• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

쌍수 실패..

햄보끔 2022-08-09 (화) 12:34 1년전 14412
2015년에 고3일 때 첫 쌍수를 했어요. 그때는 지방에서 살 때라 서울까지는 무리라고 생각해서 부산 서면에서 3병원 정도 발품 팔아서 수술했습니다..
제가 고르는 조건은 찍어내는 공장형이 아닌 사람에 맞춰서 어울리게 해주고, 친절한 곳으로 원했습니다. 제가 눈두덩이에 살이 많아서 부분절개나 매몰을 안된다고 무조건 완전 절개로 해야된다고 해서 했는데..제 눈이 원래 짝짝이라 그런지 눈매교정을 해도 크기만 같고 눈 모양 자체는 계속 짝짝이..그리고 5개월도 안되서 쌍커풀이 풀렸어요..그래서 같은 병원에 바로 가서 a/s 무상으로 재수술 받았어요. 그런데 1년까지 유지가 되길래 오 다행이다 했는데.. 1년 지나자마자 바로 풀리더라고요.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 비대칭이 심하면 쌍커풀이 풀릴 수 있다고는 하는데.. 완전 절개가 이렇게나 쉽게 풀릴 수 있냐구요 ㅜㅜㅜㅜ정말 속상... 그렇게 전 한쪽은 인아웃 쌍거풀, 다른 한쪽은 아웃라인 쌍커풀로 살고 있습니다.. 완벽한 짝눈..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 49건
주머니약 2022-08-10 (수) 17:08 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 좀 오래되긴햇네요

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:53 1년전 신고 주소
ㅜ네 맞아영 지금은 그냥 포기하고 라인 짝눈으로 사는 중...
학쥬구리 2022-08-11 (목) 19:50 1년전 신고 주소
좀 오래되긴했는데 그래도 완전 절개로 그렇게 풀리면 좀 문제있는거아닌가여?ㅠ

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:53 1년전 신고 주소
저도 그렇게는 생각하는데 이게 2번이나 이렇게 되니 제 비대칭 문제인가 싶네요
sunggo 2022-08-14 (일) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jj12 2022-08-15 (월) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jrkeee 2022-08-16 (화) 00:01 1년전 신고 주소
저도 아웃으로 했는데 한쪽 풀렸는데도 두눈의 크기가 차이가 거의 없어서 사람들이 그렇게 잘못된지 모르드라구요... ;; 저는 부분절개이긴한데 한 5년 지속된거 같아요

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:52 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 눈매교정 덕? 인지 눈 크기는 같더라구요..오히려 자연스럽다고 하는데 라인 자체가 짝눈이 되서 거슬리는 ㅠㅠ
키도트 2022-08-17 (수) 21:18 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 넘 신경쓰이겠다...

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:52 1년전 신고 주소
가끔은 아웃라인이 좋다가도 라인 짝눈인거에 스트레스를 받아요 ㅠ
뜌뜌뜌 2022-08-18 (목) 00:18 1년전 신고 주소
다른 사람들도 조금씩은 다 짝눈이니깐.. 사진 있음 객관적으로 봐줄텐데ㅠ
오히려 약간 라인이 달라서 성형 안한거 같을 수도 있어..! 좋게 생각하자ㅜ

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:54 1년전 신고 주소
웅웅 고마오ㅜㅜ 다들 내 눈이.자연인 줄 알기는 해...허허...
오블리브링 2022-08-19 (금) 15:17 1년전 신고 주소
사람에 따라 절개도 풀릴 수 있대요...ㅠㅠ

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:54 1년전 신고 주소
맞아영 ㅠㅠ 생각보다 빨리 풀려서 놀란 ㅠ
쵸도리 2022-08-19 (금) 20:11 1년전 신고 주소
절개가 풀릴수도 있군요 첨 알았네요..

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:55 1년전 신고 주소
풀릴 수 있다고 알기는 했지만...절개인 만큼 천천히 풀려야하지 않나...라는 아쉬운 마음이..
심각고민녀 2022-08-20 (토) 00:16 1년전 신고 주소
다시 ..해야 하지않을까요
저도 얼마전 재수 했어요
쿠키314 2022-08-21 (일) 01:30 1년전 신고 주소
헐 절개도 풀릴 수 있군요ㅠㅠ
째까니동 2022-08-21 (일) 13:21 1년전 신고 주소
저랑 완전 똑같네여 근데 눈에 칼자국 나거나 뒤집어지거나 한 실패 사례 보면 아 난 차라리 풀려서 다행이구나 생각해요..전 이번에 재수하는데 앞트임 재수 권유하시더라구여? 풀리는 건 제 원인도 있는게, 피부 두껍고 몽고 해소가 덜 된 탓도 있는 거 같아여~풀리거나 낮아진 사례는 수술 쉬워서인지 수술비도 적은 편이니까 눈 전문에서 원인 파악 잘 해주는 곳에서 재수 해보세용

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:55 1년전 신고 주소
정보 감사합니당
후하핳 2022-08-22 (월) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후하핳 2022-08-25 (목) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
붓기사라져라 2022-08-22 (월) 09:27 1년전 신고 주소
나도 병원에서 상담받을때 절개도 풀릴수있다던데...

햄보끔 작성자 2022-08-24 (수) 15:56 1년전 신고 주소
맞아용 근데 넘 빨리 . 풀린 ㅠㅠ
만도롱이 2022-08-22 (월) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅇㅎㄴㅇ 2022-08-24 (수) 21:57 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 속상하시겠어요… 병원 어디인가요? ㅠㅠ
1KYNE 2022-08-25 (목) 21:03 1년전 신고 주소
근데 절개인데 왜그렇게 유지를 못하게 수술을 해놓은거지? 처음 했을때보다 세월이 많이 지나서 이제는 그럴 수 있다쳐도 5개월 1년을 유지 못하게 해놓는건 병원이 너무 심한거 같아 다시 하느라고 고생했을텐데 괜히 내가 다 속상하네 ㅠㅠ그치만 짝눈이어도 못봤지만 참 예쁠거 같아 토닥토닥
쌍수는처음 2022-08-26 (금) 15:58 1년전 신고 주소
저는 그냥 세게 박아버려서 안 풀리긴하는데
비대칭이라 걱정이네요.
tamtam6 2022-08-31 (수) 04:43 1년전 신고 주소
저도 절개로 했는데 풀려서 재수술하다 소세지 됐어요 ㅠㅠ 차라리 짝눈으로 돌아가고싶네요 ..ㅎㅎ

셀리시온 2022-09-23 (금) 20:15 1년전 신고 주소
절개쌍수 -> 풀림 -> 재수술 -> 처짐 -> 재재수술(이번엔 라인 높여서) -> 두줄잡힘 -> 재재재수술(눈꼬리 매몰) -> 2개월차 아직 유지중
나처럼 이렇게 파란만장한 사람도 있어.. 잘생김 뿜뿜까진 바라지도 않으니 이젠 하자없이 유지만 잘됐으면 하는 바람이야. 쌍수 쉽게 보면 안된다고 뼈저리게 느껴.
다나96 2022-09-12 (월) 21:53 1년전 신고 주소
저도 완벽한 짝눈 ㅜ 증명사진 찍을때 더 도드라져보여요 하ㅠ
랄라lalala 2022-09-23 (금) 09:38 1년전 신고 주소
절개도 풀릴수가 있군요ㅠㅠ
ㅇ8ㅇ 2022-09-23 (금) 16:53 1년전 신고 주소
절개는 안풀리는줄알았는데ㅠㅠ 속상하겠다
RldRkd 2022-10-03 (월) 17:04 1년전 신고 주소
저랑 거의 비슷하시네요ㅠㅠ 거울보기 싫으실텐데 힘내세요ㅠㅠ
희야42 2022-10-22 (토) 01:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호로로롤롤링 2022-10-29 (토) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준숙씨 2022-10-31 (월) 17:37 1년전 신고 주소
저도 완전 절개인데 풀렸어요,,, 하,,
해바라기하늘 2022-10-31 (월) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리미리미림 2022-11-05 (토) 10:45 1년전 신고 주소
저도 절개인데 풀려서 재수술 알아보고 있는..
남친은 눈 찌그려졌다고 놀리네요ㅠ
끄로켕 2022-12-15 (목) 05:57 1년전 신고 주소
에구 ㅠㅠ 절개인데도 쉽게 풀리다니.. 마음 고생 많이 했겠어요ㅠㅠ
눈만햇다 2023-01-12 (목) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셀리시온 2023-01-27 (금) 20:15 1년전 신고 주소
나도 짝눈인데 눈 모양자체는 원하는 쪽과 똑같이 만들수가 없다고 하더라. 이해가 안되어서 알아봤는데 안와뼈부터가 다르기 때문에 짝짝이를 맞추는데 분명한 한계가 있다고 하더라구. 지금은 양쪽 다른 느낌이 개성이라고 생각하고 있어 ㅎ
Ccvm 2023-06-21 (수) 22:01 9개월전 신고 주소
혹시 살성에 따라 절개가 풀릴수도 있는걸ㄲㅏ..? 혹시 피부타입같은 거 알려줄 수 있어? 절개로 하려는데 풀릴려나 너무 걱정되네 ㅠㅠ
촵촵찹 2023-08-15 (화) 17:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hye06 2024-02-12 (월) 11:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi