고 돈버는 성형외과의사들 너무 많네요
부산수달잉 2022-12-20 (화) 08:08 1년전 신고 주소
어떻게 하나같이 이쁘다 안 말을 하는거냐
정말 무책임하다.. 재건수술 알아보시고 힘내세요
병원 정보도 공유 부탁드립니다
냥뇽뇽냥 2022-12-22 (목) 18:54 1년전 신고 주소
어떻게 했으면 이럴수가있지...?의사 양심이 없는건가 진짜...?
냥냥녕냥 2022-12-24 (토) 03:47 1년전 신고 주소
저도 수술실패로 힘든나날 보내고있는데 서로 힘내봐요..
이던엉 2022-12-24 (토) 06:06 1년전 신고 주소
예뻐질라고 한 성형수술이 더욱이 안 좋게되서 맘 안좋겠다...
재건방법은 없나요?
갱샛 2022-12-24 (토) 13:54 1년전 신고 주소
코턱살이라는 명칭을 처음 알게됐네..그런데 인중축소수술도 부작용이 있어서 에고 많이 힘들겠다 힘내..
곤곤닝 2022-12-25 (일) 13:06 1년전 신고 주소
이게 문제없다고 하는 건 미친 것 같은데...??? 물론 전 사진은 정면샷만 있어서 100% 비교는 어렵겠지만
Jelly9 2022-12-25 (일) 19:11 1년전 신고 주소
문제 없다고 대처하는게 제일 최악이네요
잘못된 거 인정하고 해결하려고 노력해도 모자랄판에 진짜 양심없네요
안나1 2022-12-25 (일) 22:15 1년전 신고 주소
인중축소도 부작용이ㅠㅠ 안전한 수술은 없나봐요..
소라고둥이 2022-12-26 (월) 01:50 1년전 신고 주소
중안부라 더욱 신경써서 수술을 해주시고 알려주셨어야 했는데ㅠㅠㅠ 병원쪽 너무 하네요
ayo777 2022-12-26 (월) 14:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
w뽀뽀 2022-12-26 (월) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
w뽀뽀 2022-12-26 (월) 17:25 1년전 신고 주소
ㄷㅌㅁ 맞져? 님말고도 몇번 글 본거같아요 이상하게됐다고

Mmminnnunn… 2023-02-16 (목) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델한예슬 2022-12-26 (월) 18:01 1년전 신고 주소
윗 댓글들은 어떻게 저렇게 무책임한 말들을 내뱉을 수가 있는지 모르겠네;; 자기 얼굴 아니라고 피해자 탓을 하는게 말이되나?
무조건 예사 탓 아니고 병원탓이야ㅠㅠ 그리고 재건도 흔하지 않은 수술이라면 많이 심사숙고해보고, 정말 이게 옳은 방향인지 고민해봤으면 좋겠어.
급한 마음에 선택했다가, 잘 되지 않으면 그때는 무너지기 더 쉽고 내 탓하기 더 쉬울 것 같아.
나도 한동안 우울에 빠져있었는데, 남일같지않다..... 나도 아직 이겨내는 중이라ㅠㅠ우리 무너지지 말고 잘 버텨내보자.
리베니스 2022-12-27 (화) 03:37 1년전 신고 주소
빠이팅입니다 힘내세용
눈나난 2022-12-27 (화) 15:38 1년전 신고 주소
시간 지나면 코끝도 내려올거에요 힘내세요
코밑살 2022-12-27 (화) 19:15 1년전 신고 주소
콧볼 재건이나 코밑살재건은 미용목적으론 거의 행해지지 않는 수술리라서... 코끝을 좀 내리셔야할거같은데 100 퍼센트 돌아오진 않을거고 ㅜㅜ 콧볼잘라낸양이 얼마나 되는지가 관건인데 마음 잘 추스리시길... 전 재건 거의 포기했습니다.
qwerty77 2022-12-28 (수) 14:27 1년전 신고 주소
진짜 속상하실것 같아요.. 하루종일 스트레스이실텐데ㅠㅠ
와이미 2022-12-29 (목) 05:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴후후우우우 2022-12-29 (목) 23:01 1년전 신고 주소
하 진짜 병원은 다 이쁘다 괜찮다 하네요 ㅡㅡ 저도 입니다
하신곳이 잇템 인가요?

새라핀 2023-03-17 (금) 21:09 1년전 신고 주소
잇템 왜??
하이룽루요 2022-12-31 (토) 01:34 1년전 신고 주소
무흉 인중 축소는 절대하면 안돼 차라리 흉 감안하고 해야지

수술 방식 자체가 흉을 코쪽으로 넣는건데 당연히 코턱살이랑 코 안쪽을 만질수밖에 없으니 변형이 심하게 올수 밖에 없어

코 밑에만 절단하는것조차도 당김때문에 걱정하는 마당에.. 코 안쪽으로 넣을 생각을 하다니..
그짓말 2022-12-31 (토) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야키망고 2023-01-02 (월) 11:55 1년전 신고 주소
ㄷㅌㅁ인가요???
음마짱 2023-01-02 (월) 12:44 1년전 신고 주소
병원어딘강노?
노픈코 2023-01-03 (화) 02:45 1년전 신고 주소
힘내세요..
두부양 2023-01-03 (화) 17:41 1년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ재건잘되셨음 합니다..
걍매력적 2023-01-08 (일) 01:17 1년전 신고 주소
힘내세요…
만두부눈나 2023-01-08 (일) 21:22 1년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 꼭 다시 좋아지실거에요
하르모니아 2023-01-10 (화) 17:08 1년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
Mmminnnunn… 2023-01-10 (화) 23:53 1년전 신고 주소
이쁘면 병원사람들도 똑같이 수술하라고해요. 꼭 똑같이요. 그리고 비싼 수술비내면서 결과에대한 예측이나 이런저런 안내받고 하는건 당연한 권리 아닌가요? 왜 안알아봤냐고 하는사람들 진짜 뭔가
냐냐링구 2023-01-11 (수) 01:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상처는흉터를남긴다 2023-01-11 (수) 18:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnnnnnm 2023-01-11 (수) 23:57 1년전 신고 주소
힘내세요. 분명 지금보다는 나아질 방법을 아는 의사선생님이 있을거예요. 절대 우울함에 지지 말고 약을 먹어서라도 주저 앉지 마세요. 자책도 하지 마세요. 님은 잘못한거 없어요.
윈백 2023-01-14 (토) 07:39 1년전 신고 주소
쓴이 무엇보다 절대 절대 자책하지말아여!!
의사가 병원이 나쁜건데 운 나쁘게 잘못 걸렸다고 생각해요. 코재건 전문으로 하는 병원들 있으니깐 일단 콧날개랑 비주를 최대한 원상태로 돌이키는 걸 목표로 하는게 어떨까요?
저 병원 도대체 어디예요?!!
오시현 2023-01-15 (일) 01:06 1년전 신고 주소
에고.. 너무 힘드실 것 같네요. 고된 싸움 잘 이겨내시길 응원합니다.
미인대회출전자 2023-01-15 (일) 10:43 1년전 신고 주소
의사들은 부작용몰라요
환자가 수술후 딴 병원에서 재수술해버리는 경우가 많으니 .
환자가 부작용이 뭐가 있냐 ,또 대처방안을 물어봐야 해요
Sugarmom 2023-01-15 (일) 16:12 1년전 신고 주소
저도 무흉인중축소했는데 코턱살 부분 날라가서 콧구멍 엄청 길어보이고 옆모습 저거 너무 공감해요...
kimyesool 2023-01-20 (금) 10:15 1년전 신고 주소
코끝이랑 같이했어?
자리앙 2023-01-20 (금) 11:29 1년전 신고 주소
저도 인중축소 알아보고있는데.... 걱정되네요 ㅠㅠ
꾸꾸까깎 2023-01-20 (금) 22:11 1년전 신고 주소
병원 미친거아닌가요.....너무 속상하네요
응7ㅏ 2023-01-21 (토) 15:47 1년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠ 비공내리기 같은걸로 조금 보완할 수 있을 것 같은데.. 어쩌다가 저 병원에 가게 되신 건가요..
노노너누머머ㅓㅁ 2023-01-21 (토) 20:51 1년전 신고 주소
ㄹㅌㅁㅅ 인가 ?
두번째12 2023-01-27 (금) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영블링블리 2023-01-30 (월) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yogomilk 2023-02-02 (목) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나연이요닝 2023-02-11 (토) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁜척즐 2023-02-15 (수) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
totoroh 2023-02-18 (토) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-02-19 (일) 05:28 1년전 신고 주소
ㅂㅎ인것같음 무흉인중축소 나한테도 권함 지방이식까지
김우앵 2023-02-19 (일) 12:53 1년전 신고 주소
저 지금 한쪽 코만 이렇게 됐어요…. 저는 짝짝이라 진짜 미치겠네요 어떻게 되셨나요 정보 좀 공유해주세요 ㅜ
나비야옹야옹 2023-02-24 (금) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비야옹야옹 2023-02-24 (금) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤리삐이잉 2023-03-06 (월) 00:32 1년전 신고 주소
헉.. 저도 인중축소 생각중인데 정보 부탁드릴수 있을까욤..
올리지오 2023-03-08 (수) 10:30 1년전 신고 주소
저도 인축 알아보는 중인데 너무 마음아픈 상황이네요 저는 병원 알아보다보니 아반트랑 그림 상담받았거든요 그림이 흉터재건 전문병원이라는데 제가 수술해본건 아니지만 후기가 없어서 상담이라도 다녀오시면 어떨까요?
iuyjmnb 2023-03-12 (일) 03:48 1년전 신고 주소
와.. 진짜 뭔 110V 콘센트 구멍처럼 만들어놨냐.. 꼭 복구되시길 바랍니다..
새라핀 2023-03-17 (금) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
션뮤 2023-03-23 (목) 09:26 1년전 신고 주소
제가 다 속상해요 ㅜ 힘내세요
종히얌 2023-03-24 (금) 15:28 1년전 신고 주소
어디병원인지 알려주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
hi