• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

광대가 벌어진채 고정됐어요ㅠㅠ

밥팅이34 2012-06-01 (금) 02:06 11년전 20908
너무 우울합니다

수술한지 20일정도 됐고

3d씨티 찍어보니 양쪽다 뼈 잘라낸 부분이 벌어진채 나사로 고정이 되어 있네요

어쩐지 옆광대가 별로 안들어갔다 했더니

그 잘라낸 뼈사이를 붙여서 고정하질 않고 그냥 간격을 띄운채 고정을 했더라구요

그래놓고 수술 성공적으로 고정 잘됐다는 말에

고정만 잘되면 아무 문제없는 줄 알고 마음 놓고 생활하다가 갑자기 불안한 마음에 여기저기 알아보니

뼈수술후 이렇게 벌어져있는 경우 뼈가 다시 붙을 일은 없다며 오히려 뼈와 뼈 절단된 면이 녹아서 흡수되는 경우도 있으니 그렇게 되기전에 빨리 재수술하는 게 좋다는 말이 있네요

그리고 뼈끼리 안붙는다고 해도 섬유조직이 나와서 결국 단단하게 뼈사이를 연결해준다는 말도 있는데

그게 뼈는 아니니 아무리 조직이 단단하다고 해도

평생 마음이 불안할것같아요

재수술을 하기는 너무 겁나는데 섬유조직으로 연결된채 평생 살아도 사는데는 지장이 없을까요??

의사선생님이랑 지난번에 얘기했을때는 만약 수술이 잘못되면 공짜로 재수술해주신다고 했는데

전 재수술을 하게 되더라도 한번 실패한 병원에서 하고 싶진 않아요

지금 마음이 너무 불안하고 속상해서 정말 스트레스때문에 암이 먼저 생길것같아요

모양도 그닥 마음에 들진 않지만 지금은 모양은 아무 상관없으니 제발 뼈만 잘 붙어서 기능적으로 부작용없이 살수 있다면 너무 만족할것같아요

볼쳐짐 이런거로 걱정하시는 분들이 차라리 부러울 뿐입니다..얼굴 무너질까봐 너무 두려워요 ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 162건
니내집에불났다 2012-06-01 (금) 12:36 11년전 신고 주소
어디서하셨나요?? 정보부탁드립니다
저랑 똑같은고민이시내요.....;ㅜㅜ

세상은못믿어 2015-10-03 (토) 16:05 8년전 신고 주소
어매 ㅠㅠ 힘드시겄어요ㅠㅠ”
lizzy행이 2012-06-01 (금) 18:20 11년전 신고 주소
아... 이런분이 없어야 할텐데... ㅠㅠ 어디서하신거에요? ㅠ
lees숙이 2012-06-04 (월) 00:25 11년전 신고 주소
어디서 하셧나요 정보 부탁드립니다.
설느님ㄳ 2012-06-07 (목) 00:04 11년전 신고 주소
힘드시겟네요..이래서 광대수술은 진짜 잘하는데서해야되요~~ 제가받은 병원에서 상담한번해보세요~도움되실겁니다

처리처리 2014-08-18 (월) 21:11 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀 주세요

아구찜 2015-10-02 (금) 02:03 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단츄 2016-02-05 (금) 11:31 8년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요

광대ㅠㅠ 2016-06-07 (화) 11:29 7년전 신고 주소
병원 정보 좀 주실 수 있나요?ㅠㅠㅠ

손세현 2018-04-29 (일) 12:05 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정예스 2018-08-03 (금) 20:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아이잉 2018-09-11 (화) 04:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfererdfs… 2012-06-07 (목) 17:02 11년전 신고 주소
저도알아보고 있는중인데 ㅜㅜ 어디서 하셨어요??
횬나얌킥 2012-06-07 (목) 21:14 11년전 신고 주소
병원정보좀요 ㅠㅠ
쉴이야 2012-06-08 (금) 01:46 11년전 신고 주소
병원어딘지 정보좀 주세요
사랑아름다워져 2012-06-08 (금) 19:29 11년전 신고 주소
절대 무너지지 않을꺼에요.
저희 언니 역시 광대수술을 해서 어느정도는 벌어진 상태에서 고정이 되었지만 잘 붙어서 지금도 잘 살고 있어요. 저 같은 경우는 약간 벌어져서 고정이 되어 단단하게 잘 붙었구요. ㅠㅠ 걱정되겠지만 경과 지켜보시고 - 불안한 마음 이리저리 막 가지시면 안돼요ㅠ 더 스트레스에요
한려아 2012-06-08 (금) 21:38 11년전 신고 주소
ㅠㅠ정보부탁드려요ㅠㅠ..
설탕부인 2012-06-09 (토) 09:16 11년전 신고 주소
너무걱정되겠어요 ㅠㅠ 저 담달에 수술하는데 병원좀 알려주세요
야임마짜져 2012-06-09 (토) 11:31 11년전 신고 주소
저 광대 재수술했습니다. 광대가 벌어진거는 어느정도 있을 수 있다고 들었어요. 재수술 쉬운게 아니니 잘 알아보시고 선택하시길 바랍니다.

dndkgktls 2015-08-03 (월) 03:30 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아구찜 2015-10-02 (금) 02:02 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발복원성공하길 2016-07-22 (금) 21:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미인되기프로젝트 2012-06-11 (월) 08:51 11년전 신고 주소
병원 어디인가요 ? ㅠㅠ 그리고 힘내세요 ㅠ
눈코턱9월에함 2012-07-05 (목) 01:51 11년전 신고 주소
저도 몇년지나니까 뼈모양이 변하더라구요 자꾸 옆으로 누워서 주무시고
하다보면 뼈가 다알아서 붙더라구요.재수술까지 안해도 될거같아요
soclsrntjf 2012-07-05 (목) 11:44 11년전 신고 주소
헐 언니 ㅠㅠ 병원 정보좀요 ㅠㅠ 진짜 그병원 못
닉네임절대중복불가 2012-07-06 (금) 08:23 11년전 신고 주소
헐 힘내세요 !!! 스트레스 안받을 순 없겠지만 긍정적 생각하세요

그리고 병원 정보 주시면 감사해요 ㅠ
릴리알렌 2012-07-11 (수) 21:14 11년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드릴게요 !! 그리고....ㅠㅠ 힘내세요
곤쥬양 2015-07-29 (수) 08:31 8년전 신고 주소
정보좀주세요..
옴팜어때여 2015-08-08 (토) 11:25 8년전 신고 주소
볼쳐짐와서 불만이었는데...님에비하면..
달콤우유 2015-08-15 (토) 23:01 8년전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요??
덤블도어다 2015-08-18 (화) 20:41 8년전 신고 주소
ㅠㅠ정보좀요
유니킴 2015-09-05 (토) 14:22 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
이뿌닝닝 2015-09-07 (월) 01:04 8년전 신고 주소
혹시모르니 다른병원에가서 재수술 상담을 받아보시면 문제가 뭔지 알수있지 않을까요??? ㅜㅜㅜ 힘내세요 저도 병원좀 알려주세요 ㅠㅠ
하루하루32 2015-09-09 (수) 21:59 8년전 신고 주소
사랑해요바보처럼 2015-09-10 (목) 14:02 8년전 신고 주소
헐,,,ㅠㅠ 가슴아프네요
이런분들 없으셔야 할텐데,,
어디서 하셧나용 ㅜㅜ 슬프네요
바마 2015-09-11 (금) 05:12 8년전 신고 주소
힘내세요..ㅠ
아이린1 2015-09-12 (토) 13:30 8년전 신고 주소
재수술 하시는게 좋지 않을까요?ㅜㅜ
블리 2015-09-16 (수) 19:47 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭ㄹㅣ아 2015-09-17 (목) 00:29 8년전 신고 주소
에구ㅠㅠ다른 병원들도 돌면서 상담하시는게 도움되지 않을까요?
라라리라라 2015-09-17 (목) 08:44 8년전 신고 주소
재수술을 하셔서 좋은 결과보셨으면 좋겟습니다
dfsfgf 2015-09-21 (월) 17:16 8년전 신고 주소
좋은결과있길 바래요,,
기염이 2015-09-22 (화) 18:02 8년전 신고 주소
휴~ 혹시 퀵광대 하셨을까요?
상담갓는데,,,퀵광대는 완전 비츄하던데,,,
힘내세요~ 여러병원 발품파셔서 알아보시구요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
피키꼬 2015-09-24 (목) 08:44 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
505022 2015-10-02 (금) 00:17 8년전 신고 주소
다 잘될거에요 홫이팅
아구찜 2015-10-02 (금) 02:01 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜ 진짜 저도 몇년 고민하다 재수술 앞두고 있습니다 저는 고정도 문제고..광대가 함몰되서ㅠ 병원정보좀 부탁드립니다
존못 2015-10-03 (토) 20:37 8년전 신고 주소
저도 광대생각중인데 어디서하셨는지알수있을까요?
가을에는 2015-10-11 (일) 07:55 8년전 신고 주소
힘내세요....!!!!
hspark 2015-10-15 (목) 13:49 8년전 신고 주소
힘내세여.. ㅠㅠ
강모모1 2015-10-22 (목) 14:26 8년전 신고 주소
힘내세여!
쥬넬 2015-10-22 (목) 22:13 8년전 신고 주소
헉.. 고생이 많으시네요 에휴... 힘내세요!!
쇼니앙 2015-10-26 (월) 08:34 8년전 신고 주소
저 광대축소 생각하고잇는데.....무섭군요,,
지요니용 2015-10-28 (수) 02:18 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
록하워드 2015-10-28 (수) 02:53 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
아메리카뇨 2015-10-31 (토) 23:57 8년전 신고 주소
힘내세용 ㅜㅜ 걱정하는일안일어나요
아욱 2015-11-09 (월) 01:02 8년전 신고 주소
저는 비고정으로 했는데 사선패임와서..
장말 스트레스로 매일을 살구있어요ㅠㅠ
패임오는것보다 섬유조직으로 채워지는기 낫지않나요?ㅠㅠ힘내세요ㅜㅜ

정예스 2018-08-03 (금) 20:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우윻 2015-11-09 (월) 05:17 8년전 신고 주소
힘내세요.ㅠㅠ
오박사스페셜 2015-11-10 (화) 23:11 8년전 신고 주소
병원정보좀공유부탁드려요..ㅠ
관리하자 2015-11-14 (토) 15:23 8년전 신고 주소
에구 되돌릴수도 없구...
힘내세요
뮤뮤뮴 2015-11-16 (월) 12:48 8년전 신고 주소
힘내세요 ;
리니다 2015-12-07 (월) 10:19 8년전 신고 주소
헐...힘드시겟어요....혹시 나중에 병원정보공유하시게되면 저도 부탁드려요...
얼른빨리 해결방안을 찾을수있길바래요ㅠㅠㅠ
ㅎㅎ22 2015-12-17 (목) 22:12 8년전 신고 주소
에구. .어쩌다 벌어진건지..병원에서 다시 재수술 해주어야하는거 아닌가요?ㅠㅠ
이뻐져야지효 2015-12-26 (토) 18:21 8년전 신고 주소
너무 무섭네요....
그런 경우도 있다니..
병원 어딘지좀 알려주세요 저도 이번에 광대하려 하거든요..
Aariii 2016-01-01 (금) 01:30 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최김 2016-01-06 (수) 00:44 8년전 신고 주소
허걱... 진짜 힘드시겠어요...
우리 모두 힘내게요,...
초코산도 2016-01-19 (화) 21:04 8년전 신고 주소
헐...그병원 어딘가요 정보부탁해요;
무하라 2016-01-28 (목) 00:51 8년전 신고 주소
광대 수술 고민중인데 이런 글 볼때마다 걱정이되네요ㅠㅠ
스틸맨 2016-02-29 (월) 06:57 8년전 신고 주소
무섭내요...힘내시길바랍니다..
dream12 2016-03-02 (수) 13:17 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 에휴....힘내세요...
슬능 2016-03-27 (일) 14:46 8년전 신고 주소
으...진짜 스트레스받겠어요ㅜ 병원잘골라야대진짜....ㅜ
동기야 2016-04-14 (목) 22:51 8년전 신고 주소
병원 정보좀요!!!
만들자 2016-05-07 (토) 19:02 8년전 신고 주소
저도 정보 공유좀 부탁드려요
히히히히가 2016-06-15 (수) 11:36 7년전 신고 주소
마니힘드시겟어요...... 어느병원인지 알수있을끼요?
blue88 2016-07-15 (금) 14:41 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ghghgpgp 2016-07-25 (월) 01:50 7년전 신고 주소
헐 힘내세요ㅠㅠ
거루거루 2016-07-28 (목) 01:37 7년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠ 힘내세요!!
꾸꾸까깍 2016-07-28 (목) 14:48 7년전 신고 주소
힘내시길바래요...!!
저도알아보고 있는중인데 어디서 하셨나요?
gkboioq 2016-08-10 (수) 21:51 7년전 신고 주소
헐 힘내세요 ㅠㅠ
Rhkdeo20 2016-08-13 (토) 09:27 7년전 신고 주소
헐ㄷㄷ힘내세요!ㅠㅠ 좋게 해결됐으면 좋겠습니다!
브이브이 2016-08-14 (일) 14:00 7년전 신고 주소
헐 저도 티절골 했는데 안붙고 벌어졌든데..원래그런줄알았는데..물어봐야겠네요ㅜㅜ
유나유 2016-08-17 (수) 11:27 7년전 신고 주소
에구.... 잘 해결되었으면 좋겠네요 힘내세요!
도리얌 2016-08-18 (목) 05:11 7년전 신고 주소
저랑 비슷한데 몇미리인지 시티상 치수 재보셨나요
주노3272 2016-08-18 (목) 21:09 7년전 신고 주소
ㅜㅠ어떡해요.. 병원정보좀 부탁드려요!
넙대대 2016-08-26 (금) 18:26 7년전 신고 주소
이런병원은망해야되는데..
펜자알 2016-08-27 (토) 20:24 7년전 신고 주소
세상에...힘내세요..ㅠㅠ 그병원 대체 어딘지 알수있을까요?
뎡뎡이 2016-09-23 (금) 12:00 7년전 신고 주소
이런병원은 망해야되요ㅗ
twice21 2016-10-03 (월) 13:49 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅠ
fffoo242 2016-10-19 (수) 16:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옐옐 2016-10-19 (수) 18:01 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ

fffoo242 2016-10-19 (수) 20:46 7년전 신고 주소
네! 이제 산책갑니다 ㅎㅎ
토마스2 2016-12-02 (금) 12:01 7년전 신고 주소
저도 그병원좀알려주세요 ㅠㅜ
AliceN9 2016-12-03 (토) 22:40 7년전 신고 주소
아... 힘내세요 저도 생각중인데 고민이네요
로보투 2016-12-08 (목) 12:13 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅜ
여어름 2016-12-12 (월) 01:24 7년전 신고 주소
에휴..ㅠㅠ 힘내세요 재수술은 부디 잘되시길!
상근이 2016-12-14 (수) 23:56 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
아주미 2016-12-16 (금) 22:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영22 2016-12-20 (화) 12:13 7년전 신고 주소
힘내시길바래요..
가라라 2017-01-08 (일) 22:03 7년전 신고 주소
힘내세요! 부디 아무일없길 기도하겠습니다.
성예사0000033 2017-01-16 (월) 19:32 7년전 신고 주소
어느병원인가요!힘내세요꼭!
ffdddf 2017-01-19 (목) 13:43 7년전 신고 주소
화이팅입니다!!
hi