• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

광대가 벌어진채 고정됐어요ㅠㅠ

밥팅이34 2012-06-01 (금) 02:06 11년전 20858
너무 우울합니다

수술한지 20일정도 됐고

3d씨티 찍어보니 양쪽다 뼈 잘라낸 부분이 벌어진채 나사로 고정이 되어 있네요

어쩐지 옆광대가 별로 안들어갔다 했더니

그 잘라낸 뼈사이를 붙여서 고정하질 않고 그냥 간격을 띄운채 고정을 했더라구요

그래놓고 수술 성공적으로 고정 잘됐다는 말에

고정만 잘되면 아무 문제없는 줄 알고 마음 놓고 생활하다가 갑자기 불안한 마음에 여기저기 알아보니

뼈수술후 이렇게 벌어져있는 경우 뼈가 다시 붙을 일은 없다며 오히려 뼈와 뼈 절단된 면이 녹아서 흡수되는 경우도 있으니 그렇게 되기전에 빨리 재수술하는 게 좋다는 말이 있네요

그리고 뼈끼리 안붙는다고 해도 섬유조직이 나와서 결국 단단하게 뼈사이를 연결해준다는 말도 있는데

그게 뼈는 아니니 아무리 조직이 단단하다고 해도

평생 마음이 불안할것같아요

재수술을 하기는 너무 겁나는데 섬유조직으로 연결된채 평생 살아도 사는데는 지장이 없을까요??

의사선생님이랑 지난번에 얘기했을때는 만약 수술이 잘못되면 공짜로 재수술해주신다고 했는데

전 재수술을 하게 되더라도 한번 실패한 병원에서 하고 싶진 않아요

지금 마음이 너무 불안하고 속상해서 정말 스트레스때문에 암이 먼저 생길것같아요

모양도 그닥 마음에 들진 않지만 지금은 모양은 아무 상관없으니 제발 뼈만 잘 붙어서 기능적으로 부작용없이 살수 있다면 너무 만족할것같아요

볼쳐짐 이런거로 걱정하시는 분들이 차라리 부러울 뿐입니다..얼굴 무너질까봐 너무 두려워요 ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 162건
쿡콕 2017-01-27 (금) 17:23 7년전 신고 주소
힘내세요~~
가는거야끝까지 2017-01-29 (일) 22:55 7년전 신고 주소
진짜 이런 병원들은 벌받아야해
리미츄 2017-01-31 (화) 16:39 7년전 신고 주소
와 어느 병원인가요?
메모지톱 2017-02-07 (화) 17:05 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어이야오 2017-02-15 (수) 00:23 7년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
다다 2017-04-28 (금) 22:45 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려여ㅠㅠ
행복하게살자 2017-05-28 (일) 01:15 6년전 신고 주소
힘내세요.. 고정 잘 안된건 방법이 꼭 있을거에요
시간이 지날수록 더 나아지셨으면 좋겠습니다
다른 병원 많이 상담다녀보시고 재수술이든 시간적 치유든 다 해결되시길 바래요
블루스킨 2017-05-28 (일) 01:21 6년전 신고 주소
저랑 같은 문제시네요...전 두통도 심하게생겨서 너무힘드네요 ㅠ
아응 2017-06-14 (수) 16:57 6년전 신고 주소
힘내세요..
라퓨 2017-08-18 (금) 01:31 6년전 신고 주소
아는 분중에 광대 하시고 천공 생기신분이있는데..
뼈? 비슷한 본드로 다시 막는 수술하셨다고 하더라구요...
부비동 쪽에도 나중에 좀 그런다고해서..
해결잘되셨으면 좋겠습니다..
chuesvjk 2017-08-27 (일) 11:37 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ광대 잘못 되어 가지고 축농증 온 분도 계시던데ㅜ
Ss01 2017-08-28 (월) 10:22 6년전 신고 주소
이번 10월달에 저도 안면윤곽 하러가는데 너무 무섭네요 ...
0002 2017-08-30 (수) 12:12 6년전 신고 주소
진짜 스트레스 장난 아니시겠어요ㅠㅠ
어이너 2017-10-08 (일) 23:30 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세요
제발간절히 2017-11-13 (월) 17:21 6년전 신고 주소
병원어디인가요....
제발요 2017-11-19 (일) 18:16 6년전 신고 주소
결정하셨나요?ㅠㅠ정보좀 주세요
원더걸원더걸 2017-12-03 (일) 20:49 6년전 신고 주소
어디서 수술하셨는지 알 수 있을까요???ㅠㅠㅠ
쬬코 2018-03-16 (금) 23:12 6년전 신고 주소
힘드시겠어요힘내세요!
baedon**** 2018-04-12 (목) 09:24 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kmkim22 2018-04-13 (금) 19:06 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
zipt**** 2018-05-05 (토) 03:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zipt**** 2018-05-05 (토) 03:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변하자변하자 2018-08-14 (화) 06:22 5년전 신고 주소
광대가심해서하고싶은데...부작용보면...겁나요..힘내세요ㅜㅜ
Udirt 2018-08-17 (금) 15:49 5년전 신고 주소
에휴..
웅둥잉 2018-09-10 (월) 20:18 5년전 신고 주소
헐...재수술하셧어요? 잘해결됐음좋겠어요 ㅜㅜ
최우석 2018-09-13 (목) 15:16 5년전 신고 주소
재수술 잘하는 병원 방문해보세요!!
2018-10-12 (금) 17:34 5년전 신고 주소
잘 해결되셨길 바랍니다ㅠㅠ
고온 2018-12-26 (수) 02:46 5년전 신고 주소
응원합니다! 아픈 곳 없이 회복되셨길..
띠무띠무 2019-01-14 (월) 02:18 5년전 신고 주소
병원알로주시오ㅠㅠㅠㅠㅠ
두부꼬 2019-01-21 (월) 02:46 5년전 신고 주소
광대 너무 하고싶은데 고민되네요ㅠㅠ 힘내세요
기린힝 2019-01-22 (화) 23:45 5년전 신고 주소
재수술 잘 알아보시고 결정하세요 ㅜㅜ
skwl333 2019-01-30 (수) 10:40 5년전 신고 주소
아이구ㅜㅜ 지금은 7년이나 흘렀네요... 잘 되셨길 바래요!
moonni 2019-04-05 (금) 23:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개조아 2019-06-15 (토) 15:58 4년전 신고 주소
병원 정ㅂ 알수 있을까요?
Liebestrau… 2019-07-06 (토) 18:51 4년전 신고 주소
정말 윤곽 자체가 위험하다지만 광대는 특히 위험한것 같네요;
머나먼바다 2019-11-16 (토) 19:29 4년전 신고 주소
정보좀주세요ㅠㅠ 저도지금 광대수술예약잡앗는데 너무불안해요 ㅠ
짜파게뤼 2020-01-29 (수) 00:31 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
메롱좋아 2020-08-05 (수) 09:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방실이22 2020-08-25 (화) 23:11 3년전 신고 주소
저도 그래서 재수술 했는데 또 제대로 안된건지 3개월차 인데 소리가 심하게 나고 가끔 통증이 있네요. 정말 병원 잘 선택하셔야 합니다. 또 여기병원 이전한다고 한달동안 연락이 안될거라고. 이렇게 말만하고 아예 연락도 안주네요. 진짜 살다가 이런병원 처음보네요.크고 유명한 병원인데..어쩜 이럴수가 있는지..
살렵 2020-09-23 (수) 15:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트라임 2020-10-07 (수) 05:35 3년전 신고 주소
병원 어디인지 공유 부탁드릴 수 있을까요...?? 손품팔고있는중입니다...
호람이 2021-01-21 (목) 20:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luminarie 2021-01-23 (토) 01:18 3년전 신고 주소
거기 어딘지 알려주세요ㅠㅜ
메타몽지이인화 2021-02-16 (화) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀달러 2021-04-03 (토) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅎㄱㅁ 2021-05-01 (토) 06:49 3년전 신고 주소
어느병원인가요??
신의손가락 2021-07-17 (토) 20:48 2년전 신고 주소
하 정말 화가나네요 여기 어느병원인가요????
시간을돌려 2021-09-04 (토) 13:05 2년전 신고 주소
재수술하셨나요 ?ㅠㅠ 저도 갭이있는대 ....하..
hayabiki 2021-11-20 (토) 10:06 2년전 신고 주소
시간이 많이 지났는데 지금은 괜찮은지 궁금하네요
윤곽3종 수술 하려는데
미안하지만... 병원정보 알수 있을까요?
Minmimi 2021-11-28 (일) 13:36 2년전 신고 주소
병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ쪽지부탁드릴게요
나mu 2022-01-09 (일) 22:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:16 2년전 신고 주소
힘내세요
메드피치 2022-03-06 (일) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금해오 2022-04-13 (수) 21:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시안1227 2022-04-18 (월) 20:12 2년전 신고 주소
힘내세요!!
단풍나무씨앗 2022-05-25 (수) 13:44 1년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랍니다ㅜㅜ
쩨리씨 2022-08-03 (수) 16:29 1년전 신고 주소
그거다시 고정해야된다던데ㅜㅜ 빨리해야한데 아님처짐 갈수록온다던데
슬푸 2022-10-26 (수) 15:24 1년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알수있을까요ㅜㅜㅜ
밍몽두 2023-01-03 (화) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃미남영이 2023-02-05 (일) 03:16 1년전 신고 주소
병원 알려 주세요.ㅜ 저도 윤곽 예약하고 왔는데 너무 무섭네요.
newworld9 2023-10-05 (목) 22:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈rose 2023-11-14 (화) 19:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi