• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

뒤트임 했는데 흰자가 수술부위와 붙었습니다.. 병원추천부탁드릴게요

코잉코잉 2016-11-13 (일) 15:03 7년전 41677

안녕하세요 수술한지는 얼마 되지 않았지만 흰자와 수술부위가 붙어버린것 같아 글 올리게 되었습니다. 제가 그렇게 생각하는 이유는요 사진을 보시면 아시겠지만

눈 꼬리 끝에 하얀거 보이시죠 눈꺼풀을 살짝 뒤집어 봐도 위와 아래는 다 떨어지는데 옆은 떨어지지 않습니다 자세히 보시면 눈알이랑 연결되어있는 걸 확인할수 있구요 그리고 끝이 붙어서 그런지 눈알을 수술 부위 쪽으로 굴릴때마다 눈알이 쭈글쭈글해집니다...

혹시 저런 증상있었던 분들 있다가 괜찮아지신 분들 있을까요?
재건 병원 잘하는데 있으면 추천도 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 197건
지니ㅣㅣ 2016-11-15 (화) 18:11 7년전 신고 주소
이런경우는 처음봤어요...제생각에는 자연적으로 괜찮아지기는 어려운거같아요
병원 빨리 가셔서 상담받아보세요 ㅠㅠ 걱정되네요
얘뽀져 2016-11-16 (수) 13:20 7년전 신고 주소
시력에 악영향미칠까 걱정돼요ㅜㅜ진짜안과라도먼저가보심이..
김은정밈 2016-11-17 (목) 14:38 7년전 신고 주소
헉 ㅔ
최초초 2016-11-17 (목) 18:12 7년전 신고 주소
허...
PINGPONG 2016-11-17 (목) 18:15 7년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 일단 다른 성형외과나 큰 병원울 가셔야할꺼같아요
산별 2016-11-18 (금) 09:05 7년전 신고 주소
헐....
ㄴㅇㄹㄴ 2016-11-18 (금) 12:21 7년전 신고 주소
헐.......얼른병원가보셔요....
김짐승 2016-11-19 (토) 02:37 7년전 신고 주소
굉장히 심각한 상태인듯합니다. 바로 큰병원가보시는걸 추천드립니다.
또롱또로롱 2016-11-21 (월) 06:42 7년전 신고 주소
에휴 ㅠㅠ
1지닝 2016-11-21 (월) 12:01 7년전 신고 주소
저는 앞트임하고 1년이 지났는데 아직도 양쪽에 붉ㄱ게 흉터가안지워지더라구요.. 저처럼 방치하지마시고 얼른 병원가보세요ㅠㅠ
flymoon22 2016-11-22 (화) 15:14 7년전 신고 주소
헐 빨리 병원가보세요.. 심각하네요ㅠㅠㅠ
하늘빛꿈결임 2016-11-22 (화) 18:25 7년전 신고 주소
대학병원 빨리가보세요. 눈 상태 관리 잘못하다간 실명도 와요.엄청 예민한 곳이라...
MMLL 2016-11-23 (수) 00:37 7년전 신고 주소
이건 무조건 큰 병원가셔야 할 것 같아요
지느나 2016-11-23 (수) 12:04 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅜㅠ 큰병원가보세요..
mirine 2016-11-23 (수) 12:59 7년전 신고 주소
빨리 병원가보세요...
minhi 2016-11-24 (목) 10:41 7년전 신고 주소
빨리 병원가보세요ㅠㅠ
꿍디공듀 2016-11-25 (금) 22:29 7년전 신고 주소
큰병원가보시는게 나으실것같아요 ㅠㅠㅠㅠ
사림 2016-11-27 (일) 19:20 7년전 신고 주소
ㅠㅠ정말 빨리 조치하셔야 할거같아요
멜로니 2016-11-28 (월) 02:37 7년전 신고 주소
재건 이전에 대학 병원 등 큰 병원에 가셔서 상태 확인부터 하시고 재건 생각하시는 게 좋아보여요; 눈은 예민한 부위니까 급하게 시간 내셔서 당장 오늘이라도 가시구요. 그리고 큰일 일어나지 않을 수도 있으니 댓글 보고 너무 떨지 마시고병원으로 침착하게 가세요. 괜찮으실 거에요ㅠㅠ.
정상궤도 2016-11-30 (수) 23:53 7년전 신고 주소
빨리 큰병원가보세요 ㅠㅠ너무 걱정되네요
휘릭릭 2016-12-01 (목) 10:27 7년전 신고 주소
빨리 병원 가보셔야 할것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
AliceN9 2016-12-03 (토) 22:30 7년전 신고 주소
어머 큰일이네요 병원 어서...ㅠㅠ
라온o 2016-12-05 (월) 01:30 7년전 신고 주소
대체 어디서 하신거에요? 저보다 더 심한거 같네요 ㅠㅠ
쿠우안늉 2016-12-05 (월) 03:09 7년전 신고 주소
속상하시겠어요 뒷틈 복원전문병원으로 가보세요 ~ ㅂㅇ
퇴진 2016-12-05 (월) 20:44 7년전 신고 주소
눈이 엄청 아파보여요ㅠㅠ 대학병원 같은 큰병원 꼭 가보시고 어서 나으시길 바래요ㅠㅠ
총2 2016-12-08 (목) 01:54 7년전 신고 주소
정말 큰일이신 거 같은데요...... 지금은 괜찮으신가요..? 괜찮았으면 좋겠어요ㅠㅠ
으랏차차맨 2016-12-09 (금) 10:54 7년전 신고 주소
헐...큰일이네요
까망개구리 2016-12-12 (월) 10:26 7년전 신고 주소
저건 치료가 시급한거같은데..빨리 완쾌되시길 바랍니다 수숣받으신 병원이 어디시길래...
도묵 2016-12-17 (토) 00:10 7년전 신고 주소
지금은괜찮으신가여?
우오옹 2016-12-17 (토) 05:23 7년전 신고 주소
대학병원 가보시는게 나을것같아요 ㅠ
러곰 2016-12-18 (일) 04:10 7년전 신고 주소
괜찮으세요?? 좋은 결과 있길 바래요 ㅠㅠㅠ
영22 2016-12-20 (화) 12:25 7년전 신고 주소
치료가 급한것같아요.. ㅠㅠㅠ힘내세요
꾸뚜 2016-12-20 (화) 19:19 7년전 신고 주소
아고...병원가보세요..괜찮아지시길바래요!
프렉탈 2016-12-22 (목) 20:30 7년전 신고 주소
제가 님처럼 심하지는 않았어도 뒤트임을 잘못돼서 뒤트임 수술을 다시 하게 되었어요. 2년 정도 되었는데 아주 잘됐거든요. 사진 보니 너무 고생하시는 것 같아 혹시 도움이 되실까 해서 제가 수술한 병원을 알려 드릴께요. <압구정 순플러스>-근데 여기다 병원 이름 남겨도 되나요?
도꽁 2016-12-22 (목) 21:39 7년전 신고 주소
굉장히 아파보여요 ㅠ 언넝 병원가셔요
완쾌하시길 바래요
설블리 2016-12-23 (금) 13:16 7년전 신고 주소
뒤트임은 절대 해서는 수술인데.. 재건수술 하셨나요
리샨사스 2016-12-23 (금) 15:58 7년전 신고 주소
헉 ㅠ 병원 빨리 가보세요
알거없자나 2016-12-26 (월) 18:20 7년전 신고 주소
헉.. 대학병원이나 큰병원으로 가보시는게 나을것 같아요.. 보통 수술한 병원에서는 잘못되어도 잘못되었다고 얘길 안해줘서 더 큰일나는 경우가 많더라구요.. 꼭 큰병원 함 가보세요
m큐리 2016-12-27 (화) 15:21 7년전 신고 주소
헉 안과 가보셔야 할 것 같아요...
큰누 2016-12-28 (수) 00:23 7년전 신고 주소
헉...이런경우도있군요 얼른 병원가셔야할듯해요
루이왕쇼핑 2016-12-28 (수) 14:25 7년전 신고 주소
뒷트임이 많이 위험한가요?
지호랑 2016-12-28 (수) 15:31 7년전 신고 주소
이런경우도 있군요.. 뒷트임은 부작용이 많은가봐요..
골드리치 2016-12-30 (금) 02:54 7년전 신고 주소
ㅜㅠ  안타깝습니다
그리suger 2016-12-31 (토) 01:58 7년전 신고 주소
아...걱정이 많으시겠어요..
얼음호수 2017-01-02 (월) 05:10 7년전 신고 주소
눈을 건드린것 같은데 제발 잘 치료되었으면,
헤홓 2017-01-02 (월) 19:02 7년전 신고 주소
큰 병원가서 정확한 검사 해보시고 수술한 병원가서 자세히 진단 받으세요!
치료 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠ!!
망하지말ㅈㅏ 2017-01-03 (화) 03:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마늘모향 2017-01-04 (수) 04:47 7년전 신고 주소
헐 일단빨ㄹ ㅣ 병원가세요 이게뭐람....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평범하게만 2017-01-07 (토) 01:40 7년전 신고 주소
어디서 하셧는지 좀 여쭙고싶네요
아무튼 지금은 제발 좋게 해결되셧기를 바랍니다
roti 2017-01-08 (일) 16:47 7년전 신고 주소
뒷트임 고민중인데....신중해야겠군요...어서 병원 가보세요ㅠ
룬loon 2017-01-09 (월) 23:59 7년전 신고 주소
헉.. 많이 놀라셨겠어요 진짜 큰 병원 안과로 빨리 가보시는 게 좋을 것 같네요.. 너무 걱정마시고 힘내세요.
오잉ㅋ 2017-01-12 (목) 23:33 7년전 신고 주소
일단 안과랑 성형외과 둘다 가보셔야할것같아요.. 수술로 인한 충혈이라기엔 너무 눈 상태가 안좋아요ㅜㅜ
nara0411 2017-01-13 (금) 19:43 7년전 신고 주소
지금은 좀 괜찮으세요? 다른병원에서 다시 재수술하셨나요?
하하ㅏㅏ 2017-01-16 (월) 02:24 7년전 신고 주소
다른병워ㄴ가보셨나요 ?? ㅠ
소올 2017-01-16 (월) 21:44 7년전 신고 주소
우선 큰병원가세요!!!!
우다다다다 2017-01-17 (화) 14:33 7년전 신고 주소
괜찮으신가.. 병원다녀오셨기를 ㅠㅠ
소울트리흐흐 2017-01-17 (화) 18:31 7년전 신고 주소
얼른 괜찮아 지셨으면 ㅜㅜ
지지지지지지7777 2017-01-31 (화) 12:46 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 빨리 나아지시면 좋겠네요.. 되도록 큰병원으로..
초영 2017-01-31 (화) 22:51 7년전 신고 주소
다른분들도 피해안가도록 어느병원에서하셨는지 알려주셨으면 좋겠네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
2017-02-06 (월) 02:35 7년전 신고 주소
헐... 지금은 괜찮아지셨기를...
97864532 2017-02-12 (일) 02:50 7년전 신고 주소
힘내세요
you33 2017-02-15 (수) 20:47 7년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요?ㅜㅜ
juhiii 2017-02-15 (수) 21:26 7년전 신고 주소
나아지셨나 걱정이네요 ㅠㅠ
몰라유 2017-02-16 (목) 00:27 7년전 신고 주소
걱정돼요ㅠㅠ 괜찮으시길..
키라리 2017-02-22 (수) 00:38 7년전 신고 주소
이럴수가ㅠㅠㅠㅠ 잘 치료되셨나요? 호전되셨길....
yv**** 2017-03-05 (일) 02:46 7년전 신고 주소
헐...
H타임 2017-03-07 (화) 12:42 7년전 신고 주소
힘내세요.. 유명한 병원인가요..? 지금은 잘 되셨기를..
참나.. 의사를 수술실에서 끌어내려야할 판인데요..
잘하 2017-03-12 (일) 18:41 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ
포도 2017-03-19 (일) 19:25 7년전 신고 주소
헉 금방 나아지시길
눈꽃아가 2017-03-21 (화) 15:40 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 수술한 병원엔 연락해 보셨나요?? ㅠㅠ
슈슈슝이 2017-03-26 (일) 14:30 7년전 신고 주소
안과에서 검사는 해보셨어요??? 빨리병원먼저가보셔야될거같아요ㅠㅠㅠㅠ
SPROUT 2017-03-29 (수) 02:08 7년전 신고 주소
어떻게 저러지..? 병원 초성이라도 알려주실 수 있으신가요ㅠ 지금은 괜찮아지셨길....ㅠㅠ
별빛 2017-04-06 (목) 15:28 7년전 신고 주소
보기만해도 아픈데...ㅠ 힘내세요
마이크와조스키 2017-04-28 (금) 15:52 7년전 신고 주소
눈 뒷트임 밑트임은 하지말라고 하더라고요...의사들도 비추천하시는 분들도 꽤있던데 다시 붙거나 부종땜에 고생하시는 분들은 봤어도 이렇게 눈다 충혈되시고.. 눈알이랑 붙는경우는 첨봤어요..대학병원이나 안과부터가셔서 자세히 진단해서 빨리 나으셨으면 좋겠네요..지금은 괜찮아지셨길 바랍니다..ㅜㅜ
핑크하니 2017-05-17 (수) 16:34 6년전 신고 주소
빨리 큰병원으로 가보셔야 될것 같아요... 힘내세요..
Emily 2017-05-19 (금) 16:59 6년전 신고 주소
수술하고 얼마나 되셨길래 ㅠㅠ 뒷트임이 진짜 위험한가봐요 ㅠㅠ
퐁다 2017-05-31 (수) 01:46 6년전 신고 주소
뒷트임한 친구들 티도안나고 눈만커지길래 너무 하고싶었는데 신중해야겠어요 ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
딩이딩 2017-06-05 (월) 23:34 6년전 신고 주소
뒷트임 정말 위험하네요ㅠㅠ 지금은 괜찮아지셨나요??ㅜㅜ
ESBL 2017-06-12 (월) 16:37 6년전 신고 주소
저런 경우는 대학병원 안과에 안성형 전문으로 하시는 교수님께 가는게 안전이나 예후를 위해 좋다고 생각합니다. 잘 해결되셨길 빕니다.
뀌귀방빵 2017-06-26 (월) 01:35 6년전 신고 주소
아... 눈아픈게 진짜 제일 고통스럽던데 지금쯤 괜찮아지셨겠죠
sonia727 2017-06-26 (월) 14:39 6년전 신고 주소
세상에나~잘 되었길 빌어요!!
dol7 2017-06-27 (화) 16:43 6년전 신고 주소
아이고... 지금은 부디 괜찮으시길요...
미미몽실 2017-07-01 (토) 00:15 6년전 신고 주소
지금쯤  회복은 되고있는지 궁금하네요. .
hay**** 2017-07-08 (토) 08:11 6년전 신고 주소
헐 진짜 빨리병원가보세요 ㅠ
안나 2017-07-08 (토) 22:36 6년전 신고 주소
아이고...빨리 병원 가보세요. 잘되어야할텐데...
센이 2017-08-02 (수) 23:35 6년전 신고 주소
어떡해요ㅠ빨리 치료받으셔서 낫길 바랍니다..
공대여띤 2017-08-03 (목) 00:25 6년전 신고 주소
빨리 나으시길..마음이 아프네요
나야구잠 2017-08-06 (일) 20:33 6년전 신고 주소
이런경우는 처음 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ
호가 2017-08-09 (수) 15:57 6년전 신고 주소
꼭병원 가보세요 ㅠㅠ
그러네ㅇ 2017-08-15 (화) 23:36 6년전 신고 주소
헐 ..
가짱 2017-08-31 (목) 18:09 6년전 신고 주소
꼭 괜찮아지셨으면 좋겠습니다..마음이 아프네요..
오동통통통통 2017-09-01 (금) 20:01 6년전 신고 주소
스트레스가 심하겠네요ㅠㅠ꼭 다시 돌아올거에요!!
하하 2017-09-02 (토) 13:21 6년전 신고 주소
꼭 괜찮아지기를...ㅜㅜ
소쉐쥐쓰 2017-09-11 (월) 16:33 6년전 신고 주소
안과랑 병원 여러군데 다녀보셔야 할 것 같아요..빨리요 ㅠ
나탈리아 2017-09-12 (화) 12:56 6년전 신고 주소
이게 무슨 경우인가요 ㅠㅠ얼른 치료하세여
난포 2017-09-14 (목) 10:42 6년전 신고 주소
눈에 먼지 하나만 들어가도 죽겠던데ㅠㅜ 빨리 치료하시길..
looksh**** 2017-09-20 (수) 14:54 6년전 신고 주소
힘내세요 빨리 종합병원 안과 전문병원에 가셔야 할듯~
홈런볼먹고시퍼 2017-09-21 (목) 12:56 6년전 신고 주소
헐 빨리 안과부터 가보세요
뿌뿌뿌 2017-09-23 (토) 22:17 6년전 신고 주소
안과 쪽을 가보셔야할 거같아요ㅠ 얼른 나아졌으면 좋겠네요
으앙 2017-09-29 (금) 21:01 6년전 신고 주소
혹시 어디병원에서 하셧어요?
hi