• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

비공내리기 제발 하지마세요 ㅜㅜ

아너2323 2021-06-26 (토) 11:53 2년전 29773
2년전에 정말 재수술로 유명한 이비인후과에서 재수술했습니다.
첫수술 만족스럽게 되고 20년 잘 살다가 10프로 부족한 부분 매꾸려 재수술하러 갔고,
또 잘될줄만 알았어요. 아주아주 유명한 병원이라서..
콧구멍 아주살짝 짝짝이였고, 저는 전혀 불만이 없었는데 이거까지 해주겠다고해서 오케이 했죠..
저는 이게 비공내리기라는 수술인지도 몰랐습니다.

결과는 연골을 엄청때서 들창코 버선코 만들어놓고
비공내리기로 안에 흉살이 차서 사람들 만나면 고개만 숙이고 다녀요..
그리고 코가 너무 딱딱해서 너무 놀랐어요 ㅜ

병원에 찾아갔더니 이건 어쩔수 없다. 재수술 안된다..
다른병원 가서 상담해보니 비공내리기로 제일 중요한 콧날개가 많이 손상입었을거다.. 절대 해서는 안되는 수술이다..
비공내리기 흉살 제거 안된다..가 답변이었습니다.

물론 콧구멍 비대칭이 너무 심하면 해야겠지만.
비공내리기는 일단 복원이 안되요..
다들 아시겠지만 복원이 안되는 약제, 수술이 가장 피해야할 1번입니다.

비공내리기는 일부의 부작용일뿐.
코 염증 3차례, 들창코 등등
다시 늑을 떼서 또 수술을 해야하네요 ㅜ

코수술은 정말 한번에 끝내야 하는 수술이 맞네요..
욕심부리다가 제꼴 나시는분 없으라고 글 올립니다 ㅜㅜ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 85건
춥네요 2021-06-26 (토) 13:45 2년전 신고 주소
와 그렇군요.. 힘내세요ㅠㅠ
가겨 2021-06-27 (일) 19:17 2년전 신고 주소
하 진짜 모든 수술은 첫번째로 끝내야 하는거 같아요 ㅜ ㅜ 저도 너무 힘드네요..
미귤 2021-06-27 (일) 21:22 2년전 신고 주소
병원 어떻게 거르셨나요??
8자고민 2021-06-28 (월) 08:17 2년전 신고 주소
정보 공유 감사합니다 ㅠㅠ 굉장히 힘드시겠어요...
밥묵 2021-06-28 (월) 12:01 2년전 신고 주소
비공내리기 조심하세요
쪼꼬밍v 2021-06-28 (월) 13:29 2년전 신고 주소
정보 감사합니다.
저두 10여년전에 코수술 만족하지만 약간의 개선을 위해 상담받고다녔는데
글을 보고나니 망설여지네요 ㅠㅠ
힘내세요!! 좋은결과 있길 바랄께요!!
쿄코쿄코 2021-06-28 (월) 17:29 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
나는성형잘할랭 2021-06-30 (수) 21:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무니미 2021-07-02 (금) 09:12 2년전 신고 주소
아..큰일 겪으셧네여.......혹시나 주위에 하는 분 있으면 널리 알리도록 할게여ㅠㅠ 저도 꼭 참고 하도록 할게요!!!
만족하자 2021-07-03 (토) 00:19 2년전 신고 주소
하아 저재재재수술 자가늑연골로햇는대 비공내리기깢햇는대도 콧구멍여전히 많이보여요 비공내리기를두번이나햇는대도그러네요 같은의사한테;전보단 낫지만 그래도불만족스러워요모양이나그런게다ㅜㅜㅜㅜ다시하고싶네요

성공예사 2021-12-06 (월) 14:43 2년전 신고 주소
저도 비공내리기 하고 다시 비공내리기하려하는데 두번해도 비슷한가요 ㅜㅜ
이놈의코 2021-07-03 (토) 00:58 2년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠ
원투냥냥펀치 2021-07-03 (토) 02:20 2년전 신고 주소
정말 비공내리기가 힘든 수술이군요 ㅠㅠ 얼른 괜찮아 지셨으면 좋겠어요 힘내세요
민트민트초코 2021-07-04 (일) 22:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
belel 2021-07-05 (월) 15:03 2년전 신고 주소
에고 속상하시겠어요..ㅜㅜ 비공내리기 저도 꼭 참고하겠습니다
챈잉 2021-07-06 (화) 06:59 2년전 신고 주소
비공내리기는 들창코를 성형해주는거 아닌가요? 구멍안보이게? ㅠㅠ
러시안블루1004 2021-07-09 (금) 06:39 2년전 신고 주소
비공내리기는 재수술이 안되나요? 저는 상담 하는 모든곳이 비공내리기를 추천하는 케이스 입니다 저또한 스트레스구요 ㅠ 코수술한번 했구요 재수술 하려고 상담중인데 역시나 비공내리는걸 추천하시되? 피부도 얇고 두께도 얇아서 100%만족은 못하겠지만 안하는것보단 나을꺼라고 모든 병원이 얘기해서 고민중이거든요
깜니2029 2021-07-09 (금) 08:16 2년전 신고 주소
고민중이었는데 글감사합니다 좀더 생각해야겠네요
밀크잼 2021-07-09 (금) 14:23 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요... ㅠㅠ
모니아 2021-07-09 (금) 19:31 2년전 신고 주소
비공내리기가 재수술이 안된다니.... 속상하시겠어요
쁘니동이 2021-07-11 (일) 12:22 2년전 신고 주소
비공내리기가 비주내리기 인가요??
자연미추구 2021-07-13 (화) 14:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jnjj0000 2021-07-15 (목) 02:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러시안블루1004 2021-07-15 (목) 04:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아ㅏㅇ 2021-07-15 (목) 10:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aliciasilv… 2021-07-21 (수) 12:19 2년전 신고 주소
너무너무 무섭네여.. 비공 내리기 잘하는 사람한테는 머 결과가 좀 달라질까여?
짐짐지니 2021-07-21 (수) 15:03 2년전 신고 주소
하... 진짜 고생 많았겠네 ㅠㅠ 스트레스 많이 받겠다.. 나는 지지대를 안세워서 쳐지더라구 그래서 재수 생각중인데 혹시 병원정보 알수있으까?
시티즌 2021-07-22 (목) 01:49 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 비공내리기는 절대 하면 안되겠네요...
츄이츄이츄 2021-07-23 (금) 22:03 2년전 신고 주소
헐... 비공 중요시 생각하는 의느님들 있다고 들었는데 그 수술 차제가 리스크가 상당한가보네요 ㅠㅠ

그래이트헝거 2021-08-08 (일) 11:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고란 2021-07-27 (화) 14:28 2년전 신고 주소
힘내세요.. 환자 동의 없이 수술하는 비양심적인 병원이네요;
카누마일드 2021-07-28 (수) 01:43 2년전 신고 주소
비공내리기가 혹시 연골을 콧날개에 넣는 수술인가요?
수은지 2021-07-31 (토) 05:17 2년전 신고 주소
정보 알려주셔서 너무 감사드려요ㅜㅜ
비공 내리기가 그렇게 위험할 줄 모르고 있었어요…
고려해봤었는ㄴ데
콩주리 2021-08-04 (수) 23:46 2년전 신고 주소
저도 수술을 앞두고 있는데 걱정되네요 ㅠㅠ 남은 수술은 잘 마치시길 바라겠습니다!
딸기민트 2021-08-05 (목) 11:16 2년전 신고 주소
정말 코는 만족하기 어려운 수술인거같아요..
그만큼 잘하는곳으로 가야하는데 병원 알아보는게 진짜 싶지않네요.
비공내리기로 유명한 병원 저도 한번 상담받았었는데
금액도 장난아니던데...혹시 병원 알려주실수 있으신가요..?
룡용 2021-08-07 (토) 00:56 2년전 신고 주소
그러면 들창코는 비공내리기 말고 어떤 수술방법으로 개선해야하나요?
imaginall 2021-08-16 (월) 19:37 2년전 신고 주소
후우..코는 웬만하면 손대지 마라고 하더라구요 ㅎ
약속시간 2021-08-19 (목) 12:41 2년전 신고 주소
아이고... 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 의사가 어떤 수술인지 설명도 제대로 안했나보네요 ㅠㅜ
콩콩콩잉이잉 2021-08-25 (수) 15:20 2년전 신고 주소
진짜 스트레스 많이 받으시겠어요.. .
qwerpoiu0 2021-08-26 (목) 20:02 2년전 신고 주소
에고 고생 많으셨어요
오니오니오니 2021-08-27 (금) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5천억부자 2021-08-30 (월) 22:38 2년전 신고 주소
꼭 힘내셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ정말로 요...
루비루루 2021-09-05 (일) 23:06 2년전 신고 주소
비공내리기 수술 관심있었는데 리스크가 큰수술이었네요 ㅜㅜ 진짜 속상..
후추매워 2021-09-08 (수) 11:58 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
다유닷 2021-09-08 (수) 15:21 2년전 신고 주소
비공내리기 한번 해볼까 고려했었는데 ㄷㄷㄷ.. 와 이런 수술이였군요 ㅠㅠ 조심해야겠어요
짹짹이랑 2021-09-08 (수) 20:10 2년전 신고 주소
저도 코끝이 둥근 편이어서 코 고민이 되면서도 코수술이 부작용이 제일 많다 그래서 포기했어요 ㅠㅠ 잘 해결되시길 바라요 ㅠㅠ
wjsenghks 2021-09-20 (월) 20:25 2년전 신고 주소
그 병원 정말 너무하네요참... 가슴아프시겠지만 병원명 원장이음 공유 부탁해도될까요ㅠ
finnley 2021-09-25 (토) 08:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니콤보쓰 2021-09-28 (화) 13:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소리잉 2021-10-01 (금) 23:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형성공777 2021-10-03 (일) 10:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-10-07 (목) 00:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피터초이 2021-10-07 (목) 09:47 2년전 신고 주소
아이고,,,,, 힘내세요,,,,,,, 정말 수술은 쉬운게 없네요
dsdssaf 2021-10-18 (월) 04:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찝혀버린코 2021-10-19 (화) 01:23 2년전 신고 주소
코수술후 콧구멍이 w가 되서
비공내리기라도 하려고 여기저기유명한곳은 다알아봤는데 그렇군요ㅜㅜㅡ에휴
내짱이 2021-10-21 (목) 03:24 2년전 신고 주소
힘내세요
식빵굽굽 2021-10-30 (토) 23:32 2년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅜㅜ
우주최고존예녀 2021-10-31 (일) 15:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태내 2021-11-10 (수) 10:02 2년전 신고 주소
아 코수술 너무 무서워요 진짜.. 그냥 살까.. 하
랄랄랄3333 2021-11-23 (화) 19:29 2년전 신고 주소
재수술 고민중인데 ~ 더 고민되게 하네요 ㅠㅠ
kiki111 2021-11-26 (금) 06:14 2년전 신고 주소
혹시 ㅇㅍㄹㅅ인가요..??ㅠㅠㅠ
아니제가수 2021-12-01 (수) 23:58 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
Csoul 2021-12-07 (화) 04:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불낙이야 2021-12-12 (일) 20:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미썬 2021-12-17 (금) 05:58 2년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 알수있을까요?
제가 재재재수술하는데 그병원은 아닌가싶어 여쭤봐요..
천장에어 2021-12-19 (일) 01:04 2년전 신고 주소
유튜브에선 그넝이야기하던데 위험한 수술이었군요..
성공을위하여 2021-12-27 (월) 14:31 2년전 신고 주소
너무 마음 아프셨을텐데 이렇게 정보 공유해주셔서 감사합니다 ㅜ 이 분 수술한 의사 길가다가 돌맞아라  ㅜ
생소녀 2022-01-03 (월) 22:00 2년전 신고 주소
저 흉터 제거 시술 받았는데 기대치만큼은 아니지만 많이 좋아졌어요. 레이저도 하고 주사(지방 석회화 시 사용하는 주사인데 조직을 얇고 연하게 만드는)도 맞고 그랬거든요. 근데 다른 이유로 재수술을 생각하신다니 맘이 안 좋네요.
gkgk12 2022-01-13 (목) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으네야 2022-01-14 (금) 11:30 2년전 신고 주소
조언 감사합니다 ㅠㅠ 진짜 코수술 너무 어려운 듯 합니다ㅜ
냥펀냥치 2022-01-30 (일) 23:48 2년전 신고 주소
그럼 콧구멍 보이면 비공내리기 말고 다른 수술방법이 있나요?? 전 원래 콧구멍이 안보이는 코였는데 코수술 잘못해서 콧구멍이 많이 보이거든요 흠......
대롱이 2022-02-13 (일) 20:42 2년전 신고 주소
재수술할때 비공 내리려고 했는데 신중하게 생각해야하는 거였군요ㅠㅠ
테리웅 2022-03-03 (목) 01:20 2년전 신고 주소
비공내리기했는데도 날개쪽들려올라가면서 화살코처럼변했어요 길어지면서 화살코ㅡㅡ늙어보이고 얼굴이미지가 180 도바꼈어요 후회합니다ㅜ ㅜ
요니허니 2022-04-19 (화) 02:27 2년전 신고 주소
비공내리기가 콧날개내리기 수술 맞나여??
돌격돌진돌파 2022-05-15 (일) 21:51 1년전 신고 주소
헉 비공 내리기 고민 중이었는데...다시 고민해야겠네요 ㅠㅠ
꾸꾸루빙퐁 2022-06-21 (화) 21:35 1년전 신고 주소
비주수술이신건가요? 너무 속상하시겠어요..
닼이 2022-07-24 (일) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여신강림하다 2022-10-19 (수) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그짓말 2022-12-31 (토) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럼프보텀럽 2023-01-01 (일) 06:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별꽃2003 2023-02-17 (금) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤토리맘 2023-05-28 (일) 15:43 10개월전 신고 주소
저도 비공,비순각교정 3개월차입니다 망했어요
흉살도 심하고 너무나 유명한 이빈후과에서 했어요..
병원 정보 알수있을까요?

익명의예사 2024-04-16 (화) 04:44 9일전 신고 주소
혹시 저랑 같은데인가요 ㅠ 저도 그래서 재재수술 생각중인데
미인형되써요 2023-06-07 (수) 17:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모니모이모 2023-09-09 (토) 18:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi