• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 망함.. 너무 후회되네요

콩두르 2021-12-06 (월) 16:44 2년전 43612

코 재수술 ( 무보형물로 코끝+비염수술) 한지 한달정도 됐고  망해서 죽고싶어요... 콧구멍은 한쪽만 빨래집게 집은거처럼 좁아져서 정면에서도 티가나구요 한쪽 콧날개 쳐진거 고쳐주겠다더니 변화 아예 없구요. 옆에서 보면 코끝을 과하게 올려서인지 들려있고 이상해요 병원에선 붓기때문이다 기다려보자 하는데 이미 한달정도 됐는데도 저모양인데 돌아올거 같진 않네요ㅜ 찾아보니 콧구멍 변화는 잘 안돌아오는거 같더라구요 콧구멍은 수술도 쉽지 않구 정상적으로 돌아간다는 보장이 없다네요... 다른건몰라도 콧구멍이 제일 스트레스에요  걍 수술전으로 돌아가고 싶어요 코는 정말 신중하셔야 해요 이 게시판만 봐도 코 부작용 글이 압도적으로 많잖아요 코수술하시는 분들은 꼭 부작용들 다 찾아보세요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 278건
냥냥펀치한대반 2021-12-10 (금) 09:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-15 (수) 20:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르비리링 2021-12-10 (금) 11:20 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 괜찮으세요..?? ㅠㅠㅠ넘 속상하시겟어여 ㅠㅠㅠ
흠냐륑 2021-12-10 (금) 13:25 2년전 신고 주소
저도 실리콘만 안넣으면 부작용 없을 줄 알았는데ㅠㅠ 아니더라구요..
3749505 2021-12-10 (금) 13:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-10 (금) 18:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
daaaaaaaaa… 2021-12-10 (금) 14:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-10 (금) 18:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니됴가 2021-12-10 (금) 22:36 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셧는지 알 수 있을까요 ㅠㅠ
naya759 2021-12-10 (금) 23:45 2년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅜㅠ
레니0110 2021-12-11 (토) 00:31 2년전 신고 주소
스트레스 많으시겠어요ㅠㅠ
혹시 괜찮으시다면 병원 어디셨는지 알수있을까요?ㅠㅠㅠ
ㅋ대박나자ㅋ 2021-12-11 (토) 10:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-15 (수) 20:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연입 2021-12-11 (토) 16:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-15 (수) 20:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jiwoobill 2021-12-11 (토) 18:24 2년전 신고 주소
아이고… 코는 항상 부작용으로 이런저런 소리가 많이 나오네요..
아르마우다느 2021-12-11 (토) 20:13 2년전 신고 주소
코수술
ㅠㅠ 너무 속상했을 것 같아 ㅠㅠ
은구에요 2021-12-11 (토) 23:01 2년전 신고 주소
저도 지금 실리콘 비침때문에 ㅠㅠ 하
복원하자 2021-12-12 (일) 02:53 2년전 신고 주소
저도 무보형물코끝 했는데
코끝 귀연골 한달지나니
훅 낮아지고 수술전후
코끝높이 차이가 없고
무엇보다 수술후 콧망울 커져서
복코 되었어요ㅠ
지금 4개월 넘었는데
여전히 콧망울 흉살 가득차 코봉이
그리고 귀연골 흉안진다고
앞으로 떼더니 3센치 흉이 크게 졌구요
코안도  수술자국 흉살 난리도 아니네요
무엇보다 수술전 코가 더 이쁘다는ㅠ
여기서 눈밑지방 재배치 받고
부작용(얼굴붓기  (벌에 쏘인듯) 복시 눈밑 안압 통증 두통 등)
한달동안 고생 고생 했네요
다크교정 전혀 안되었고
눈밑꺼짐 세로줄 미쳐요
410만 주고 병신 된듯
410만원

오니나요 2021-12-22 (수) 22:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복원하자 2022-01-09 (일) 03:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우연히 2021-12-24 (금) 02:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콧오 2021-12-26 (일) 02:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

싸가지없는고양이 2022-01-02 (일) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰니다 2022-01-02 (일) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미지야 2022-01-21 (금) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉밍몽 2021-12-12 (일) 02:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠젠SinCos 2021-12-12 (일) 13:46 2년전 신고 주소
보형물 안 써도 부작용이 있는 줄은 몰랐네요 ...  제가 다 속상하네요 진짜
근데, 옆라인은 진짜 이상한줄 모르겠어요 오히려 제 눈엔 괜찮아 보여요
카피바라 2021-12-12 (일) 14:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-15 (수) 20:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-12-12 (일) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-15 (수) 20:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리파이릴 2021-12-12 (일) 16:29 2년전 신고 주소
혹시 정보 주실 수 있나요? 감사합니다!!ㅠㅠㅠ
호롤ㄹ로로 2021-12-12 (일) 18:10 2년전 신고 주소
후..보기만해도 너무 가슴아프네요..진짜 병원 결정부터 엄청 힘드셨을텐데..병원에서는 뭐라고하시나요..?
근데 콧볼축소 한것도 아니고 코끝수술을 하신건데 저렇게 콧구멍 모양에 영향을 많이 끼친다는게.. 꼭 잘 해결되시길 바라요..
저도 지금 코끝수술 알아보고있어서.. 괜찮으시다면 병원명 공유 가능할까요..???

콩두르 작성자 2021-12-15 (수) 20:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dkxmj 2022-02-02 (수) 22:56 2년전 신고 주소
혹시 저도 병원 공유 가능할까요..?
도0918 2021-12-12 (일) 19:01 2년전 신고 주소
콧구멍은 진짜 스트레스죠.. ㅠㅠ 저는 그래서 비공까지 내렸는데도 아직도 세모콧구멍이예요 .. 하 진짜 수술전에 잘 알아봐야돼요
qaz어쩌라고 2021-12-12 (일) 23:27 2년전 신고 주소
.저도 망했어여..ㅜㅜ두달됐는데 콧망울  부어서
찝힌코붕이 느낌이예요..
유랭 2021-12-12 (일) 23:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고시레 2021-12-13 (월) 01:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안검하수꺼져 2021-12-13 (월) 11:20 2년전 신고 주소
콧볼축소도 해볼까 했는데 부작용사례가 많네요 ㅜㅜ 그냥 코는 안할까봐요
딱딱 2021-12-13 (월) 12:39 2년전 신고 주소
콧볼축소를 같이 하신걸까요??부작용 인정 병원에서 안하나요
현아아아아 2021-12-13 (월) 15:33 2년전 신고 주소
이런 사례들을 너무 많이봐서 진짜 고민 또 고민하게 되는 거 같아요.. 친구가 코성형하고싶다고 하는데 말리려고해도 말려지지 않아서 너무 답답해요ㅠㅠㅠㅠ
씬잉 2021-12-13 (월) 15:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
순수지속 2021-12-13 (월) 22:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토즙 2021-12-13 (월) 22:36 2년전 신고 주소
저도 코가 들려있어요ㅜㅜ
더꾸덕돌 2021-12-14 (화) 10:33 2년전 신고 주소
맘고생 많으시겠어요ㅠㅠ 저도 코수술 고민중이었는데..더 생각해봐야겠네요
www3491 2021-12-14 (화) 21:21 2년전 신고 주소
어디인가요… 진짜 양심없네요. A/S해줘야 하는 것 아닌가요?
김범고래 2021-12-14 (화) 23:12 2년전 신고 주소
혹시 원래 콧볼이 넓으셨나요??
코리안조커 2021-12-15 (수) 00:30 2년전 신고 주소
코 상담 받기 전인데 너무 무섭네요 코 진짜 부작용심하네요 ㅠㅠ
챌리 2021-12-15 (수) 02:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
델리만주하나만 2021-12-15 (수) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸레레렐렐 2021-12-15 (수) 21:38 2년전 신고 주소
저도 다음달에 5군데정도 상담가는데 너무무섭네요.. ㅠ 측면은 괜찮으신데.. 속상하시겠어요 .ㅠ
Qpalzm1111 2021-12-16 (목) 00:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱599 2021-12-16 (목) 00:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리융 2021-12-16 (목) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리하리젤 2021-12-16 (목) 02:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
belleme 2021-12-16 (목) 02:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩두르 작성자 2021-12-16 (목) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

belleme 2021-12-16 (목) 17:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아시야미즈키 2021-12-16 (목) 10:59 2년전 신고 주소
복구가 안된다고 하던가요?
타로세상 2021-12-16 (목) 11:58 2년전 신고 주소
속상하시겠네요. 저도 지금 3번째 코성형 할지 말지, 망설이게 되는데... 성공 사례보면 다시 도전해보고 싶다가도, 부작용 사례 보면 다시 꺾이기도 하네요
jebsekk 2021-12-16 (목) 18:29 2년전 신고 주소
안타깝습니다 위로의 말씀을 전하고싶네요
실례가 안된다면 어디병원인지 알 수 있을까요?
미썬 2021-12-17 (금) 05:45 2년전 신고 주소
너무 마음이 아프네요...
저도 코수술후 콧구멍이 짝짝이라 병원에 이야기했더니 붓기빠지면 돌아온다는 말같지도않은소리를 지껄여대더니 결국 7개월이 지난지금도 돌아오질않네요..정말 실력도없고 입만 나불거리는 의사들은 다 사라졌음좋겠네요 ㅠㅜ
부담코 2021-12-17 (금) 11:19 2년전 신고 주소
진짜 속상하시겠다.. 일단 그래도 붓기 다 빠질 때까지만 기다려봐요
챌리 2021-12-17 (금) 21:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssoo9 2021-12-18 (토) 06:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈눙 2021-12-19 (일) 00:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천장에어 2021-12-19 (일) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내적댄스 2021-12-19 (일) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김리 2021-12-19 (일) 16:23 2년전 신고 주소
고생많으셔요....화이팅입니다
도로링 2021-12-19 (일) 16:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소원아이 2021-12-19 (일) 20:31 2년전 신고 주소
성형은 부작용 격으면 수술전이 훨 괸찮다는 생각으로 삶자체가 너무 힘드네요..
문라라 2021-12-19 (일) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bokkihago 2021-12-20 (월) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰롱잉 2021-12-20 (월) 02:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tsts 2021-12-20 (월) 05:33 2년전 신고 주소
넘 스트레스 받으실 것 같아요.. 얼른 재수술 전문 병원 가시는게 낫지 않을까요?
빡쏘혀이 2021-12-20 (월) 12:10 2년전 신고 주소
쟤가 딱 무보형물 +코끝만 할 예정인데
생각이 많아지네요ㅜㅜㅜ
괜찮으시면 병원 알려주실 수 있으실까요..???
흑석치킨 2021-12-21 (화) 16:32 2년전 신고 주소
진짜 저도 코 성형하기 전에 이런글 좀 찾아볼걸 그랬어요ㅠㅠ
갑돌돌 2021-12-21 (화) 22:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금신무 2021-12-22 (수) 04:29 2년전 신고 주소
다시 되돌릴 방법이 있지 않을까요?
사스k 2021-12-22 (수) 04:53 2년전 신고 주소
저도 망하고서야 이런카페나 어플 커뮤니티 보고 내가 당했구나라는걸 알았어요 다시 재수술을 위해 돈모으는 암흑기에 살고있는중입니다ㅠㅠ병원 정보 공유해주실수있나요? 저도 거를 병원들 정보 알려드릴게요
제이엠제이 2021-12-22 (수) 09:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레도 2021-12-22 (수) 12:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후아아요 2021-12-23 (목) 16:17 2년전 신고 주소
ㅜㅜ많이 속상하시겠아여ㅜㅜ 혹시 병원정보좀 알 수 있을까여?
늑연골코 2021-12-25 (토) 12:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브레드 2021-12-25 (토) 20:20 2년전 신고 주소
As해주신대요????
콧오 2021-12-26 (일) 02:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명명냥냥 2021-12-27 (월) 01:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉뉴 2021-12-27 (월) 13:25 2년전 신고 주소
혹시 전 코가 복코셧나요? 콧망울 지방흡입한건가요? 옆에서봣을땐 높고 괜찮아보이는듯 하는데
마음이 너무 안좋으시겠어요..ㅠㅠ
성인조 2021-12-27 (월) 14:59 2년전 신고 주소
지금 많이 힘드시겠지만...
피부가 다시 수술하기 좋은 상태로 회복을 하시구 다른 병원에 가보시는게 가장 좋을거라 생각되요..

물론 그 과정이 힘들겠죠, 부작용이 생긴거 자체도 어느 누구하나 구분없이 느끼는 감정도 절망적이시겠지만 제 입장에선 어느정도 회복할 수 있을 정도의 부작용 같아 보여서 정말 부러울 따름이에요...ㅎ

질문자님이 힘들어하시는건 알지만서도 내심 부러워하는 절 보면서 멘탈케어 잘 하셔서 재수술 하실 때까지 잘 버티셨으면 좋겠네요 :)
러브소히 2021-12-29 (수) 21:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peit0 2021-12-29 (수) 23:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환인 2021-12-30 (목) 02:34 2년전 신고 주소
무보형물이라고 하셨으니까 콧볼 축소 하신거같고, 코끝은 어떻게 올리신 거에요..??
콧오 2021-12-30 (목) 15:45 2년전 신고 주소
저도 절골이랑 콧볼축소때무네 고민이 너무 많은데 ㅜㅜㅜ 코솔축소도 임하셨느냐 저러면 진짜 넘 힘드식ㅆ나요 ㅠㅠ 병원에서는 as해준다고 하시던가요?? 어딘가 공유 가능한가요
missboston 2022-01-01 (토) 10:42 2년전 신고 주소
그래도 기능문제가 아니여서 다행이에여
오로롱이 2022-01-02 (일) 09:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
싸가지없는고양이 2022-01-02 (일) 20:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱뜌우 2022-01-04 (화) 00:52 2년전 신고 주소
저도 무보형으로 직반으로 코가 작아 조금 더 세련되 보이고 싶어 진행했고 정말 얘기를 많이 하고서 진행했는데 1년 경과전까지 계속 붓기라고 그래서 1년 지나고 나서 다시 가려고해요 ... 두번은 겪고 싶지 않은데 스트레스에요
hi