• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

내 일상을 망친 콧볼축소 병원

모스코스 2021-09-03 (금) 00:23 2년전 37531

수술전 사진

<수술전 사진>

2년 전 발생한 왼쪽 콧볼 과축소로 인해 비대칭 및 콧볼의 빈약한 느낌으로 인해 고통받고 있습니다.

해당 병원은
내가 망친건 맞으나 몇십만원 돌려줄테니 나가라~
라며 책임을 회피합니다.

콧볼축소는 복구가 불가능한 수술이기에 앞으로 전 한쪽의 빈약해져버린  콧볼을 갖고 평생을 살아야합니다.

병원의 저 인하무인한 태도로 인해 매우 화가납니다.

즐겁게 일상생활을 하다가도 거울을 보면 속이 메스껍고 우울해집니다.

수술직후
양쪽 콧볼의 절개 위치와 길이 실밥모양이 왼쪽 오른쪽 각 각 다른 사람이 커뮤니케이션 없이 수술한것 마냥 달랐습니다.

수술실에 상담한 의사 말고 처음본 다른 의사가 함께 들어갔는데
제가 불안해 하던 일이 발생한것 같네요.

죽고싶은 심정입니다

즐거운 일이 있어도 전처럼 마음껏 즐겁게 보내지 못해요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 167건
상파일칠 2021-09-03 (금) 06:06 2년전 신고 주소
어떻게 저렇게 다르게 하셨을까요...
근데 생각하시는 것 만큼 왼쪽이 과하진 않은 것 같아요. 오히려 오른쪽 복코 느낌을 더 줄여도 될 것 같은 느낌??
코 재수술 병원 위주로 알아보시고 오른쪽만 다시하시면 괜찮을거 같아요!!ㅠㅠㅠ
다행히 흉이 남거나하진 않아서 넘 스트레스 받지 마셔요ㅠㅠ
peachmilk1… 2021-09-03 (금) 14:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱구탱구 2021-09-03 (금) 16:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간을돌려 2021-09-04 (토) 07:25 2년전 신고 주소
ㅠㅠ와 너무하내여 진짜
망생 2021-09-05 (일) 00:48 2년전 신고 주소
저도 첫번째 분 말에 동감이요 ㅠㅠ 병원 과실로
콧볼이 너무 비대칭이긴한데 코가 흉하게 좁아진 느낌은 없어요.
베리피치 2021-09-06 (월) 03:12 2년전 신고 주소
ㅠ 보기만해도 화나네요
청포도청 2021-09-06 (월) 19:52 2년전 신고 주소
아고ㅠㅠㅠ저도 콧볼 축소 할까 고민이었는대 신중해야하나봐요ㅠㅠㅠ넘 속상하시겠당...그래도 막 엄청 흉하고 이상하진 않아요 흉터도 없구하니깐 힝..

franim 2021-09-12 (일) 16:16 2년전 신고 주소
이게..진짜 의사마다 말하는게 다른것같아요.. 제가 5군데를 발품갔는데 한군데는 안해도된다고 하고 한군데는 선택이라고 하셨거든요. 근데 그 이유가 안하는게 타당한것 같아서 그 병원에서 수술받기로 결정했어요..! 콧볼축소는 진짜 신중히…그리고 작성자님은 첫번째 분 말씀하신 것처럼 하셔도 좋을것 같은데..부디 재수술 잘하는 곳으로 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그게그거 2021-09-07 (화) 10:57 2년전 신고 주소
막 이상하진 않은데 제가 그 입장이라면 너무 괴로울 것 같아요 개선하려고 수술한건데 비대칭이 생겼으니... 아직도 환자들이 입증책임하기 어려운 구조라 답답하네요 그 병원 어딘지 잘안되면 좋겠어요 ㅠㅠ저도 복코수술해야하는데 걱정이네요
eiriri 2021-09-07 (화) 22:47 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
바바오오 2021-09-08 (수) 19:32 2년전 신고 주소
이뻐지려고 수술하신걸텐데 너무 속상하시겠어요..ㅠㅠ 진짜 망쳐놓은 저 의사놈한테 다시 재수술 받기는 절대 싫고 다른 좋은데에서 재수술 해야겠는데 꼭 돈 제대로 보상 받으시길 빌어요ㅠ
성형뿌셔 2021-09-10 (금) 09:43 2년전 신고 주소
왜 하나같이 성형외과들은 다 똑같은 걸까요 망치면 나몰라라.. 저도 성형 망해본 사람으로서 남일같지 않네요 게다가 콧볼축소는 되돌리기 힘들템데... 하 제가 다 착잡합니다.. 그 병원 이름은 어디인가요?
서울살고파 2021-09-10 (금) 11:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라미공주 2021-09-11 (토) 02:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냥냐냥 2021-09-12 (일) 14:16 2년전 신고 주소
수술할 때 다른 원장이 들어왔었어요? 헐
성예사정보더 2021-09-13 (월) 08:50 2년전 신고 주소
와...진짜 화 나네요
리나345 2021-09-14 (화) 00:07 2년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 콧볼축소 알아보고 있었는데.. 많이 힘드시겠어요...ㅜㅜ
혹시 다른 병원도 가보셨나요?? 콧볼수술은 재수술이 아예 안된다고 하시던가요ㅠㅠ?
쉬스마이베베 2021-09-14 (화) 10:32 2년전 신고 주소
최악으로 보이진않네요 힘내세요 자신감가지십쇼
젬케 2021-09-14 (화) 12:52 2년전 신고 주소
아니 복구도 불가능한 수술인데 너무 무책임한거같아요 진짜 속상하시겠어요...ㅜㅜㅜ
느룽만다 2021-09-16 (목) 16:08 2년전 신고 주소
아 정말 ㅠㅠ 속상하네요 병원 진짜 잘 알아봐야해요
10밍미밍 2021-09-17 (금) 00:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수마차 2021-09-17 (금) 06:00 2년전 신고 주소
아이고.. 티가 많이 나네요.. 오른쪽만 왼쪽만큼 줄여보시는것도 좋을것 같아요.. 티가 많이 날뿐 모양이라던가 과하게 망쳤다는 느낌은 없는것 같아요. 귀여운 코같아요.. 낙심하지 마시고 오른쪽을 왼쪽 만큼 줄여보시는 쪽으로 생각해 보시는것도 좋을듯 싶어요 ㅠㅠ 화이팅!!! 분명 재수술 하고 나면 자신감 확확 차실거에요!!!
초록2 2021-09-17 (금) 16:24 2년전 신고 주소
어머나.. ㅠ.ㅠ  어느 병원일까요?
name12 2021-09-17 (금) 22:35 2년전 신고 주소
너무 충격적이네요 ㅠㅠㅠ 얼마나 마음고생이 심하셨을까
wjsenghks 2021-09-20 (월) 20:21 2년전 신고 주소
그 병원 정말 너무하네요참... 가슴아프시겠지만 병원명 공유 부탁해도될까요ㅠ
몽봉앙 2021-09-22 (수) 01:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스카루닥스 2021-09-22 (수) 13:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eikea 2021-09-23 (목) 17:22 2년전 신고 주소
헐.... 이거 cctv도 없어서 검증도 못 하시는 거죠? 하....
ㄹ1ㄴ1 2021-09-23 (목) 17:46 2년전 신고 주소
비양심적인 병원진짜 망해야되요 저도 실패해서ㅡㅡ 재수술병원알아보고있어요 병원정보 부탁드려도될까요?
동동이얏 2021-09-24 (금) 16:56 2년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 속상하시겠어요..
finnley 2021-09-25 (토) 07:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해마새끼 2021-09-25 (토) 09:47 2년전 신고 주소
병원태도가너무화나네요
쩡이다잉 2021-09-25 (토) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwesdxssd 2021-09-26 (일) 13:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얘기뎡 2021-09-27 (월) 00:33 2년전 신고 주소
에고 속상하시겠어요 ㅠㅠ 근데 이전이 나은 건 맞는데 현재가 완전 이상하지도 않아요 반대쪽 콧볼을 병원 잘 알아보셔서 맞추면 괜찮을 거 같아요~
냥이2u 2021-09-27 (월) 14:55 2년전 신고 주소
사람 인생을 망쳐놓고 고작 몇십만원? 내가 다 열받네요.
고소를 해야겠네요. 병원 정보 알려주실 수 있나요?
지구를지키자 2021-09-28 (화) 08:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cocoya11 2021-09-28 (화) 09:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ미미미미 2021-09-28 (화) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chihiro120… 2021-09-28 (화) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩디딩딩 2021-09-30 (목) 23:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하영하이영하염 2021-10-01 (금) 22:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소리잉 2021-10-01 (금) 23:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
23498234헬로 2021-10-02 (토) 23:21 2년전 신고 주소
정말 화나네요...뭐 저런 사람이 의사라고..
Prorsum 2021-10-04 (월) 00:27 2년전 신고 주소
속상하시겠네요 문제있으신정도라면 다른 병원 천천히 알아보시는것도 좋을거같아요..
Joony11 2021-10-04 (월) 13:50 2년전 신고 주소
정말 어떻게 병원ㅇ은 그런 처리를 할 수가 있죠.. 책임을 회피하는 모습에 어이가 없네요....
피터초이 2021-10-04 (월) 16:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사낫 2021-10-05 (화) 10:09 2년전 신고 주소
에구구ㅠㅠ 혹시 한쪽을 더 살짝 줄이면 안되나요? 속상하시겠어요..
얍얍얍얍엡 2021-10-05 (화) 20:59 2년전 신고 주소
아 너무 화나요 말도 안 돼
ssssjjjj 2021-10-06 (수) 09:10 2년전 신고 주소
힘내세요..
히리릿 2021-10-07 (목) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀라이명 2021-10-08 (금) 14:12 2년전 신고 주소
진짜..너무 힘드시겠어요...ㅠㅠㅠ 정말 힘내시기 바랄게요
용봉탕액기스 2021-10-09 (토) 08:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈매교정추천좀 2021-10-09 (토) 18:17 2년전 신고 주소
유령의사...
코뚱뚱2 2021-10-09 (토) 21:29 2년전 신고 주소
와..진짜 힘드시겠어요 재수술 하셔야겠네요..
dfk3df3 2021-10-10 (일) 14:05 2년전 신고 주소
에ㅔ혀.........
꼬꼬뭉뭉 2021-10-10 (일) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으응애 2021-10-12 (화) 19:17 2년전 신고 주소
어디병원인가요?
ehehehhshs 2021-10-12 (화) 20:43 2년전 신고 주소
병원 어딘지 알수 있을까요 제가 도와드릴수 있을거같애서여

내게더큰행운이 2022-03-06 (일) 17:51 2년전 신고 주소
어떻게 도와주실수있나요?? 저도 콧볼 비대칭으로 망쳐져서 너무 괴로운데 어떤 방법이 있는지 궁금합니다
두풍 2021-10-14 (목) 10:43 2년전 신고 주소
병원정보좀주세요
진짜 끝까지 책임지는병원들이 되라쫌 휴
사킹미 2021-10-15 (금) 17:20 2년전 신고 주소
와..진짜 너무했다
이형로 2021-10-15 (금) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고파 2021-10-15 (금) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문어마녀 2021-10-16 (토) 03:38 2년전 신고 주소
보는 내가 화가나네요 으..
유유리미 2021-10-16 (토) 14:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
식식 2021-10-18 (월) 16:17 2년전 신고 주소
헐 진짜 힘드시겠어요. . 뭔 병원이 이런건지 ㅜ
이젠싫어 2021-10-19 (화) 22:59 2년전 신고 주소
이거 절개선 따라서 콧볼축소 한번 더 하시거나 귀연골 떼서 약해진 쪽을 다시 보강하시면 금방 잘될듯요!!
진거쟈업 2021-10-20 (수) 01:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레렐 2021-10-21 (목) 11:12 2년전 신고 주소
이미 많이 알아보셨을 거 같지만,, 유튜브로 콧볼축소를 보다보면 어렵지만 재수술 한다는 병원들도 많더라고요ㅠ
다 믿을 순 없겠지만 잘 해결되시면 좋겠습니다
그리고 실례가 안 된다면 어디서 하셨는지 정보를 받을 수 있을까요?
샌뇨리따 2021-10-28 (목) 17:50 2년전 신고 주소
맘 고생이 심하시겠어요 힘내세요 ㅜㅜ
김츄우 2021-10-29 (금) 11:20 2년전 신고 주소
정말 화나는 병원태도네요 ㅡㅡ
김츄우 2021-10-29 (금) 11:21 2년전 신고 주소
돈도 돈이지만 정말 중요한건 돈문제가 아닌건데 너무 속상하셨겠어요ㅠㅠ
몽실몽실몽실 2021-11-03 (수) 22:32 2년전 신고 주소
어떡해요...진짜ㅠㅠ 돌이킬수없다는게 가장 답답하네요.ㅠ 힘내세요ㅠ
가노가노21 2021-11-03 (수) 22:53 2년전 신고 주소
헉 근데 오히려 왼쪽이 더 잘된것같아보여요.. 오른쪽을 더 교정하는식으로 하면 안되나요? 힘내세요
노니이 2021-11-04 (목) 04:16 2년전 신고 주소
콧볼축소 생각하고잇엇는데 ㅠㅠㅠ고민해봐야겟네요 힘내세요 정말
노는물개 2021-11-06 (토) 22:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엽서 2021-11-09 (화) 05:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태내 2021-11-10 (수) 09:59 2년전 신고 주소
헐.. 진짜 콧볼 축소 아무대서나 하면 안되는것같아요 유튜브에서도 콧볼축소는 진짜 함부로 하는게 아니라고 하더라구요
졍졍죵 2021-11-10 (수) 13:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달무리요 2021-11-11 (목) 10:31 2년전 신고 주소
저도 콧볼축소 알아보고 있었는데,, 오른쪽은 왼쪽만큼 줄이는 것도 안되는 건가요?
tjdrhdgkwk… 2021-11-11 (목) 16:53 2년전 신고 주소
병원 정보 공유해 주실 수 있을까요 .. ?
likaa 2021-11-11 (목) 21:09 2년전 신고 주소
헐....넘 나 무책임...ㅠㅠ 속상하시겠어요...
책임져야지...환불해주면 다냐? ㅠㅠㅠㅠ
병원명 어떻게 되용?
예뻐진다ㄱ 2021-11-12 (금) 19:13 2년전 신고 주소
이런글 쓰시는 심정이 어떨지 너무 속상하실게 조금이라도 이해가 가서 너무 안쓰러워요.... 힘..내세요 ㅠㅠ.. 저도 콧볼축소 생각중이었는데 이런글 써주셔서 ..참고 되네요 힘내세요... 혹시 그리고 병원정보도 알 수 있을까요? ㅠㅠ
재수술성공하자0 2021-11-13 (토) 03:11 2년전 신고 주소
헐... 마음고생 심하시겠어요...ㅜㅜ
혹시 수술한 병원 어딘지 알수 있을까요...
징니잉ㅇ 2021-11-15 (월) 09:35 2년전 신고 주소
너무 우울해지마세뇨 ㅠㅠ 충분히 이쁘십니다
badbad 2021-11-18 (목) 22:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노노뇽 2021-11-20 (토) 08:30 2년전 신고 주소
진짜 무책임한 병원이네요 몇십만원이 문제인가ㅠ 저도 부작용때문에 돈은 배로 들거같아서 수술 못하고있는데 진짜 병원들 나몰라라하는게 괘씸합니다
어너어어어 2021-11-20 (토) 14:18 2년전 신고 주소
숨막힘 안생기셨나요? 저는 숨막힘까지생겨서 너무 힘들어요
호호홌홋 2021-11-21 (일) 15:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부르고 2021-11-22 (월) 11:23 2년전 신고 주소
마음이 많이 심란하시겠어요 ..
비반 2021-11-22 (월) 12:15 2년전 신고 주소
무슨 그딴 병원이....어떤 기분이실지 감히 상상도 안되지만 힘내세요..
딩쿤 2021-11-25 (목) 10:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘밍 2021-11-29 (월) 03:19 2년전 신고 주소
양쪽이 확연히 크기 차이가 심한데.. 드물지만 콧볼축소도 재건해주는 수술이 있다고 들었어요ㅜㅜ
몬스터부부 2021-12-03 (금) 22:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
튜튜닝닝 2021-12-04 (토) 00:54 2년전 신고 주소
병원 태도 정말 화나네요... 그래도 왼쪽 콧볼 그렇게 빈약해 보이지 않으니 잘하는 병원에서 오른쪽 콧볼 재수술 하는 게 어떠실지 싶어요ㅠㅠ
2021-12-04 (토) 14:49 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 근데 말하지 않으면 모를 것 같아용
집요정도비 2021-12-07 (화) 09:00 2년전 신고 주소
정보 주실수 있나요?
Kooidis 2021-12-07 (화) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sangks 2021-12-07 (화) 21:18 2년전 신고 주소
위로드립니다....
hi