• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형부작용인가요?

냥수르 2022-09-14 (수) 00:02 1년전 29196

무보형물로 코성형한지 두달됏어요.한쪽 코볼위에가 붓기라고하기엔 비정상적으로 불룩하게 튀어나와있어요.병원에선 붓기라고 6개월은 있어봐야한다고하는데 붓기라고하기엔 한쪽만 너무튀어나와있고 만져보면 딱딱해요.그부위에 주사도 두번정도 놔줬는데 전혀달라지는게 없네요ㅠ아무리검색을해도 정보가 별루없어서..혹시 이런경험해본 예사분들계실까요?이거혹시 흉살일까요?수술한병원은 이제 곧 그만둔다고하고 차후에 누구한테 항의해야할지도 애매하네요ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 122건
무냐무 2022-09-14 (수) 00:06 1년전 신고 주소
확실히 튀어나와 있기는 하네요...
다른 병원도 상담 가보세요! ㅠㅠㅠ
냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 00:13 1년전 신고 주소
네ㅠ흉살병원도 가보고 다른병원도가보려구요. 손품열심히 팔고있어요
임구리구리 2022-09-14 (수) 01:02 1년전 신고 주소
흉살 아닌가요?

냥수르 작성자 2022-09-17 (토) 12:01 1년전 신고 주소
다른곳2군데 다녀왔는데 흉살맞다하네요
냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 01:05 1년전 신고 주소
글쎄요..저두 아직 다른병원은 안가봐서ㅠ그럴거같긴한데..
랴루쟈 2022-09-14 (수) 01:48 1년전 신고 주소
나도 두달찬데 딱이래 나 해준 의사도 흉살이라고 6개월까지 기다리래 같은곳인가 ㅎ ;;
냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 01:54 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ붓기라고하는 메뉴얼이있나봐요.혹시 흉살병원은 알아보셨어요?
완전성공하다 2022-09-14 (수) 02:07 1년전 신고 주소
붓기라고 하는 건 국룰인가봐요..
저 흉살 주사 맞아봤는데 걍 그게그거였어요
비싸기만 하고..
일단 먼저 기다려봐야할듯 ㅜㅜ

냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 02:14 1년전 신고 주소
하..저두 수술한병원에서 주사두번놔줬는데..염증주사,흉살주사 이런거같긴해요 근데 똑같아요ㅠㅠ어차피 병원에서 놔주는건 스테로이드같은거라하더라구요 그래서한의원같은데 함 알아보려구요..첫수빼고는 3번을 망해서 거울볼때마다 스트레스라 못기다리겟네요ㅠ
핑크조앙 2022-09-14 (수) 06:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-09-14 (수) 09:21 1년전 신고 주소
무보형물이면 뭐로 한건가요? 문제가 있어 보여요.  다른 병원에서 상담 받아보세요

냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 12:47 1년전 신고 주소
자가늑이랑 귀연골만썼어요.다른병원에선 수술한지 6개월안되서 상담안된다하구요.그래서 흉살병원같은데 가보려구요

베스트라이프 2022-10-22 (토) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대구헬창 2022-09-14 (수) 12:41 1년전 신고 주소
흠... 모르겠는데 ㅠㅠ
우울증돋네 2022-09-14 (수) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 14:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두립 2022-09-14 (수) 20:08 1년전 신고 주소
살짝 콧대부분이 튀어나온느낌이네요 ㅠㅠ
냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 20:11 1년전 신고 주소
콧대요?사진에선 잘안보이나보네요?ㅎㅎ콧대도 울퉁불퉁하긴해요.콧대보단 콧볼위에 불룩하게튀어나온게 심해요
홍이2 2022-09-14 (수) 22:05 1년전 신고 주소
콧볼위에가 나와 보여요.콧대도 울퉁불퉁해보이구요.
가을이랑 2022-09-14 (수) 23:16 1년전 신고 주소
튀어나온게 보이긴 하는데 시간지나면 괜찮아지면 좋겟다ㅜ

냥수르 작성자 2022-09-14 (수) 23:19 1년전 신고 주소
그럼 얼마나 좋겟어요ㅎㅎ부작용겪어보신분들은 아시겠지만 6개월을 조아지길기다리면서 기다리는게 너무힘들어요

금산빌라 2022-11-03 (목) 01:17 1년전 신고 주소
맞아요,,, 진짜 아무것도 하기 싫을거 같아요 ㅠㅠ 혹시 어느병원인지 알 수 있을까요??ㅠㅠ
나구리나구리 2022-09-15 (목) 03:58 1년전 신고 주소
단순 붓기인것 같긴한데
혹시 모르니 다른 병원에도 경과상담 몇번 받아보는걸 추천해요
멋쟁이바나나 2022-09-15 (목) 13:48 1년전 신고 주소
다른병원도 가보시는거 추천드려요
냥수르 작성자 2022-09-15 (목) 13:51 1년전 신고 주소
네~지금 다른병원가고있어요~
나크밍 2022-09-15 (목) 19:38 1년전 신고 주소
코성형 질 모르는 사람이 봐도 확실히 붓기는 아닌 것 같아요
peachmilk1… 2022-09-16 (금) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-16 (금) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-16 (금) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peachmilk1… 2022-09-17 (토) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-17 (토) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peachmilk1… 2022-09-17 (토) 16:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-17 (토) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥수르 작성자 2022-09-16 (금) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윈터1 2022-09-16 (금) 01:19 1년전 신고 주소
나도 코수술하고 같은부위에 이랬었어 나는 피가 찬건지 흉살인지 병원에물어보니 시간지나면 사라진대 그래서 참고 기다렷는데 난사라짐

냥수르 작성자 2022-09-16 (금) 02:04 1년전 신고 주소
난 오늘 다른병원갔다왔는데 거기선 흉살이래.지금은 코전체가 딱딱하데.튀어나온데도 치료받으면 말랑해지면서 줄어든다고하더라구

ouioui90 2024-01-20 (토) 11:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사계절11 2023-01-02 (월) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lltiop 2022-09-16 (금) 10:00 1년전 신고 주소
근데 흉살이면 말랑해지면 낫는거래요?  저는 한달찬데 벌써 코가 좀 말랑해져서 이게 정상인가 싶은데

냥수르 작성자 2022-09-16 (금) 12:01 1년전 신고 주소
지금 조직이 딱딱한데 말랑해지면서 부피가 줄어든다하더라고요.말랑한건 정상아닌가?
나르르르 2022-09-16 (금) 11:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-16 (금) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나르르르 2022-09-16 (금) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥수르 작성자 2022-09-16 (금) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이야 2022-09-17 (토) 11:02 1년전 신고 주소
6개월까지 조금 더 기다려봐 병원에 얘기해봤어:?
냥수르 작성자 2022-09-17 (토) 11:48 1년전 신고 주소
응 그병원에선 기다려보라해 다른병원2군데선 흉살이라하고.긍데 문제는 그부위가 너무딱딱해져있어.그래서 더나빠지기전에 다른병원에서 치료받으려구
tnfrja 2022-09-17 (토) 11:55 1년전 신고 주소
에고 진짜 믿을게없네요ㅠㅠ 다들 그럴듯하게 현혹하고.. 과연 고객을 사람으로 생각하긴할까요?
냥수르 작성자 2022-09-17 (토) 12:04 1년전 신고 주소
좀더알아보고했어야했는데..이어플에서 후기보니까 그병원에 저같은 케이스있더라고요ㅠ
vitaminV 2022-09-17 (토) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-17 (토) 20:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고HJ 2022-09-17 (토) 19:39 1년전 신고 주소
절골했다면 양쪽 비대칭이 된거고, 절골 안 했으면 흉살 같아ㅠ
가지포도 2022-09-17 (토) 20:26 1년전 신고 주소
의사들은 왜 저럴까요..
루밈 2022-09-18 (일) 18:49 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 스트레스 엄청 받으실 것 같아요 다른 병원 가보는 게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
싹싸이 2022-09-18 (일) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥수르 작성자 2022-09-18 (일) 20:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpfus617 2022-09-19 (월) 08:14 1년전 신고 주소
스트레스 진짜 엄청 받겠다.. 6개월 뒤에 다 사라지길 바랄게
진짜 ㅠㅠㅠ
수호3353 2022-09-19 (월) 15:25 1년전 신고 주소
저 2달동안 계속 어느한군데 뽈록뽈록 튀어나왓다 들어갔따 반복햇어요 ㅠㅠ 고민 많이되시는거 충분히 이해합니다 쪼금만 더 경과 지켜보셔야할거같아요 ㅠㅠ
냥수르 작성자 2022-09-19 (월) 15:36 1년전 신고 주소
전 들어가지도않아요 그냥 계속 똑같아요.벌써 4번째수술인데ㅠ첫수말곤 다부작용이있었어요.또다시 부작용생기는거보다 비싼돈들여 치료받아야되는게 짜증나지만 치료받으려구요
강코우와 2022-09-19 (월) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥수르 작성자 2022-09-19 (월) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마음이주노해 2022-09-19 (월) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥수르 작성자 2022-09-19 (월) 19:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼탈출하기 2022-09-20 (화) 12:15 1년전 신고 주소
수술한 병원이 그만둔다는 건 문을 닫는다는건가요?? 그럼 마냥 기다릴 순 없죠ㅠㅠㅠㅠ
냥수르 작성자 2022-09-20 (화) 13:05 1년전 신고 주소
아뇨~수술한의사가 그만둔다는거에요

코코볼탈출하기 2022-09-20 (화) 13:15 1년전 신고 주소
아ㅠㅠ그래도 한 병원에서 계속 계셔야 추후 문제 해결이 될텐데ㅠㅠ
냥수르 작성자 2022-09-20 (화) 13:21 1년전 신고 주소
수술한병원으로 그원장이 온다던지 아님 제가 그원장이있는 병원으로 가던지해야된다더라고요
고민잉 2022-09-21 (수) 00:30 1년전 신고 주소
확실히 튀어나와 있기는 하네요...
띠띠루루 2022-09-21 (수) 18:00 1년전 신고 주소
튀어나와있는게 보이기는 한다 ㅜㅜ
나니니니니닝 2022-09-22 (목) 13:57 1년전 신고 주소
다른 병원도 가보시는게 낫겠어요ㅠㅜ
냥수르 작성자 2022-09-22 (목) 14:37 1년전 신고 주소
다른병원에서 흉살치료받기로했어요
몽실사랑 2022-09-22 (목) 18:16 1년전 신고 주소
다른병원에서 치료받으시면 돈도 두배로 들겟으여 ㅠㅠ 그래도 나아지는게 최우선이니 너무심란하지마세요!!!
냥수르 작성자 2022-09-22 (목) 22:24 1년전 신고 주소
네ㅠ치료비만 300ㅠ그래두 나아질수있으면해야죠
Dlqldlsfnr… 2022-09-22 (목) 23:50 1년전 신고 주소
흉살일수도 있고.. 아닐수도 있겠네요.
그래도 두달이니까.. 아마도 흉살일수도 있을 것 같아요..

흉살 주사도 소용없다는 글을 본적이 있어요..
시간이 약이라고..

하지만 그 시간이 지옥이죠.. 환자에겐..
냥수르 작성자 2022-09-23 (금) 02:21 1년전 신고 주소
다른병원2군데 가봤는데 거기선 흉살이래요.수술한병원에서도 흉살같다고했구요
애플애쁠 2022-09-23 (금) 13:39 1년전 신고 주소
필러인가요??

냥수르 작성자 2022-09-24 (토) 01:47 1년전 신고 주소
필러아니고 자가늑이랑 귀연골로 수술했어요
어쩌다가222 2022-09-23 (금) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥수르 작성자 2022-09-24 (토) 01:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삥뿡내 2022-09-24 (토) 12:02 1년전 신고 주소
혹시모르니 다른 병원 5-6군데 돌아보시는거 추천드립니다!!
냥수르 작성자 2022-09-24 (토) 12:53 1년전 신고 주소
코수술병원에선 상담자체가안되요.6개월이 안되서..다른병원에서 어제부터 흉살치료받고있어요
햅번2 2022-09-24 (토) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥수르 작성자 2022-09-25 (일) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠리쑤마쓰 2022-09-26 (월) 00:04 1년전 신고 주소
후...정말 코수술은 쉽지가 않네요 ㅠㅠㅠㅠ
완두콩콩이 2022-09-26 (월) 20:17 1년전 신고 주소
콧대가 울툴불퉁한거 같은데 a/s안되나요?ㅠ
까치1 2022-09-29 (목) 20:50 1년전 신고 주소
아프진 않아? 흉살이 뭔지 알아 보러 가야겠다
도이도라 2022-09-30 (금) 01:11 1년전 신고 주소
잘해결되시길 빌어요 ㅠ
알밤군밤 2022-10-01 (토) 21:14 1년전 신고 주소
다른곳 상담 받아보시고 흉살주사로 해결되는지 소견 들어보시고 수술받은 병원에 정당하게 요구하세요,,,너무 속상하시겠어요ㅠ
코라인드 2022-10-03 (월) 01:01 1년전 신고 주소
스트레스 많이 받으시겠네요 ㅠㅠ 그래도 말안하면 티가 많이날거같지는않은데
마리고 2022-10-03 (월) 23:39 1년전 신고 주소
힘내세요 다른병원 가보시구요
덩이93 2022-10-05 (수) 18:34 1년전 신고 주소
스트레스 받으시겠네요 좋은소식 생기시길 바랄게요ㅜ
카야토스트 2022-10-05 (수) 22:17 1년전 신고 주소
흉살이면 제거해야하나요? 좋은소식 있기를 바라겠습니다.
트루킹노버스 2022-10-06 (목) 14:25 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요???
shy022 2022-10-06 (목) 20:49 1년전 신고 주소
헐..튀어나오고 휘어져 보이네요.ㅜㅜ 정보좀 공유 해주세요.ㅠㅠ
천왕도사 2022-10-07 (금) 02:23 1년전 신고 주소
콧대도 울퉁불퉁하고 콧볼이 안에서 제대로 봉합이 안된듯 합니다.
가짜코상 2022-10-07 (금) 16:28 1년전 신고 주소
코수술은 처음 해보신 건가요? 그리고 완전절개로 하신 거예요?
Prayyyyyy 2022-10-09 (일) 14:59 1년전 신고 주소
고생많으셨겠어요ㅠㅠ 혹시 어떻게되셨나요?
저도 지금 10일찬데 완전 똑같은 증상이에요ㅜㅜ
나아지셨다면 어떻게 관리하시고 어떤 병원 가셨는지도 알려주시면 감사드리겠습니다ㅜㅜ
요로꿍 2022-10-10 (월) 11:34 1년전 신고 주소
하 정말 부작용 너무 싫네요 ㅠㅠㅠ
모다니 2022-10-10 (월) 14:09 1년전 신고 주소
코수술 생각하고 있는데 부작용이 너무 걱정되네요 .. 잘 치료 받았으면 합니다.
림이2 2022-10-11 (화) 10:51 1년전 신고 주소
혹시 재수술인가요?아님 그쪽만 박리를 더많이한케이스인가요? 저  코끝에 연골이  오른쪽으로 휘어서
재수술했는데  저러다가  점차 모양 빠지기시작했어요!
저도 거의 반년이상은걸렸어요
hi