• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

잠실 성형외과 후기

연골제거 2020-11-15 (일) 03:40 3년전 31361
수술전코(정면)

<수술전코(정면)>

수술전코(축면)

<수술전코(축면)>

수술전 (콧구멍&비주)

<수술전 (콧구멍&비주)>

상형후 (정면-코끝 왼쪽휨 콧등사이 콧바퀴부분 비대칭)

<상형후 (정면-코끝 왼쪽휨 콧등사이 콧바퀴부분 비대칭)>

성형후 (측면 - 정면성 휘었던 왼쪽은 코끝이쳐짐)

<성형후 (측면 - 정면성 휘었던 왼쪽은 코끝이쳐짐)>

성형후 (콧구멍 - 콧구멍 11자는 감안했지만 축소절개자국은 예상못함+ 비주 휨 )

<성형후 (콧구멍 - 콧구멍 11자는 감안했지만 축소절개자국은 예상못함+ 비주 휨 )>

성형후 ( 일정한 조명공간에서 정면 ) 코끝은 왼쪽으로 콧등은 오른쪽으로 휜듯하게보임

<성형후 ( 일정한 조명공간에서 정면 ) 코끝은 왼쪽으로 콧등은 오른쪽으로 휜듯하게보임>

게시글은  헌법 및 소비자기본법이 보장하는'소비자의 권리'에 기초하여 작성되었으며  정보공유목적으로 해당 병원에 대해 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.
출처 -사니님

9개월차가 지나도 코로나때문에 마스크를 쓰고 다닐수 있는게 너무 감사할정도로 코가 신경쓰이고

왜수술을했는지 너무 후회됩니다.

2019 2월에 잠실의 ㄹ 병원에서 코수술을 받음. 하지만 코가 많이 휜거같아 담당 원장님에게 문의하였지만 해당병원은 휘었다고 인정했지만 본인의 비대칭을 언급하며 절골을 통해서 잡아야한다고 설명 - 수술비 100만원 추가 요구

수술전후 사진도 받을 수 없음.(의료보안법?그런거있다고함)

특히 코안에 비중격이 왼쪽과 오른쪽의 만져짐의 차이가 너무 심함..

해당병원에서의 재수술을 포기하고 병원10군대를 돈 결과 비중격만곡증을 추천하지 않는 의사분들이 더 많으셨습니다.

바중격연장술은 비중격에 잘라낸연골을 이식하여 연장하여 코끝이 당기는힘을 다 받아내야해서 휘는 현상도 나올수 있다고 합니다.

재수술을 하지않으려고 무보형물을 선택했는대 결국 재수술을 해야할거같아 너무 심란합니다.

9개월이 지났지만 곧 취업도 해야하는대 수술후회복까지 또 언제 기다릴지 모르겠어서 재수술도 못하고있어 너무 막막합니다

추가로 재수술 병원에대하여 아시는분은 비밀글 남겨주세요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 93건
스카루닥스 2020-11-15 (일) 15:53 3년전 신고 주소
맨 아래 사진 빼고는 ... 사실 수술이후가 휜측면빼고는  전반적으로 ..괜찮아보이긴합니다만.. 역시 성형은 개인만족도라..

흠... 뭐라 딱히 말씀드리기가 좀 어렵네요.. 어떤걸 원하시는 타입인지좀 그것부터 이후에 어떤 성형외과를 가시든지간에

비쥬부분에서 확실하게 해주실수잇는 병원과 원장님을 찾으시는게 가장 급선무일거같습니다..근데 약간의 수술이후 휨증상은..

사실 남자같은경우엔 좀 다 있다고 봅니다.

코코코만 2020-12-10 (목) 15:15 3년전 신고 주소
이게무슨뚱딴지같은소리...? 개인만족도를 떠나서 정면에서 코가 휘었는데 사람마주할때 가장 많이 보이는게 정면인데 어디가 괜찮아보여요
수술이후 휨증상이다 있다니 이건또 뭔소리지

엄살지니 2020-12-13 (일) 22:17 3년전 신고 주소
올소

백마탄로복이 2021-02-17 (수) 21:10 3년전 신고 주소
올소

도룡뇽 2021-03-19 (금) 21:45 3년전 신고 주소
꼭좋은병원알아보세용

밍지878787 2021-03-29 (월) 19:04 3년전 신고 주소
무슨 개소리세요 저게 수술후가 더 괜찮다니요
누가봐도 수술후보다 전이 낳은데 !!
진짜 이상한분이세네 브로커거나 병원관계자인듯...
스카루닥스 2020-11-15 (일) 15:53 3년전 신고 주소
병원어디인가요?? 쪽지나 아니면 비밀글로 좀 알려주시면 감사~
럄럄 2020-11-15 (일) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닥순이 2020-11-16 (월) 08:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘띠가가 2020-11-16 (월) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아리가또데스 2020-11-17 (화) 19:53 3년전 신고 주소
저도 흰코로 스트레스 많이받아서 재수술 진행했습니다
유유리미 2020-11-17 (화) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오복아산책가자 2020-11-18 (수) 09:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼쪼깅 2020-11-19 (목) 02:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬구미말랭 2020-11-22 (일) 19:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발키리 2020-11-25 (수) 22:03 3년전 신고 주소
고민되시겠습니다. 저도 모양변형으로 인해 재수술을 알아보고 있지만, 제가 님 정도였다면 안할 것 같습니다. 첫수술때 기대치에는 못미치겠지만, 재수술의 결과물은 더욱 예상하기 힘들고 위험부담이 크다고 봅니다.
리빙데이 2020-11-27 (금) 20:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레드제플린 2020-11-28 (토) 05:56 3년전 신고 주소
병원 어디에요ㅠㅠ
타로밀크티 2020-11-28 (토) 13:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지고싶은루시 2020-12-01 (화) 01:08 3년전 신고 주소
혹시... ㄹㅁㅊ 맞나요??
이보게나 2020-12-01 (화) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼰쥬님 2020-12-01 (화) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clearing99… 2020-12-03 (목) 20:13 3년전 신고 주소
힘드시겠지만 다시 차분히 병원 알아보시고 재수술 잘되시길 빌게요 힘내세요 ㅠㅜ
오키노피 2020-12-05 (토) 18:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히훗 2020-12-07 (월) 05:27 3년전 신고 주소
진짜 너무하네요 ㅠㅠ
우에노 2020-12-07 (월) 13:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코만 2020-12-09 (수) 19:14 3년전 신고 주소
혹시 ㄻㅊ인가요...?

코코코만 2020-12-09 (수) 19:15 3년전 신고 주소
만약 맞다면 담당 의사분 초성도좀 알려주실수있나요?
dltb07 2020-12-11 (금) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
l0vesz 2020-12-13 (일) 05:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아침엔아아 2020-12-16 (수) 02:33 3년전 신고 주소
와 너무하네요ㅠㅠㅜㅜ
임규 2020-12-21 (월) 09:21 3년전 신고 주소
여기 고민중이였는데... 안가는게 맞는건가요..ㅜ 마음 고생 심하시겠어요 ㅜㅜ
삼돌이다 2020-12-22 (화) 00:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누난나나나나 2020-12-26 (토) 12:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앨리닝 2020-12-28 (월) 19:03 3년전 신고 주소
하기전코가 예쁘네요 ㅠㅠ
안면윤곽성공하고싶어… 2020-12-28 (월) 22:35 3년전 신고 주소
저도 7년차인데 조금 휘어서요.. 하 요즘 걱정이 많네요ㅠ
o9o9 2020-12-30 (수) 14:49 3년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요ㅠㅠ 혹시 병원 알 수 있을까요??
느응자 2021-01-05 (화) 02:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마마모 2021-01-08 (금) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고피치 2021-01-11 (월) 13:26 3년전 신고 주소
헐...여기 ㄹㅁㅊ...?인가요ㅠ...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유니유니얍 2021-01-13 (수) 01:42 3년전 신고 주소
휜게 티가 나긴나는데 실패할정도까진 아니에요 ㅠ 맘고생많이하셧겟어요 ...
내무부장관 2021-01-14 (목) 22:53 3년전 신고 주소
많이 심란하시겠네요.. 힘내세요
예기미거 2021-01-18 (월) 21:48 3년전 신고 주소
정면코가 조금 휜게 보이네요
태니816 2021-01-21 (목) 07:20 3년전 신고 주소
ㄹㅁ....ㅊ???
윰닌 2021-01-25 (월) 02:40 3년전 신고 주소
왜 안 휘어있던 코를 휘게 해놓고 왜 추가로 100만원을 더 내라고 하죠?ㅠ 여기 ㄹㅁㅊ인가요? 혹시 담당의사 초성 좀 알려주실 수 있을까요?
예워니 2021-01-30 (토) 22:53 3년전 신고 주소
헉.  ㅠㅠ 저 다음주에 여기 상담가는데..혹시 민원장님이신가요? ㅠㅠ
호호호호호로로로로롱 2021-02-03 (수) 12:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yhkk 2021-02-05 (금) 02:32 3년전 신고 주소
시간을 되돌리고 싶네요 코수술 정말 후회합니다..
켓킨 2021-02-05 (금) 12:43 3년전 신고 주소
흠 비대칭이네요 ㅠㅠ
미스터하 2021-02-06 (토) 21:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fdjiwo 2021-02-08 (월) 09:56 3년전 신고 주소
와... 마음고생 너무 심하셨겠어요 ㅠㅠ 잘 해결되면 좋겠네요
hyeong816 2021-02-08 (월) 17:36 3년전 신고 주소
어느병원에 누군가요;; 원래코가 잘생겼는데 더망칠수가있나..
민트2021 2021-02-10 (수) 18:42 3년전 신고 주소
다시 뺼수는 없나요? 차라리 기존 코가 낫네요ㅠㅠ
덤더리덤덤 2021-02-11 (목) 00:22 3년전 신고 주소
기존코도 엄청 이쁘셨는데 속상하시겠어요 ㅜㅜㅜㅠ 꼭 좋은 병원 찾으시길 바랄게요
예므 2021-03-03 (수) 02:50 3년전 신고 주소
너무 속상하실 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
콩순임 2021-03-04 (목) 00:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김먕먕먕 2021-03-07 (일) 14:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2021-05-06 (목) 15:48 2년전 신고 주소
힘내세요!
오감좌 2021-05-31 (월) 18:04 2년전 신고 주소
원래 코 너무 이쁘셨는데 ㅠㅠㅠ 재수술 잘 되실꺼에요! 열심히 찾아보시면 성공하실꺼에요!
다뇽 2021-06-07 (월) 07:32 2년전 신고 주소
ㄹㅁㅊ 인가요...??? 원장님 누구셨어요.....?
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 22:29 2년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요
blossomed 2021-06-12 (토) 13:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
louren49 2021-06-19 (토) 04:05 2년전 신고 주소
아이고...ㅜㅜ 세상에 도둑놈들이 너무 많네요...힘내시길 바라겠습니다 ㅜㅜ
김취준생 2021-07-19 (월) 03:50 2년전 신고 주소
헐 저엿음 저코로 그냥 살앗을거같은대 모태코가 너무 이뻐요
비버버버저버 2021-07-20 (화) 01:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무말랑이 2021-07-21 (수) 18:58 2년전 신고 주소
원장님 초성 ㅁ 인가요 ....
첫수술만할거에여 2021-09-15 (수) 01:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고파 2021-10-15 (금) 21:53 2년전 신고 주소
어떻게 하셨어요?
코꾸 2021-11-30 (화) 13:50 2년전 신고 주소
헐.. 여기서 수술하려고 했느넫 혹시 원장님 초성 어떻게 되시나요..??
콧오 2021-12-02 (목) 14:53 2년전 신고 주소
어머 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음고생이 심하시겠어요 더 나아지려고 했는데 ㅠㅠ 속상한 일만 생겼네요 ㅠㅠㅠ 혹시 라미체인가요? 원장님 성함이 뭐죠,,? 진짜 해결되셨으면좋겠어요,,,
문라라 2021-12-19 (일) 22:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐뜨 2022-05-19 (목) 23:31 1년전 신고 주소
헉 저 여기 상담가려했었는데 진짜 너무한곳이네요 책임감이 이렇게 없고 무책임한데 평가를 좋게하는사람들 브로커일까
앙ㅇ경 2022-05-20 (금) 13:48 1년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요? 제가 보고있는곳중 하나인거같아서 ㅜㅜ
낼룸이 2022-05-25 (수) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델은누굴까 2022-06-30 (목) 01:47 1년전 신고 주소
잠실에 ㄹ 로 시작하는 병원이라면 절대 하지마세요 저 뿐만 아니라 지인1명도 했는데 재수술 생각 중이고 저는 흉살도 너무 심하고 연골도 튀어나오고 숨도 제대로 안 쉬어집니다 부디 그 병원은 선택하지 마시고 꼭 좋은 병원 찾아서 성공하세요 코 때문에 스트레스 받아 대인기피증 생기고 매일 울었습니다..

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코틴틴1 2022-09-04 (일) 02:12 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호떡물떡 2023-01-14 (토) 10:53 1년전 신고 주소
헐 이게 무슨일이에요 ㅜㅜ
연골제거 작성자 2023-01-14 (토) 15:32 1년전 신고 주소
하나씩 댓못달아드려서 죄송해요
병원명은 따로언급 못해드리지만 아시는 분은 아실거라고생각합니다.

저는 열심히 잘살면서 다른수술 받고 코재수술 하려고합니다:(
꾸꿍꿍 2023-03-20 (월) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하씹 2023-09-29 (금) 23:30 6개월전 신고 주소
나도 잠실에서 하고 며칠전에 제거함
실리콘이 처음부터 쏠려있었어 한쪽으로
날개연골도 튀어나와있었더라
hi