• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

부작용으로 조기 전체제거

하쿠나나 2022-07-25 (월) 20:09 1년전 18460
두번째로 글쓰네요.
그전 부작용과 함께 지금 상태를 말씀드리려 합니다.
코끝연골비침으로 수술한병원에서 진단받았자만
불안한 마음에 다른병원2곳에 가서 씨티촬영후 코끝존재를
알게 되었습니다.
실리콘이 내려왔던거더라구요. 아주 심각한 상태에요
상담한 병원 두곳 모두 하루빨리 제거 말씀 하셨어요.
뚫고 나오기 직전이고 지금 진피가 겨우 막아주는 정도라구요.
예민한 환자인줄 알았겠지만 그성격으로 인해
뚫리기전에 발견한게 다행이기도 하면서 너무 마음이 무겁습니다.
제거하기로 한 병원에서는 박리하는 와중에 뚫릴정도라고 말씀하시는데 억장이 무너집니다.
구축이 아닌줄 알았는데 구축진행중으로 진단받았구요.
내일 잘되게 다들 응원해주시길 바래요.
병원명공개 저도 해드리고 싶지만 너무 많은분들이 여쭤봐주시고 저도 같은 일 경험 안시켜드리게 알려드리고 싶지만
법적으로 고소당할까봐 알려드리기 조심스러워 지고 있는부분이에요.
지금 심신이 너무 미약한 상태라 제가 문제되지 않는 선으로 하여금 유추 가능하시게 다시 알려드리러 올께요.
여러분 코수술 신중하게 하세요 진짜 인생이 변해요.
잘되면 좋겠지만 안좋은일이 정말 나에게 일어날수도 있겠지가
아니라 일어납니다.

아 제거에 대해 여쭤보는분들이 생기실까봐 미리 말씀드리자면
저는 기증늑,실리콘,귀연골,비중격(확실히 썼는지 아닌지 알려주질않네요 내일 오후 수술전에 오전에 첫수술병원에서 대면상담하자고 해서 가서 다시 확답들을겁니다)
보형물들 다 제거 할꺼에요 묶은연골도 풀기로 했구요
코끝이 피부가 너무 얇아져 있어서 진피 쓰기로 했습니다.
귀뒤는 너무 얇아서 안되실것 같다하셔서 엉덩이,사타구니
둘중 하나 선택해서 저는 사타구니로 하기로 했어요
이유는 엉덩이 진피가 더 대중화 되어있다고 생각하지만
사후관리도 엄청 힘들더라구요. 찢어지는것 염려해야하고..
사타구니는 어짜피 팬티로 가려지는 부분이기도 하고 접히는 부분이라서 결정했습니다.

제거 잘 됀다면 후기쓰러 다시 오도록 할께요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 125건
뽀야vv 2022-08-09 (화) 23:07 1년전 신고 주소
꼭 좋은결과 얻길바랄게요 ㅜㅜ
문어문 2022-08-10 (수) 14:23 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 하 정말 코는 어렵네요
라스트원 2022-08-10 (수) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술하기싫어요 2022-08-11 (목) 01:58 1년전 신고 주소
힘내세요! 좋은 결과 있으시길ㅠ
키솜 2022-08-11 (목) 02:20 1년전 신고 주소
아휴ㅠㅠ..좋은결과 있으셨음좋겠어요 너무 힘드실듯ㅜ
눈코급해 2022-08-11 (목) 20:07 1년전 신고 주소
응원할게요 힘내시고 좋은글로 보면 좋겠어요 ..
쪼아용가리 2022-08-12 (금) 15:07 1년전 신고 주소
응원드려요 좋은 결과 있으시길 바래요...
돌돌지 2022-08-13 (토) 02:48 1년전 신고 주소
비슷한 상황인데 꼭 잘되셨음 좋겠습니다 ㅠㅠ
박수쳐박 2022-08-13 (토) 22:06 1년전 신고 주소
코수술 고민중인데 너무 어렵네요 ㅠㅜㅜ 잘되실거예요
이잇이이 2022-08-15 (월) 00:36 1년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 ㅠㅠ 수술 잘 받으시길 응원합니다
개미또 2022-08-17 (수) 00:47 1년전 신고 주소
코 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ 좋은 결과  응원합니다
즌즌즌즌 2022-08-17 (수) 22:23 1년전 신고 주소
잘되시길요 ㅠㅠ
오오오오오라 2022-08-18 (목) 00:56 1년전 신고 주소
잘 해결되실꺼에요.! 힘내세요
마이제도 2022-08-19 (금) 02:31 1년전 신고 주소
저도 9년전 첫 코수술 시작으로 재수술 3번째 예약했습니다. 실리콘, 고어텍스 귀연골 늑연골 비중격연골 자가진피까지 다 썻고 그래도 구축은 교정되었으나 원래 코가 낮아서..다시 5년만에 수술 예약했네요.. 많이 공감되네요 힘내세요
김땡녀 2022-08-19 (금) 21:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
canis12 2022-08-20 (토) 17:46 1년전 신고 주소
남일같지가 않아요.. 심신 무너지지 않게 정신 똑디 붙잡고! 힘내세요
둔듄 2022-08-22 (월) 09:13 1년전 신고 주소
힘내시고 좋은 결과 있으시길 바래요
져야 2022-08-23 (화) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리뇨 2022-08-25 (목) 02:06 1년전 신고 주소
잘해결되시길 바래요 !!!!! 저도 재수술해야되서... ㅠㅠㅠ 파이팅!!
블루베리a 2022-09-06 (화) 18:10 1년전 신고 주소
정말 얼마나 마음 고생을 했을지,,, 힘내세요
그런데 얼마나 있다 부작용이 왔어요?
미리도 2022-09-11 (일) 22:13 1년전 신고 주소
코 끝에 자가연골이 아니라 실리콘이였던거였어요?
마리고 2022-10-04 (화) 00:05 1년전 신고 주소
잘되실거에요 힘내세요
박워니 2022-12-10 (토) 16:38 1년전 신고 주소
잘될겁니다.. 너무 걱정하지 마시고 힘내세요
멋져집시다 2023-03-25 (토) 12:50 1년전 신고 주소
마음 아프시겠어요 .. 힘내시길 바랍니다! 병원정보좀 쪽지로 알 수 있을까요?
소금빵슈ㄴ 2023-05-13 (토) 19:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi