• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

3차 재수술해야하는 상황. 코 보형물 나옴 (추가 수술잡음)

구축92 2021-08-19 (목) 20:51 2년전 13708
하 제가 진짜 바보 같은게.. 1차에서 코가 휘고 코가 들리고 코구멍이 완전 짝짝이여서

2차를 했던 병원에서 그냥 160만원 더주고 했어요.

그래서 3차가 왔는데 이번엔 코 안쪽을 뚫고 매드포어가 나왔어요

4개월 전부터 퀴퀴한 냄새가 나서 동네 이비인후과를 갔는데 코딱지래서 약바르며 기다렸고

두번째 이비인후과도 코딱지래서 약바르며 기다리는데 이 코딱지가 점점 커지는거에요(뚫고 더나온것이었음)

그래서 세번째 이비인후과를 갔는데 놀라며 보형물이라고 하셔서 다시 그 병원을 찾았어요.

진짜 역삼동에서 건물 하나로 운영하는 큰 성형외과라 안심했거든요.

이번에 또 갔더니 기록도 제대로 안되있어서 다른 원장님 예약으로 잡아서 두시간 기다리고 15분 상담하고 나왔는데

씨티도 안찍고 내시경도 안하고 손으로 쓱쓱 만져보더니 매드포어만 제거하면 된다고

제거비 안받고 해드린다고 실리콘이랑 귀연골 잘있을거라고 4년이나 되었으니.

이래서 와 안심하고 나왔는데 내가 3차도 여기서하면 바보일것같아서 친구 성형외과 실장한테 말했더니

난리치면서 다른병원가서 검사 다시받으라고 하면서 ㄵㄹ 추천하더라구요. 남동생이랑 남친도 거서 받았다고.

갔어요. 난리죠. 뭘 그거만 뺴면 다냐고 안에 다 염증일텐데 나중에 지지대 없으면 실리콘도 나오는데;

매드포어만 넣은거 보니 못하는데라고 코 쫌 한다는곳보면 매드포어를 귀연골최대한 다 빼서 감싸서 넣어야된다고.

아.. 감탄하고 있었는데 가격에서 띵하더라구요. 씨티 상담만 이십만원이 나왔는데.. 원래 그런거죠..?

거기다 제거 , 재수술 (자가늑연골) , 줄기세포 치료로 1200이 들어요.. 다들 이정도 가격하는건가요?

그래서 내일 ㅌㅇㅅ도 가보려구요. 너무 화나서 1,2차 했던 병원가서 보상도 요구하러가요.

근데 내일 모레 수술날짜를 잡긴했는데 불안합니다. 댓좀 달아주세요..플리즈..

--------

놀라실거에요
아빠친구분이 성형외과 의사여서 솔직하게 말씀하셨어요
줄기세포 치료는 의학적으로 크게 효과없어서 염증도 안난 구축도 안된 보형물이 삐져나온코에 할필요없다고 웃으셨고
1500견적 말도안되고 과잉진료고
빼기만해도된다고 4년됐으면 다 자리잡은걸 굳이 다 들춰서 실리콘연골까지 다 빼고 주사로 치료하고 또열어서 자가늑써가며 할정도가 아니라고 아물고 충격주는거 자체가 더 안좋은 거라고 보형물만 제거하면 끝날 수술이라고 하셨어요. 1,2차 원장님이 말한것처럼요.
그리고 원래햇던 원장한테 공짜로 빼달라하라고 어려운거아니니까 , 그리고 햇던원장이 미안해서잠도안올거라고 자기같으면. 
그래서 또 다른 병원 ㅌㅇㅅ 를 가서 상담받았는데
역시나 이런 케이스는 줄기세포 필요없고 점막으로 튀어나온건데 점막이 제일 잘 아물고 매드포어가 기증연골보다 안전하다고 하셧어요 염증엔.
제거도 굳이 열지않고 뺄수도 있을것같다고 하셨고 가장좋은건 자가늑연골을 추천하셧어요. 근데 모양이 좀 별로라고 .. 근데 저정도면 6개월안기다려도 바로 모양도 잡고 삐져나온 매드포어도 제거할수있다고 하셨고 400부르셨습니다.
그리고 마지막. 보상 문제로 찾은 1,2차병원에서는 이제 실장님고 오프인데 나오시고 보상관련한 실장님고 오셔서 대기 거의없이 재수술 잘하는 원장님과 상담했는데,
엄청 차근차근 35분가량 설명해주시면서 저를 안심시켜주셨고 눈물까지 났던 시간이었어요.
우리병원이라서가 아니라 코끝에 흉살처럼 구축이없고 면봉으로 해봐도 물렁하고 코안도 빨갛지않고 연분홍이며 만져도 아파야하는데 그런게 없고 육안으로도 이상이없다며
다행히 잘 탈출한 보형물이라하셧어요
원래 코도 반듯하게 생겨서 더 위험성이 낮다하셨고
원래 사진과 2차사진 보시면서 자세히 설명해주셨어요.
그러고 제코하셧던 원장님도 오셔서 똑같은 성명해주셨고 죄송하다고 너무 바쁜날이어서 그렇게보내고 마음이 안좋았다고 아침에 다들 회의하셨다고.
그러다 또 울면서 한말씀 드렸어요.
제가 사람이랑 하는거지 기계랑 하는게 아니지않냐 이런 대화가 필요했다고.
다음부턴 더 조심하시게될거에요.
결론은 1,2차 병원에서 재수술 잘하시는 ㅁㅂ성형외과에서 오신 원장님께 보형물 제거술만 받을예정입니다. 무료로요. 모양이 차후에 변형이생기거나 또 다른일이생기면 책임지기로하셨고 6개월뒤에도 뭔가 생긴다면 자가늑연골로 재료비만 받고 수술해주신다고 하셨어요.
근데 다른 성형외과 실장님들은 뜯어말리네요..
ㄴㅈㄹ 성형외과에서 어제 낸 예약금15만원은 못돌려받았구 5만원 검사비내고 끝냈습니다!

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 69건
뽀쵸쬬 2021-08-19 (목) 23:18 2년전 신고 주소
일단 코수술이 중요하니까 다른건 다 잊고 회복만 생각하세요 아픈사람이 먼저지 다른 것들 수술 잘될때까지 제쳐두고 본인 마음을 추스리셔야 할거 같아요 수술 잘되고나서 잘잘못다 가려야 할것 같고 1. 건물전체 쓰는병원도 안전하지 않다고 생각 합니다. (일부 저의 견해인데 이건 중요하진 않지만 나중에 고르실때 참고식으로 여겨주세요 꼭 크다고 좋은건 아니더라고요 . ) 2. 녹음 증거 코사진 등등 법률적 자문 구해놓기(가족  주변인들께서 이런 부분을 잘 챙겨주셧으면 좋겠어요 회원님은 수술에만 전념하도록) 3. 비용은 일단 잊으시고 확실한 병원 찾기

구축92 작성자 2021-08-19 (목) 23:23 2년전 신고 주소
아휴 너무 진심어린 말씀 감사합니다!! ㅜㅜ 네 그8개월이 너무 지옥같을것같아서.. 불안해하고있었어요.
네 내일은 녹음을 해야할것같아요 ㅠㅠ 내일또 다른병원들도 찾아보려구요 힘이납니다! 후기또 남길게요 감사합니다^^

뽀쵸쬬 2021-08-19 (목) 23:24 2년전 신고 주소
힘내세요 다 잘될거라고 믿고 저도 그렇게 바랄게요 !

뽀쵸쬬 2021-08-20 (금) 18:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀쵸쬬 2021-08-19 (목) 23:20 2년전 신고 주소
힘내세요 제가 달리 드릴 말씀이 많지 못한데 저도 속상해집니다 그치만 이럴수록 정신 단디 챙기시고 분노보단 냉정을 찾으시길 바래요 모든것이 순리대로 차근차근 해결되시길 정말 바랄게요 힘내세요
산새소리 2021-08-19 (목) 23:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-19 (목) 23:27 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
무사 2021-08-20 (금) 18:16 2년전 신고 주소
보상문제 잘 해결되셨으면 좋겠네요

구축92 작성자 2021-08-20 (금) 18:20 2년전 신고 주소
네 잘해결되었습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ이따정신차리고 후기 남길게요
비숑프리제ㅔ 2021-08-20 (금) 21:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-20 (금) 22:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀쵸쬬 2021-08-21 (토) 02:33 2년전 신고 주소
안그래도 걱정하고 있었는데 다행이네요! 많이 놀라셨을텐데 해결이 잘되어가고 계신거 같아요 치료 잘 받으세요^^!!

구축92 작성자 2021-08-23 (월) 23:59 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 급한 불은 끈것같은데 그래도 불안하네용
춥네요 2021-08-21 (토) 16:50 2년전 신고 주소
잘 해결되셨네요! 점막은 진짜 빨리 잘 아물어요 수술 잘되시길 바랍니다~

구축92 작성자 2021-08-24 (화) 00:00 2년전 신고 주소
그렇다고 하는데 또 다른 부작용이 생길까봐 무섭네요 흑 ㅠㅠ감사합니다
앞트임재수술 2021-08-23 (월) 11:42 2년전 신고 주소
하 ㅜㅜ 진짜 저런병원들 문 닫았으면....

구축92 작성자 2021-08-24 (화) 00:00 2년전 신고 주소
흑 ..처음부터 아예 비싼돈주고 할걸그랬어요
냐냐단 2021-08-23 (월) 15:04 2년전 신고 주소
마음 고생 많이하셨네요.. 그래도 간단히 끝난다니 다행이에요 ㅠ

구축92 작성자 2021-08-24 (화) 00:01 2년전 신고 주소
네에 ㅠㅠ정말 간단히끝나긴했습니다 후기올릴게요
덕복이킬러 2021-08-23 (월) 17:02 2년전 신고 주소
마음 고생 심하셨겠어요 일단 환자가 의심 증상이 있어서 갔으면 육안으로 보고 가는게 아니라 정밀 검사를 해봐야지 ㅡㅡ 한두푼도 아니고 돈내고 하는 성형인데 사후 관리 너무 안일하게 하네요 그 병원 ㅋㅋ 친구분 아니셨으면 큰일 나셨을뻔했네요

구축92 작성자 2021-08-24 (화) 00:01 2년전 신고 주소
네에.. ㅜㅜ근데 결국 그병원에서 다른원장님한테 했습니다

구축92 작성자 2021-08-24 (화) 00:03 2년전 신고 주소
아무도 이해 못하시겠지만 그 원장님이 38분간 갖은 노력으ㄹ 하시면서 제 코에대해서 제일 많이 알고계셨어요 이병원에 온지는 얼마 안됐지만 그 전병원에서 수술이 너무 많아서 옮기셨다고.. 저같은 케이스를 많이 보시고 해보셔서 설명도 잘해주셔서 믿고맡겼구요. 만족합니다 일단 실밥 다빼보고 후기올릴게요^^
분위기그녀 2021-08-23 (월) 21:59 2년전 신고 주소
아이코 더불어 마음 고생 넘 하셨네요. 체려관리 잘하셔서 예쁜코 건강한코 되찾으시길요!

구축92 작성자 2021-08-24 (화) 00:02 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ 이제 힘을내야겠어요
엄준식 2021-08-25 (수) 20:25 2년전 신고 주소
헉 ㄵㄹ 예약했는데 취소해야할까요 ㅜ

구축92 작성자 2021-08-25 (수) 20:27 2년전 신고 주소
그냥 비싼것뿐이지.. 실력은 잘한다고들었어요!!
peachmilk1… 2021-08-29 (일) 12:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-29 (일) 13:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날라댕게 2021-08-29 (일) 17:27 2년전 신고 주소
고생 많으셨네요  ㅠㅠㅠ

구축92 작성자 2021-08-29 (일) 17:31 2년전 신고 주소
네..진짜 무서웠어요 ㅠㅠ몇개월을 그렇게 살생각하니..
짱아님 2021-08-29 (일) 23:53 2년전 신고 주소
그래도 첫 수술 했던 곳이 사람다운 곳이었네요 ㅠㅠ

구축92 작성자 2021-08-30 (월) 00:43 2년전 신고 주소
네엠.. 실력없는 원장님인건 확실. 재수술 해주신 원장님이 다른 곳에서 온지4개월된분이셨는데 설명도 잘해주셨고 수술도 잘해주셨어요!
5천억부자 2021-08-30 (월) 22:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-30 (월) 22:24 2년전 신고 주소
감사합니다..잘해결되었어요!! 다른원장님이 잘해주셔서 새로오신분이!
ㅇㅇ어 2021-09-02 (목) 21:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-09-02 (목) 21:56 2년전 신고 주소
코 하지마세요 ㅠ한번하면 평생 들어야될곳이에요 세번이상.. ㅠㅠ 너무 무섭고 아프고 최악이에요
루꼴라피자 2021-09-06 (월) 15:28 2년전 신고 주소
으아.. 과정에서 스트레스 엄청 받으셨겠어요 ㅠㅠ
쿠엥공 2021-09-06 (월) 16:32 2년전 신고 주소
헉 너무 다행이네요. ㅠㅠㅠㅠㅍ 그래도 불행 중 다행의 해피엔딩이에요… 곧 코수술 앞두고 있어서 감정이입 하면서 읽었어요…
제발코 2021-09-11 (토) 11:30 2년전 신고 주소
잘해결 되셔서 다행이에요 후처리가 괜찮은 병원이네요 그래두,,,,
저도지금 수술할 곳 알아보는 중인데 병원정보랑 ㅁㅂ에서 오신 원장님 성함 알 수 있을까요!?
하지메하 2021-09-13 (월) 10:38 2년전 신고 주소
아 고생 너무 많으셨네요 잘 해결되고 치료 받으셔서 예쁘게 회복되셨으면 좋겠어요
ㅎㅇ찡 2021-09-20 (월) 17:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워닝2 2021-09-24 (금) 22:38 2년전 신고 주소
잘 해결되시고 계신 것 같아 다행입니다..!
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
finnley 2021-09-25 (토) 07:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwesdxssd 2021-09-26 (일) 13:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파우 2021-09-30 (목) 18:03 2년전 신고 주소
정말 잘알아보고 해야겠네요 무서워요 ㅠ
히리릿 2021-10-07 (목) 22:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노블캣캇 2021-10-12 (화) 03:20 2년전 신고 주소
코성형 진짜 문제 많네요.... 고생많으셨어요
ehehehhshs 2021-10-12 (화) 20:44 2년전 신고 주소
정보좀  알수 있늘까여
라븀 2021-10-20 (수) 14:11 2년전 신고 주소
하....진짜 대박이네요 잘 걸렀습니다 감사합니다
또또뚜삐 2021-10-28 (목) 00:22 2년전 신고 주소
저도 코구멍 사이즈가 짝짝이여서 다시해야하나 고민인데ㅠㅠㅜㅠ
조용한사람 2021-11-08 (월) 04:32 2년전 신고 주소
잘해결되길 바랍니다 ㅠㅠ
mop5869 2021-11-09 (화) 22:58 2년전 신고 주소
맘고생 하셨어요.. 토닥토닥
콩콩콩콩이킼 2021-11-24 (수) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티빠순 2021-12-09 (목) 01:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Samchoi 2021-12-13 (월) 06:21 2년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요. 힘내세요
챌리 2021-12-15 (수) 02:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱599 2021-12-16 (목) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssssi 2021-12-20 (월) 10:47 2년전 신고 주소
와 역시 병원은 계속계속 많이 돌아바야지 될 것 같네요 ㅜ
혜에에리미 2021-12-21 (화) 12:53 2년전 신고 주소
와!! 코수술 알아보고 있는데..저도 정보좀 알려주세요
냐냔냐 2021-12-30 (목) 14:02 2년전 신고 주소
진짜 힘들었겠다 ㅠㅠ 잘회복됐음 좋겠다 !!
방패좌 2022-01-04 (화) 14:50 2년전 신고 주소
결과 좋으시길
루루벱 2022-01-08 (토) 00:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cabin10 2022-01-12 (수) 15:30 2년전 신고 주소
맘고생 많았네요 원만하게 해결 잘하시고 재수술 잘 되세요
병원 초성으로 올리는데 잘 몰라서 초성으로 병원을 모르겠어요
병원정보  부탁드려요 ㅜ,ㅜ
누하하핫 2022-02-28 (월) 19:54 2년전 신고 주소
마음고생많으셨겠네요 저도 이번에 코수술한지 얼마 안돼서 염증이나 이런거 생길까봐 무섭네요 ㅠㅠ
첨이야진짜로 2022-04-04 (월) 19:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민죠미미 2022-06-02 (목) 18:26 1년전 신고 주소
그래도 그나마 대화라 통하는 병원이네요 ㅠㅠ
녀그 2022-08-03 (수) 00:06 1년전 신고 주소
힘내세요 상담비 20만원병원은;; 양심어디
픽시즈 2023-01-08 (일) 05:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
줵과콩나무 2023-04-14 (금) 15:57 1년전 신고 주소
얼마전 부터 코수술 알아보다 좋은 후기보단 이런 후기도 봐야 할거 같아서 봤는데 ...그래도 잘 해주신다니 다해이네요ㅠㅠㅠ
hi