• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

안검내반 실패사례

히로오 2021-01-22 (금) 19:03 3년전 6769
잠실엘스쪽 안과에서 안검내반으로 15년도경에 수술받았었습니다. 눈매교정을 같이해야한다고 안검내반+눈매교정을 했는데 일년이 지나도 눈썹이 눈을 찌르더라구요? 오히려 더 심하게 찔렀습니다. 안과부터 유명 성형외과들 발품만 7군데이상 돌았는데 4군데는 잘 모르겠다. 대학병원쪽에선 자긴 이거 손 못댄다라고... 3곳에서는 눈매교정을 하면 안되는데 해가지고 오히려 찌른다고 하더라구요. 눈매교정한거 풀러내고 좀 더 절개하고, 앞트임으로 몽고주름까지 제거해야지 될 것 같다고해서 3곳중 한곳에서 수술받았습니다. 첫수술이 워낙 흉터도 심하고 눈매교정도 거지같이 많이 묶어놔서 그거 푸르다가 마취가 풀리고 추가마취도 잘 안듣고 뒤에 대기수술까지 있으니깐 적당히하고 봉합하고 끝내셨습니다. 잠깐 수면마취했다가 도중에 깨운 후부터 뜬눈으로 실밥뜯고 자르고 다 느꼈고요ㅠ.ㅠ 완전 만족은 못하지만 눈썹도 안찌르고 저는 만족하니깐 괜찮은데 첫수술부터 그냥 잘 알아보고 성형외과로 갔으면 재수술비도 안들고 좋았을건데... 안과에선 안검내반 수술비는 돌려받았는데 눈매교정은 지가 해야지 더 잘될거라고 해놓고선 그건 못주겠다고 ㅋㅋㅋ 그것도 현금으로 저한테 준거라 국가에서 급여준건 다 받아먹었을거면서 그것만 생각하면 아직도 열받내요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 15건
바니바니22 2021-01-24 (일) 13:58 3년전 신고 주소
아유  힘드셨겠어요 그래도 지금은 조금 괜찮아지셨다하니 다행이네요
행복해지자꼬옥 2021-01-24 (일) 15:34 3년전 신고 주소
실력이없으면 하질말아야지.. 그래도 재수술 완전만족은 아니어도 호전되셨다니 다행이네요..
코로롱확마 2021-01-24 (일) 18:44 3년전 신고 주소
저도 안검내반 수술 고려중인데 고민되네요..
롱롱걸 2021-01-26 (화) 21:44 3년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠㅠ 맘고생이 심하셨겠ㄴㅔ요 ㅠㅠㅠ ... 이제 힘내세요 ......
천년해후 2021-01-27 (수) 14:51 3년전 신고 주소
안과에서 눈수술은 잘되면 좋고 안되면 여기는안과지 성형외과아니다 발뺌합니다
ㅇ우우엥 2021-01-28 (목) 02:54 3년전 신고 주소
눈성형도 고민중인데 정말 두렵네요.. 남일같지가 않아요
춥네요 2021-01-31 (일) 10:07 3년전 신고 주소
재수술은 잘되셨다니 다행이에요ㅠㅠ
코코코고민 2021-02-01 (월) 10:45 3년전 신고 주소
에고 고생하셨어요 모든수술은 쉬운게하나없네요 ㅜㅜ
웅냐리 2021-02-09 (화) 03:16 3년전 신고 주소
와 자기가 잘한다고 그래놓고 나중에 입싹닫는거 진짜 저도 화나네요... 당당하게 얘기하질말던가...
남좌여 2021-02-14 (일) 11:44 3년전 신고 주소
도망갈병원 알려주셔서 감사합니다 맘고생 많으셧겟어요...
white1 2021-04-20 (화) 21:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자빵 2021-08-09 (월) 17:17 2년전 신고 주소
안과에서 눈매교정 수술을 시도 하는것 자체가  문제였네요.
속 많이 상하셨겠어요. ㅠㅠ
barbaricbe… 2021-12-05 (일) 13:29 2년전 신고 주소
저는 안검하수 때문에 수술 생각중인데 그러면 성형외과를 추천하시나요, 아니면 안과를 추천하시나요??
라앤 2022-02-26 (토) 16:11 2년전 신고 주소
저도 안검내반 수술해야하는데 고민되네요ㅠ
둥당둥당 2023-01-02 (월) 02:35 1년전 신고 주소
저도 안검내반 수술 예정인데 고민이 많이 되네요ㅜㅜ 글 감사합니다
hi