• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

포기하고 지금 생긴대로 살기로한 사람입니다.

앞트임재수술 2021-08-24 (화) 16:58 2년전 39174
수술전 옆모습

<수술전 옆모습>

수술후 옆모습

<수술후 옆모습>

수술전 정면

<수술전 정면>

수술후 정면

<수술후 정면>

저는 코 때문에 스트레스 심하게 받으며 살아온 사람중 1명입니다.
원래 비염과 축농증이 심한 코였는데 높아지고 싶은 욕심에 필러를 맞았었고
그런데 너무 높이차이가 없어서 리터치를 받는 과정에서 과다 주입을 한것인지 혈관을 잘못 찌른것인지는 모르겠으나
코가 잘못되기 시작했습니다.

어느날 코안에서 피딱지가 자주 나오고  너무 자주 막히길래 원래도 비염이 있었던지라 대소롭지 않게 생각하고
1년을 보냈는데 점점 코모양에 변형이 오기 시작했습니다.
콧잔등이 안장코처럼 움푹 들어가고 코끝은 서서히 들창고가 되가고 있었어요.
심각성을 느끼고 이비인후과를 찾았을때는 이미 비중격이 괴사가 되었고 종양까지 생겨 재건수술을 해야하는 상황이 된거에요.
기능적인 부분이 가장큰 문제였기에 대학병원에서 정밀검사와 상담을 받았었지만 미용적인 부분을 포기할수 없었고
결국 압구정에 있는 모 성형외과에서 수술을 하게되었습니다.

그런데 건강하지 못한 코상태임에도 불구하고 원장이 실리콘을 과도한것을 넣었는지 코가 휘어버렸습니다 ㅠ
병원을 다시 찾아갔지만 제코가 원래 휘었기 때문이라는 답변만 돌아오더군요.
수술전 상담할때는 휘었다는 얘기 1도 없었는데도 말이죠...
자기 보기엔 너무 잘됬고 이쁘다면서 돌려보내더군요...
그리고 1년후 종양이 다시 자라났고 축농증이 재발을 하여 결국 다른 이비인후과에서 기능적인 수술을 한번더 하게되었습니다. ㅜ

코성형해준 성형외과는 작년에 결국 의료사고를 내서 소문이나 이름을 바꿨더군요.. ㄷㄷ (코수술도중 환자 뇌사상태)
그사실을 알고나니 순간 아찔 하더군요.. 그환자가 내가 되었을수도 있었겠구나 싶고.. 그의사한테 다시 재수술하겠다고 안한게 다행이라는 생각도 들고..
나름 마니 알아보고 갔고 마니 알려진 병원이였는데도 말이죠 ㄷㄷ

거울볼때마다 코가 휜게 느껴져서 스트레스를 심하게 받고 재수술 병원을 알아보고 했던 나날들이 저에게도 있었지만
정면만 보여지는 사진이아닌 사람들과 실제로 대면하고 만날때 휜걸 알아보는 사람이 거의 없더라구요..
원래도 건강하지 못한 코였던 터라 여기서 더 손을댔다가는 또다른 문제를 야기 시킬거 같은 불안감도 있고 
기능적인 부분은 완치가 되었으니 재수술은 그냥 마음접기로 했어요..

성예사에서 글을 읽다보면 큰이상이 없고 정말 미세한 부분이 만족스럽지 않아서 재수술하시는 분들이 은근 있던데
그런분들 중에서도 재수술이 잘못되어 그전 상태로 돌아가고싶다는 글들을 마니 보았습니다.
마음에 안드는 그 작은부분이 달라진다고 해서 제가 엄청나게 이뻐질것도 아닐거같고..
그부분을 교정하려하다가 더욱 큰 화를 부를수있다는 생각이 들어 재수술 포기했습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 170건
작은봄 2021-11-18 (목) 08:48 2년전 신고 주소
필러도 코수술 못지않은 부작용이있다니 처음알았네요.. ㅠ 이런저런 스트레스 받으시겠지만 개인적인 생각으로 옆면은 이쁘게 라인 잘나오신거같아요. 다만 뇌사상태에 빠뜨린 원장을 거르고싶은데 혹시 병원이랑 원장이름이 어떻게될까요??
자존감높이기프로젝트 2021-11-22 (월) 13:03 2년전 신고 주소
혹시 병원 이름 좀 알 수 있을까요?? 부탁드려요~! 감사합니당!!
딩쿤 2021-11-25 (목) 10:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다맞추 2021-11-28 (일) 00:26 2년전 신고 주소
병원 어딘지 알수있을까요ㅜ
만횰 2021-11-28 (일) 01:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bookkid1 2021-11-29 (월) 02:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘밍 2021-11-29 (월) 03:21 2년전 신고 주소
의사가 양심이 없네요.. 힘내세요
fihvfu 2021-11-29 (월) 13:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alsmdnr 2021-11-30 (화) 20:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니제가수 2021-12-01 (수) 23:58 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
예뿌베이베 2021-12-02 (목) 15:45 2년전 신고 주소
죄송한데ㅜㅜ저도지금 코알아보고있거든여 병원좀알려주세여ㅜ
반반띵 2021-12-03 (금) 15:46 2년전 신고 주소
힘내세요!
구좌 2021-12-06 (월) 17:49 2년전 신고 주소
코 성형이 정말 힘든것 같아요 ㅜㅜ
Csoul 2021-12-07 (화) 04:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집요정도비 2021-12-07 (화) 08:58 2년전 신고 주소
신중하게 생각 잘하신거 같아요..
저도 그런마음이 들어야하는대 ..ㅠㅠ
띠누 2021-12-09 (목) 18:57 2년전 신고 주소
코가 참 위험한 수술이네요 심각성을 잘 고려해서 찾아야 할 것 같아요 실례지만 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
레이나1233 2021-12-09 (목) 23:20 2년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 병원 정말 너무하네요참... 가슴아프시겠지만 병원명 공유 부탁해도될까요ㅠ
개미래미 2021-12-10 (금) 19:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
www3491 2021-12-14 (화) 21:23 2년전 신고 주소
코수술 사망 뉴스 저도 봤어요.. 힘드시겠어요ㅠㅠ 병원은 진짜 무책임한 것 같아요… 저도 후회중이에요
코리안조커 2021-12-15 (수) 00:36 2년전 신고 주소
코 상담 받기 전인데 코 성형은 정말 신중해야하는 구나 생각이 들었네요 정말 감사합니다.
챌리 2021-12-15 (수) 02:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱599 2021-12-16 (목) 00:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이댜 2021-12-17 (금) 10:06 2년전 신고 주소
힘내세요,,
츠아 2021-12-19 (일) 06:38 2년전 신고 주소
정말 아찔했을 것 같아요 의료사고라니 자기 눈에 예쁘다고 돌려보내다니ㅜㅡㅜ 무책임한 의사분에게 재수술을 받지않아 정말 다행이네요!
리얼쥬쥬 2021-12-19 (일) 19:41 2년전 신고 주소
아… 후기보는데 진짜 겁나네요 ㅠㅠ 몸에 이물을 넣는다는게 참 쉽가 않아요 부작용 왔을따 마음 고생 많이하셨겠어요
민민리 2021-12-22 (수) 04:53 2년전 신고 주소
겁나네요…정보 알 수 있을까요?
해피99 2021-12-23 (목) 16:30 2년전 신고 주소
속상했겠어. 지금도 너무 나쁘지는 않아.. 너무 속상하게 생각말고 더 건드리지 않는건 좋은 선택인거같아
오로롱이 2022-01-02 (일) 09:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅅ 2022-01-05 (수) 18:36 2년전 신고 주소
힘내세요
경남꼬맹 2022-01-06 (목) 11:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2022-01-10 (월) 18:15 2년전 신고 주소
정말무서운병원이군요,,
hooihooi 2022-01-10 (월) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비이양 2022-01-12 (수) 01:46 2년전 신고 주소
헉.. 병원 어디인지 알 수 있을까ㅠㅠ
코재재재수술제발 2022-01-15 (토) 23:38 2년전 신고 주소
저두 3번째 알아보고있는데 무섭네요ㅜ정보좀 알려주세요...
akiko 2022-01-16 (일) 03:57 2년전 신고 주소
힘내세요 얼마나 스트레스 받고 힘드실지..하지만 여기서 멈추셨다니 정말 멋있어요 저는 계속 욕심내다가 크게 재수술을 또 하고 불안하게 살고있거든요ㅠㅠ 앞으로 좋은일 많이 있으실거예요
서수 2022-01-17 (월) 17:17 2년전 신고 주소
속상하시겠지만 힘내세요... 저도 정보 부탁드릴게요ㅠ
아하77 2022-01-18 (화) 02:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송도맘 2022-01-19 (수) 08:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵딸맘 2022-01-22 (토) 08:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펀치넬 2022-01-25 (화) 11:39 2년전 신고 주소
힘내세요....ㅠㅠ
꽃자매 2022-01-26 (수) 19:10 2년전 신고 주소
헉..저도 2월달에 수술하는데 잘된후기만 볼게아니라 이런후기가정말 중요한거같아요ㅠ병원어디인지 알수있을까요
코성형3번째망함 2022-01-27 (목) 18:54 2년전 신고 주소
코 필러도 부작용 온다네요 필러 제거도 힘들고 하여튼 첨 부터 안맞는걸 추천 합니딘
그레이스짱 2022-02-02 (수) 18:21 2년전 신고 주소
어디에여?
qufzu 2022-02-10 (목) 21:20 2년전 신고 주소
여기어디에요??
내아이디는 2022-02-19 (토) 19:56 2년전 신고 주소
헉 저도 코수술 하려고하는데... 병원 정보좀 알수있을까요??
sysyeoeu 2022-02-21 (월) 02:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ미미미미 2022-02-21 (월) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춰럽베비 2022-03-04 (금) 02:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
6시내고양 2022-03-12 (토) 08:47 2년전 신고 주소
하.. 진짜 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ 혹시 병원정보알수있을까요 ㅠ
해이님 2022-03-12 (토) 13:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니허니베베 2022-03-20 (일) 16:45 2년전 신고 주소
혹시 어떤수술하셨는지 알 수 있을까요?
성공하즈악 2022-03-25 (금) 11:21 2년전 신고 주소
속상하시겠어요..저는 제주사는데 다음주에 신논현주변에서 코성형하는데 너무불안해졋어요 ㅠㅠ 어디병원인지알수잇을까요?
착할악 2022-04-21 (목) 04:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에리기 2022-05-01 (일) 17:15 1년전 신고 주소
병원 이름 좀 부탁드려요..ㅠㅠ 저도 재수술인데 님 맘 잘알아요ㅠㅠ힘내세요
때릴꼬야 2022-05-08 (일) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니111 2022-05-15 (일) 18:20 1년전 신고 주소
병원아름좀 알수잇을까요?.
앙ㅇ경 2022-05-20 (금) 13:43 1년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 병원 알려주실수있나용 ㅜㅜㅜ?
성공하고싶댜 2022-05-22 (일) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023년기다령 2022-06-02 (목) 10:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dasoleng 2022-09-24 (토) 05:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야녕거 2022-10-22 (토) 23:32 1년전 신고 주소
병원 이름 알려주실수있나요??ㅠㅠ
신돗 2022-12-27 (화) 19:05 1년전 신고 주소
이뻐지려고 한 수술인데 돈에 돈이 들고 마음고생은 고생대로 하시고..
픽시즈 2023-01-08 (일) 05:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qlakcks 2023-03-01 (수) 15:57 1년전 신고 주소
병원정보랑 의사 알 수 있울까요?
wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 16:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oo00 2023-04-03 (월) 04:03 1년전 신고 주소
저도 지금 재수 알아보는중인데 혹시 병원 정보 부탁드려도될까요 ㅠㅠㅠㅠ
zinn 2023-04-20 (목) 22:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앨리스린 2023-07-10 (월) 18:45 9개월전 신고 주소
재수술 알아보는중인데 병원 정보 부탁 드려요 ㅠㅠㅠㅜ
재수술성공하자0 2023-08-22 (화) 22:13 7개월전 신고 주소
힘내세요...
에이정말 2024-02-14 (수) 08:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi