• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코재수술..심한 우울증 ㅠ.ㅠ이것만은 꼭 신중하세요!

게스0908 2021-06-11 (금) 14:58 2년전 23233
하....저는 외모에 관심이 많고 거울도 자주보고 외모칭찬도 자주 들으며 나름 만족하고 그동안 잘 살아왔습니다. 12년전쯤에 코 첫수술 자연스럽게 콧대 콧끝 심플하게 하고 만족하고 살다가 붓기가 빠지고 빠지니 미간이 좀 아쉬워 필러로 조금씩 맞다가 조금 퍼져보여 녹인후 넓어보여 다시 필러를 넣을까 하다가 계속 쌓이고 부작용 생길까봐 걍 재수술하자 결심하고 첫수술병원에서 믿고 살짝 교정식으로 ㅇ이미지 안변하게 자연스럽게 해달라고 하고 했는데...부목떼고 아무리 코재술이라지만 넘 기괴하게 부어있어서 불안함 맘을 떨칠수 없었지만 다 붓기라고 시간지남 괜찮다 했는데 수많은 코후기사진을 봐도 나같은 형태의 모양은 찾기 힘들어서 더 공포감이 몰려왔어요. 그래도 여기가 입소문으로 유명한병원인데 이상하게 해놨겠어?라는 자기 위안과 최면을 걸고 붓기라고 믿으며 3주는 산책 열심히 다녔어요. 그후 붓기가 빠지며 라인이 조금 나오면서 뭔가 잘못된거 같은 확신이 들었어요.원래 버선코에 긴코가 아니였는데 코가 남자코처럼 직선으로 내려가고 코끝도 연장을 했는지 길고 코 시작점도 미간위에 잡혀 있으며 코끝은 이것저것 마니 건들여 특히 비공내리기 때문인지 완전 두리뭉실 주먹코에 콧구멍은 각져있고 .. 예쁘고 아니고의 차원이 아닌 비율이 너무 안맞아 넘 부자연스럽고 긴 말코 같은것이 얼굴 중앙에 있는것을 확인한후 정말 인생 끝난거 같이 울고 절망적이였습니다. 엄마 붙잡고 엉엉 울고 제신랑한테는 도저히 보여주기 싫어 마스크로 한달간 가리고 있어요. 참다참다 원장과 찾아갔고 예전보다 높게하고 시작점을 좀 올려서 예전에 비해 길어 보일수 있다고 ㅠ. 난 예쁜것도 싫고 이 이상한코에서 벗어나고파 다 빼고싶다고 했는데 부작용 위험성 있다고 지금 붓기가 많은 상태니 6개월후에 보고 교정하는식으로 얘기는 끝내고 왔지만..그 기간 버티고 하루하루 견디는게 넘 지옥 같아요ㅠ. 그전코도  예쁘다 생각하고 잘 지내왔는데 살짝 더 완벽해지려다 폭망한 내 현실을 보니..넘 자책이 되고 적응안되는 이상한 코를 세수할때 볼때 마다 억장이 무너져 몸에 이상이 생길거 같아요.ㅠ. 그전에는 한번도 성형 부작용 관련 카페나 어플 얼씬도 안하다가 당사자가 되서 이곳저곳 와보니 하..ㅠ 부작용들이 이렇게 많은줄 몰랐네요 ㅠ. 저처럼 가슴 아픈 사람들도 보이고 60일도 아니고 6개월을 기다려야 하는게 참 6년같은 기분이네요. 물론 붓기 빠지면서 지금보다 기괴한긴모습에  코끝복코 되서 모양 없는거 덜해 지겠지만...코 하나로 예전 얼굴은 없고 인중도 붓기때문인지 길어 보이고  나 아닌 사람을 마주하는거 자체가 참기 힘든 분노와 원망에 화를 조금씩 삭히며 잠에 들고 있습니다. 일상도 없고 외식은 생각도 안하고 있어요. . 신중하지 못했던 내자신과 선택이 나의 인생까지도 바꾸네요ㅠ. 그저 예전 코로 돌아갈수만 있다면 1억이라도 들여 돌이키고 싶으며 6개월후 다 제거 한다해도 돌아가지 못할거 같은 공포심과 부정적인 생각이 눈떠 있는 시간 머리속에 가득하고 이런일들이 나에게 일어난 것들이 잘 받아들이질 못하겠어요.ㅜ 이 얼굴을 받아들리기가 감당하기가 넘 힘들어서 좌절,절망 우울 연속이예요. 아이들 남편이 있기에 힘내라고 재수술 해서 조아질수 있으니 인생 끝난거 처럼 울지 말라는데.. 제가 평소 멘탈도 강한줄 알고 살아왔는데 이렇게 얼굴 망치고 나니 멘탈은 가출한지 오래더라구요. ㅠㅠ.  지인들에게는 말도 못하고 있구여. 예쁜얼굴 괜히 건드려서 부작용 났느니 어쩌니 얘기도 듣기 싫고 휴 ㅠㅠ 2주만에 극한 스트레스로 흰머리 다크서클 피부알러지까지 ...정신적인게 몸도 지배한다는걸 절실히 깨다는 요즘이네요..
코수술 생각하시는 분들,
제발 신중하세요. 특히 비공내리기 코 다 어벙벙해지구여. 비주지지대 비주내리기도 신중하세요. 인중이랑 윗입술 감각 부자연스럽고 이것도 100프로 안돌아 올까봐 걱정됩니다...
시간을 되돌릴수 있다면 어떻게든 하고 싶지만..
그럴수는 없겠죠.. 그저 최대한 예전코로 재건 되기만을 간절히ㅇ바랄뿐이구여. 여기서 교정해서도 이상하면 재수술 또 알아봐야겠지요... 한번 트라우마 생기니 의식없이 수술대 오른것도 이젠 너무 공포감이 밀려옵니다. 조금이라도 되돌아오기 전까지 제가 멘탈 잡고 버티고 인내해야 하는데 손에 아무것도 안잡히니  하루가 일년처럼 길수 없네요.ㅠ.ㅠ 이제껏 살면서 남에게 피해안주고 베풀고 살자는 마인드로 살아왔는데 이런일이 생기니 참 억울한 생각도 들고 슬프네요.. 그래도 여기와서 비슷한 처지 회원들 글 보고 위로도 되고 그러네요..
정말 컴플렉스인것만 교정하시고 그후에 오는 부작용들도 심각하게 생각하시고 결정 하셨음 좋겠어요~.
그리고 병원은 노출 시키지 않으려 하니 질문 삼가해 주시구여.. 보니까 성형도 운이 있어야 하나봐여..저도 처음에 만족했었고.. 두번째도 잘되는건 아니구여.  의사도 신이 아니기에 실수 할 수 있다지만 본인 임의대로 한거는 참 ㅠ 너무 화가나요.  부디 비슷한 처지의 힘드신 분들..  회복되기 전까지 서로 잘 버틸수 있기를 바랍니다
긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

코재수술 하신 찐회원님들, 코끝 얄쌍하게 오밀조밀 자연스럽게 잘 하는곳 추천 부탁드려요.
심적으로 너무 힘드니 브로커들은 댓글 제발 삼가해 주시구여.. 간절한 사람이니 찐정보 있으면 공유 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 156건
쩡이다잉 2021-09-29 (수) 22:44 2년전 신고 주소
속상하네요
저두
코재알아보는중인데
지금딱 님의코모양이예요
남자코처럼직선으로
마녀처럼길게뺀~

하..괜히햇다..

제거를해버리까싶기도하고.

여기저기병언은알아보고잇는데
더어렵고
일단
블랙만추리자는심정..

어디병언에서하셧나요ㅠ
제발
사람하나살린다생각해주시고
초성이라도
말씀해주세요ㅠ
기연220 2021-09-29 (수) 22:50 2년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요? 비공 내리기가 그렇게 안 좋은 수술인지 몰랐어요 ㅜㅜ 다른 글들도 보니까 비공 내리기는 다들 말리시네요 ㅠㅜ 감사합니다
코성공하고파 2021-10-15 (금) 21:47 2년전 신고 주소
재수술 망하고 진짜 너무 힘든데 병원 공유해요..어디서 하셨나요
dsdssaf 2021-10-18 (월) 04:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찝혀버린코 2021-10-19 (화) 01:25 2년전 신고 주소
재수술이랑 비콩내리기 막알아보구다녔는데 저도 하지말아야겠어요..
많이 속상하시겠어요ㅜㅜㅜ
우주최고존예녀 2021-10-27 (수) 16:31 2년전 신고 주소
하 어디서 하셧어여?
헤이마마 2021-10-31 (일) 23:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼빨간갱년기 2021-11-01 (월) 17:52 2년전 신고 주소
저도 수술전코로 돌아가는게 소원이라 마치 제가 쓴 일기를 읽은거같네요..너무나도 공감됩니다 저는 막말로 코로나로인해 마스크를쓰는게 다행이라 생각될정도에요
가당 2021-11-01 (월) 21:44 2년전 신고 주소
속상합니다 ..
어그슬리퍼 2021-11-02 (화) 06:30 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘내세여 ㅠㅠㅠ
태내 2021-11-10 (수) 09:58 2년전 신고 주소
에휴.. 저도 코수술하려는데 너무 무섭네요 혹시 어디서 하셨는지 알수 있을까요??
pppo 2021-11-11 (목) 07:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피우어양 2021-11-16 (화) 15:29 2년전 신고 주소
저도 지금 같은 상황으로 재수술을 준비하고있습니다 ㅜ 혹시 재수술괜참ㅎ은 병원 아시면 정보 공유부탁드랴여 ㅜㅜ
코코코코코콩 2021-11-17 (수) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
badbad 2021-11-18 (목) 22:48 2년전 신고 주소
하.. 저랑 정말 비슷하시네요..
저는그러다 재재재 까지 왔고 ..
작년 마지막이라고 소원이라고 꾸역꾸역 돈모아서 희망감을 안고 수술했는디 또 실패…
진짜 멘탈 나가고 병이 왜오는지 알거 같더라구요 저도 알아차리는데 2주도 안걸린거 같습니다
여기저기 병원 알아봐도 6개월은 지나야한다그러고 누가봐도 이상한데 붓기에
기다림…  제가 제얼굴 망쳤죠  정말 겉보기엔 강남 화려하고 병원도 많고 다 좋은 부분만 돋보여서 그렇지  고통 받는 사람 엄청 많고.. 재건  복원 알아보시는 분들 많고 ㅠㅠ 저는
지금 코가 불편까지
해서 그냥 포기하고 거울 들보며 살자 하고 마음 먹어도 코가 불편한감도 커서…지금 진짜 정말 마지막 이라 생각하고추스리고 알아보는데 브로커 부작용 너무 무섭고 수술후에 병원에 안일한 태도 또 보면 충격에서 못헤어나올거 같고  후
그래도 어케 꾸역 꾸역 일년 되었어요
힘내세요 꾸미는거 좋아햇던 나인데 그냥 술전으로 돌아가고싶네요..
하 힘내세요
혹시 실례되지만 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
재수술성공하자0 2021-11-20 (토) 22:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냔냐나 2021-11-22 (월) 11:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니제가수 2021-12-02 (목) 00:00 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요
콧오 2021-12-02 (목) 14:51 2년전 신고 주소
매일매일 봐야하는 얼굴인데 ㅠㅠㅠ 맘에 안드셔서 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘내셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 실례되지만 정보 공유좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 하아,, 진짜 해결되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
qkrtjdqhd 2021-12-10 (금) 14:29 2년전 신고 주소
저도지금상담갔다온곳에서 비공내리기 꼭하셔야한다고
그러더라구요...ㅠㅠ 혹시 병원정보알수있을까요?
현아아아아 2021-12-13 (월) 15:36 2년전 신고 주소
이렇게 긴글로 사례 올려주셔서 정말 감사합니다.. 이런 글 보고 또 보면서 현재 모습에 만족하려구 살고있어요....
챌리 2021-12-15 (수) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱599 2021-12-16 (목) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑석치킨 2021-12-21 (화) 16:34 2년전 신고 주소
와 진짜 심적으로 너무 힘드시겠어요... 응원할게요 힘내세요
진초 2021-12-22 (수) 16:59 2년전 신고 주소
나 코수술 처음이라 걱정도 되고 진짜 고민 많이 하고 있는데..... 쓰니 글 보니깐 가슴이 아프네요
peit0 2021-12-29 (수) 23:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진진자라주 2022-01-12 (수) 03:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
waYy 2022-01-18 (화) 02:45 2년전 신고 주소
진짜 스트레스 받으실 거 같아요..ㅠ어쩔 수 없지만 재수가 답이더라고요 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
나니나닌 2022-01-19 (수) 02:59 2년전 신고 주소
제 마음 같네요, 스트레스로  밥도 못먹고  휴대폰만보니  몸이 훅가네요,  살이 계속빠져서 다른병 걸릴판이에요 힘내세요,
복코빠이 2022-01-21 (금) 01:35 2년전 신고 주소
ㅠ너무 속상하네요
저도 복코라 재수술 알아보고  있는데 ㅡㅡ
어디서할지 고민이 많아요ㅠ
펀치넬 2022-01-25 (화) 11:37 2년전 신고 주소
화이팅입니다...
twin417 2022-01-30 (일) 08:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
커피진도 2022-02-10 (목) 15:42 2년전 신고 주소
그 마음 알것같네요..마음고생 얼마나 하셨을까요ㅠ
흐에잉내코 2022-02-17 (목) 04:31 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
아리별이 2022-02-18 (금) 14:31 2년전 신고 주소
정말 너무 속상하실거 같아요 저도 다른 수술이지만 예전에 수술후 한번 망해서 두번 수술 받은적 있는데 그뒤로 병원 선택하는게 너무 힘들 더라구요 의사라해서 다 믿을것도 못되고 저는 다른 분야 병원에서 일하는데 컴플레인 오면 이래저래 다들 의사도 직원들도 둘러되기 바쁜데도 많고 그래서 읹 제가 수술하고 잘못되면 병원에서 하는 말들도 이제는 못믿겠더라구요 그리구 정말 계속 수술한데만 보게되고 그러다 내 마음도 몸도 다 지쳐가고 시간은 시간대로 가더라구요 그냥 조금 더 불편한데로 살걸 이걸 왜해가지고.. 자책하게되고 힘내세요!!!!! 정말

쪼미쪼원 2022-07-10 (일) 05:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼미쪼원 2022-07-10 (일) 05:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sysyeoeu 2022-02-21 (월) 02:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lilILi1Ili… 2022-02-25 (금) 01:05 2년전 신고 주소
이렇게 글 올려주셔서 감사해요. 저도 많은걸 느낍니다.. 얼마나 속상하셨을지.. 꼭 힘내시고.. 응원하겠습니다.
구구가가구구가가 2022-03-01 (화) 17:57 2년전 신고 주소
저랑 너무 똑같으세요.. 지금 재수술 하셨는지..후기 긍금하네요…

쪼미쪼원 2022-07-10 (일) 05:04 1년전 신고 주소
저도궁금해요..ㅠ
리틀박수진 2022-03-23 (수) 23:12 2년전 신고 주소
어딘가요???
성공하즈악 2022-03-25 (금) 11:22 2년전 신고 주소
속상하시겠어요..저는 제주사는데 다음주에 신논현주변에서 코성형하는데 너무불안해졋어요 ㅠㅠ 어디병원인지알수잇을까요?
맑고자신있게 2022-04-02 (토) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애구 2022-05-09 (월) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프리지아코 2022-05-18 (수) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하고싶댜 2022-05-22 (일) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏬허 2022-07-09 (토) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여신강림하다 2022-10-19 (수) 20:35 1년전 신고 주소
마음 고생 많으시겠어요.
어느 병원인지 알 수 있을까요?
모이코 2023-04-11 (화) 12:21 1년전 신고 주소
어느병원인지 알 수 있을까요 ? ㅜ
블리땡 2023-04-18 (화) 16:04 1년전 신고 주소
저도 같은 케이스 인데 병원 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
림뀽 2023-04-19 (수) 04:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-04-19 (수) 17:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예찡 2023-08-11 (금) 08:39 8개월전 신고 주소
ㄹㅋㅋ 아닌가요?ㅜㅜ
떡코. 사람코아님. 저녁에보면 무서움.
천만원 정도 였는데 진짜 글쓰기도 우울하네요.
재수술할 돈이라도 돌려받으면 덜 억울할듯.
염증안생기면 넘기려는 병원.
약값만 25만원,
15일간 약을 먹이고 며칠동안 솜 틀어 막는과정인데 염증생기냐?
죽을고생.내돈쓰고.
결과는 안경코 삼각긴~떡코 코구멍 짝짝이
코끝떨어짐

실리콘빼고싶다 2023-11-28 (화) 10:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고싶어요 2023-10-14 (토) 23:09 6개월전 신고 주소
병원 알려줘 예사야 ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ
hi