• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

입술 확대수술 후기(무흉 입술확대 점막전진)

푸푸무리수 2021-10-26 (화) 16:23 2년전 34041
글내용 중 (3.) 사진. 다른 사진들은 차차..

<글내용 중 (3.) 사진. 다른 사진들은 차차..>

좌: 모태 입술 - 우: 현재

<좌: 모태 입술 - 우: 현재>

안녕하세요
한자 한자 길지 않게 회복기를 적어봅니다.

윗입술 확대 수술

1.
20년 5월 첫수. 경과 좋지 않아 6개월 후,
같은해 12월 수면비 내고 재수

2.
재수 후 회복 베드 눕자마자 실장이 원장 불러
다시 수술실 베드 옮겨 한쪽만 재작업

3.
수술 3일 후 모양 비대칭이라고 말하니
바로 오래서 다시 재재작업(재수 날 다시했던 쪽)
좀 더 올라가 있던 걸 내려달랬더니
그 기준으로 아예 뻥 뚫.린 느낌.?..(사진첨부)

4.
담날 사진보내니 또 오래서 또 재재재작업.

**마지막 작업했던 부분은 재수한거랑 다같이
이틀만에 실밥풀어서 벌어진채로 아물었어요.
(내가 발견 재봉합 요청)
이건 나중에 쓸께요. 쓰면 글이 너무 길어져서

재수하고 10개월 지났는데 여전히 입술 딱딱해요

첫수술 후 1년반 지났어요.
수술 후 립스틱 못 발랐어요. 모양이 이상해보이네요 ㅜ
제 눈에만 그런가
경과보러 10번넘게 왔다갔다 했어요

윗입술로 덮이던 아랫입술 부분이
전부 다 드러나요..

뚱해보인다는 말 많이 들었어요.

얇아지고 들떠서 치아가 보이는 듯해요

사람들이 옆얼굴 보며 왜 입술이 납작하게
붙었냐고 입술 통통하게 했다며 왜 입술이 납작하게
달라 붙었어? 그래요..

병원도는데
같은병원 같은 방법 재수술 말리네요

잘몰라서 여기에 의견 여쭤봅니다

겉보기에 괜찮아도 감각이상이면
의료사고라던데 저는 어때 보이나요,..??

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 91건
춥네요 2021-10-26 (화) 21:41 2년전 신고 주소
..와.. 아니 근데도 또 재수술을 권했다니 병원 너무하네요..ㅠㅠㅠ 다른 병원 재건 상담 가보셨나요? ㅠㅠㅠ

무슨일이야22 작성자 2021-10-27 (수) 17:43 2년전 신고 주소
네 정확히는 첫수, 재수, 교정 3번을 거친 삼수..
할일도 많고 살날도 바쁜데.. ㅜㅠ 
재건비는 두배구요..회복기간 1년이요..
- 점막이식술
- 외측입꼬리와 입술 절개수술로 늘리기
- 입술선따라 전체절개 확대 후 모양 다듬기
다 다른방법 제시했어요..ㅜㅠㅜ

진투더지 2021-11-14 (일) 17:59 2년전 신고 주소
제생각엔 이미 망친김에 수술실력 늘릴라고 님으로 실험하는거 아닌가 싶은 의심도 드네요. 착한사람은 만만하게 보고 등쳐먹는게 세상이다보니. 병원정보와 원장좀 알수있을까요?

무슨일이야22 작성자 2021-11-15 (월) 12:51 2년전 신고 주소
남의 몸과 시간 가지구 실험하면 안되죠.  특허낸 수술법이래서 딴병원서 수습안되겠구나 싶어서 그동안 참은건데

할머니68 2022-06-29 (수) 12:38 1년전 신고 주소
절대 반대입니다. 이건 실수가 아니고 실력이라고 생각합니다.
첫번째 수술때는 어땠는지 궁금합니다. 경과가 좋지 않았다고 해서.. 처음부터 조짐이 보였는지..
입술 수술하면 굳어진다고 하는데,, 몇년 째.. 정말 힘드시겠어요...
영영yyy 2021-10-30 (토) 06:54 2년전 신고 주소
다른병원으로 꼭 가셔요...ㅠㅠ속상하시겠어요..저랑 비슷한상황이시네요..

무슨일이야22 작성자 2021-10-31 (일) 18:52 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅠㅜ
SOSLE 2021-10-30 (토) 19:43 2년전 신고 주소
사진으로 봐도 심각해보여요.... 꼭 보상 받고 좋은병원 찾으셧으면 좋겠습니다.

무슨일이야22 작성자 2021-10-31 (일) 18:48 2년전 신고 주소
후기로 병원직원들 생계를 위협했다고 얼굴보기 미안하지 않냐고 하던데 제가 미안할 일인지 판단이 안되네요

진투더지 2021-11-14 (일) 18:03 2년전 신고 주소
그게 원장이 사이코패스고 가스라이팅이네요. 원장본인의 미숙하고 없는실력으로 사람 인생망쳐놓고 님한테 뒤집어씌우는 사회의 암덩어리같은 존재네요. 그 존재가 누군지 궁금합니다.
warryone 2021-11-03 (수) 09:31 2년전 신고 주소
심하네요 ㅠ

무슨일이야22 작성자 2021-11-09 (화) 12:41 2년전 신고 주소
ㅜ ㅠ
고시레 2021-11-07 (일) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-01-04 (화) 00:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달무리요 2021-11-11 (목) 10:39 2년전 신고 주소
너무하네요 진짜,,, 다른 좋은 병원 찾으셔서 좋은 결과 얻으시길 바랄게요,,

무슨일이야22 작성자 2021-11-15 (월) 12:53 2년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다 ㅜㅠ
재수술성공하자0 2021-11-13 (토) 03:30 2년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요... 재건위주로 찾아보셔야될듯해요 ㅜㅜ 힘내세요 잘될거에요...

무슨일이야22 작성자 2021-11-15 (월) 12:53 2년전 신고 주소
감사해요ㅡㅜ  혹시나 입술병원 정보 아시면 공유 부탁드릴꼐요 너무 간절해요
코코막혀23 2021-11-16 (화) 20:17 2년전 신고 주소
원래 입술 예뻤는데 아쉽네요ㅜㅜ

무슨일이야22 작성자 2021-11-26 (금) 09:29 2년전 신고 주소
네 ...
작은봄 2021-11-18 (목) 08:29 2년전 신고 주소
와 그병원 미쳤네요 무슨 미안하지않냐고; ㅋㅋ 저라면 진짜 개난리칠텐데 듣기만해도 역겹고 화나네요ㅠ 힘내세요

푸푸무리수 작성자 2022-01-04 (화) 00:11 2년전 신고 주소
.. -_ㅜ 씁쓸
밀크화이트 2021-11-18 (목) 11:54 2년전 신고 주소
윗입술이 오히려 작아진것 같아요. 그병원에서 더 이상 안하셨으면 좋겠어요.
지금도 흉하지 않고 말안하면 전혀 이상하지 않으니 그냥 위아래 입술 잘 붙이는거 습관만드셔서 편해지셨으면 좋겠네요.

무슨일이야22 작성자 2021-11-26 (금) 09:39 2년전 신고 주소
좋은 말씀 감사해요.입술만 짜른거말구.. 얼굴전체 사진으로 보면 인상이 많이 변했어요 ㅜ
뀨뀨2 2021-11-20 (토) 03:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2021-12-14 (화) 21:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바빱 2021-11-23 (화) 13:00 2년전 신고 주소
헉...1년반이 지난 사진이라는데 넘 힘드실 거같아여...

무슨일이야22 작성자 2021-11-26 (금) 09:28 2년전 신고 주소
네.. 할일도 많았는데 모든 계획들이 무산..
요즘도 웃을때 꼭지 말려들어가요
plstcsrgry 2021-11-25 (목) 02:12 2년전 신고 주소
입술 확대하려고 받은 수술인데 오히려 수술 후 더 작아지신것같아요... 너무 속상하시겠어요. 재건이 답일것같은데 재건 안해준다고 하면 다른 병원 가시는게 좋을것같아요...

무슨일이야22 작성자 2021-11-26 (금) 09:27 2년전 신고 주소
재건..은 하더라도 다른곳에서 하려구요.
현재상태가 원장 한명에게 수술 두번, 수차례 교정한 결과라 ㅜㅠ
areums2 2021-12-02 (목) 16:56 2년전 신고 주소
아이고 많이 속상하셨겠어요... 감히 글로 표현하기에도 그러네요...
위로가 되실진 모르겠지만 그래도 밑 입술은 이쁘게 잘되었다고 생각해요 ㅠㅠ
재수술은 비추천드려요 .. 이번에는 자신있다니 장난하는것도 아니고;;;
저 중간 부분은 잘하는곳에 가서 입술필러로 채워넣는게 어떨까요..? ㅜㅜ
병원측에 환불은 해주던가요??

무슨일이야22 작성자 2021-12-04 (토) 23:32 2년전 신고 주소
왜냐하면..밑입술은 한게 없거든요. 제 원래입술입니다.ㅜ
gnak7 2021-12-03 (금) 00:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무슨일이야22 작성자 2021-12-04 (토) 23:33 2년전 신고 주소
아뇨 힘들어요 ㅜ 중간 입술꼭지 여전히 말려올라가요
성공예사 2021-12-06 (월) 09:41 2년전 신고 주소
다시 재건받으셔야 할거같아요. 안쪽피부를 과하게 교정한듯 ㅜㅜ 정말 무슨병원인가요 실력도없으면서 돈에 미친병원들 ! 힘내세요!!

푸푸무리수 작성자 2021-12-08 (수) 00:56 2년전 신고 주소
재건 하고 회복하고 일년은 생각하라던데
앞날이 깜깜하네요
토메이도마 2021-12-07 (화) 00:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2021-12-08 (수) 00:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chhuuu 2021-12-15 (수) 12:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2021-12-20 (월) 20:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
link 2021-12-21 (화) 07:01 2년전 신고 주소
보는 제가 다 속상해서 눈물이 다 나려고 하네요
힘내세요 ㅠㅠ

푸푸무리수 작성자 2022-01-04 (화) 00:12 2년전 신고 주소
위로와 공감 감사해요!
롤리롤릴 2021-12-24 (금) 03:06 2년전 신고 주소
저도 확대하고싶었믄데....

푸푸무리수 작성자 2022-01-12 (수) 14:57 2년전 신고 주소
.... ;_;
로렌시아 2022-01-01 (토) 11:09 2년전 신고 주소
그 병원에선 더이상 하시면 안될 것 같구.... 경험많고 실력있는 전문의에게 재건 받으시는게 나을것같아요...ㅠㅠ
의사가 사이코패스네요..

푸푸무리수 작성자 2022-01-04 (화) 00:13 2년전 신고 주소
위로와 공감 감사해요 시간이 얼마가 들건 최대한 많이 상담 다니려고 하고있어요
1111bb 2022-01-02 (일) 12:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-01-04 (화) 00:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코르발 2022-01-09 (일) 03:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-01-12 (수) 14:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신쪼리 2022-01-09 (일) 11:21 2년전 신고 주소
아니 확대를 했는데 더 작게해놓면 어쩌자는건지 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 힘내세요ㅜㅜ

푸푸무리수 작성자 2022-01-12 (수) 14:56 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅜ
sinmin 2022-01-10 (월) 15:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-01-12 (수) 14:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미파워 2022-01-13 (목) 17:16 2년전 신고 주소
안녕하세요. 병원 관계자입니다.

저희 병원은 입술 확대 수술을 할 때, 입 안쪽만을 절개하는 방식을 사용합니다. 다만, 일반적인 모든 수술의 경우와 마찬가지로 개인적인 체질이나 살성에 따라 주관적 또는 객관적 기준에 비추어 만족스럽지 못하게 될 수도 있습니다.

원글 작성자님께서는 수술 후 불만족으로 올해 3월부터 8월까지 재수술을 원하셨고, 말씀하신 대로 진행해 드리겠다고 말씀 드렸습니다.

그런데 지난 9월에는 수술비용 환불 + 추가적 수술에 따른 돈 + 교통비 + 심적 피해보상비를 추가로 원한다고 하셨습니다. 그에 따라 저희 병원은 수술비용 환불 혹은 의료배상 보험을 통한 배상을 해드리겠다고 말씀 드렸고, 원글 작성자님께서도 긍정적으로 생각해보겠다고 하셨습니다.

하지만 그 이후 원글 작성자님께서는 저희 병원의 연락을 거의 받지 않으시면서 커뮤니티, 어플 등에 25차례 정도 위와 같은 사진과 글을 반복적으로 올리시는 상황입니다. 저희 병원은 여전히 원만한 협의를 진행해 드리고자 하오니, 언제든지 편히 연락 주시기를 바랍니다.

2유디2 2022-01-29 (토) 03:19 2년전 신고 주소
당연히 환불 해줘야하는거 아닌가용 당연한 소리를 하시네..

96년생 2022-01-31 (월) 21:04 2년전 신고 주소
수술결과가 개인적인 체질이라면 글쓴이가 리뷰 올리든 말든 왜 신경쓰시는 거죠? 글쓴이가 병원에 대해 악의적인 글을 쓴 것도 아니고 전후 사진과 병원 대응에 대한 팩트만 말한 건데ㅎㅎ 그리고 병원측은 수술비용만 환불해주고 싶다는 거잖아요ㅋㅋㅋ 그리고 글쓴이가 쓴 글을 싹 다 지우고 다시는 글 올리지 않겠다는 계약서 쓰라고 하고 나중에 글쓴이가 고통을 호소하면 협의해 놓고 왜 그러냐 정신병자 취급하겠죠. 당연히 원래 입술로 돌려놓을 능력 없으면 글쓴이가 원하는 대로 다 지불하셔야지 말만 정중하게 쓰면 댓글 보는 사람들이 글쓴이가 너무하네ㅜㅜ 라고 생각할까요? 그리고 댓글 다신 직원분 입술이 저렇게 됐다고 생각해보세요 긍정적으로 생각하다가도 거울만 보면 빡치지 않을까요? 유튜브 보고 관심 가서 검색했는데 대응은 최악 중에 최악이네요 글쓴이 같은 분들이 협의 안해주셔서 저희 같은 순진한 사람들이 구제받네요 글쓴이분 감사합니다
두부양 2022-01-14 (금) 05:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-01-17 (월) 16:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두부양 2022-02-17 (목) 03:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-02-18 (금) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으네야 2022-01-14 (금) 08:29 2년전 신고 주소
심적으로도 외적으로도 모든 게 무너진 듯 한데 어떤 보상으로 이분이 치유 될까요.. 입술 하나로 인상은 엄청 바뀌더라구요.. 저는 입술필러 하고 글쓴분 처럼 에프터로 바꼈었는데ㅠ정말 그때 당시 모든 사람들의 말 얹음과 사진상에 나오는 내 얼굴이 너무 싫었어요 ㅜㅜ 저는 필러인데도 이랬는데.. 필러여도 돌아오기까지 2년 넘게 걸렸었어요

푸푸무리수 작성자 2022-01-17 (월) 16:54 2년전 신고 주소
결과 때문에 무너져 내렸고 태도에 두번요.
두세배로 늘어난 재건비는 덤
시간 버린건 최악이네요.
재건 2년뒤에 하자는 곳도 있어요 아직 딱딱해서요
기다린시간 2022-01-18 (화) 10:07 2년전 신고 주소
ㄷㄷㄷ...

푸푸무리수 작성자 2022-02-27 (일) 21:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용은시러 2022-01-26 (수) 17:34 2년전 신고 주소
헐........... 모태 입술이 더 이뻐요.... 수술후는 축소수술하려다가 망한 느낌..........

푸푸무리수 작성자 2022-02-27 (일) 21:13 2년전 신고 주소
윗입술 확대 한쪽에 230들었다면 믿기시나요.
게다가 결과는 쩝.. 양악회복도 이정도기간은 안걸릴듯해요
꾸뿌꾸뿌 2022-01-29 (토) 09:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-01-29 (토) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐에잉내코 2022-02-17 (목) 04:30 2년전 신고 주소
아니.....

푸푸무리수 작성자 2022-02-27 (일) 21:14 2년전 신고 주소
그렇습니다
초코퐁당 2022-02-19 (토) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-05-14 (토) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Greathangi… 2022-03-14 (월) 14:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-03-18 (금) 21:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미밍잉 2022-03-17 (목) 22:01 2년전 신고 주소
수술 고려중이었는데 신중히 생각해야겠네요 ㅠㅠ
iwsh 2022-03-27 (일) 02:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-04-04 (월) 17:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솨리여 2022-04-16 (토) 23:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-05-05 (목) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두루사랑 2022-06-02 (목) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-06-19 (일) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할머니68 2022-06-29 (수) 12:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸푸무리수 작성자 2022-07-11 (월) 00:01 1년전 신고 주소
제가 잘 들어가진 않지만 어플에서도 정말 쪽지가 많이 와요 대부분 비슷한 내용 ㅜ
앵무23 2022-07-25 (월) 11:35 1년전 신고 주소
SeeS 2022-09-18 (일) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유융이 2023-02-15 (수) 00:40 1년전 신고 주소
저도 입술확대 고민중인데ㅜㅜ
safjj 2023-03-02 (목) 17:00 1년전 신고 주소
와 저도 짐 알아보는데 소름 ㅠ
무링 2023-09-02 (토) 08:36 7개월전 신고 주소
후기 쓰신지 오래 됐는데
잘 회복하셨나요?
선택은신중하게 2023-10-12 (목) 02:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LHT 2023-12-02 (토) 21:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi