• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

다 좋다고만 해야하나요?

이보게나 2020-11-15 (일) 18:23 3년전 20578
나이 40 넘어 성형외과 관심을 가진게 잘못인 것 같아요.
정말 아는 것 없이 강남역 갔다가 불쑥 전화했는데 상담된다는 말에 갔어요.
저는 원래 코가 높고 콧볼도 두껍고 콧망울도 큰 복코에요.
마음속으로 이런 코는 줄이기 어렵다고 생각하고 코 줄이는게 더 어렵단 말 귀에 딱지 앉게 들었는데 실장이 줄이면 예쁘겠다는 말에 그리고 나같은 사람 너무 마니 봤다는 말에 그냥 믿었습니다. 그렇게 한 제가 잘못이에요. 이건 정말 후회되고 또 후회되어요.
상담도중 의사가 왔고 5분정도 실장이 얘기하는 거 듣더니 가볍게 그래. 하고 나가고 저의 상담을 그게 다였어요. 그리고 수술.

병원 진통제 다 먹고나니 절골 한 오른쪽 뼈가 너무 아파서 두통에 시달려서 병원 갔더랬죠. 그때 절골한 뼈와 원래 뼈가 안맞아 계단모양처럼 되었어요 ( 수술 전 시티 찍은거 보면서 자세한 상담도 안했으니)  이때 코랑 머리가 정말 넘  아파서 힘들었어요. 콧대 뼈에서 극심한 고통을 버티기 힘들었고요.

이 문제로 상담 갔을 때 의사가 걱정말라고 3개월 때 코뼈 정리 해준다고 내가 필요하면 다 해주는 사람이라고 했더랬습니다. 이거 아주 간단한 수술이라고 꼭 해준다고 했어요. 콧망울 흉살도 주사 다  놔준다고 3개월까지 기다리라고 했어요

지금 코 절골과 원래 뼈 사이의 차이 때문에 얼굴에 없던 뼈 돌출이 생겼고 아직도 이 부위기  아파요. 흉살 때문에 콧볼 높이도 다르고.

얼마전 3개월 되어서 상담 가서 그때 약속하 것 해달라고 했더니 저보고 이런거 다 따진다고 유별나다고 화를 냅디다.
해주신다고 약속했잖어요?
물으니 내가 보고 필요하면 다 해주는데 이건 아니라고 그냥 이대로 살라고 ...
다른 사람들은 다 아무 말 없이 이런 부탁 안한다고 나만 나쁜 사람으로 만들어요.
내가 다른 사람들은 이렇게 뼈 튀어나왔다 하고 흉살 있어도 다 그냥 괜찮다고 하냐고 물으니 그렇다고. 나만 이런다고.
자기는 원래 다 해주는 사람이라고 거듭 강조하면서.
하... 누가? 어느 누가 그래? 다 네네 하고 고마워요 한다는게 나보고 할 소린가?

수술 후 의사가 환자에게 수술에 대한 설명을 하는건 당연한거 아닌가요? 수술재료, 어디에 썼는지 설명도 듣지 못해서 어느 재료를 쓴거냐고 물어봤더니 더 성을 내는거에요....
의사가 나에게 처음 무슨 재료 쓸건지 얘기해준거 기억도 못할거면서 물어보냐고 하길래 그때 들은대로 조목조목 말해주었습니다. 처음 만났을 때 고작 5분인가 안에 지나가듯 한 얘기 가지고 뭘 나에게 그렇게 잘 설명해주었다고.
언제 내 얼굴에 맞는 모양에 대해 자세히 얘기라도 했
단 말인지.

의사 왈...그럼 수술 때 내가 몇미리로 잘랐는지까지도 다 말해줘야하냐고 하는데 정말 눈물이 핑... 돌았어요. 나와서 우는 내 모습 얼마나 초라하던지..

환자는 아프면 안되고 질문하면 안되고 무조건 맘에 든다고 해야 하나요?

돌출 콧대뼈, 찌그러진 코로 어떻게 평생을 살죠?
남들은 재수술 얘기하사지만 남편 겨우 졸라 수술 했는데 몇백도 더 비싼 수술비 저는 감당하게 못해요. ..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 255건
주주80 2021-01-30 (토) 04:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멀랑멀랑 2021-02-02 (화) 22:33 3년전 신고 주소
10일전에 코수술하고 회복중인데 정말 남일 같지 않네요. 전 병원가자마자 씨티찍고 실장님 잠깐 본 후에 원장님이 1시간 이상 상담해주시고 절골을 해야되는 사람과 그렇지 않은사람 다 설명해주시구‥ 그래서 전 숨구멍이 넓지 않아 절골안하고 실리콘 1미리에 비중격 사용만으로 싸게 수술 했거든요‥ 안타깝네요ㅠㅠ 제가 했던 병원 원장님이 자상하신데 한번 가서 물어보셔요ㅠ 저도 40이라 님 나이보니 맘이 넘 아프네요 휴

A미나림 2021-02-08 (월) 00:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고뜽어 2021-02-08 (월) 19:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송도김여사 2021-08-15 (일) 12:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑가치노 2021-02-04 (목) 08:58 3년전 신고 주소
뭐 물어보면 무조건 아무것도 아니라는식의 답변과 달래려는 그런게 너무 싫죠 당연히 제 몸인데 그럼 뭐가들어갔는지 의사보다 더 잘알아야되는거 아닌가요? 뭔 그딴의사가..
하옐 2021-02-10 (수) 13:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예술가님 2021-02-15 (월) 03:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희야꼬s 2021-02-20 (토) 06:43 3년전 신고 주소
ㅎ ㅑ.. 진짜 보는내내 속상하고 분하네요.......ㅠㅠ
leelee1234 2021-02-24 (수) 15:00 3년전 신고 주소
님 이거 의료 소송하면 님이 100% 이기시구요. 환불 + 변호사 선임비+ 의료 소송비랑 다른병원에서 재수술비까지  다 받으실수 있어요. 그냥 바로 소송거세요.. 어디 병원인가요?

leelee1234 2021-02-24 (수) 15:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤송e 2021-02-27 (토) 10:27 3년전 신고 주소
정말 고생 하셨네요  ㅠㅠ 큰돈주고 하셨는데 너무 마음이 아프시겠어요.. 의시가 모른척하는게 정말 너무하네요 혹시 병원 정보 알수있을까요?
넌이즈먼 2021-03-04 (목) 13:57 3년전 신고 주소
ㅠㅠ속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 정보좀 알고 싶은데 가능할까요?
지니디 2021-03-08 (월) 14:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니제가수 2021-03-18 (목) 22:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜맘 2021-04-07 (수) 02:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코큐텐 2021-04-17 (토) 16:32 3년전 신고 주소
꼭 소송하셔서 다 보상받으시고 재수술비까지 받아내세요.
장짱 2021-04-18 (일) 11:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄동이 2021-04-19 (월) 17:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수은맘 2021-04-27 (화) 09:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Janarose 2021-05-02 (일) 23:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와와와와와왕 2021-05-04 (화) 09:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2021-05-06 (목) 15:57 2년전 신고 주소
힘내세요!
성향여신 2021-05-15 (토) 17:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍콩파파야 2021-06-08 (화) 04:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아띠굼 2021-06-08 (화) 13:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 22:29 2년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요
dong1234 2021-07-04 (일) 06:26 2년전 신고 주소
코성형너무 하고싶은데 진짜 무섭네요ㅠㅠ
자연미추구 2021-07-13 (화) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살빼고싶다아아아아 2021-07-15 (목) 13:43 2년전 신고 주소
너무 속상하실 거 같아요....ㅜㅜ 병원 대처 진짜 황당하네요
체리몬스터 2021-07-15 (목) 19:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Popodo72 2021-07-19 (월) 20:23 2년전 신고 주소
그 병원 어디에요?? 꼭 알아야 할 병원이네요 ㅜㅜ
너무 속상하시겠어요 ㅠ 포기하지 마시고 시간을 갖더라고 좋은 곳 찾아서 다시 알아보아오 우리 ㅠㅠ
무지개처럼 2021-07-21 (수) 13:12 2년전 신고 주소
어디병원이예요?!!!!
oxsc 2021-07-28 (수) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
느린거북이 2021-07-29 (목) 13:34 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요.....
qaz1092 2021-08-08 (일) 01:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루비데122 2021-08-14 (토) 02:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjjjjj9… 2021-08-21 (토) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱졔임 2021-09-02 (목) 10:29 2년전 신고 주소
그병원 진짜 어이없네요...ㅋㅋㅋ 자기네가 그렇게 만들어준다고해서 그병원을 택한건데 그딴식으로 나중가서 말바꾸고 환자를 예민한 사람 취급한다구요?? 완전 헐..!!
난자몽다 2021-09-27 (월) 16:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pretty86 2021-10-14 (목) 20:02 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 정말 공감됩니다. 한 유튜버가 매몰쌍꺼풀 했다는 병원 힘들게 알아서 갔는데 상담받고 싶다는 의사는 재수술만 한다고 해서 다른 의사와 상담을 했는데 저도 같은 모욕감을 경험했습니다 ㅜㅜ 기운내세요

영영yyy 2021-11-03 (수) 00:51 2년전 신고 주소
어딘지 알수있나요????
공란 2021-10-17 (일) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태내 2021-11-10 (수) 10:01 2년전 신고 주소
미친놈이네요 광대를 깎았으면 몇미리 깎았는지 말하는게 당연하지 환자한테
재수술성공하자0 2021-11-13 (토) 03:33 2년전 신고 주소
헐... 무슨 그런의사가 다 있대요... 마음고생 심하셨겠어요 혹시 어디서 하셨는지 정보 알 수 있을까요ㅜㅜ
콧오 2021-12-02 (목) 14:59 2년전 신고 주소
아니 당연한 정보를 줘야하는데 지금 그런것도 안말하고 진짜 의사가 뻔뻔하네요 진짜 고생많으셨겠어요 ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요? 진짜 해결되셨으면 좋겠어요
라방슈 2021-12-09 (목) 12:47 2년전 신고 주소
아 어떡해 마음이 너무 아파요ㅠ..
오구오 2021-12-21 (화) 22:56 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 힘내세요...
missboston 2022-01-01 (토) 11:39 2년전 신고 주소
업보 받을 의사...... 코 ct찍어 놓으시고 제거 병원 상담다니시고 대학병원도 다녀오세요
sinmin 2022-01-10 (월) 15:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심뿔한호반새 2022-01-28 (금) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경남꼬맹 2022-04-19 (화) 09:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2022-10-11 (화) 20:07 1년전 신고 주소
너무 마음이 아파요..ㅠㅠ
하핫1238 2022-11-24 (목) 19:30 1년전 신고 주소
ㅠㅠ. 쾌차하시길
Sugarmom 2023-01-15 (일) 17:00 1년전 신고 주소
저도 그 병원 정보 부탁드려도될까요,.,?
hi