• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

절개 눈매교정+쌍커플수술 재수술비용 청구 거부, 환불요구 후기

성형박사가되고프다 2022-09-16 (금) 22:45 1년전 20240
내가 원했던 라인

<내가 원했던 라인>

최근 1년 동안 눈 재수술을 4번, 현재 병원에서 총 5번 수술을 했어.

절대 나처럼 한번 아닌 병원에서 여러번 수술하지마.. 나자신이 너무 후회스럽다 ㅠ

나는 결혼식을 작년에 했는데 눈때문에 결혼식 사진도 안 찍었어. 아니 못 찍었지.. 정말 너무 스트레스야..
이제 사람만나기가 싫고, 내눈이 내가 보기에도 부담스러우니깐 다른 사람들이 부담스러워 할까봐 눈쳐다 보기가 싫더라

내가  재수술비용 청구와 환불 요구하게 된 이유는
눈감으면 흉터가 실제로 심하고 흉터주사 맞은지 3개월 다돼가는데 눈에 멍이 들어있고, 눈에 트리암성분이 노랗게 보인다고
대학병원선생님이 말씀해주심. 과교정은 초기에 교정 잘 하면 괜찮아진다는데 거기에 흉터주사를 놔주심.
그리고 눈앞에 소세지가 달려있어.. 상담 많이 다녔는데 대학병원은 700만원 이상이고, 일반 성형외과는 5~600만원이야.
이번에 수술하게 되면 1년정도 지난뒤에 할 예정이고 냉정하게 판단해주는 대학병원에서 진행하려고..
눈에 흉이 심하다보니 일부 대학병원에서는 안 받아주더라.ㅠㅠ

이번에 내가 수술한병원에 재수술비용, 수술결제금액 환불 요구 했는데
대표원장이 수술한게 아니니깐 대표원장이랑 연결도 안해주고, 성형외과 코디네이터랑 이야기 하게 되어있더라..?
무슨 위에서 결정은 대표원장, 이사가 해주고.. 중간에 있는 코디네이터랑 이야기하니깐 이야기도 하루이틀 걸리는게 아님..
원래 다들이래? 그리고 코디네이터가 아는 이야기도 아니니깐 답답해..

일단 나는 이 성형외과에 환불요구하기 전에 대학병원도 다녀왔어.
대학병원에서 소견서로  눈 비대칭, 상환 검진 시 좌측 상안검의 유착,  미용적/ 기능적 비대칭 객관적으로 확인됨.
이에 대해 일정 기간 경과 관찰후 추가적인 시술 혹은 수술 필요할 것으로 생각됨.
이라고 소견서를 작성해주셨는데 성형외과에서는 100% 수술필요라고 소견서를 받은게 아니라 100%환불 불가 + 재수술비용을 해줄수 없다는 입장이야.

아참 그리고 이병원에서 내가 진단기록서랑 전/후 사진을 다 받았거든?
그런데 동명이인 다른사람 코수술 기록지가 내 의무기록지에 있었고 진료기록서 의뢰 했더니 그 기록을 나한테 공유해줌.
진짜 문제 많은 병원이지 않아??

나는 6월에 2주차 간격으로 흉터주사를 내 눈에 놔줬고, 흉터주사에 스테로이드 성분이 들어있다는 내용과 설명 들은 적이 없어
대학병원에 혹시 몰라서 흉터주사에 대해 물어보니깐 트리암성분이 지방이 녹거나 피부층이 얇아진다고 말씀하시더라
그런데 나는 부작용에 대해서도 어떤 성분에 대해서도 듣지 못했지..;;
최근에 변호사님을 통해 진행하려고 마음 먹어서 이런저런 법 조항을 알아보고 있는데
이병원은 수술시 의사가 직접 설명해야된다는 설명의무 위반, 흉터 남아서 손해배상 청구 가능하다고 함.
아 그리고 추가로 타인 진로기록서를 나한테 공유해줬잖아? 이것도 보건복지부, 건강보험심사평가원에 신고 가능하고
관련된 법조항도 있다고 해. 나는 솔직히 처음에는 재수술비용 환불이 목적이었는데 이제는 이병원에서 환불 안받아도 되니깐
이 병원이 어떻게 돌아가는지에 대해서 알리고, 나와 같은 피해자가 없길 바라려고

간단하게 내 수술기록을 작성해볼게.

12년 9월 25일 압구정 A병원
비절개 눈매교정 + 비절개 쌍커플 수술

19년 3월 2일 강남 B병원
절개 눈매교정 + 절개 쌍커플 수술
2번째 수술 강남 한 병원 내가 원하는 눈수술은 라인은 얅게 크고 시원한 눈매, 자연스럽게! (혹시 모르니 첨부할게!)

21년 5월 15일
절개 눈매교정 재수술 + 절개 쌍커플 재수술
인아웃 라인이 아니고 높이가 너무 높아서 재수술을 원함, 의사선생님이 쌍커플 라인을 전 의사가 높게 잡았다고
라인을 낮추고 눈매교정 살짝씩 들어가자고 하셔서 그렇게 하기로 함. 마취비용 30만원을 추가로 결제

21년 5월 31일
오른쪽 눈매교정 재교정

21년 12월 4일
오른쪽 절개 눈매교정 재수술 + 절개 쌍커플 재수술
오른쪽 앞머리쪽에 주름이 져서 의사가 재수술을 권함.
(흉터를 풀고 차주에 재수술 하기로 함, 수술및 마취기록지 없음)

21년 12월 10일
마지막 수술, 오른쪽 절개 눈매교정 재수술 + 절개 쌍커플 재수술

22년 6월 14일
흉터주사

22년 6월 30일
흉터주사
이미 3개월 다되가는데 흉터주사 맞을때 들었던 멍이 아직도 있음,
그렇다고 내가 멍에 잘 들고 안 없어지는 피부 아니야.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 70건
tnfrja 2022-09-17 (토) 05:44 1년전 신고 주소
초성이라도 알려주셨으면.. 발품 많이팔아 결정한곳이엇을텐데.. 복불복인건가요 역시?
씨야882 2022-09-17 (토) 07:29 1년전 신고 주소
눈 ㅜㅜ무책임한병원들. 저주하고싶을듯요.
조이야 2022-09-17 (토) 10:30 1년전 신고 주소
어디서 했어 진짜 에바다... 아니 흉 주사 맞는다고 해결될게 아닌것 같은데 ㅡㅡ
가지포도 2022-09-17 (토) 20:34 1년전 신고 주소
저도 코 재수술로 750만원 나왔는데 환불 못해준대요...다른 병원들은 진단서나 소견서도 안줘요ㅠ 우리힘내요..

성형박사가되고프다 작성자 2022-09-19 (월) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선인장주스 2022-09-17 (토) 20:34 1년전 신고 주소
와 진짜 오바다 .. 주사가 문제가 아니네
공지일 2022-09-17 (토) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토니맘 2022-09-18 (일) 13:26 1년전 신고 주소
진짜 너무하네요 .. 미친듯
눈성공 2022-09-19 (월) 00:28 1년전 신고 주소
너무 무책임하다 진짜…진짜 너무해…
딸기3 2022-09-20 (화) 12:27 1년전 신고 주소
헐 눈흉터?저거머야ㅜㅜ의사왜저래..
고생많겠다ㅜ
팔자주름 2022-09-20 (화) 17:15 1년전 신고 주소
나도 지금 눈때문에 대학병원 상담받아보려고 하는데 어디대학병원인지 물어봐도 될까...??

성형박사가되고프다 작성자 2022-09-20 (화) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔자주름 2022-09-21 (수) 18:55 1년전 신고 주소
고마워.나는  대전성모병원가서 상담받아보려고 했거든.나두 다 가봐야겠당~에휴..진짜..이게뭔가 울컥하네.
띠띠루루 2022-09-21 (수) 17:55 1년전 신고 주소
헐 의사 왜저럼? 너무하다 진짜...
얍윱7685 2022-09-22 (목) 01:58 1년전 신고 주소
헐..진짜 무책임 그자체인데…?
루영 2022-09-22 (목) 11:11 1년전 신고 주소
눈이 부작용이 심한가요?
자연 쌍커풀 제거 수술하려는데 겁나네요
나니니니니닝 2022-09-22 (목) 13:55 1년전 신고 주소
너무하다 진짜....ㅠㅠㅠ
눈뿌 2022-09-22 (목) 16:07 1년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 진짜 속상하겠다 .. 어디 병원이야 ?
랄라lalala 2022-09-23 (금) 09:44 1년전 신고 주소
읽는 동안 내가 다 속생해ㅠㅠ
wldus11 2022-09-23 (금) 11:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니밈밈 2022-09-23 (금) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채채다 2022-09-23 (금) 21:51 1년전 신고 주소
너무 속상하겠네요 저도 비슷해요 압구정에 있는 성형외과에서 절개로 2번 수술하고 눈 진짜 난리 났어요 흉터의 범위가 너무 넓어 흉터 제거가 안된데요 눈 볼때마다 너무 속상하고 스트레스 받고 ,, 너무 힘드네요!!
강또야 2022-09-23 (금) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루리아라 2022-09-24 (토) 03:51 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 어떡해.. 진짜 수술 하는 건 쉬워도 망했을때 환불받기는 너무 어렵다.. 환불되어도 내 눈 망친건 어떻게 보상할건데..!
초코바나 2022-09-25 (일) 18:54 1년전 신고 주소
환불 해주는 병원이 있기는 한지...
땡이원투 2022-09-26 (월) 13:15 1년전 신고 주소
압구정에 절개쌍수 예약해 놓고 왔는데..혹시 병원정보 공유해 줄수 있어?? ㅠㅠ 걱정이되네..
ㅇ8ㅇ 2022-09-27 (화) 02:54 1년전 신고 주소
헉 속상하겠다ㅜ 병원정보 공유될까?ㅠㅠ
갈퀴 2022-09-28 (수) 05:17 1년전 신고 주소
우리는 냉정해질필요가 있어. 후회가 아니라 욕심아니였을까 싶어.. 소송으로가서 해결할수바케없는거 같은데 소송하면 보통 시간도 길고 집안도 망가져서..난비추해. 최대한원만한게하되 안되서..소송하길 추천해 변호사 선임하고 서로싸우는거 생각보다 쉽지ㅜ않다 더구나 ㅇ료는
ahmahmahm 2022-09-29 (목) 20:25 1년전 신고 주소
너무 무책임하네요...
에리이잉 2022-09-29 (목) 22:24 1년전 신고 주소
내가 다 속상하네 힘내,,
핑코다요 2022-09-30 (금) 00:53 1년전 신고 주소
재수술 알아보고있는데 간단히 볼게아니네요 알아볼수록 어렵네요 ㅠㅠ
동프로 2022-09-30 (금) 13:52 1년전 신고 주소
속상하겠다 너무하네요
차무개 2022-10-01 (토) 09:43 1년전 신고 주소
의사 과실인거 왜 안정을 안해주냐? 진짜 휴ㅠㅠ
드로롱 2022-10-02 (일) 19:22 1년전 신고 주소
헐 진짜… 일터지면 책임 안지냐고요.
가을레몬 2022-10-04 (화) 03:56 1년전 신고 주소
정말 보는 내가 눈물난다
얼마나 속상하셨을지ᆢㅜㅜ
롤스유 2022-10-04 (화) 13:45 1년전 신고 주소
동명이인?? 기록지가 왜,,,,,,진짜 너무 속상했겠다
핑크는분홍 2022-10-06 (목) 15:17 1년전 신고 주소
나도 대학병원어딘지 물어봐도 될까?
나도 환불받으러 가야해서ㅜㅜㅜ
흉터스트레스 2022-10-07 (금) 03:42 1년전 신고 주소
정상인의사들만있었음좋겠다  돌팔이들말고
샤과나무 2022-10-07 (금) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크는분홍 2022-10-08 (토) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jsp62 2022-10-10 (월) 14:04 1년전 신고 주소
흉살수술 잘되기를ㅠㅠ 너무 속상하겠다
곰주야 2022-10-11 (화) 11:30 1년전 신고 주소
너무 속상하겠다... 쌍수가 쉬운수술이라고 할수도 없네... 흉살수술 잘되기를!
해에엔쮸 2022-10-14 (금) 10:55 1년전 신고 주소
...너무한다ㅠㅠ진짜..화이팅
두번다시안망하리 2022-10-14 (금) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로렌시아7 2022-10-16 (일) 18:43 1년전 신고 주소
그래도 지금도 너무 예쁜 눈이신데.. 좀더 자신감 가지셨으면 좋겠어요..
발품팔아이뻐지자 2022-10-16 (일) 23:51 1년전 신고 주소
너무하네요ㅠㅠ
빈츠츠츠 2022-10-17 (월) 10:30 1년전 신고 주소
너무하네 진짜,,힘내세요ㅠㅠ
호이잇잇 2022-10-19 (수) 20:14 1년전 신고 주소
넘속상하시겠어요
뽈아 2022-10-20 (목) 19:24 1년전 신고 주소
양심적인 의사가 잇긴 잇나진쩌ㅜㅜㅜ넘화난다..
왜 과실인정 안할까ㅜㅜ
alstls777 2022-10-22 (토) 02:12 1년전 신고 주소
위로가 안되겠지만 흉터수술 잘되셨으면 좋겠습니다
그 의사는 천벌받았으면 좋겠네요
데구르를 2022-10-28 (금) 09:19 1년전 신고 주소
너무 무책임해서 정말 화가 난다... 용기가 대단하시고 힘내세요ㅠㅠ
호로로롤롤링 2022-10-29 (토) 20:01 1년전 신고 주소
정말 화난다..꼭 천벌 받을거야..
철인28ho 2022-10-31 (월) 20:26 1년전 신고 주소
죄송합니다.. 글 안 읽고 사진만 봤습니다..
성형 초보이지만..
5번 째 눈 예쁜데요?
약간 짝눈인거 같은데 오른쪽만 교정하면 2%더 채워질 거 같은데, 안하셔도 돼요. 원래 사람 짝눈이래요
사진으로만 보면 구분 가능한거지
실물로 보면 눈 잘 된거 같아요..
시나몬크림 2022-11-06 (일) 11:31 1년전 신고 주소
수술 많이한거에 비해 만족도가 높진 않겠지만 눈 예쁘세요.
 무슨느낌인지는 알 것 같은데 그래도 이상하지 않다는 말 드리고 싶어서 ㅠㅠ
뿜뿌미포 2022-11-09 (수) 10:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바람이불어도 2022-11-12 (토) 08:08 1년전 신고 주소
보기에 그리 나쁘진않아요. 실제는 어떨지 모르겠지만. 근데 저도 상안검 한병원에서 as해준다고하는데 다른병원이 나을까 고민이네요. ㅜㅜ
나나림 2022-11-23 (수) 14:13 1년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 알수 있을까요?
가라다나 2022-12-08 (목) 15:04 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠네요ㅠㅜ 흉터수술 꼭 잘 됐으면 좋겠어요!! 혹시 원래 눈 말고 다른 부위에도 흉터가 잘 생기시나요? 저는 흉터가 잘 생기는데 비절개로 하면 괜찮을까요ㅠㅜ
끄로켕 2022-12-15 (목) 05:09 1년전 신고 주소
너무하다 왜이렇게 무책임한 사람들이 많은지 참..
굴보쌈 2022-12-19 (월) 19:15 1년전 신고 주소
진짜 나까지 속상하다..
윤도김 2022-12-25 (일) 21:50 1년전 신고 주소
넘 속상하겠어요 나두 쌍수 재수술 3일차인데 짝짝이 눈이 될까봐 엄청 걱정되요 ㅠ
봄봄봄봄봄 2022-12-27 (화) 05:22 1년전 신고 주소
ㅜㅜ벙원 정보좀여…
브뱌 2023-01-12 (목) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍뀩 2023-01-20 (금) 14:47 1년전 신고 주소
진짜 화난다...나도 세번했는데 처음망했을때 따졌어야했는데 어릴때한거라 따지지도못했어ㅠ 너무 무책임하다 끝까지 힘내!!!
맨날집에있을래 2023-02-11 (토) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱하하 2023-03-21 (화) 09:05 1년전 신고 주소
도대체 이런 병원을 왜 공개 못 하게 되 있는거야?ㅜ
진짜 공익을 위해서라도 알려져야 하는데 진짜 알고 싶다
삼찡이 2023-06-21 (수) 14:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지딸랑이 2023-07-17 (월) 10:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈만할래 2023-10-26 (목) 12:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이메진 2023-12-01 (금) 03:05 4개월전 신고 주소
진짜 무책임하다... 다른 병원에서 잘 알아보시고 재수술 꼭 성공하면 좋겠어 ㅠ
hi