• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면거상 수술 후 부작용을 겪고 있는 저의 사연이 영상으로 제작되었습니다.

슬픔e 2022-07-17 (일) 17:12 1년전 27234
1편영상 ▶ https://youtu.be/pTOH_vdEpAY

<1편영상 ▶ https://youtu.be/pTOH_vdEpAY>

2편영상  ▶ https://youtu.be/Mz0Nhv4HC_0

<2편영상 ▶ https://youtu.be/Mz0Nhv4HC_0>

감사하게도 여러 곳의 미디어에서 제 사연에 관심을 가지고
기사화 하고 싶다, 돕고 싶다 연락해 주셨습니다
그중 영상으로 제작된 저의 사연을 올립니다.

유튜브 영상 1편
https://youtu.be/pTOH_vdEpAY
유튜브 영상 2편
https://youtu.be/Mz0Nhv4HC_0

안녕하세요.
성형실패&부작용사례 게시판에
'안면거상 수술후 힘든시간을 보내고 있습니다 (녹취록/사진 첨부)'
제목으로 글 썼던 성형수술 부작용 피해자입니다.
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=failure&wr_id=57422

작년 11월 안면거상을 하고
제 인생에 큰 변화가 생겼고
수많은 일들을 겪었습니다.

제 사연을 인터넷에 게시한 후
많은 분들이 관심과 응원을 보내주셨습니다.
공개적으로 댓글 달아주시는 분들
개인적으로 위로와 격려해 주시는 분들

수없이 무너지고 포기하고 싶었지만
그 따뜻함의 힘으로 버텨낼 수 있었습니다
진심으로 감사합니다.

많은 일들을 겪고
다른 성형 부작용 피해자분들과 이야기 나누면서
대한민국에서 성형 부작용 피해자들은 있을 곳이 없다는 것
구제를 받는 것조차 어렵고 힘든 게 현실이라는 걸
직접 경험했고, 눈으로 목격했습니다

내가 겪은 일을 또 다른 피해자가 발생하지 않도록
공공의 이익을 위해 목소리를 내는 일 조차 제재를 받고,
이미 벼랑 끝에 서있는 성형 부작용 피해자들은
법을 내세우는 병원의 협박에 또 한 번 무너집니다
정말 안타깝고 슬픈 현실입니다.

유독 '미용성형' 이라는 카테고리에서
당연히 누려야 할 '소비자의 권리' '표현의 자유' 는
억압받고 있습니다.

성형외과 의사는 환자에게 할 수 있는 약속만을 하고
환자에게 약속한 결과를 제공해야 합니다
약속이 지켜지지 못했다면,
성형 부작용이 생겨 환자에게 씻을 수 없는 상처를 줬다면
사과하고 보상해 줘야 합니다.
너무나도 상식적이고 당연한 일들이 부재한
비상식적인 대한민국 성형 체계에 환멸을 느낍니다.

인터넷상 성형 후기는
병원이 허용하는 지극히 좁고
편향된 공간 속에 존재합니다.

우리가 보는 병원의 이미지는
그들이 보여지고 싶은 모습으로
만들어진 모습입니다.

성형수술을 계획하고 계시는 모든 분들께
언제나 의심을 버리지 마시고
수술을 하실 때 자신을 보호할 수 있는
장치를 꼭 마련해두시고 시작하시기를 당부드립니다.
'그러면 잘될 수 있다' 가 아니라
오직 그게 '할 수 있는 최선'이기 때문입니다.

'믿음' 만으로 성형을 하지 마세요.
성형 부작용 피해자가 되는 순간부터
그 결과는 전부 나 혼자 감당해야 합니다.

성형 부작용으로 힘든 분, 댓글 달아주세요.
함께 모여서 해결 방법을 찾고 싶습니다.
혼자가 아닌 여럿이 서로 힘이 되었으면 합니다.

어떠한 보상으로도 제가 입은 상처는 치유되지 않습니다
할 수 있는 한 목소리를 내겠습니다.

성형 부작용으로 상처받으신 모든 분들께 응원과 위로를 보냅니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 81건
다트미 2022-07-17 (일) 21:29 1년전 신고 주소
헐..  그 글 기억나요 영상 보고올게요 저도 눈 망해서  댓글이나 후기등 믿을게 못하다는걸 알앗어여
같이 응원하겠습니다!!
큐큐댜스 2022-07-17 (일) 21:38 1년전 신고 주소
성형 진짜 조심해야겠네요...
비둘기똥 2022-07-18 (월) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-07-18 (월) 05:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동도니 2022-07-18 (월) 16:00 1년전 신고 주소
결과는 전부 나 혼자 감당해야 한다는 말이 와닿네요..
응원하겠습니다!
아름다운것 2022-07-18 (월) 16:40 1년전 신고 주소
용기있는 모습에 박수를 드립니다.ㅠㅠ힘내십시오!!
와융이 2022-07-19 (화) 12:20 1년전 신고 주소
저도 응원하겠습니다. 단단하신 분이네요!
갈퀴 2022-07-19 (화) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵그리트위티 2022-07-19 (화) 14:55 1년전 신고 주소
유튜브 다 보고왔어요. 1인시위까지 하셨군요.. 힘내세요!!
성공할꼬 2022-07-19 (화) 18:05 1년전 신고 주소
쌍커풀 재수술 알아보는데 안면거상 추천 하더라구여. 그러면서 저한테 엄청 안전한 수술이라며..... 믿거 하야겟어요
갈퀴 2022-07-20 (수) 05:13 1년전 신고 주소
병원이 어디인지좀 알려주세요. 이렇게 비슷하게 하는 사람들이 많습니다..ㅅㅅ 인 ㄷㅍㅅ 인지좀 확실히 알아야되는데.. 햐 이거중여합니다. ㅠ
코1000 2022-07-20 (수) 08:14 1년전 신고 주소
응원합니다. 꼭 합당한 보상과 사과 받으시길 바랍니다. 환자가 받는 고통을 생각하면 금액을 감히 책정하기 힘들지만...
망고스틱 2022-07-20 (수) 10:59 1년전 신고 주소
응원합니다 .힘내세요 !!
웃으며살자 2022-07-20 (수) 17:15 1년전 신고 주소
저도 기재해놓으신 주소로 들어가서 유투브 봤어요 ㅠㅠ 카페에 쓰쎳던 후기도 봤었는데...진짜 잘 하신거같아요..다들 알리지 못하고 혼자 힘들어하는걸 대표적으로 용기 내주신거같아요! 힘내세요!!응원하겠습니다ㅠ_ㅠ!!
꽁보리찰보리 2022-07-21 (목) 00:10 1년전 신고 주소
응원합니다 힘내세요
한니포아 2022-07-21 (목) 01:01 1년전 신고 주소
무책임한의사들 너무많음...  암수술이고 성형수술이고 의사가 수술망친후에 잘못되도 법적으로 대응하라며 사과도 안하는 인간들....
동둥이 2022-07-21 (목) 08:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hannn1 2022-07-21 (목) 08:17 1년전 신고 주소
고생많으십니다. 책임지는 병원의 태도가 필요해보이네요
오눈누난나 2022-07-21 (목) 12:09 1년전 신고 주소
정말 고생많으세요 함께 응원할게요
싱아4444 2022-07-22 (금) 10:55 1년전 신고 주소
보고  충격먹음  유튜브 댓글에 어느 성형외과인지  나왔는데...  성예사 후기 검색 해보니 평점이 높음....  성예사 평점도 믿지 못하는건가 싶음...녹음 파일 들으면서... 정말  충격 먹음 의사 태도며 상담실장 반말하며  태도 바꾸는거 보며....  사람을 억울하게 만들어서 좋을게 없는데.... 세상은 무서운건데...

한니포아 2022-07-23 (토) 09:24 1년전 신고 주소
맞아요... 솔직히 성예사 평점도 100프로 믿으면 안되는것같아요... 그냥 참고만하는걸로...

갈퀴 2022-07-26 (화) 01:56 1년전 신고 주소
그게 ㅅㅅ 이건가요 아님 ㄷㅍㅅ 이건가요?정말 중요합니다.. 햐..

용짱잉 2022-08-05 (금) 03:35 1년전 신고 주소
헐 성예사는 다를줄 알았어요 실망이다 진짜
어떻게든 브로커가 껴있구나
쏘thTh 2022-07-22 (금) 11:59 1년전 신고 주소
진짜 고생많으세요ㅠㅠ 저도 함께 응원하겠습니다 힘내세요!
AnnaIX 2022-07-22 (금) 13:28 1년전 신고 주소
와....저런 의사도 있구나
힘내세요
하진aa 2022-07-22 (금) 13:47 1년전 신고 주소
진짜 보는데 화나고 제가 다 서렵네요... 개선될려고 한 수술이 오히려 컴플렉스로 만들어버리고 후에 태도까지 엉망이라니
치키초코초코 2022-07-22 (금) 16:05 1년전 신고 주소
어디병원인가요 ㅠ
복순이돌격돌격 2022-07-22 (금) 17:49 1년전 신고 주소
같이 응원해드리겠습니다 너무 속상해하시지 마세요 ㅠㅠ
richsee 2022-07-22 (금) 19:02 1년전 신고 주소
정말 고생하셨습니다 ㅜㅜㅜ
Holin 2022-07-23 (토) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Holin 2022-07-23 (토) 15:05 1년전 신고 주소
보호장치를 두고 시작해야한다는 말 완젼 공감!!! 근데 꼭 자기한테는 이런일이 안생길고 피해할것만 같은 착각땜에 사람들이 간과하는거같아요.
나도 그래서 맘놓고 있다가 인생망친케이스에요
심각고민녀 2022-07-23 (토) 22:18 1년전 신고 주소
응원합니다
제루제 2022-07-25 (월) 16:22 1년전 신고 주소
이런거 보면 진짜 성형 넘 무서워서 못하겠눈데 하시는분들도 대단하신듯..
지흡제발 2022-07-25 (월) 19:46 1년전 신고 주소
응원합니다
0nly 2022-07-25 (월) 22:01 1년전 신고 주소
철저하게 준비하고 계획하며 고민한 수술인데 남의 인생을 이렇게 만든 무책임함이 화가난다 화가나... 동영상 진짜 몇번 돌려보고 또 봐도 화가 난다 화가나...마음고생 너무 심했겠다. 진짜 뉴스에서도 큰 이슈로 다뤄줬음 좋겠네. 정신적 보상도 받고 얼굴도 다시 되돌려 놨음 좋겠다. 에휴~
진진자라우 2022-07-27 (수) 13:31 1년전 신고 주소
진짜 힘내세요
chair 2022-07-28 (목) 12:36 1년전 신고 주소
돈만 밝히는 의사들 정말 실망스러워요. 그런 사람들은 남의 인생을 송두리째 망가뜨려 놓고도 죄책감조차 갖지 않는다는 게 참 어이가 없습니다.
오릿 2022-07-28 (목) 15:47 1년전 신고 주소
힘내세요!
주머니약 2022-07-28 (목) 18:21 1년전 신고 주소
힘내세요
하늘예승 2022-07-29 (금) 08:51 1년전 신고 주소
응원하겠습니다 힘내세요
갈퀴 2022-07-30 (토) 18:47 1년전 신고 주소
ㄷㅍㅅ 맞는데 왜 ㅅㅅ 이라고 하는거지 직접 가서 시위장소 보고옴
fifi2312 2022-07-31 (일) 14:48 1년전 신고 주소
응원하겠습니다
남쭈 2022-08-02 (화) 11:55 1년전 신고 주소
응원합니다 힘내세요
아누아안 2022-08-02 (화) 12:20 1년전 신고 주소
어디병원인가요?????????????
라다뚜이 2022-08-03 (수) 18:54 1년전 신고 주소
헐.. 미쳣네여;;;; 진짜 평점 높아도 꼭 하나씩 부작용이 있긴 마련이듯…
코르으으 2022-08-03 (수) 21:42 1년전 신고 주소
헐 여기어디죠?ㅜ
jj12 2022-08-05 (금) 03:13 1년전 신고 주소
저 영상보고 어디 병원인지 대충 감잡앗네요
보는 제가 더 화나네요
혹시 다른병원이나 대학병원에서
재수술의 가능 여부는 모르시나요 ? ㅠㅠ
이전 이쁜얼굴 다시 찾으시길 바랍니다 !!
시간은 조금 걸리시겟지만 꼭 하실 수 잇을거요
힘내세요

앙고라토끼 2022-08-26 (금) 01:37 1년전 신고 주소
어느병원인가요
저도 안면거상재수술준비중이라ㅡㅡ
무섭네요
우와이잉 2022-08-05 (금) 17:48 1년전 신고 주소
하.. 진짜 의사랍시고 사람 가지고 장난치는 것들이 제일 화납니다. 멀리서나마 응원하겠습니다
토마토별똥별 2022-08-08 (월) 22:20 1년전 신고 주소
힘내세요 .. ㅜㅜ 병원이름밝혀주세요
병원도 고객이 무섭다는걸 알아야해
goopi 2022-08-09 (화) 16:46 1년전 신고 주소
어딘지 이름을 정확하게 알릴순 없는 건가요?? 저렇게 피해를 봤는데...ㅜㅜ 다른분들이 또 당하면 어떡하나요? 병원이름보다 의사이름을 알아야 할듯.
재수술하기싫어요 2022-08-11 (목) 15:08 1년전 신고 주소
응원합니다...좋은 결과 있으면 좋겠습니다
미나리링 2022-08-11 (목) 23:03 1년전 신고 주소
저도 응원드릴께요 글쓴이 힘냈으면 좋겠어....
imliebe 2022-08-20 (토) 03:26 1년전 신고 주소
사연자님 응원합니다 힘내시고 이 영상이 부디 널리 알려지길 바랍니다.
스카루닥스 2022-08-21 (일) 20:08 1년전 신고 주소
얼굴보니까..전혀 안하셔두 될 그런 얼굴이신거 같은데..욕심이 화를 불렀군요..

갈퀴 2022-08-23 (화) 03:21 1년전 신고 주소
끝이 없는거 같아..
이게모람 2022-08-22 (월) 02:36 1년전 신고 주소
이런 병원은 어딘지 공개하는 법이 생기면 좋겠어요ㅠ
Nami29 2022-08-24 (수) 10:58 1년전 신고 주소
영상 보고 왔어요~ 힘내세요!  응원합니다!
봉봉찌 2022-09-04 (일) 01:21 1년전 신고 주소
응원합니다!
호짱 2022-09-06 (화) 18:31 1년전 신고 주소
저 병원은 지금도 영업하고 있을텐데 너무 안타깝네요..
합당한 보상받고 다시 회복되시길 바랍니다
저 병원 의사와 관계자 너무 뻔뻔하네요
qqeases 2022-09-12 (월) 13:49 1년전 신고 주소
응원합니다 힘내세요!ㅠㅠ
재이재이1 2022-09-19 (월) 01:06 1년전 신고 주소
응원합니다 힘내세요
선주짱 2022-10-01 (토) 13:27 1년전 신고 주소
응원합니다!
톳토로 2022-10-07 (금) 00:33 1년전 신고 주소
힘내세요!!!! 성형 재수술 알아보는 저도 남일 같지 않네요
선주짱 2022-11-22 (화) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸쿄숑이 2023-01-19 (목) 10:12 1년전 신고 주소
넘 무책임하네...;!!!ㅂㄷ
샷코코넛 2023-01-30 (월) 16:47 1년전 신고 주소
영상봤는데 넘하네요. ㅠㅠ 저도 안면거상 알아보는중인데....저런병원은 절대 피해야할듯요. ㅠ ㅠ 초성힌트좀 부탁드려도 될까여?ㅠㅠ
닉네임뭐딱히할거없는… 2023-02-05 (일) 21:39 1년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ
hushi 2023-04-10 (월) 17:52 11개월전 신고 주소
해결 되셨는지 모르겟네요. 응원합니다.
슈슈스스 2023-04-25 (화) 16:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jsa1232 2023-04-29 (토) 06:25 10개월전 신고 주소
힘내세요 저도 부작용으로 힘들어하는 사람입니다 정말용기대단하세요 박수를 보냅니다
이상한엘리스 2023-08-01 (화) 17:17 7개월전 신고 주소
저도 거상 예약했는데,, 보고나니 심란하내요,, 고생하셨어요, 제발 제가 예약한 병원이 아니길,
ouvirad 2023-08-04 (금) 23:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
턱고쳐줘영 2023-11-10 (금) 20:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-14 (목) 16:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hyedan 2023-12-21 (목) 02:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Scent0017 2023-12-21 (목) 10:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ciel07 2023-12-21 (목) 19:51 3개월전 신고 주소
와 진짜 너무 눈물나와요 ㅠㅠㅠ 예전에 실리프팅 했을때 생각나네요 시술이었지만. 시술전 엄청 자신감있게 얘기하고 효과 확실하다고.. ㅎㅎ그런데 시술후 차이가 없어 경과보러가니... 제눈이 이상하다는 식으로.. 얘기하드라구요 자기눈엔 훨씬 좋아졌다고. 더이상 노답이라. 열받고 나왔는데  네이버 리뷰 평점 최악으로 남기려다  참았던 기억이 ㅠ
ciel07 2023-12-21 (목) 19:52 3개월전 신고 주소
너무 소름 돋아요 ㅠㅠㅠ 의사가 진짜 사이코패스네요 ㅠㅠㅠ 빠른 쾌유 바랍니다. 힘내세요.
장비병아리 2023-12-26 (화) 10:04 3개월전 신고 주소
해당병원에서 수술도 고려했었는데 안하기로 결정했습니다
수술들어가기전 뒤늦게라도 알게해주셔서 감사해요
맑을수록 2024-01-07 (일) 21:31 2개월전 신고 주소
너무 화가 나네요 ㅠ
힘내세요! 응원합니다!
hi