• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

한 곳에서 4번이나 눈성형실패 ㅠㅠ + 혹시 환불+재수술비용 청구해보신 적 있으신가요?

성형박사가되고프다 2022-08-26 (금) 08:20 1년전 26538

(A병원)
2012년쯤 A병원에서 비절개 눈매교정 수술
└ 여기서는 부작용이 없이 비절개로 진행했어서 몇 년 있다가 다시 졸려운 인상이 되어서 재수술 선택

(B병원)
2019년 3월 B병원 절개 눈매교정 + 절개 쌍꺼풀 수술
└병원에서 라인을 높게 잡아서 풀림, 당장 할 수가 없어서 바로 못 감 ㅠ

2021년 5월 15일 B병원 절개 눈매교정 + 절개 쌍꺼풀 재수술
2021년 5월 31일 B병원 한쪽만 눈뜨는 힘이 부족해서 절개 눈매교정 초기 교정

2021년 12월 10일 B병원 한쪽만 절개 눈매교정 + 절개 쌍꺼풀 재수술
└ 한쪽만 절개 눈매교정과 라인 다시 잡음.

결국 12월 이후에 소세지 눈이 너무 심해서 5월, 6월 두 번 붓기 주사 맞았는데
눈 위쪽이 조금 꺼져있고, 이상한 노란색으로 주사자국? 같은 게 있음 ㅠㅠ
그리고 B병원 페이닥터 선생님들이라서 의사가 2번이나 바뀜 ㅠ
이런 눈도 재건해주는 병원이 있을까 너무 걱정임 ㅠㅠ
왜 한 병원에서 다른 세 선생님한테 수술받았는지 나 자신이 바보 같고 후회스럽네

혹시 나처럼 이런 경우에 병원에 수술 환불 + 재수술비용 + 위자료 청구해본 사람 있을까?
나는 눈 때문에 1년째 넘도록 일을 못하고 있거든 눈이라서 어디 나가기도 너무 싫더라..ㅠㅠ
흉터도 흉터고 라인도 삐뚫...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 70건
ㅈㅇㅈㅈ 2022-08-26 (금) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-26 (금) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅈㅇㅈㅈ 2022-08-26 (금) 11:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-26 (금) 14:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크루크크 2022-08-26 (금) 15:26 1년전 신고 주소
허얼 맘고생 많았겠다ㅠㅠㅠ

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-27 (토) 22:41 1년전 신고 주소
1년반동안 너무 힘들었는데 얼른 재수술 하고 싶어ㅜㅜ
쌍수는처음 2022-08-26 (금) 16:04 1년전 신고 주소
헐... 맘고생 많으시겠네요ㅠㅠ
저도 눈수술 했는데 잘 되었으면 좋겠어요

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-27 (토) 22:41 1년전 신고 주소
응원해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
브이다 2022-08-26 (금) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커제발사절입니듕 2022-08-27 (토) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짝눈다리 2022-08-27 (토) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-27 (토) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짝눈다리 2022-08-28 (일) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-28 (일) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맹티 2022-08-27 (토) 22:58 1년전 신고 주소
환불 절대 안해주시지 않아요? 보통 그냥 여기서 재수술만 시켜준다구 하지 비용환불은 엄청 어렵다고 들었어여ㅜㅜ

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-27 (토) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맹티 2022-08-27 (토) 23:07 1년전 신고 주소
아ㅜㅜ근데 막무가네로 안된다고 하는 성형외과들도 많아서 진짜 합의 잘되면 좋겠네요!!
제트플립포켓 2022-08-28 (일) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형박사가되고프다 작성자 2022-08-28 (일) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄뚱이 2022-08-28 (일) 16:38 1년전 신고 주소
혹시 실례가 안된다면 어디병원인지 알수있을까요 ㅠㅠ̑̈?
이이이니후 2022-08-29 (월) 09:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다다씨 2022-08-29 (월) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클쨩 2022-08-30 (화) 13:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡팡꽃 2022-08-30 (화) 15:20 1년전 신고 주소
합의 환불 진짜 쉽지않아뇨,  저도 해봤구요,, 변호사 잘알아보고 쏘아붙이셔야 말이 통해요 ㅠㅠㅠ 진짜 변호사잘알아보시고 합의 잘되셨으면좋겠습니다
하늘예승 2022-08-30 (화) 17:38 1년전 신고 주소
혹시 어느병원인지알수잇을까요??ㅠㅠ
후니비엔 2022-08-30 (화) 19:17 1년전 신고 주소
와;; 너무 맘고생 심하겠어요 ㅠㅠ 혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요 ?..
쑈로롱 2022-08-30 (화) 22:16 1년전 신고 주소
저 제발 어디병원인지 알수있을까요 ㅠㅠ
뚜룰루 2022-08-31 (수) 00:16 1년전 신고 주소
아진짜속상하다ㅜㅜ
째민 2022-08-31 (수) 09:56 1년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알 수 있을까여?!
키카쿠카짱 2022-08-31 (수) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후추는푸들 2022-08-31 (수) 14:48 1년전 신고 주소
헝 ㅠㅜㅜ눈 진짜.. 속상하다 ㅠㅠ
핳ㅎ 2022-08-31 (수) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mkh유츠 2022-09-01 (목) 15:47 1년전 신고 주소
어째요ㅠ 눈은 정말중요한데 제가 다 속상하네요ㅠ
시므나온니 2022-09-01 (목) 21:34 1년전 신고 주소
어디병원인지 알수있을까요ㅜㅜ
신중 2022-09-02 (금) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팔자주름 2022-09-02 (금) 20:09 1년전 신고 주소
나랑 비슷한..나는 첫병원에서 원장이 내눈보고 웃길래 웃음이 나오냐고 따졌었음.무슨 각서 쓰라더니 환불해줬음.그러면 뭘해...재수술비용만 벌써3배썼고,또 재수술해야함..
쩨에리 2022-09-03 (토) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈퀴 2022-09-05 (월) 00:40 1년전 신고 주소
?4번 한것도 문제같은데 첫번째사진보면 그리 소세지같지도않아 솔직히 나만 그렇게 생각하는거 아닌거같은데 동정표만주네. 특히 왼쪽은 소세지아닌데 오른쪽은 그래보이긴하는데 이것도 사람바이같아

성형박사가되고프다 작성자 2022-09-05 (월) 04:00 1년전 신고 주소
애초에 나는 소세지 눈때문에 재수술 알아보는게 아님 왼쪽눈은 과교정+ 흉살주사 부작용 때문에 눈이 꺼져있어 사진으로 보면 잘 안보이지만 눈감으면 절개자국으로  찝혀있는 자국도 실제로 보면 진하고
곰머 2022-09-07 (수) 11:06 1년전 신고 주소
헉 너무 속상하겠다 ㅠㅠ 눈이 얼마나 중요한데...
성예사0727 2022-09-07 (수) 16:38 1년전 신고 주소
아 정말 너무 힘들겠다 그럼 정말 삶이 피폐해져 나 지금 한번 실패인데 현생 완전 피폐해짐 아니 제발 그냥 환불이라도 좀 해주지... 병원들 너무해
이미 신뢰가 없는데 자꾸 as 해준다는 소리나 하고

성형박사가되고프다 작성자 2022-09-07 (수) 18:32 1년전 신고 주소
진짜 눈이 얼굴에서.. 제일 중요해서...ㅠㅠ 솔직히 눈은 길게보면 1년 기다려야되는데 ㅠㅠ 너무 스트레스...임.. 나도 이번주까지는 대학병원가느라고 수술한 병원 못 갔는데 다음주에 말하러 가는데 안해주면 너무 짜증날것 같아 ㅠㅠ 긍대 4번 수술했지만.. 한번 아닌곳은 다시 하는거 아닌것 같아 ㅠㅠ
내자신 너무 후회된다 ㅠㅠㅠㅠ
토끠 2022-09-11 (일) 22:05 1년전 신고 주소
진짜 에바다.. 실력이 없으면 포기하고 다른병원 가보라하지 ㅠㅠ
아이오유우 2022-09-12 (월) 23:19 1년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요…저도 쌍커풀 잘못되서 자존감 바닥인데…그래서 요주 재수술 상담받으러 다니는대… 혹시 병원 이름 알 수 있을까요?? ㅠㅠ 혹시 제가 상담받은 곳인가 싶어서요 ㅠㅠ
가을이랑 2022-09-14 (수) 23:13 1년전 신고 주소
환불은 잘 안해주고 재수술 권유하던데ㅜ 솔직히 신뢰깨진 병원에서 재수술받고싶은 마음도 사라져 ㅠ
rlathwjd19 2022-09-15 (목) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허이 2022-09-16 (금) 03:22 1년전 신고 주소
와…내가 다 화나..
포카리리 2022-09-16 (금) 05:21 1년전 신고 주소
저랑 같은 상황이네요..
피해보상을 어떻게 받아야할지도 막막해요..
morange 2022-09-21 (수) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플비타 2022-09-21 (수) 17:26 1년전 신고 주소
나 망했던 눈이랑 비슷하네요 저는 저거보다 심했는데
그나마 지금 쪼~금 나아짐 그게 10년전 이니까ㅡㅡ
지금 생각해도 너무 열받고 대인기피증.우울증.예민해지고
지금도 그렇긴하지만 눈 포기하고 살다가
이제 재수술해보려고 용기냈는데
또 잘못되면 어쩌나 심란해요
병원상대로 싸워봤자 정신건강에 안좋으실거 같아서
안하셨음 하지만 그래도 하신다면
환불 꼭 받아내셨으면 좋겠어요
또또호호 2022-09-30 (금) 14:56 1년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
오션스 2022-10-02 (일) 19:24 1년전 신고 주소
에구 속상하시겠어요ㅠ
드로롱 2022-10-03 (월) 16:37 1년전 신고 주소
아프고 속상하시겠다.. 잘 해결되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
스트레스다 2022-10-06 (목) 04:42 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ얼마나 맘고생할지 아니까 더 속상하네요
채리냥 2022-11-08 (화) 01:50 1년전 신고 주소
저는 첫 눈 코 수술 했을 때 눈은 인아웃라인 절대 싫다 말씀 드렸는데도 수술 결과가 인아웃으로 나왔었고 코는 전 후 비교 했을 때 달라진 게 아예 없었어요 오히려 부작용으로 코피가 지속적으로 났었고
그래서 병원에 따지니 눈은 인아웃밖에 안 나오는 눈이였다 하질 않나 ( 원래 아웃라인 쌍꺼풀 가지고 있었음 ) + 아웃으로 만들어준다 했었음 , 코는 상담실장 ? 자기가 보기엔 많이 교정이 된거다 바뀐게 눈에 보인다 ( 코 수술 전 후 사진 헷갈려서 전 사진 보여주며 바뀐게 눈에 보이지 않냐 ? 시전 함 ) 후에 전 사진 보여준 걸 인지하고 재수술 권하길래 같은 원장한테 받는 건 이미 눈에 보이는 결말 아니냐 계속 따지고 얘기하니 그제서야 환불 시켜준다 하더라고요 ㅜ ㅜ 정말 계속 따지고 증거를 잡아가야 합니다..
소꾸밈 2022-11-08 (화) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구라지아 2022-11-09 (수) 14:05 1년전 신고 주소
병원이에디에요????
홍이부인 2022-11-21 (월) 22:18 1년전 신고 주소
혹시 이곳어딘가요? 정보좀 뷰탁드릴게요 ㅠ
미사남자코 2022-11-30 (수) 01:52 1년전 신고 주소
환불 및 비용청구 무조건 됩니다 환불 힘들다고 하는 댓글들은 다 조작입니다 의료 변호서 도움 받으심 돠요
야얔 2022-12-13 (화) 09:20 1년전 신고 주소
환불 받아도 억울한테 맘 고생했다ㅠㅠㅠㅠ
세미아웃 2022-12-27 (화) 02:24 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 정보 주실 수 있으실까요?ㅜㅜ
조시 2023-01-14 (토) 16:38 1년전 신고 주소
맘 고생 많았겠다,, 눈 재수술, 취뽀 모두 성공하길 바랄겡..!
oo00 2023-04-03 (월) 02:57 11개월전 신고 주소
혹시 병원 정보 부탁드려도될까요ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈슈스스 2023-04-25 (화) 16:03 10개월전 신고 주소
객관적으로 말해줄께,, 이건 환불불가사안으로 보여 재수술을 여러번했는데 그걸 돈을주고햇는지 AS를 받았는지 설명이 없어서  모르겟지만 글쓴뉘앙스로 볼때 AS를 받은걸로 보여,  그렇다면 병원에서 4차에 따른 수술을 한것이고 이것은 병원측에서도 최대한의 보상을하려고 노력한점으로 인정되 더군다나 문제가 있다가 판단했음에도 불구하고 4회나 수술을 받았고 지속적으로 병원에 내원했다는것은 병원진료에 크게 불만이 없다는것으로 인정될 가능성이 높아

아마도 판사나 검사가 물어보겠지?  [문제가 있으셨는데 왜 수년간 진료다니셨죠?] 거기에 무슨말을 해도 결과는 같아
스트레스받지말고 다른병원 찾아보는게 좋을것 같다

Sgdhdhsh 2023-07-08 (토) 14:28 8개월전 신고 주소
4차까지 As를 받은게 불만이없어서 그런게아니라 불만있지만 재수술받으면 해결될수 있을까해서 받은거잖아
더 망쳐놧는데 만족해야해?
요솧 2023-08-30 (수) 02:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블링아이 2023-09-16 (토) 00:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차차추추추 2023-09-16 (토) 02:51 6개월전 신고 주소
혹시 어딘지 알 수 있을까요..?
Jerryk 2023-12-15 (금) 14:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너구리김밥 2024-01-01 (월) 02:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi