• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

입소문 유튜브 활동 병원 믿지마세요 (실패사례 D+11)

쥬쥬짱 2021-09-29 (수) 09:19 2년전 38241

강남에 미적감각으로 유명하고 요새 유트브 등등 핫한 유명세를 떨치고 있는 의사분께 9/25일날짜로 수술 받았습니다. 현재 11일 지났는데 진짜 거울 볼 자신도 없고 수술 전 하이코 했을때가 오히려 더 예뻤고 미치겠네요. 손떨려서 글도 못 쓰겠어요 열받아서요... 내일 코안 실밥 뽑으러 가는데 옆선은 정말 이쁜거 인정합니다. 그런데 앞에가... 이게 뭔가요.. 병원측에서는 아직 11일이고 붓기다라고하는데 저는 코수술 이후 큰 붓기도 거의 없었고 멍도 없었고 현재 보시다시피 11일 지난 코 상태 치고는 멍도 안들고 붓기와 전혀 무관해보입니다. 그래서 답답해요. 병원측에서 최소 6개월은 코가 자리잡는다 하는데 사진 속 복코가 얄쌍해지려면 정말 많이 붓기가 빠져야하는데 현실적으로 수술직후에도 붓기가 거의 없었는데 병원측 말처럼 시간이 지나면 빠져서얄쌍해 질 복코일까요 ㅋㅋ...? 아니면 그냥 존나 망한 코일까요 쓰벌.... 욕나오네요...  여러분들이 보셨을땐 어떠세요..? 여기 계신 코 수술 경험자분들의 조언이 궁금합니다. ....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 180건
성형뿌셔 2021-09-29 (수) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡이다잉 2021-09-29 (수) 22:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬짱 작성자 2021-10-01 (금) 08:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴르르 2021-09-30 (목) 03:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라lala 2021-09-30 (목) 11:05 2년전 신고 주소
붓기가 짝짝이로 빠질수있어서 11일이면 아직 한참 많이 기다려보셔야해요 ㅠ
파우 2021-09-30 (목) 18:00 2년전 신고 주소
제눈엔 괜찮아보이는데 조금 기다려보시면 좋을것같네요
peachmilk1… 2021-10-01 (금) 08:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wjsenghks 2021-10-01 (금) 19:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하영하이영하염 2021-10-01 (금) 22:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djdksudhdj 2021-10-02 (토) 16:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형성공777 2021-10-03 (일) 10:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤링 2021-10-05 (화) 09:27 2년전 신고 주소
코끝콧볼은 원래 늦게 빠지는거같아요! 저도 11일차정도땐 뭉툭한 느낌이었는데 갈수록 샤프해질거에요!
쩡신 2021-10-05 (화) 23:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬짱 작성자 2021-10-07 (목) 09:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤코광 2021-10-06 (수) 23:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬짱 작성자 2021-10-07 (목) 09:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬짱 작성자 2021-10-06 (수) 23:12 2년전 신고 주소
강남에 있는 신논현 쪽 두글자입니다

자두자둑 2021-10-07 (목) 02:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

badbad 2021-11-18 (목) 22:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
dudw**** 2021-10-07 (목) 09:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고만해 2021-10-08 (금) 00:27 2년전 신고 주소
제 눈에도 괜찮아보이는데요
11차밖에 안됬는데 붓기빠질수록 코는 변해요
복원하자 2021-10-08 (금) 11:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬짱 작성자 2021-10-08 (금) 11:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우이kfkfkw 2021-10-08 (금) 11:24 2년전 신고 주소
욕심이 과하신거 아닐까여,...? 너무이쁘게 잘되셧는데여 ;;

쥬쥬짱 작성자 2021-10-08 (금) 11:41 2년전 신고 주소
원래 복코에서 개선 실패하고 더 코 뚱뚱해지고
원하는 코 사진과 100퍼센트도 안바라고 그런 느낌의 분위기 라인으로만이라도 참고해주길 바랬는데
옆선 이뻐지고 앞선 망가질거면 왜 했는지 모르겠네요..
nanadyeong 2021-10-09 (토) 12:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2021-10-10 (일) 01:39 2년전 신고 주소
제가 보기엔 잘됐어요. 더 나아질 확률 90프로! 6개월 있다가도 마음에 안드신다면 코끝묶는 수술해도되고
닌니니니 2021-10-10 (일) 05:11 2년전 신고 주소
맞아요 유튜브로 유명한 분들 거르라곤 하는데..하...진짜 믿을 곳 하나없네요
날아라모카 2021-10-10 (일) 20:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jey 2021-10-12 (화) 13:09 2년전 신고 주소
혹시 세번째 옆모습 사진도 본인이시죠?.. 옆라인은 정말 최고이신데...ㅠㅠ 앞에 모습 사진이랑 옆모습 사진이 다른 거 같아서요.. 비주가 살짝 내려와있는데 비해 정면사진은 비주가 안내려와있는 것 같은데, 수술후 앞옆 찍으신거 맞으신거죠?

쥬쥬짱 작성자 2021-10-12 (화) 13:41 2년전 신고 주소
당연히 저 맞고요.. 같은 날 11일차에 찍은 사진들입니다..  옆모습 현재 3주 지난 지금 많이 내려왔고요 콧볼 쪽 붓기는 여전합니다
붓기인지 아닌지 망한건지 모르겠네요

Jey 2021-10-12 (화) 13:57 2년전 신고 주소
저는 망한 거는 절대 아니라고 보는데요 ㅠㅠ 저는 거의 붓기 두달은 갔는데 사람마다 틀리니까 조금만 기다려보세요.. 모양은 진짜 잘 잡히셨는데요??!
ehehehhshs 2021-10-12 (화) 20:41 2년전 신고 주소
제 기준으로썬 나쁘지 않은가 같습미다.. 붓기도 있으니  정보좀 주실수있나요
범티 2021-10-13 (수) 13:26 2년전 신고 주소
정면사진을 봐야알수있을듯해요 저도 코수술하고 후회했던게 옆면은 좋아졌을지언정 정면이 제눈엔 묘하게 바뀐게 맘에안들어서 재수술했는데 아직도 완전 만족은 아니네요 ㅠ
데이에 2021-10-13 (수) 22:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄코쿄코 2021-10-14 (목) 09:53 2년전 신고 주소
좀더 기다려 보세요~ 붓기 생각보다 많이 빠지더라고요~
두풍 2021-10-14 (목) 10:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pretty86 2021-10-14 (목) 20:18 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 이 분 말 정말 공감합니다. 유튜브 성형외과 의사 절대 믿으면 안될 것 같아요. 저도 가서 후회했어요 ㅜㅜ

후루차카 2021-11-03 (수) 01:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술할래요 2021-10-15 (금) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고파 2021-10-15 (금) 21:59 2년전 신고 주소
병원 알고싶어요 저도 재수술 망해서 정신적으로 너무 힘들어요
수샤샤ssdf 2021-10-16 (토) 00:00 2년전 신고 주소
11일차면 아직 붓기가 빵빵할때긴 한데 그래도 아 개선이 됐구나 정도는 보여야 한다고 생각해요ㅠㅠ 옆라인은 저렇게 이쁘게 윤곽이 보이는데 앞에는 그렇지 않다는건 6개월 뒤에도 불만족 스러울 확률이 큰 것 같아요ㅠㅠ
하루루공주 2021-10-16 (토) 01:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinoz 2021-10-16 (토) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테세우스 2021-10-17 (일) 14:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dsdssaf 2021-10-18 (월) 04:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찝혀버린코 2021-10-19 (화) 01:20 2년전 신고 주소
쓰벌..,저랑 비슷한거같아요ㅜㅜ
유튜브믿고갈게 아니에요 정말!!!
제 콧구멍이 정면에서 완전 쥐파먹혀버렷어요 흑흑 
전 재수술 할거에요ㅜㅜ거울보면 너무우울해져서요
힘내셔요. 저보단 나아지셨길 바라요..

후루차카 2021-11-03 (수) 01:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리략쿠마 2021-10-19 (화) 16:55 2년전 신고 주소
님 저도 붓기 때문에 복코도 아니었는데 코뚱땡이 돼서 초반에 계속 재수술 알아보고 그랬는데 한달 좀 지나니까 사람 코 같네요 저희 여기서 붓기 더 많이 빠질 거에요 기다려봅시당 ㅜㅠㅠ정면에서 봤을 때 휘어보이는 것도 붓기 빠지니까 나아졌어요 저는 ㅠ 코 모양 엄청 예뻐요 기다려보세요!!!
이젠싫어 2021-10-19 (화) 22:58 2년전 신고 주소
막 엄청나게 나쁘진 않아 보여요!!
율룡이 2021-10-20 (수) 18:24 2년전 신고 주소
제가 보기엔 괜찮은데 쥼 기다려보새욤 ㅠㅠ
루카스12 2021-10-21 (목) 13:40 2년전 신고 주소
진짜 유튜브는 걸러야 되나봐요 ㅠ
웅냐웅냣 2021-10-22 (금) 09:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나333 2021-10-27 (수) 17:57 2년전 신고 주소
병원 어딘지 알수있을까요ㅜ
혀껀 2021-10-28 (목) 03:07 2년전 신고 주소
어느 병원인지 궁금하네요..
너도나도굿 2021-11-01 (월) 17:43 2년전 신고 주소
수술후 사진인가요?... 충분히 이쁘신데
가당 2021-11-01 (월) 21:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어아라오당 2021-11-01 (월) 22:36 2년전 신고 주소
콧구멍이 비대칭같아 보이는데 ㅜㅜㅜ 붓기였으면 좋겠어요 정말 큰맘먹고 하셨을텐데.... 혹시 유명한 유튜버면 누군지 알려주실 수 있을까요??
코마 2021-11-02 (화) 17:51 2년전 신고 주소
에고..
고치고 싶던 점이 안고쳐지셔서 넘 화나시겠다ㅠㅠ
후루차카 2021-11-03 (수) 01:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하고파 2021-11-03 (수) 01:58 2년전 신고 주소
혹시 붓기 빠지셨나요?? ㅠㅠ
매독수리 2021-11-03 (수) 22:19 2년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드리겠습니다. 믿거할게요
녕이녕 2021-11-04 (목) 01:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsgio 2021-11-07 (일) 22:41 2년전 신고 주소
혹시 병원이름 알수있을까요?ㅠㅠ고민이 됩니다.
조용한사람 2021-11-08 (월) 04:29 2년전 신고 주소
저는 굉장히 잘되신거같은데... 이게 각자가 생각하는바가 다 다른거같아요...
노는다람쥐 2021-11-08 (월) 12:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루방가루툴툴 2021-11-10 (수) 16:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니지ㅣㅣ 2021-11-10 (수) 19:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵네어려워 2021-11-11 (목) 15:03 2년전 신고 주소
매부리코 수술을 계획하고 있는데 실패사례글 보면 겁나서 수술을 고려하게 되네요 ㅠㅠ  쥬쥬짱님 기운내시기 바랍니다.
예뻐진다ㄱ 2021-11-12 (금) 19:09 2년전 신고 주소
아구 ㅠㅠ맘에 안드셔서 진짜 속상하시겠어요 ㅠㅠㅜ ..저도 유튜브 하시는 의사 쌤한테 받으려고 생각만 해놓는중인데 혹시 해당 병원 정보좀 얻을 수있을까요?.. 근데 제가보기에 코수술 어떤 수술한건지 잘모르겠어여.. 어떤 코수술 하신건가요?
뽀잉쓰 2021-11-12 (금) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진투더지 2021-11-12 (금) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황비치 2021-11-12 (금) 23:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술성공하자0 2021-11-13 (토) 03:24 2년전 신고 주소
충분히 예쁘신데요ㅜㅜ 붓기일수도 있으니까 붓기 빠질 때까지 기다려보시는게 어떠세요
보들보들스 2021-11-16 (화) 15:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작은봄 2021-11-18 (목) 08:37 2년전 신고 주소
제눈엔 이뻐보이는데.. 혹시 병원 알수있을까요? 저는 너무 얄쌍하지않게 올리고싶은데 딱 제가원하는 라인이어서요..
어너어어어 2021-11-20 (토) 14:17 2년전 신고 주소
전형적인 옆모습만 아는 경력없는 의사네요, 앞모습이 너무 뾰족해요 이경우 아예재수술 해야하는데...
호호홌홋 2021-11-21 (일) 15:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미누미미 2021-11-22 (월) 21:33 2년전 신고 주소
앞모습이 아쉽긴한데 ㅜㅜ 그래도 붓기가 빠지길 기대해보세요
랄랄랄3333 2021-11-23 (화) 19:22 2년전 신고 주소
정면 사진 코끝이 좀 납작해보이는 느낌?
으늬늬 2021-11-24 (수) 22:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩쿤 2021-11-25 (목) 10:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㅂㄷㅂㅈㄷ 2021-11-25 (목) 12:42 2년전 신고 주소
병원이 어디인가요?
kiki111 2021-11-26 (금) 06:11 2년전 신고 주소
혹시 ㅇㅂ성형외과 맞나요..??
하레와구우 2021-11-26 (금) 15:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝깅이 2021-11-28 (일) 01:15 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요..
운행 2021-11-28 (일) 05:15 2년전 신고 주소
혹시 청담 ㅂㅇㅇ 인가요…..???
쁘밍 2021-11-29 (월) 03:07 2년전 신고 주소
유튜브에서 유명한 병원 진짜 믿을게 못되요ㅜㅜ
크루엘라크루엘라 2021-11-30 (화) 20:26 2년전 신고 주소
뭔가 전 사진 봐야 알거같은데..

젤다파리 2021-12-05 (일) 16:26 2년전 신고 주소
222 하이코 했을때가 이쁘다했는때 아예 코 하기전/하이코/지금사진을 봐야 평가 가능할 것 같아요. 일단 옆 라인은 딱 자연스럽고 솔직히 잘됨. 그리고 정면 개선은 쉽게 안돼요 절골+늑+비주연장 했으면 모를까 최소한 시술했을것같은데 큰 효과는 못져요.
오월이영 2021-11-30 (화) 23:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루루 2021-12-03 (금) 01:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니제가수 2021-12-03 (금) 08:55 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
줄리원 2021-12-03 (금) 10:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클래스s 2021-12-04 (토) 10:20 2년전 신고 주소
저보다.낫네요 저는 라인이 꺽엿어요 ㅋㅋ 정몈효과 1도어뵤고 절골 복코교정 다햇는데 ㅋㅋㅋ 죽지안는이상 환불 ㄴㄴ 라네요 ㅋㅋㅋㅋ 재수술밖에못해준대영 ㅋㅋ
쥬쥬89 2021-12-06 (월) 17:30 2년전 신고 주소
많이 속상하시겠지만 코수술 후 붓기는 계속 빠지기때문에 조금만 참고 기다려보세요ㅠㅠ
구좌 2021-12-06 (월) 17:45 2년전 신고 주소
지금은 괜찮아 지셨나요?
동도도동도 2021-12-07 (화) 01:48 2년전 신고 주소
제눈엔 이뻐보이는데... 시간 지나곤 좀 나아지셨나요??
이앙어앙 2021-12-07 (화) 13:14 2년전 신고 주소
옆선은 진짜 예쁘신데 속상하시겠어요.. 붓기 아닐까 싶긴 하네요
hi