• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

양악겸 윤곽(엑스레이 전후)

ehdhkwnj 2022-02-28 (월) 13:47 2년전 17074
엑스레이 전후

<엑스레이 전후>

전후

<전후>

이전 양악했던 지인을 담당했던 원장을 통해 양악을 하게 되었습니다.
원장이 지인 소개라고 양악하면서 비용 없이 윤곽도 해준다고해서 생각에는 없던 사각턱도 다듬게 되었습니다.
하면서 비대칭을 잡아달라고도 했었습니다.

수술후 3개월정도 되었습니다.
수술한 병원에서 교정도 진행중이고요.

턱쪽에 통증이 간간히 있어서 엑스레이 사진을 자세히 보니 완전 울퉁불퉁하더라고요.
양악하면서 생긴 부분들은 그러려니 했는데, 사각턱쪽 윤곽을 보니 90도로 꺾인곳도 보이더라고요?

엑스레이 사진 2번은 다른분들 사진보면 이런분들도 어느정도 있어서 넘어갔습니다.
그런데 1번,3번 부위는.... 1번은 90도로 깎여있어서 뾰족하게 만져지고 뼈부분이 패여있는게 느껴집니다.
3번부분은 느껴지지는 않는데, 다른분들 엑스레이와 달리 톱처럼 깎아놨더라고요...

원장은 다르겠지만 같은병원의 다른 양악윤곽하신분들 보면 턱라인이 깔끔하게 되어있더라고요?

그리고 비대칭도 더 심해졌습니다....
비대칭을 완전히 못잡는다고 사전에 얘기를 하긴했는데, 오히려 더 심해졌습니다...
수술 후 붓기부터 비대칭이 떡하니 보였는데, 빠지고서도 그렇더라고요...

다른 글보면 턱이 많이 틀어져있으면 양악하고나면 비대칭이 생긴다고 하긴했는데,
턱이 틀어졌다고 느낀적도 생각한적도 없었고, 원장한테서 그런 얘기도 없었습니다.

재수술을 요청하거나 그래야하나요?

지인 소개기도 했고, 꽤 큰 병원이였는데 너무 어이없네요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 20건
뜯어고쳐 2022-02-28 (월) 15:06 2년전 신고 주소
엄청 좋아지셨네요
잘생긴눈코원츄 2022-02-28 (월) 18:32 2년전 신고 주소
사실 사진상으로만 보면 큰 차이는 모르겠네요 ㅠㅠ
병원측에 한번 얘기해보시는 편이 나을 것 같아요
가능하면 다른 병원에 가셔서 의견 들어보시는 것도 나을 것 같구여
lovellyy 2022-02-28 (월) 20:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스카루닥스 2022-03-01 (화) 11:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고기12 2022-03-01 (화) 19:27 2년전 신고 주소
사진상으로는 잘 모르겠지만 큰 병원 가서 한번 확인해봐요
까까라까까 2022-03-02 (수) 03:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ehdhkwnj 작성자 2022-03-03 (목) 02:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발언젠간 2022-03-05 (토) 23:29 2년전 신고 주소
양악할 케이스가 아닌것처럼 보이는데 하셨네요
그래도 엑스레이 외 사진상으로는 비대칭인게 크게 눈에
안띄네요
성예사온닝 2022-03-15 (화) 15:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한니포아 2022-03-15 (화) 22:11 2년전 신고 주소
음 2차 오피니언을 대형병원같은데 가셔서 받아보세요...  부디 괜찮으시길...
삭힌호어 2022-03-20 (일) 23:10 2년전 신고 주소
혹시 무슨병원에서 하셨는지 비댓으로 가능하신가요?ㅜㅠ
djqtdjdy 2022-03-23 (수) 16:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냨냒 2022-03-31 (목) 00:39 2년전 신고 주소
대형병원에서 검진받아보시는게 정확할듯해요
애리s 2022-03-31 (목) 07:59 2년전 신고 주소
거울에 비춰진 모습이 원래. 진실입니다. 이것은 디자인을 전공으로  공부하면서 경험에서 얻은 것인데요. 자신의 턱을 거울에 비추고 사진을 찍어보세요. 지금 마지막 사진의 좌우가 너무 달라요. ㅠㅠ. 부디 대학병원에서 정밀검사를..
타타3 2022-08-15 (월) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비사이로막가 2022-08-19 (금) 00:29 1년전 신고 주소
응 위에 사진상으로 잘 모르겠다고 한 사람들 싹 다 댓글알바다 ㅋㅋ저게 누가봐서 비대칭이아니냐? 눈 삐꾸인가 에휴
인정받지못한자 2022-11-11 (금) 19:21 1년전 신고 주소
그래도 다행이네 입술은 안 삐뚫어져서.
나는 비대칭도 못잡고 입술은 삐뚫어지고 턱밑은 24시간 지속되는 통증이 있는데

비대칭은 교근, 지방, 남는 피부 문제가 있어서 양악으로는 못 고치는거 같애
에이정말 2022-12-12 (월) 12:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍몽두 2022-12-13 (화) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023존버 2022-12-16 (금) 11:10 1년전 신고 주소
원래 3급 부정교합 이셨나요?
hi