• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코끝연골비침및 빨개짐

힣헿흫 2022-11-27 (일) 22:43 1년전 13719
8년전에 실리콘 + 비중격 + 자가연골 코수술했었는데 시간이 많이 지나서 그런지 코끝에 연골이 살짝 비침
그래서 병원 내원해서 원장님이 진료봐주셨는데 코끝 콧대 전체적으로 염증이나 부작용 없고 콧구멍 변형된거없이
시간지났는데도 너무너무 멀쩡하다 전체적으로 코도 다 말랑말랑하다고하시고, 코끝 연골비침 이정도는
괜찮다고 하셔서 전체제거 수술 하기엔 아깝지만 정 그렇게 신경쓰이면 수술하라고 하셨어
근데 전체적으로 나는 코가 맘에들기도하고 연골비치는거 크게 문제가 안된다고해서
전체제거 수술 천천히 생각하고 수술하게되면 다시 방문한다하고 왔는데 코끝 연골 비치는 쪽에 빨개져서 아프지는 않고
외관상으로만 신경쓰이더라구 , 근데 병원 내원했을때 진료보고 상담실장님이 따로 상담 더 해주셨었는데
코 끝에 빨개지는거 많이 신경쓰이고 걱정되면 성형외과는 비보험이라 약처방받는거 비싸다구
이비인후과가서 항생제 처방받아서 한번 먹어보라고 하시더라
근데 이비인후과까지 가기는 번거로워서 집앞에 약국가서 항생제 한번 먹어보려고하는데
이게 빨개졌다가 또 멀쩡해지고 이러니까 걱정이 되다가도 또 괜찮았다가 이러니까
너무 애매해서 내가 너무 예민한건지 아니면 은근히 내가 또 안일한건지 모르겠어ㅠㅠ
혹시 나처럼 비슷한 경험있는 예사있으면 조언좀 해줘ㅠㅠ
전체제거 수술하게되면 원래했던 병원에서 하고싶긴한데 다른병원 상담 받아보는것도 좋다는 얘기가 많아서ㅠㅠ
근데 오히려 여러군데 상담 받으러가서 거기서는 또 막 수술해야된다 어쩐다 이러면
더 혼란스러울것 같아서 수술했던 병원만 갔었는데 그냥 다른 병원도 상담을 받아봤어야한거였는지 ,
이왕이면 CT찍고 해서 자세하게 봤었으면 좋았을까싶기도하고 ㅠㅠ
요즘 또 병원마다 상담도 많이 밀려있고 회사다니다보니 병원 왕래하기도 힘들고 ㅠㅠ
내가 경기도인이라서 강남까지 가기가 그렇게 어려운건 아닌데 시간맞추기가 힘들어ㅠㅠ
8년전에 나는 왜이렇게 겁없이 코수술을 덜컥했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 54건
녹차라떼abc 2022-11-28 (월) 04:26 1년전 신고 주소
원래 코 피부가 얇은 편이였나요?

팽자야 2022-12-25 (일) 12:31 1년전 신고 주소
너무 올려서 그런거 아닐까요
힣헿흫 작성자 2022-11-28 (월) 08:57 1년전 신고 주소
얇은편이라고하긴햇엇어요ㅠ 그래서 무리하게 높게 올리지도않앗구요ㅠㅠ
ㅇㄴㅁㄴ 2022-11-28 (월) 20:31 1년전 신고 주소
걱정되면 이빈후과를 가세요

힣헿흫 작성자 2022-11-29 (화) 21:15 1년전 신고 주소
약먹고 괜찮아졌어요
룬테라 2022-11-29 (화) 16:15 1년전 신고 주소
힘내셔요ㅠ

힣헿흫 작성자 2022-11-29 (화) 21:15 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠ
이거이거s 2022-11-29 (화) 21:14 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 코수술 고민중인데 걱정되네요 ㅠ힘내세요!

약먹고 나아졌어요 감사합니다 ㅠㅠ!
브라보마이코 2022-11-29 (화) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힣헿흫 작성자 2022-11-29 (화) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미사남자코 2022-11-30 (수) 01:48 1년전 신고 주소
다른 병원 가셔서 진단 받으시는거 추천 드려요 저도 지금 여러병원 돌아다니구 있급니다

힣헿흫 작성자 2022-11-30 (수) 09:12 1년전 신고 주소
네ㅠㅠ 우선 코끝에 붉은기는 약먹고 나아졌어요!
뇸뇸1 2022-11-30 (수) 07:17 1년전 신고 주소
힘내세욤 ㅠㅠ

힣헿흫 작성자 2022-11-30 (수) 09:13 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
슈슈0101 2022-11-30 (수) 09:12 1년전 신고 주소
몇년쯤부터 비침있었어요?

힣헿흫 작성자 2022-11-30 (수) 09:13 1년전 신고 주소
이번년도부터그랬어요ㅠㅠ
차돌박 2022-12-01 (목) 00:14 1년전 신고 주소
저도 1월달  코수술 예정인데 이래저래 걱정 되고 심란한 마음 입니다

힣헿흫 작성자 2022-12-01 (목) 00:23 1년전 신고 주소
첫수이신가요 재수이신가요ㅠㅠ
로또왕 2022-12-01 (목) 11:50 1년전 신고 주소
코 피부가 얇아져서 생긴 일인거 같은데 그 부분을 개선하려 의사랑 상의하는게 낫지~ 전체제거는 좀 바보같은 결정같은데~ 구축도 아니고 염증도 아니니까?

힣헿흫 작성자 2022-12-01 (목) 12:38 1년전 신고 주소
코수술한게 여러모로 불편하기도했고그래서 이번기회에 전체제거 고려중인거에요
탱이1234 2022-12-02 (금) 01:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힣헿흫 작성자 2022-12-02 (금) 11:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노을궁둥이 2022-12-02 (금) 11:20 1년전 신고 주소
일단 항생제부터 처방받아 드셔보는게 우선일것같아요!!!

힣헿흫 작성자 2022-12-02 (금) 11:26 1년전 신고 주소
약먹고 나아졌어요! :)
짹맘 2022-12-02 (금) 20:18 1년전 신고 주소
아예완치되셨나요??

힣헿흫 작성자 2022-12-02 (금) 20:18 1년전 신고 주소
약국에서 소염제+항생제 이번주 3-4일 먹고 빨간건 없어졌는데 연골비침은 아직도 있어요ㅠㅠ
황조롱에 2022-12-03 (토) 19:20 1년전 신고 주소
연골비침 같은 거는 나이먹을수록 피부가 점점 얇아지기 때문에 어쩔  수 없다고 하시더라고요

힣헿흫 작성자 2022-12-05 (월) 14:18 1년전 신고 주소
맞아요ㅠㅜ 어느정도 예상하고있었던지라 막상 다가오니 막막 ㅠㅠ
팡졔제 2022-12-04 (일) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힣헿흫 작성자 2022-12-05 (월) 14:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
icando 2022-12-04 (일) 17:35 1년전 신고 주소
저도 코끝은예민해진 기분이에요 아마 신경이 많이있어서 그럴떼마다 전 항생제먹고있어요

힣헿흫 작성자 2022-12-05 (월) 14:19 1년전 신고 주소
저두 항생제 먹고 나아졌어요!
윤리하 2022-12-05 (월) 02:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힣헿흫 작성자 2022-12-05 (월) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피오P5 2022-12-05 (월) 14:17 1년전 신고 주소
약먹고 괜찮아지셨다니 다행이에요 그래도 약먹고 괜찮아지신거면 크게 문제있는 상태는 아니실거 같아요 너무 걱정마셔요!!

힣헿흫 작성자 2022-12-05 (월) 14:20 1년전 신고 주소
항생제먹고 나아져서 그래도 한시름놓았어요 :)
0sy00 2022-12-06 (화) 01:31 1년전 신고 주소
좀 나아지신 것 같아서 다행이에요!
좋은 일만 있으셨으면 좋겠어요
Sjreve 2022-12-06 (화) 05:55 1년전 신고 주소
화이팅 하세요…!
춥네요 2022-12-09 (금) 13:58 1년전 신고 주소
비치는거면 제거말곤 딱히 답 없을거야ㅠㅠ 그냥 두먼 그쪽 피부는 점점더 얇아진다고 하더라..
roslle 2022-12-10 (토) 12:50 1년전 신고 주소
해결되셨다니 다행이에요!ㅠㅠ
asika 2022-12-13 (화) 09:28 1년전 신고 주소
코수술은 정말 고민을 많이 해야 하는거 같아요. ㅜㅜ
나는구미 2022-12-14 (수) 02:07 1년전 신고 주소
헉 힘내세요ㅠㅜㅜㅠ
Nyam 2022-12-25 (일) 00:41 1년전 신고 주소
아고ㅠㅠㅠ약먹고 괜찮아지셨다니 다행이네요
긍정두배 2023-01-01 (일) 19:20 1년전 신고 주소
비치는건 점점 더 보이더라고요..
allido 2023-01-08 (일) 00:48 1년전 신고 주소
그래도 붉은거 없어져서 다행이네유ㅜ혹시 코성형불편한거 어떤거 잇엇어?!???
콩턱 2023-01-18 (수) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코스트레스오짐 2023-01-27 (금) 09:59 1년전 신고 주소
혹시지금은 어때?나두 딱똑같아 5년짼데 ㅠ 아프거나 구축 들림 없는데 넘 빨개.. 화장을 덧칠해야대 항생제는 탓어 일단 ㅠㅠ 먹군잇눈뎅
레뚱 2023-02-01 (수) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김슝 2023-02-10 (금) 20:27 1년전 신고 주소
난 그래서 제거 상담받으로가 ㅠㅠㅜ 염증생겨서 항상제 먹고 좋아졋다가 반복하다보면 구축온다해서...나 지금 구축온거같오...
김si로 2023-06-15 (목) 08:41 10개월전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요?? 저도 재수술한지 1년만에 연골 비치고 몸상태 안좋으면 바로 빨개지고 해서.. 담달에 재재수해요 ... 화장해도 연골 비치는거 안가려짐..........
행복한콩 2023-07-02 (일) 20:52 9개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 지굼 코끝이 빨개져서 너무 걱정인데 결국 어떻게 하셨나요?!
앨리스린 2023-07-10 (월) 17:40 9개월전 신고 주소
재수술 하셨나요…?? 저는 10년차인데 이제 비침 나타났어요 ㅠㅠㅠ
코밍이 2024-01-13 (토) 11:43 3개월전 신고 주소
전 지금 13일찬데 갑자기 연골 비치고 비주쪽이 빨개져서 문제생긴건 아닌지 너무 걱정이에요
hi