• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코재수술 개망함

블리77 2022-11-24 (목) 20:46 1년전 37691

이번에 5번째 코 재수술을 했습니다
재수술전 코도 괜찮았지만 코가 좀 더 높고 오똑해지고싶어서 큰맘먹고 재수술했어요..
재수술후 붓기가 역대급으로 엄청 났고 , 뭔가 직감적으로 망했다… 라는 생각이 자꾸 들었어요
일주일 지나고 부목제거하는날 역시나 코가 미친듯이 붓고
모양이 넘 엉망이라서 부목때자말자 울었어요

병원에 문의해서 3일뒤에 다시 개방으로 조기재수술했구요
10일만에 두번이나 코를 째니 스트레스도 엄청났습니다
그래도 조기재수술 받으면 괜찮아지겠지 기도하면서 수술했는데 , 조기재수술도 개망했어요
코끝에 넣은 귀연골이 너무 뾰족하고 뚫고 나올것같아요
잦은 수술에 자꾸만 더 망하는 코를 보며 이제 정말 포기하고 죽고싶어요 .. 그만하고싶어요
병원에 문의하니 ,코끝개방으로 또 열어서 낮춰야힌다는데.. 한달안에 코3번 개방하기도 무섭고
한달에 세번 코 여는 경우가 있나요..?
예사님들은 자신의 코가 뚫리기 직전이면
1. 일단 기다려본다
2. 삼주만에 코3번 개방한다 비주상태가 지금도 안좋음
병원 실장님도 코 자꾸 열면 강학두씨 사건 얘기 하면서 말리시는데, 그럼 제 코는 썩게 놔두는게 답일까요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 161건
라미콩 2022-12-13 (화) 11:18 1년전 신고 주소
진짜 힘들겠지만 세번은 오반거같아요... ㅠㅠㅠ
으댕 2022-12-14 (수) 02:48 1년전 신고 주소
일단 기다려본다…. 세번은 코가 못견딜거같아 ㅜㅜ
십앙쉐 2022-12-14 (수) 07:50 1년전 신고 주소
난 일단 기다려볼거같아
꾸준함이살길 2022-12-14 (수) 14:02 1년전 신고 주소
저두 기다려볼것 같아요ㅠㅠ
alswjdals 2022-12-14 (수) 16:24 1년전 신고 주소
기다려부세요ㅠㅠ 진짜 세번은 너무 위험해요
Kai802 2022-12-15 (목) 21:25 1년전 신고 주소
무슨 마음인지는 공감하는데 코피부가 약해진 상태에서 3번은 무리인 것 같아 조금만 더 기다려보자 힘내고!
지금도예쁘지만더예뻐… 2022-12-16 (금) 21:11 1년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요? ㅠㅠ 스트레스 받겠지만 좀 아물고 경과 보며 잘 교정되면 좋겠어요 ㅠㅠ 혹시
병원 알려주실 수 있나요?
코살려내 2022-12-17 (토) 03:30 1년전 신고 주소
안돼요 ㅜㅜ 비주가 망가지면 되돌릴수 없더라구요 저도 재수술했다 염증와서 치료하고 ㅣ년뒤 as재수술 받았는데 결과는 폭망ㅜㅜ 부목때자마자 울었어요 졸지에4수 알아보는중입니다  병원스타일 안변해요 원장스타일대로 해요ㅜㅜ
예워언 2022-12-17 (토) 19:16 1년전 신고 주소
진짜 너무 힘들고 속상하시겠어요ㅠㅠ저같으면 일단 좀 기다려볼 것 같아요..
병원정보좀 알 수 있을까요?
Better03 2022-12-18 (일) 01:02 1년전 신고 주소
세번까직 건드릴 정도는 아닌 거 같아요..! 일단 기다려 보시는게..
stareun 2022-12-19 (월) 15:51 1년전 신고 주소
저도 기다려볼것 같아요…
하피8 2022-12-19 (월) 16:44 1년전 신고 주소
아직 참고 기다리시는게 좋을 듯 싶습니다
베이비라마 2022-12-20 (화) 17:24 1년전 신고 주소
피부가 얇아보이시네요..ㅠㅠㅠㅠ 우선 붓기빠질때까지 기다려보시는건 어떠세요..? 아예 무보형물로 대학병원 가보시는건 어떠실지...ㅠㅠ
작은윤 2022-12-21 (수) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유키나나 2022-12-21 (수) 15:16 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 기다려보세요
마로몬 2022-12-27 (화) 21:49 1년전 신고 주소
기다려보세요 ㅠㅠ
qwerty77 2022-12-28 (수) 14:22 1년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내시구요..!
Hhhh3366 2022-12-29 (목) 01:48 1년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 저도 조기제거 알고보고 있는대 너무 힘드실거같아요ㅠ
예삐햅삐 2022-12-29 (목) 04:21 1년전 신고 주소
연골이 비치는 거지 썩지는 않아. 너무 힘들겠지만 나라면 기다리고 시간 흘렀을 때 제거를 하든 재건을 하든 진피만 덮든 할 거 같아. 개방 과하게 해서 코 망가지면 그땐 되돌릴 수 없어
쀼뀨쀼뀨뀨 2022-12-29 (목) 11:23 1년전 신고 주소
맞아요.. 많이 개방하는거 정말 안좋다고하는데... 좀 기다려보시고 경과 본 다음에 결정하셔도 괜찮을 것 같아요 !
ppppop 2022-12-29 (목) 17:34 1년전 신고 주소
조금 더 지켜봐요ㅠㅠ
핑크루즈 2022-12-29 (목) 19:33 1년전 신고 주소
일단 기다려보고 그 병원에선 안 할 것 같아..
ㅈㄴㄷ그 2022-12-30 (금) 11:10 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘드시겠어요 저는 일단은 기다려볼것같아요 ㅠㅠ
이사호야 2022-12-30 (금) 15:17 1년전 신고 주소
내가 더 마음아프다... 수술 지금 11일차에 나도 망했다고 슬퍼하고있었는데... 도저히 그럴게 못되내... 3번은 진짜 아닌거같아 스트레스 많이받더라도 좀 회복하고선 보자... 에고 어쩌냐진짜..
날아라고기 2022-12-30 (금) 23:16 1년전 신고 주소
마음 조급해하지 말고 극단적인 생각도 말고....
어떤 일이든 조급하면 실수하는 법이니...
이번엔 차분히 기다려봐요. 욕심이 과하면 더 중요한걸 잃을수도 있어요.
아몬드콩 2023-01-01 (일) 15:25 1년전 신고 주소
조금만 더 경과 기다려봐..ㅠㅠㅠ 내가 다 마음 아프다•••
springmin 2023-01-01 (일) 22:23 1년전 신고 주소
일단은 기다려보시는게 나을 것 같아요ㅠㅠ 조금만 힘내세요. 차분하게 결정하시는게 좋을 것 같아요ㅠ
Xoaoaoao 2023-01-04 (수) 11:50 1년전 신고 주소
다섯번은.. 너무..이제 멈추세요..
보나벨라 2023-01-04 (수) 21:57 1년전 신고 주소
일단 조금 기다려서 추이를 봐야 할 거 같아요
만두부눈나 2023-01-08 (일) 21:23 1년전 신고 주소
일단 3개월정도만 기다려보시고 결정하시는게 맞는거같아요
나나77777 2023-01-09 (월) 11:27 1년전 신고 주소
나도 2주만에 두번 도로 열었는데도 조져서 3번개방 못해서 6개월 기다렸다 했는데 이거 안겪어본 사람 모름. 그사이에 사람 거의 미침. 결국 6개월 기다려 했는데도 조져서 재재재수술로 다른병원가서 잡음.. 근데 괴사진행되고 하는거 아니면 기다렸다 여는게 답...

블리77 작성자 2023-03-28 (화) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나77777 2023-04-12 (수) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cucucui 2023-04-21 (금) 06:15 1년전 신고 주소
예사야 지금은 어떻게 됐어?ㅠㅠ 진짜 마음고생 몸고생 장난아니겠다 ㅠㅠㅠ  잘 해결된거야?
조기교정했는데 저렇게 망쳐놓고 또 재수해준다는거는 양심없는거아닌가?ㅠㅠ 환불이랑 피해보상을 해주는게 맞지
zooing 2023-01-09 (월) 17:48 1년전 신고 주소
힘내세요
체힛 2023-01-10 (화) 13:45 1년전 신고 주소
너무 속상할 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ좀만 기다려 보는게 나을 거 같아요
여전히코벙이 2023-01-11 (수) 13:37 1년전 신고 주소
무사히 회복하시길 바랄게요
정솜86 2023-01-11 (수) 22:33 1년전 신고 주소
좀만 기다리는게 좋을것같아요!!ㅠ
bu0906 2023-01-12 (목) 22:04 1년전 신고 주소
와...진짜ㅜㅜㅜ속상하시겠어여ㅠㅠ 어디 병원이에요?
알렉스16 2023-01-15 (일) 00:22 1년전 신고 주소
저는 일단 기다려 보시는거 추천입니다. 6개월까지는 코가 자꾸 변하니까 좀만 기다려봐요.
고라파닭 2023-01-15 (일) 22:37 1년전 신고 주소
아이고 좀만 기다려보세요ㅠ
에힛S2 2023-01-17 (화) 16:43 1년전 신고 주소
조금만 더 기다려보고 하는게 좋을거같은데... 자꾸 열면 더 심해질듯...
혹시 재수술 병원 알려줄수있으면 비댓으로라도 알려줘.. 재수술 알아보는중이라...
하얀백구 2023-01-17 (화) 17:01 1년전 신고 주소
에구..마음은 급하시겠지만 조급해하지말아요,, 힘내요ㅜㅜ!
구름이언니 2023-01-19 (목) 07:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형초보요 2023-01-26 (목) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dia100 2023-01-27 (금) 23:20 1년전 신고 주소
세번을 권하는 의사는 진짜 님을 실험뭐로 보는거죠. 절대 하지 말고 일단 기다려요. 10일만에 개방도 놀라운데... 붓기 좀 싹 앉히고 다시 모양 잡고 설계하세요. 건강도 소중한거예요. 마취도 있고, 과정에 복용약도 있고 코도 본인 피부인데 소중히하세요. 병원은 진짜 개망할스럽네.
이으잉이응 2023-01-30 (월) 16:35 1년전 신고 주소
일단 기다리기...
도로닝 2023-01-31 (화) 17:20 1년전 신고 주소
최소 6개월 기다리는거 무조건 추천. 절대 세번째는 안됨. 제발제발 기다려 ㅠㅠ
ililol 2023-02-01 (수) 16:41 1년전 신고 주소
현재는 어떠신가요ㅠㅠ
골인 2023-02-10 (금) 21:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문치즈 2023-02-17 (금) 16:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Metacow 2023-02-20 (월) 20:52 1년전 신고 주소
기능상 불편한가요? 모양은 괜찮아보이는데.... 성알못이긴 합니다
백합7 2023-02-22 (수) 22:44 1년전 신고 주소
기다렸다가 하는건 어떠세요?
무리하게 하다간 구축이 올수도 있어요~
마음은 이해 하지만 상처가 많이 회복된후
하시는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ
asdfffff 2023-03-12 (일) 19:45 1년전 신고 주소
ㅜㅜ현재는 좀 어떠신가요...? 6개월은 기다리셨길 바래요ㅠㅠㅠ
이민쩡 2023-03-22 (수) 21:29 1년전 신고 주소
너무속상하시겠지만 기다렸다 하시는게 나을꺼 같아요ㅜㅠ
멋져집시다 2023-03-25 (토) 12:12 1년전 신고 주소
마음 아프시겠지만 비주의 건강이 우선이니 기다렸다가 하는게 좋지않을까요?ㅠ
어느 병원인지 정보좀 쪽지로 부탁드립니다
빵지순례 2023-04-04 (화) 16:34 1년전 신고 주소
좀만 기다렸다가 해야될듯 ㅜ
보리달이 2023-04-19 (수) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
js0327 2023-05-28 (일) 06:43 10개월전 신고 주소
나는 코수술 안해봐서 잘 모르겠지만
3번은 아닌것같은데..
근데 재수술 알아봐야 하는 심정은 백번천번이해감
베티엘리 2023-07-02 (일) 01:49 9개월전 신고 주소
힘내세요
두심 2024-02-02 (금) 13:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi