• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

이비인후과 수술후기

죠시커 2021-03-13 (토) 07:30 3년전 20264

이비인후과 기능코라고하면 뭔가 안전할것같고
성형외과에서 실패한경험이있어서
선택했는데 확실히 미적감각은 떨어지고
비주가 올라갔는데도 진짜 모르는건지
우기는건지 ..
문제는 또있다 원하지않은 비염수술로
하비갑개 중비갑개가 절제되서
숨소리가 너무커지고 뜨거운 음식먹으면 콧물이질질
너무우울하고 일상생활이 코관리만 하다가 끝난다
비염도없었는데 ..다른곳에 갔더니 의인성비염이라네요(의사가 만든비염)
홧병이 생기고 원형탈모까지 생겼습니다.
몇번을 찾아가도 기능 모양 이상없다는 말뿐이니
어디서 부터 뭘어떻게해야될지 이제는
진짜 모르겠네요
우울증에 대인기피증까지오네요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 95건
서울든든이 2021-03-13 (토) 12:26 3년전 신고 주소
허어어얼... 우째요 하 자격없는 의사색기들 다 인생 종쳐봐야지 와... 없던 비염이 생기셔서 어떡해요 하

죠시커 작성자 2021-03-13 (토) 15:29 3년전 신고 주소
제가 네이버 업체리뷰에 이사진하고 후기를 올렸는데 네이버에 요청해서 제글을 내렸네요
그리고 지들이 자작 리뷰올리고 지 가족들이라도 비갑개 짤라놓고 이상없다할수있는지
저모양이 이상없다고 수술잘됐다고 멋있다고 하길래 후기사진을 올렸는데 왜내릴까요
오히려 저한테 후기 올려줘서 고맙다해야지 에혀 돌팔이색기

서울든든이 2021-03-13 (토) 22:36 3년전 신고 주소
헐 대미친 ????없던 비염이 생겼는데요???? 구글 리뷰라도 남기세요 하 미친
민트2021 2021-03-13 (토) 16:03 3년전 신고 주소
대학병원에 의사 소견서 받아서 성형 고소 전문 변호사 상담 받아보세요ㅜㅜ
회복은 될 수 있다고 하던가요? ㅜㅜ

죠시커 작성자 2021-03-13 (토) 16:23 3년전 신고 주소
고소해봤자 소송비들고 뭐하고 몇백받느니
저처럼 피해보지마시라고 이런글 올리는게 낫다고
생각해요. 회복도 미지수입니다
그래서 더 우울해요

서울든든이 2021-03-13 (토) 17:00 3년전 신고 주소
와 개색기 와  대미친.... 진짜 너무하네요 배운것들이 있는곳들이 더해요
룰루낭낙 2021-03-13 (토) 19:06 3년전 신고 주소
엥? 코가 수술 후에 휘어진 거 같은데 저걸 멀쩡하다고 했다구요??
야나두1111 2021-03-14 (일) 01:52 3년전 신고 주소
힘드시겠네요 모습 적으로나 기능적으로나.. 힘내세요 밖에 해드릴수있는말이없네요..
핑핑퐁퐁핑핑퐁퐁 2021-03-14 (일) 15:58 3년전 신고 주소
기능적으로 문제까지생겼는데...  병원에서 뻔뻔하게 나온다는게참...꼭 잘회복됐음하네요ㅠㅠ
순해져라순두유 2021-03-15 (월) 06:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2021-03-15 (월) 13:22 3년전 신고 주소
와 진짜 뻔뻔하네요.. 의사가 만든 비염도 있다니.. 힘내세요ㅠㅠ
qwer3 2021-03-15 (월) 14:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나짱짱 2021-03-15 (월) 23:44 3년전 신고 주소
와 진짜 성형은 너무 힘들어요 ㅠㅠ
초록별빛 2021-03-17 (수) 08:14 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
뇽하 2021-03-18 (목) 10:57 3년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요ㅠ없던 병까지 생기다니..진짜 양심없는 의사네요..
대바나자 2021-03-18 (목) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니제가수 2021-03-18 (목) 22:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코뉴어 2021-03-20 (토) 16:10 3년전 신고 주소
와 고생많으시겠어요...그래도 마음 강하게 먹으셔야합니다!!
제발간절한마음으로기… 2021-03-21 (일) 11:17 3년전 신고 주소
솔직히 미적인  것만 생각하면  사진으로 봤을 때는 괜찮아 보여요. 하지만 비염이 생기셔서 정말 저 같아도 화나겠네요..
suril 2021-03-21 (일) 17:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫김치 2021-03-22 (월) 16:50 3년전 신고 주소
헐... 너무 속상하시겠어요..
궁금해욘 2021-03-22 (월) 17:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코맹맹 2021-03-22 (월) 22:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대갓 2021-03-22 (월) 23:33 3년전 신고 주소
우울증에 대인기피증 까지 오셨다고하니... 천천히 하나하나 해결해나가시면 될거에요 긍정적으로!!
유니크람 2021-03-23 (화) 14:46 3년전 신고 주소
너무나 속상하시겠어요... 혹시 어느 병원인지 정보 공유 가능하실까요?
유너니 2021-03-24 (수) 00:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡잉ㄱ 2021-03-26 (금) 17:43 3년전 신고 주소
헐..아니.. 없던 병을 만들면 어쩌자는 거지?
의사라는 사람이..진짜... 미ㅊXXX
못참아 2021-03-27 (토) 12:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규이귱 2021-03-27 (토) 21:06 3년전 신고 주소
허걱,,,,비염에 탈모까지,,,,,진짜 너무 힘드시겠어요ㅠㅠ
노도 2021-03-28 (일) 07:38 3년전 신고 주소
상담할때는 좋은 이야기만 해주고 경과 가 이런데 저런태도라니 정말 화가납니다.
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 20:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지호지방시 2021-03-30 (화) 17:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
록은 2021-03-31 (수) 13:44 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ너무 속상하시겠어요 저도 이비인후과서 첫코성형 하려고 알아보는 중인데 걱정되네요...
오꺗 2021-04-05 (월) 00:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
morgia 2021-04-05 (월) 13:12 3년전 신고 주소
코는 성형외과서 해야겠네요;
아니제가수 2021-04-11 (일) 03:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하후헤허 2021-04-12 (월) 12:10 3년전 신고 주소
모양적으로는 ㅠㅠ 어떻게 그냥 살겠다고 포기하고 살겠지만 기능적인 부분이 많이 힘들실것 같아요 ㅠㅠㅠ숨쉬는게 불편한게 얼마나 고통스러운지 잘알아서요... 기능쪽으로라도 개선할 수 있는 방법을 알아보심이 좋을것 같은데요 ㅠㅠㅠ
쀼뷰뷰뷰 2021-04-15 (목) 13:42 3년전 신고 주소
와 그 병원 정말 답이 없네요 너무 억울하시겠어요 저도 그 기분알아요 2번째 수술 완전 망쳐놓고 문제없다고 1년넘게 정신적으로 심적으로 괴롭게 고통속에 살게하고 저는 결국 재재수술 다른 병원 알아보고해서 어느정도 인간같아졌어요.. 모양 진짜 이상한데 계속 붓기라고 발뺌하고 문제없다 발뺌하고 수술하기 어려운코였는지 재재수술 병원발품 12곳 다니고 그 중 절반은 의사가 수술하기 싫다고(못 하겠다고?) 돌려말하더라고요. 손품발품 파셔서 좋은 의사 만나서 재재수술 성공하길바래요 ㅜㅜ
달뜨미 2021-04-21 (수) 04:11 3년전 신고 주소
저랑 같네요. 저는 작지만 예쁘단 얘기 많이 듣던 코였는데 단지 좀 뚜렷한 코 갖고 싶어서 원래 제코에 크기만 크게 하려 했다가 콧구멍 모양 변형 왔고 비염 생겼어요 위에 눌림도 살짝 생겼고요
안쪽에 뼈모양도 삐뚤더라구요.. 힘내요 전 그냥 재수술 생각 하고있어요
행보기이 2021-04-21 (수) 21:00 3년전 신고 주소
진짜코수술은 잘알아보고해야겟네요..  서울가야하나
예리s 2021-04-24 (토) 10:17 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 님 그곳 어디인지  알려주실수 있나요? ....
이비인후과라 신뢰가서 저도 예약했는데... 님 글 보니 진짜 열받네요 성형외과든 성형을 하는 병원들 양심이 참 어디갔다 놓은건지..... 왜 후기를 지우거나 조작하는지...
냥펀치냥냥 2021-04-27 (화) 23:35 2년전 신고 주소
저도 비염있어서 기능코 수술하려는데 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 실례가 안된다면.. 알려주실 수 있을까요 ㅠ
뚜비9460 2021-05-03 (월) 17:01 2년전 신고 주소
어딘가요 진짜 그런병원없어져야해요 ㅠㅠㅠ
예써 2021-05-04 (화) 14:01 2년전 신고 주소
헉. 많이 힘드시겠네요. 잘 해결되기 바랍니다. 병원이 어딘지요?
돌아가요 2021-05-10 (월) 22:38 2년전 신고 주소
죽일놈들  많죠ㅠ
땅콩아 2021-05-20 (목) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크롬88 2021-05-21 (금) 16:12 2년전 신고 주소
의사가 치료도 못해주고 비염을 만들어 낸다구요? 병원 정보 좀 알려주세요 ㅜㅜ
코수술1일차 2021-05-28 (금) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가물가물 2021-06-04 (금) 20:47 2년전 신고 주소
어이쿠 ㅠㅠ 맘고생이 ... 이만저만 아니겠네요. 저도 이비인후과 기능코 생각하고 잇었는데 ... 다시 생각해야겠군요.
이젠싫어 2021-06-06 (일) 12:07 2년전 신고 주소
힘내세요..!! 저도 심하게 힘들어서 ㅜㅜ 그 맘 잘 알아요..! 전 벌써 수술 4번째에용..
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 22:27 2년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요
blossomed 2021-06-12 (토) 13:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보라오 2021-06-14 (월) 14:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
love2000 2021-06-14 (월) 17:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬아77 2021-06-15 (화) 15:45 2년전 신고 주소
아이건좀 아니네요.. 아무리 미적으로 신경안쓴다하지만 ;;
뷁궯 2021-06-21 (월) 15:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-07-13 (화) 23:20 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려요ㅜ
jnjj0000 2021-07-15 (목) 02:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑음맑음 2021-07-23 (금) 18:04 2년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요... 없던 비염까지 생기셨으면..ㅜㅜ 이비인후과는 미적 디테일이 떨어지는건지 절개하는 부분이 매끄럽지 못하것 같더라구요. 저도 구조적 문제들로 인해 이비인후과 코수술 알아보고 있는데 ㅜㅜㅜ
귤귤감 2021-07-26 (월) 18:24 2년전 신고 주소
혹시 양재쪽 이신가요??
무쌍20 2021-08-17 (화) 01:29 2년전 신고 주소
안과 이비인후과가 안전핟고 생각햇는 데 그건 또 아닌가보네 ...
냐냐단 2021-08-22 (일) 21:24 2년전 신고 주소
헐...의인성비염..진짜 억울하시겠네요...저도 첫수술 이비인후과에서 했어요 저는 콧대가 많이휘어서 아무래도 이비인후과가 났겠다 싶어서 했는데 ㅜ 기능적으론 괜찮은데 찝힌코되서 재수할려고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요,..
shuwn 2021-08-23 (월) 10:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야코야안녕 2021-08-31 (화) 07:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wjsenghks 2021-09-20 (월) 20:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
범티 2021-10-14 (목) 13:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네사쨩 2021-10-26 (화) 23:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우니11 2021-10-27 (수) 20:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매독수리 2021-11-03 (수) 21:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태내 2021-11-10 (수) 10:03 2년전 신고 주소
이비인후과도 실패할수있군요.. ㄹㅂㅅ 이비인후과 가려고 하는데 좀더 알아봐야겠어요

2020yu 2022-08-14 (일) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술성공하자0 2021-11-14 (일) 07:43 2년전 신고 주소
헐 비염이라뇨... 이비인후과라고 무조건 안전한건 아닌가보네요 힘내세요...
비반 2021-11-22 (월) 12:22 2년전 신고 주소
무슨 그딴 병원이...어떤 기븐이실지 상상도 안되지만 힘내세요..
kiki111 2021-11-26 (금) 06:17 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 부탁드려도 괜찮을까요..??
콧오 2021-12-02 (목) 14:55 2년전 신고 주소
아니 ㅠㅠㅠ 나아지려고 하는데 더한걸 얻는건 무슨경우인가요 ㅠㅠㅠ 진짜 비염있는 사람으로써 너무 힘든데 ㅠㅠㅠ 진짜 잘 해결되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 병원정보 알수 있을까요?
갱599 2021-12-16 (목) 00:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더스롭 2021-12-16 (목) 15:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토즙 2021-12-17 (금) 13:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
missboston 2022-01-01 (토) 11:46 2년전 신고 주소
이비인후과에서 받는 코 미용+기능 성형이 은근히 부작용이 많더라구요. 하비갑개 비갑개 함부로 수술하면 안됩니다. 
저는 빈코 증후군은 아니지만 거기 카페에서 좋은정보 얻었어요.
아르비아 2022-01-22 (토) 15:46 2년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 쪽지로 보내주실수 있나요?
오잉2 2022-02-08 (화) 02:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵얒앛앵 2022-02-13 (일) 17:43 2년전 신고 주소
다른 건 모르겠지만 뜨거운거먹으면 콧물 흘리시는분들 원래많을거에요힘내세요
흐에잉내코 2022-02-17 (목) 04:33 2년전 신고 주소
혹시 어느 병원인가요..?
시카루 작성자 2022-03-15 (화) 03:25 2년전 신고 주소
명동센트럴이비인후과
성공하즈악 2022-03-25 (금) 11:24 2년전 신고 주소
속상하시겠어요..저는 제주사는데 다음주에 신논현주변에서 코성형하는데 너무불안해졋어요 ㅠㅠ 어디병원인지알수잇을까요?
홈이 2022-04-14 (목) 15:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민죠미미 2022-06-02 (목) 18:28 1년전 신고 주소
병원이 어디에요?; 저도 이비인후과에서 하려고 했는데
코1000 2022-06-07 (화) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규카츠냠냠 2022-08-15 (월) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그짓말 2022-12-31 (토) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
allido 2023-01-08 (일) 02:25 1년전 신고 주소
혹시 어딘ㄴ지 알려주실수 잇나용
Sugarmom 2023-01-15 (일) 16:56 1년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 코재 하려고하는데 병원 정보좀 부탁드려요...
JJOOH 2023-01-26 (목) 11:37 1년전 신고 주소
저도 코수술 생각중인데 너무 무섭네요... 병원 정보 공유가능할까요??
행복하고파 2023-03-31 (금) 11:46 1년전 신고 주소
어디 병원인지 좀알려주세요 저도 기능코 해야해서.. 성형외과 이비인후과 같이하는곳에서 할려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너랑은좀 2023-11-23 (목) 21:32 4개월전 신고 주소
글 작성자분이 위에 병원명 적어놨네요
hi