• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

꼭 본인이 원하는 사실을 분명히 말하세요

복코죽 2022-05-19 (목) 19:07 1년전 18886
첫수술 쌍수 매몰이었는데
저는 당연히 의사가 대칭 맞게 해줄줄 알았어요..
근데 완전~짝짝이에 라인도 별로여서 재수술 결심하고 있네요. 의사가 내 취향 몰라요 그래서 성형은 내가 원하는 모양을 확실히 알고 어떤 스탈을 추구하는지 확신이 섰을때 말로써 혹은 사진으로써 내가 원하는 바를 모두 나타낼 수 있을때 상담가는게 좋을 것 같아요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 80건
은하수미리내 2022-05-19 (목) 19:14 1년전 신고 주소
맞아요 어쩜 이렇게 내맘을 몰라주는지~~
대겸 2022-05-19 (목) 20:27 1년전 신고 주소
내가 원하는 바를 모두 나타낼수 있을때.. 이게 핵심이네요..

썬더예티 2022-08-19 (금) 13:01 1년전 신고 주소
혹시 팁 좀 얻을 수 있을까요?
다아아ㅏㅇ앙ㅁ 2022-05-20 (금) 00:00 1년전 신고 주소
전 다 말했는데도 상태가 안좋아서... 양쪽 라인 높이가 달라요

복코죽 작성자 2022-05-20 (금) 00:02 1년전 신고 주소
쌍수 한 사람 중에 양쪽 대칭인 사람 거의 못 본것 같아요.. 어렵네요

다아아ㅏㅇ앙ㅁ 2022-05-20 (금) 00:03 1년전 신고 주소
육안으로 2mm차이 나고 떴을때도 차이가 나요 ㅜㅜ

복코죽 작성자 2022-05-20 (금) 00:05 1년전 신고 주소
저두 그래서 재수 알아본답니다 ..ㅎ
이번에는 사진 잔뜩 들고가서 대칭!! 강조할거에요 ㅋㅋ
안검내반 2022-05-20 (금) 00:04 1년전 신고 주소
짝짝이같은건 말 안해도 맞춰줘야 되는거 아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

복코죽 작성자 2022-05-20 (금) 00:05 1년전 신고 주소
그러니까요.. 의사들이 디자인을 잘 못하는거 같아요

안검내반 2022-05-20 (금) 00:07 1년전 신고 주소
의사가 아니라 장사치들이라 그래요 ㅠㅠ 찐 의사 찾기가 어렵네요
수리라차 2022-05-20 (금) 05:24 1년전 신고 주소
함내세여…
개후회됩니다 2022-05-20 (금) 06:31 1년전 신고 주소
맞습니다. 성형외과 의사이고 경험도 많으니 알아서 잘 어울리게 해줄거라는 생각은 하지마세요.
그들도 사람이고 취향이 있고 자기가 잘하는 스타일로 수술하길 원합니다.
루루앙 2022-05-20 (금) 08:03 1년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 알아서 잘 해줄거라 생각하고 수술했는데 지금은 재수술 알아보고있네요ㅠㅠ
취향저격 2022-05-20 (금) 08:54 1년전 신고 주소
저도 재수술... 알아보고 있어요 ㅠㅠ 시간이 가면 갈수록 짝눈이 더 심각한...
보라보라수국 2022-05-20 (금) 21:41 1년전 신고 주소
알아서 잘 해주지 않을까 하고 상담 갔다가 원하는 이미지 말 못하니 오히려 당황하시던 원장님들이 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 그날 상담 다녀온 이후로 급하게 좋아하는 모델들 사진 저장해뒀더니 다음 상담부턴 더 수월하더라구요 역시..
넉뤼 2022-05-21 (토) 00:03 1년전 신고 주소
맞아요 저는 앞트임 대충 슥슥 디자인 하시면서 이렇게 하면 예쁠것같다고 하길래 잘 될줄 알았는데 막상 세달뒤에 경과보러 가니까 당황하시더라구요 저도 모양 마음에 안들기도 해서 그냥 6개월 채우고 복원하려 합니다 시간이 너무 안가네요,,

사라라라랄 2023-01-19 (목) 22:21 1년전 신고 주소
혹시 같은 병원에서 앞트임 복원하신건아요? 저도 의사가 해주시는 대로 했다가..
곰돌이co 2022-05-21 (토) 05:12 1년전 신고 주소
돈내고 수술하는데 제대로 안되면 속상할것 같아요 ㅠㅠ
gkzhwk0123 2022-05-21 (토) 17:02 1년전 신고 주소
저도 상담했을때 저보다는 의사선생님이 더 잘 알거라고 생각해서 말 안했는데 다음번 가는 곳에서는 잘 말해야겠어요
쏘세징 2022-05-22 (일) 11:22 1년전 신고 주소
저도 그래서 재수술 했다는 ㅠ
하비피치 2022-05-22 (일) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lhuz 2022-05-22 (일) 20:13 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ!!!
akep 2022-05-22 (일) 21:00 1년전 신고 주소
저는 눈수술 알아보고 있는데, 수술 후 짝짝이가 생각보다 많은 것 같네요 ㅠㅠ 힘내세요!
여sla 2022-05-23 (월) 05:22 1년전 신고 주소
맞아요... 그래서 재수술 결심하게 되는 것 같아요
wutheringh… 2022-05-23 (월) 10:50 1년전 신고 주소
공감입니다
이히랴 2022-05-23 (월) 18:19 1년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 정말 내가 원하는걸 말하는것도 어려운것 같네요ㅜㅜ
낟다 2022-05-24 (화) 18:36 1년전 신고 주소
힘드네요 정말
으느잉냉애잉잉 2022-05-24 (화) 20:35 1년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요 ㅜㅜ 의사마다 본인이 추구하는 스타일이 있어서 꼭 원하는건 강조해야해요ㅜ
토메이도마 2022-05-25 (수) 04:37 1년전 신고 주소
맞아요 본인이 원하는모양 사진꼭들고가는게좋은거같아요
말로만설명은 한계가있어요 의사가 말을잘못 이해할수도있고...
귤경 2022-05-25 (수) 17:35 1년전 신고 주소
나도 쌍수 짝짝이돼서 사진찍을때마다 스트레스받아 ㅜㅜ 근데 재수술은 안하게.. 걍 신경안쓰는중
원스더3 2022-05-25 (수) 19:57 1년전 신고 주소
나도 꼭 원하는대로 얘기하고 해야겠다.. 좋은정보 고마워
브루클린 2022-05-25 (수) 22:49 1년전 신고 주소
공감합니다. 일단 내가 원하는 스타일이 확실해야 하는것같아요..
댓규싸람 2022-05-26 (목) 04:58 1년전 신고 주소
의사가 알아서 잘해주겠지 하던 생각이 쏙 들어갔네요ㅠㅠ 제가 원하는 스타일을 잘 찾아봐야겠어요
요오오우 2022-05-26 (목) 09:54 1년전 신고 주소
공감이에요 ㅠ
킹댜 2022-05-26 (목) 18:05 1년전 신고 주소
무조건 자기가 하고 싶은 말을 다하고 와야 속시원한 거 같아요
노란형광펜 2022-05-26 (목) 22:38 1년전 신고 주소
이게 맞는 것 같아요. 어떤 수술이든 자기가 원하는 바를 구체적으로 얘기해야 되는 것 같아요
강이지 2022-05-27 (금) 20:59 1년전 신고 주소
맞아요. 결국 내 몸이라 나만 손해니까... 성형지식 빠삭한 손님 많아서 다 알 거라고 생각하는 건지 세세하게 확실하게 안 짚어주는 의사도 많더라고요
갓둘기 2022-05-28 (토) 03:00 1년전 신고 주소
상담이 진짜 중요한듯
부산촌놈 2022-05-29 (일) 01:16 1년전 신고 주소
수술전 상담은 사진을 보여주면서 구체적으로 얘기하고 수술받았는데 ㅜ 다른 디자인에 짝짝이를 만들어놨습니다. 너무 스트레스 받네요 ㅜ
당누모 2022-05-29 (일) 10:06 1년전 신고 주소
공감공감
dsfklsdf 2022-05-29 (일) 19:32 1년전 신고 주소
맞는 말이야... 공감
도아아 2022-05-29 (일) 19:38 1년전 신고 주소
원하는건 꼭 말하고 수술방들어가야되는듯..
김아라공 2022-05-30 (월) 04:09 1년전 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ 아직 상담 한 번 못해보고 여기저기 알아보고있는데 여기서 하나 더 배워간다..!
랄라뿡 2022-05-31 (화) 14:43 1년전 신고 주소
진짜 맞는 말이야,,진짜루 정보 고마오ㅠ!!!
아니마 2022-06-01 (수) 04:44 1년전 신고 주소
나도 상담 몇번 받으니 점점 구체화 되더라
방구석돼지 2022-06-01 (수) 16:07 1년전 신고 주소
완전 공감.. 내가 제대로 말해주지 않는이상 병원쌤은 잘 모르죠..
제제링 2022-06-01 (수) 23:19 1년전 신고 주소
맞아요 상담할때 원하는 스타일 꼭 구체적으로 말해야하더라구요
어제오늘내 2022-06-02 (목) 06:09 1년전 신고 주소
나도 쌍수망함...ㅠㅠ제대로 얘기했는데 될지 안될지도 모르면서 안되는 눈에 억지로 라인을 너무 크게 잡아서 망했음
처내워 2022-06-02 (목) 11:53 1년전 신고 주소
으아 맞아요!! 저도 그래서 너무 마음에 안들어요 ㅠㅠㅠ 짝눈은 더 심해지고 ㅠㅠㅠㅠ
키키켓캣 2022-06-03 (금) 12:17 1년전 신고 주소
맞아요 정롹한 의사표현은 해야하는데 잘 안되는 경우가 많아요
th99 2022-06-03 (금) 15:28 1년전 신고 주소
너무 공감가네요. 저도 다음에는 무조건 구체적으로 말하려구요,,ㅠ
Serena85 2022-06-06 (월) 02:34 1년전 신고 주소
맞아요 괜히 기죽어서 말못하고 적어간거 다 그냥 안물어보고 알아서 해주겠지 하면 안될것같도라구요
떠구리 2022-06-11 (토) 23:49 1년전 신고 주소
아니 대칭은 기본이지ㅠㅠ
피치코드 2022-06-14 (화) 03:17 1년전 신고 주소
맞아요..꼭 해야할 것 자기가 원하는걸 제대로 정리해서 말해줘야 그것대로 해줘요...내 얼굴은 자기가 제일 잘아니까..
혅우 2022-06-14 (화) 23:45 1년전 신고 주소
진짜공감이에여ㅠㅠㅠ 이번에재수술맘먹엇는데 확실하게하랴구요
로로팡 2022-06-15 (수) 15:37 1년전 신고 주소
저도 제대로 말해야겠어요 재수술할건데 고민이 많네요ㅜ
곰돌i 2022-06-15 (수) 16:41 1년전 신고 주소
어디서 했어? 하... 요즘 성형외과 브로커랑 광고 바이럴 너무 많아서 선택하기 힘드넹...
듐듐 2022-06-20 (월) 12:28 1년전 신고 주소
알아서 어울리는 라인 찾아주겠지 생각했는데 내가 우너하는거 확실히 알고 가야겠다. 고마워!
아나는잘몰라 2022-06-23 (목) 14:26 1년전 신고 주소
맞아요 말 안하고 알아서 해주겠지 하다가 나중에 후회합니다…
어쩔어쩔 2022-06-26 (일) 15:53 1년전 신고 주소
맞아 완전 공감....
coalla 2022-07-06 (수) 03:48 1년전 신고 주소
근데 상담할때 말해도 잘 안들어주고 지 할말만 하는 의사는 걸러야 하는 거겠지….?
쿠쿠룽 2022-07-07 (목) 10:34 1년전 신고 주소
짝눈이여서 재수술했는데 붓기 빠지길 기다리는 중이야.. 한쪽 눈 잠김이 있어서 또 불안해....ㅠㅠ
자몽식혜 2022-07-07 (목) 18:01 1년전 신고 주소
대충 미용실가서 하듯이 하면 절대 안되겠네요.... 감사합니다..
채래램 2022-07-09 (토) 17:07 1년전 신고 주소
말해도 잘 못알아 듣는 사람도 있더라구요..ㅠㅠ
살자직전 2022-07-10 (일) 17:53 1년전 신고 주소
정확하게 말해야 원하는대로 받을 수 있겠네요..
후하핳 2022-07-14 (목) 15:33 1년전 신고 주소
지금 생각하면 이말 진짜 공감.. 의사선생님이 더 잘아시니까 내 의견보단 의사선생님 의견을 적극적으로 따라야지하면 안되고 자기가 하고싶고 그런것들을 꼭 말하고 의사랑 길게 상담하고 잘 조율하는 게 필요하다 느꼈네요
냐하함 2022-07-16 (토) 22:33 1년전 신고 주소
맞아요 확실히 요구를 하고
가능여부를 확답받는게 좋은듯
봉봉봉999 2022-07-18 (월) 17:56 1년전 신고 주소
상담 받을 때 확실히 내 스타일을 말해야하는구나.. 고마워!
오른쪽 2022-07-25 (월) 02:20 1년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데 명심해야겠네여ㅜㅜㅜ 많이 알아보고가야겠어요..ㅠㅠ
뺘뺘빠뺘빠 2022-08-18 (목) 09:26 1년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 본인 원하는게 없으면 내스타일이 아니고 성형외과 스타일돼요ㅠㅠ
Bldj 2022-08-31 (수) 04:53 1년전 신고 주소
전 그래서 제가 원하는 방향을 다 적고 맘에 들었던 곳 재상담 가려고 해요
진짜 잘하는 병원 누가 딱딱 알려 줬으면 좋겠어요ㅠ
운디야앙앙 2022-09-06 (화) 10:55 1년전 신고 주소
나 어제 다녀왔는데 내 스타일을 제대로 말 못한거 같은데.. 다시 받아야하나.. 휴
a0O0lIlI0O 2022-10-12 (수) 01:43 1년전 신고 주소
이건 말 한다고 달라질게 아닌듯... 첨부터 수술 개똥같이 하는데는 암만 말해도 짝짝이 만들어놓고 재수술 해도 짝짝이 만들어놓음
냐냐니뇨뉴 2022-10-28 (금) 23:42 1년전 신고 주소
짝짝이 걱정이네요ㅜㅜ 저도 수술 앞두고있어서ㅜㅜ
키요라 2022-11-15 (화) 12:41 1년전 신고 주소
커뮤니케이션은 어디서나 중요하네.. 그런데 짝짝이는 정말 걱정 된다. 찐의사 찾고 시포
먀매 2022-11-18 (금) 23:11 1년전 신고 주소
조언 감사해요!
라원 2022-12-05 (월) 18:53 1년전 신고 주소
진짜 상담하거나 디자인 할 때 원하는 바를 정확하게 말하는게 중요한거 같애..
다겨미니 2022-12-12 (월) 05:55 1년전 신고 주소
감사해요 의견 제대로 얘기해야겠어요
chaiyy 2022-12-17 (토) 12:11 1년전 신고 주소
조언 감사합니다
마라탕2 2023-01-12 (목) 05:23 1년전 신고 주소
맞아요..진짜 상담할때 내가 원하는 스타일 정확하게 말해야지 나중에 큰일 안생기는듯..
hi