• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[가슴성형]

가슴성형....

피아노하트 2016-11-05 (토) 14:53 7년전 18152
저는 어릴적부터 작은체구에 왜소한 몸이 컴플렉스였어요.
생리도 늦게 시작해서 규칙적으로 하지도 못했고..
2차성징도 남들보다 늦고
누가봐도 초딩스러운 몸 때문인지
자신감도 없고
이성에 대해 호기심 많을 나이에
오히려 이성을 만나고 사귀는 것이 두렵고
기피하게 되면서
심리적인 부분까지 엄청난 영향이 끼친다는것을 느꼈네요.

결국 저는 가슴확대수술을 감행했고
근육위 코젤로 받았어요.

저는 수술만하면 이 컴플렉스를 극복하고
남들처럼 연애도하고
더이상은 방구석에 숨어서 있을것이 아니라
남들처럼 즐겁고 재밌는 삶을 살게 되리라 생각했죠..

근데 수술이후에도 제 삶은 크게 달라지지 않았어요.
수술후엔 또 그만한 컴플렉스와 스트레스가 있었어요.

제가 멍청햇던 건지 순진했던건지...

수술후 옷맵시와 자기만족은 얻을수있었지만
이성을 사귀면서부터
그리고 나이가 들어 스킨십도 하게되면서
비로소 알 수 있었어요.
아무리 수술이 성공적이고 좋았다해도
자연가슴과는 비교할 수 없었다는거죠..

물론 그런것에 신경쓰지않고
당당하게 자신있게 살아간다면  전혀 문제될것이 없었지만
저는 좀 멘탈이 나약한모양이에요.

제가 만났던 이성이 이상했을 수도 있고
제 멘탈이 이상했을 수도 있지만...

가슴수술한것을 남자분들은 단박에 알아보는 것은 물론이고
그로인해서 오히려 나에대한 시선?평가?
그런부분이 굉장히 절하되고
좋지 않게 보는 그 시선을 견디기 어려웠습니다.

요즘같은 쿨한 시대에
이게 무슨 원시 석기 시대 이야기냐고 하실수도있지만.
최소한 제가 겪은 바로는 그래요..

아직도 우리나라는 그런 것들도 많이 잔재하고 있어요..

남자들은 어쨌든 아름다운 여자를 좋아하지만
내 여자는 자연적인 여자를 원하는..
이율배반적이지만 그렇더라구요..

그런 남자 안만나면 그만이고
이런모습도 받아들이는 사람 만나면 된다지만
두어차례 상처를받게되다보니 또다시
의기소침해지는것은 어쩔수 없었고
엎친데 덮친격으로 수술후 2년정도 지나서
구축까지 오게 되었어요..

참..그리고 저는 유륜절개로 수술받으면서
유륜의 흉도 꽤 보이고
또한 감각도 많은 부분 둔해져있습니다..

힘들고 어렵게 결정해 온 수술이었고
보형물제거는 아깝기도했지만..
날이 갈수록 여러 요인들이  겹치면서
구축까지 온 마당에
더 이상 이 가슴을 유지할 이유를 찾지 못하겠기에
저는 버티다가..
수술 후 약 3년정도지나 제거수술을 받게 됩니다.

현재는 모든 상처가 아물었고
보형물이 있던 공간이 약간의 쳐짐이 생겼지만
첨에 흐물흐물하던 피부도
탄력이 붙어 올랐고...
점점 다시 처음으로 돌아가고있어요..

그리고 이 작은 가슴으로도 충분히 남자도 사귀고
연애도 하고
남자들 진짜 속마음까진모르겠지만..
내가 생각했던것보다
너무아무렇지 않게 생각하는게 놀라웠어요.
오히려 체구에 맞지 않는 커다란 가슴이 비현실적이란 것 정도는 구별하는거죠...

모든 확대수술받으신 분들께..
잘못생각했다 말씀드리고자 하는것이 아니고..
혹시라도 저같은 생각과 마음으로
무언가 도피처?또는 치유받고자 하신다면
다시 한번 신중하게 생각해보셨으면해서요..

결국 저는 신경정신과를 다니면서
생각을 바꾸면서 많은 부분 치유받았던 거 같아요.

오랜 컴플렉스와 자기비하등이 우울증으로 이어졌고
그에대한 해결책을 성형이란 돌파구에서 찾으려 했던 제 잘못된선택을..뒤늦게서야
바로잡았다는 느낌이에요..

돈버리고 몸고생 마음고생 시간낭비..많은것을 잃었지만
모든걸 잃은건 아닐거에요..

성형카페에 와서 이런이야기 늘어놓는게 맞을지도 모르겠지만..
저도 성형전 이런 경험담을 먼저봤더라면..
어땠을까 싶은 생각도들고..
한번쯤은 생각해보시면 좋을 듯 싶어 글을쓴다는게
길어졌네요..

여러분들도 신중하고 객관적으로 잘 선택하시고...
진정한 아름다움을 간직한 미인이 되시길..
모두모두 기원합니다.^^

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 147건
shldusl 2018-04-04 (수) 01:42 6년전 신고 주소
정말 값지고 소중한 후기 잘 읽었습니다. 감사합니다
기아마아마 2018-04-11 (수) 23:46 6년전 신고 주소
정말 진심이 느껴지는 글인거 같아요 감사합니다
myry 2018-04-13 (금) 20:45 6년전 신고 주소
감사합니다 좋은 정보였어요!!
와우와우와 2018-04-16 (월) 19:28 6년전 신고 주소
화이팅입니다.!!!!!
해왕성대나무 2018-04-26 (목) 00:20 5년전 신고 주소
다시 한 번 수술에 대해서 심도있게 생각해보게 되는 글이네요. 감사합니다.
zipt**** 2018-05-05 (토) 03:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘춘이 2018-05-10 (목) 04:26 5년전 신고 주소
저도제거한상태이고  님말에공감이네요
저는 완전하게돌아온상태는아니구요. .성형할꺼못됩니다 ㅜ
2018-05-13 (일) 00:02 5년전 신고 주소
저도 제 만족보다 남자친구한테 만족감을 주고싶은마음에 가슴성형 심각하게 고민하고있었는데 이글을봐서 다행이네요 감사합니다
나야너 2018-05-21 (월) 15:39 5년전 신고 주소
힘내세요
나야마 2018-05-28 (월) 20:57 5년전 신고 주소
힘내세용!!!
미나리1 2018-05-28 (월) 21:23 5년전 신고 주소
솔직한 모습이 멋져요
헤밍헤밍 2018-06-01 (금) 13:36 5년전 신고 주소
좋은 결말이네요 고생많으셨어요
나낫 2018-06-03 (일) 04:38 5년전 신고 주소
감사합니다 ..! 글 잘읽었습니다
장순이 2018-06-14 (목) 10:30 5년전 신고 주소
잘 읽엇습니다 화이팅!!
유리문어 2018-07-13 (금) 15:26 5년전 신고 주소
자존감을 회복하시고 노력하시는게 정말 멋있어요 잘읽고갑니다...
abc씨 2018-07-14 (토) 11:25 5년전 신고 주소
ㅠㅠ자연가슴이 아니라고 상처주는 남자들은 사랑할 가치가 없어요. 제 생각으로는,,잘 되어가고 계서서 정말 다행입니다^^
초코언니 2018-07-22 (일) 19:13 5년전 신고 주소
보형물을 제거하시고선 다시끔 자유의 몸이 되셨네요^^
언제 올지 모르는 부작용을 안고 살아가는 것보다 훨씬 좋을 것 같아요~ 저도 10여 년이 넘는 시간동안 고민하다 결국 지난달에 저질렀는데 40일차가 지나면서 갑작스런 보형물 꿀렁임으로 걱정이 태산입니다...ㅠㅠ 남친이는 작디작은 찌찌가 훨 나았다며 매번 촉감이 이상하다느니 이러는데 정말 스트레스네요...ㅠㅠ 그래도 제거하시고 잘 회복하셨다니 다행입니다*^^*
스피카 2018-08-27 (월) 02:29 5년전 신고 주소
저도 성형실패로 깨닫는게많네요... 그래도 회복되시고 잘되셔서 다행입니다. 값진걸 깨달으셨네요
중삐냔 2018-09-29 (토) 13:38 5년전 신고 주소
구축이 한참 지나서도 오는군요
밤송 2018-09-29 (토) 18:22 5년전 신고 주소
저도 막상 수술하고나니까 남들이 어떻게 생각할까 하는데 사로잡혀 있거든요.. 전이나 후나 똑같이 힘드네요 저도 멘탈이 약한가봐요 ㅎㅎ 저한테도 있을수있는 일들이라 생각되서 공감되요 무언가 위로도 되구요. 좋은글 감사해요
웰페얼 2018-10-11 (목) 04:11 5년전 신고 주소
그러게요 너무 공감되네요.. 쉽지않은 결정인데 좋게 결과 나셔서 다행이에요.. 제거 저도 고민되는데.. 병원 공유할 수 있을까요..??
Passi 2018-12-02 (일) 19:36 5년전 신고 주소
힘드셨을텐데 고생많으셨어요ㅠㅠ 결국 중요한건 자존감이라지만 외모때문에 자존감이 떨어지고 올라가는 것도 사실인거 같아요.. 글 감사해요 많이 생각하게 됐어요!!
쩌엉지 2019-01-11 (금) 17:43 5년전 신고 주소
저도 남시선 때문에 고민하고 있는데 감사합니더ㅏ!
5152 2019-02-15 (금) 14:56 5년전 신고 주소
앞뒤가 안 맞는 이율배반적인 태도... 상심 크셨겠어요 ㅠㅠ 자신감 자존감 회복하시고 당당하게 살아가시길 빌겠습니다!
꽃동자 2019-02-19 (화) 18:47 5년전 신고 주소
가슴이고 뭐고 그게 매력에 플러스는 되지만 그게 여자를 사랑하는 데 직접적인 이유는 절대 절대 주지 못해요 진짜
오히려 애매하고 성격도 이상한 데 가슴이나 성적매력만을 어색하게 드높인 경우 온갖 잡파리 날파리 똥파리들만 꼬여서 진짜 나비처럼 아름답게 살포시 다가오는 사랑은 다 물건너 간다는 거를 여자들은 쫌 잊지 마셧으면 해요..
정가구 2019-06-22 (토) 03:36 4년전 신고 주소
자기자신을 잇는그대로 사랑하는게 참 어려운일 같아요 ㅜ
광대사라져라 2019-09-02 (월) 20:40 4년전 신고 주소
만약수술안했음 후회했을거에요~~만족하며사는게 최고인듯
복댕이야 2019-12-11 (수) 21:36 4년전 신고 주소
남자들의 이중성이 보이네요
얄류선 2020-01-22 (수) 03:43 4년전 신고 주소
가슴수술 상담예약하려고했얶는데 다시생각해보게되네용ㅜㅠ
Ddfgg 2020-01-23 (목) 03:28 4년전 신고 주소
저는 이미 해버려서..원장이 원래 크기보다 너무크기 넣어서 걱정이네요..
현ㄴㄴㄴ 2020-02-12 (수) 04:01 4년전 신고 주소
값진 후기네요 감사합니다
스윙벨 2020-03-07 (토) 01:04 4년전 신고 주소
정말 솔직한글 잘보았어요~ 가슴 아무리 잘되어도 원래 내것과는
다르져 성형하지 않은 있는 내모습을 사랑해주는 남자가 최고져
가슴에 그리 집착하지않아요 남자들 예상외로.
또또123456 2020-05-22 (금) 01:59 3년전 신고 주소
저도 촉감과 이물감때문에스트레스네요 구축이오면어떤느낌인가요? 제거할땐다른병원가셨나요? 비용도궁금하네요 답변가능할까용
제니제니제니 2020-07-04 (토) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이호우헤 2021-07-28 (수) 09:03 2년전 신고 주소
마음 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ 공유 감사하고 응원합니다
융율율 2021-08-18 (수) 11:56 2년전 신고 주소
제가 가슴수술을 심각하게 고민할정도로 가슴이 없는 편입니다. 정말 한줌짜리라고 해야하나 살도 가슴만 빼고 찌는 편이고요. 옷 사러 쇼핑몰만 들어가면 쭉쭉빵빵미인만 보게되니 수술하고싶다는 생각이 지배적이었는데 이 글을 보고 마음도 차분해지고 정신적으로 힐링도 되었습니다. 고맙습니다... 이 글 하나만으로 어떻게 머리가 이렇게 산뜻해졌나 싶을정도로 자기비하적인 부분이 사라졌어요. 정말 고마워요. 원래가슴대로, 가슴운동 열심히하면서 그렇게 살아야겠어요. 앞으로 모든 일이 평안하시길 바랍니다.
김스 2021-08-27 (금) 07:32 2년전 신고 주소
읽다가 제 얘기 같아서 눈물이나네요.. 좋은 글 감사합니다
뷰티풀띵 2021-10-12 (화) 18:41 2년전 신고 주소
좋은 글이에요
윈드일 2022-01-24 (월) 09:10 2년전 신고 주소
글 써주셔서 감사해요~ 그리고 고생 많으셨겠어요ㅠ
앙두 2022-02-16 (수) 15:30 2년전 신고 주소
잘 읽었습니디ㅡ!!!
폼폼포뫂 2022-03-01 (화) 00:00 2년전 신고 주소
저도 같은 이유 때문에 할지 말지 고민중이에요ㅠㅠ
히영 2022-04-13 (수) 20:13 2년전 신고 주소
가슴수술에 대해 더 깊이 고민하게 되는 글이네요 감사합니다
태닝 2022-05-24 (화) 10:13 1년전 신고 주소
고생하셨습니다 힘내세요
loveflower 2022-05-27 (금) 07:38 1년전 신고 주소
솔직한 말씀 너무 감사해요
불타올라서 성형만 알아보고있던 저를 차분하게해주네요..!
더 고려해봐야겠어요ㅠ
망고HJ 2022-06-04 (토) 16:16 1년전 신고 주소
지금은 잘 회복되셨기를 바랍니다.
저도 나중에 회복 잘 되고 나면 이런 글 쓰려고요.
좋은 글 감사합니다.
뺘략 2023-01-25 (수) 23:08 1년전 신고 주소
감사해요 좋은글 읽고 저도 제 자신을 다시 돌아보게 되었어요
예근 2023-10-09 (월) 19:25 6개월전 신고 주소
너무 좋은 글이네요 고생 많으셨습니다 감사합니다
hi