• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면윤곽이랑 같이한 이중턱 지흡이 망했어.

phros 2022-02-24 (목) 10:43 2년전 15720
진짜 유명한 성형외과 가서 당시 가지고 있던 저금 탈탈 털어서 수술했어.
당연히 엄청 아팠고,
솔직히 성형전에 턱이나 광대를 엄청 깍아야 할만큼은 객관적으로 아니었어.
큰 돈 주고 성형하기에 애매한.. 얼굴이었는데
그래도 얼굴이 작아지고 싶어서 무리하게 수술 감행했어.

윤곽은.. 좋아. 괜찮아. 턱이 약해지긴 했어서 2년이 지난 지금
나중에 나이들어서 턱이 괜찮을지 조금 걱정되긴해. 그래도 아직은 윤곽에서 부작용없어.

그런데.

윤곽이랑 같이 이중턱 지방흡입을 했었단 말이지?
그때 상담선생님이 지흡 후에 딱딱해지는게 6개월에서 1년 까지 갈 수 있다고 했어.
그런데 지금도 딱딱해. 하나도 말랑해진게 없어.

안면윤곽이랑 이중턱을 한꺼번에 하는건 권하지 않는다고 했었는데
빨리 해버리고 싶은 마음에 같이 했거든.

시간이 좀더 걸릴수있지만 결국엔 반드시 풀어질거란 말을 철썩같이 믿었는데
너무 속상하다.
이중턱이 사라지긴 커녕
딱딱해진 채로 내가 전체적으로 살을 빼도 똑깥이 남아있어.

이중턱 제거가 아니라 이중턱 장착이야. 벨트채워놓은것같이 안떨어져 절대.

이거 때문에 너무 고민이 많아. ㅠㅠ
엄청 스트레스기도 하고. 얼굴이 앞에서보면 작아졌는데 옆모습은 망했어..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 52건
뿌뿌밍 2022-02-24 (목) 12:44 2년전 신고 주소
예사 진짜 속상하겠다… 부작용 온 거 보고 병원 반응은 어떤데?? ㅠㅠ
Yomangee 2022-02-24 (목) 16:58 2년전 신고 주소
아유 진짜 속상하겠다.....일단 마사지나 고주파같은거 받아보는거 어때 ㅠㅠ
필러중도도고 2022-02-24 (목) 18:35 2년전 신고 주소
헐..ㅠㅠ어캐.......나도 하고싶은데..........
nininana 2022-02-24 (목) 19:08 2년전 신고 주소
나도 하려고 하는데 딱딱해지는 부작용 후기를 너무 많이 봤어.. 턱으로 뭘 할것도 아니고 딱딱해지면 뭐어때 했는데 그게 아니구나 딱딱해지면 살을 뺴도 그부분만 빠지기 힘들다는건 조직이 재생할때 그렇게 모양이 굳어졌다는거 같은데 어쩌나
헤코광 2022-02-24 (목) 19:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rorra 2022-02-25 (금) 17:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵이2 2022-02-25 (금) 17:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌맹쓰 2022-02-26 (토) 08:37 2년전 신고 주소
지흡 딱딱해진게 바본때문인건가ㅠㅠㅠㅠ 이중턱지흡도 쉽게생각하면 안되겠구나..
우울증돋네 2022-02-26 (토) 13:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍시조앙 2022-02-26 (토) 15:27 2년전 신고 주소
지흡 바본때문인 것 같기도 하고ㅠㅠㅠ 아 휴....진짜 속상하겠다
아로리사하 2022-02-26 (토) 21:30 2년전 신고 주소
ㅠㅠ병원에는 얘기해봤어???해결안해준대??ㅠㅠ
두두스토 2022-02-26 (토) 22:21 2년전 신고 주소
병원에 얘기하고 꼭 좋아지길 바랄게…
졍22 2022-02-26 (토) 22:28 2년전 신고 주소
헉 진짜 속상하겠다ㅠㅠ
긍정웃음감사 2022-02-27 (일) 00:09 2년전 신고 주소
무섭다 ㅠ 턱ㅇ 이중턱이라 생각하고 있었는데 ..꼭 좋아지시길 ..
성공하고싶으닷 2022-02-27 (일) 02:42 2년전 신고 주소
헐... 에고 병원에서 그래도 대처해주지않을까 병원에서는 아무말 없어?ㅠㅠ
잘살고싶네요 2022-02-27 (일) 16:39 2년전 신고 주소
너무 속상하겠다 정말... 혹시 고주파 치료 받아봤어요? 나도 안해봤지만 병원에서 고주파 많이 해주길래 효과가 있나 해서
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:30 2년전 신고 주소
난 칠면조처럼 처진것만잇는데, 울퉁불퉁하고 딱딱해 아직도? 헐.
lovellyy 2022-02-28 (월) 20:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우크렐레릴 2022-03-01 (화) 03:58 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ넘 속상하겠다 꼭 다시 조아지길 ㅠㅠㅠ
스카루닥스 2022-03-01 (화) 11:51 2년전 신고 주소
아~~~~~~~...망했어?? 정말??... 그랫구나~~.. 이를 워째...ㅜㅡ.ㅜ...
김도희 2022-03-01 (화) 15:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현여리 2022-03-05 (토) 01:16 2년전 신고 주소
나도 생각중인데 너무 고민되네ㅜ
촤파파아 2022-03-07 (월) 17:42 2년전 신고 주소
저도 지흡하고나서 딱딱하게 뭔가 부풀어올르는데 이건 뭘까요,,

안면윤곽222 2022-04-08 (금) 01:24 2년전 신고 주소
바이오본드요 고주파하고 온찜질해주고 오마사지 살살해주면 조금씩 조금씩 풀려요 전 한달차인데 많이 풀리고 라인도 살아나고있어요
젠나제니 2022-03-09 (수) 05:24 2년전 신고 주소
지흡생각중이었는데ㅠㅠ 많이 제거했어?
잘되야 2022-03-11 (금) 17:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀부듀부 2022-03-12 (토) 15:01 2년전 신고 주소
저도 윤곽할라고 준비중인데... 이런 부분이 걱정되기는 해여 ㅠㅠ
모찌젤리 2022-03-15 (화) 14:04 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 지흡이 딱딱해지는구나 ㅜㅜ 그래도 살성이 있으니 시간 지나면 좀 부드러워졌으면 좋겠다 ㅠ
체리죠아 2022-03-16 (수) 02:08 2년전 신고 주소
ㅠ이중턱지흡도 쉽게 생각할게 아니였군요,,
아무것도몰라요ㅠ 2022-03-18 (금) 11:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로 2022-03-20 (일) 12:27 2년전 신고 주소
턱수술은진짜 많이 생각해봐야되는거 같애 ㅠㅠ나도 긴얼굴때문에 윤곽했는데 턱 신경이 좀 이상해 저릿하고 2년이 넘어가는데 말야 ㅠ
skeet5 2022-03-21 (월) 20:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냨냒 2022-03-31 (목) 00:45 2년전 신고 주소
속상하겠다ㅜㅜㅜ
카스틸로 2022-03-31 (목) 02:11 2년전 신고 주소
진짜 속상하겠다ㅜㅜ 턱이 진짜 어려운 수술이긴 한가보구나
겨울고라니 2022-04-02 (토) 09:25 2년전 신고 주소
바이오본드 나도 잘 안없어져서 고민이 많다 ㅠㅜ 병원가면 온찜질에 마사지하란 말밖에 안 해…
eric 2022-04-03 (일) 20:53 2년전 신고 주소
저도 이거 생각중이었는데 쉽게 결정할 문제가 아니네요
용용융용융 2022-04-10 (일) 15:02 2년전 신고 주소
아고ㅠㅜㅜㅜㅜ 병원에서는 뭐래??
턱턱턱턱턱 2022-04-17 (일) 18:24 2년전 신고 주소
와 나도 고민중인데 이런거 보면 진짜 못하겠어 ㅠ
알름 2022-04-17 (일) 23:26 2년전 신고 주소
바이오본드 주사 맞으면 좀 괜찮아 지지 않을까?
akaha 2022-04-18 (월) 10:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아름다운하루 2022-04-18 (월) 11:58 2년전 신고 주소
바본인가봐 ㅜㅜ 고주파  열씨미해볼까? ㅜㅡㅜ
Dkssuddkss… 2022-04-23 (토) 22:29 2년전 신고 주소
고주파 관리 해봐봐ㅠㅠ
호롤러럴 2022-04-26 (화) 23:38 2년전 신고 주소
헉.. 나도 하려고 생각했는데 ㅠ
12345432 2022-04-27 (수) 13:55 2년전 신고 주소
턱이 좀 약해졌다는 건 무슨 뜻인지 알 수 있을까? 나도 턱수술했거든 ㅜ
2762 2022-08-12 (금) 15:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빅성공 2022-09-13 (화) 21:19 1년전 신고 주소
와... 나도 턱살 진짜 짱 많아서 지흡 생각했었는데 안 해야겠다....
도뭉치 2022-10-07 (금) 02:18 1년전 신고 주소
소량이여도 지흡도 부작용이있을수있구나 ...ㅠ
레전드 2023-02-17 (금) 11:00 1년전 신고 주소
헐 혹시 어디서 어떤원장님께 받으셨을까요?
뿌까뿍 2023-06-29 (목) 15:14 9개월전 신고 주소
혹시 턱라인도 같이 하신 건가요..?
ciel07 2023-12-21 (목) 19:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
egag 2024-03-02 (토) 21:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴월 2024-03-03 (일) 04:28 1개월전 신고 주소
할 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 지흡할라고 예약금 걸었어 ㅜㅜㅜ 혹시 병원이 어디야 ㅜㅜㅜ?
hi