• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 성형 신중하세요~

evakim 2020-08-17 (월) 13:12 3년전 31305
12~3년 전에 분당을 지나가다가 들어간 성형외과에서 충동적으로 예약을 잡고 코성형을 했네요~ㅠㅠ 제 비중격으로 수술하는 줄 알고 있었는데 6개월 전부터 코 안에서 썩은 냄새가 나서 이빈후과에 갔고 의뢰서를 가지고 대학병원에 갔습니다. 알고보니 제 코에는 메드포어가 들어있었고 메드포어기 코 안을 뚫고 나와있네요...대학병원에 예약을 잡고 12월이 제일 빠른거라 아무래도 악취 때문에 견디기가 너무 힘들어 이빈후과 전문의 성형외과 전문의 섞어서 9군데 정도 발품응 팔고 이번 주 수술을 앞두고 있습니다. 나한테 얘기도 안하고 메드포어를 넣은 그 의사 때문에 참 의사를 믿기도 어렵고 마음이 복잡하네요 그 의사는 돈 많이 벌었는지 청담동으로 이전하고 20년 경력이라고 홈페이지에 적어놨던데 코수슐 배너는 없네요 나처럼 부작용 환자가 많았는지 어땠는지 ㅋㅋ 성형수술할 때 항상 주의하셔야 할 것 같아요 저처럼 뭘 넣었는지 모르니까요~ 다들 잘 알아보시고 수술하셔서 성형 때문에 가슴 아픈 일이 없길 바랍니다~^^

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 193건
라라o 2020-08-17 (월) 18:03 3년전 신고 주소
거의 뭐 대리수술급으로 막장이네요..
귀신은 그런 사람 안잡아가고 뭐하는지
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

evakim 작성자 2020-08-21 (금) 14:47 3년전 신고 주소
이번에 코 다 제거하고 다시는 성형수술 안하려고요 믿을 수가 없네요...ㅠㅠ
swswsy10 2020-08-17 (월) 18:21 3년전 신고 주소
미친 그거 완전 사기꾼 아닌가요;;?진짜 개또라이다

evakim 작성자 2020-08-21 (금) 14:47 3년전 신고 주소
20년 경력이라고 홍보하고 있더라구요...
the코코코코코 2020-08-17 (월) 22:19 3년전 신고 주소
의사들이 환자들한테 설명해준대로 수술안하는 경우가 꽤 되네요 너무 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 상담때랑 수술후랑 너무 달라서 코성형한거 정말 후회되요 돈버리고 마음고생하고 시간버리고ㅠㅠㅠㅠㅠ  코성형은 정말 신중해야하고 웬만하면 수술하는거 아닌거같아요 ㅠㅠㅠㅜ
꼭 수술 잘하셔서 잘 회복하시면 좋겠어요!!!!! 응원할게요

justreal 2020-08-19 (수) 07:47 3년전 신고 주소
상담가도 앞, 뒤 다른 건 몰랐네요.. 사람의 마음이란 것이 있는 의사가 1명이라도 있을 것 가튼데 그 보석을 어떻게 찾는담ㅠㅠ

evakim 작성자 2020-08-21 (금) 14:48 3년전 신고 주소
응원해주셔서 고맙습니다~ 코성형은 진짜 안하는게 답인 것 같습니다.^^;;
제제윤 2020-08-19 (수) 10:19 3년전 신고 주소
저도 지금 4개월만에 구축오고있는데 미칠거같아요ㅋㅋ다들말릴때하지말걸

evakim 작성자 2020-08-21 (금) 14:48 3년전 신고 주소
4개월에 구축이시면 6개월 지나고 얼른 빼셔야 할 것 같네요 저처럼 10년 넘고도 오는게 코부작용인 것 같아요ㅠㅠ
찐찐이야7 2020-08-19 (수) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-21 (금) 14:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 19:01 3년전 신고 주소
아니동의도없이 매드포어를넣다니. . . 진짜미쳤네요

evakim 작성자 2020-08-21 (금) 14:51 3년전 신고 주소
저도 깜짝 놀랐는데.이런 경우가 제법 되나보더라구요...ㅠㅠ
나두나둫 2020-08-19 (수) 23:44 3년전 신고 주소
원치않는 보형물을 넣다니....

편하려고 그런건지 저도 너무 놀랐네요...ㅠㅠ
냔나나 2020-08-21 (금) 15:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-23 (일) 09:00 3년전 신고 주소
코 성형은 하지말라는 말이 괜한 말이 아닌 것 같아요~
흠두키 2020-08-21 (금) 20:11 3년전 신고 주소
정말 화가 나네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 첫수술 병원에는 말씀하셨나요?

evakim 작성자 2020-08-23 (일) 09:01 3년전 신고 주소
이미 시간이 너무 많이 지났고 얘기해봤자 소용없울 것 같아 그냥 얘기 안했어요~
키코코 2020-08-21 (금) 21:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-23 (일) 09:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅉ6보 2020-08-22 (토) 07:37 3년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요.. 코 고민중인데 잘 알아봐야겠네여

네 코는 진짜 신중해야 할 것 같습니다~^^
춥네요 2020-08-22 (토) 14:57 3년전 신고 주소
진짜 본인 동의 없이 재료 넣다니.. 수술 잘되시길바랍니다.

evakim 작성자 2020-08-23 (일) 09:02 3년전 신고 주소
감사합니다~ㅎㅎ 그런 의사들이 제법 되는 것 같아요~
자살마렵다 2020-08-22 (토) 19:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-23 (일) 09:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니하니 2020-08-23 (일) 01:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-23 (일) 09:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니크킴 2020-08-23 (일) 01:30 3년전 신고 주소
진짜 콧속에 뭘집어 넣었는지 알수 없으니 잘알아보고 신중히 해야되는게 성형인거 같아요

진짜 신중해야 할 것 같고 돌아간다면 안했을 것 같아요~^^
코5하고싶5 2020-08-25 (화) 01:36 3년전 신고 주소
저ㅓ도 신중할걸 그랬어요..

evakim 작성자 2020-08-28 (금) 19:12 3년전 신고 주소
코는 어지간히 못생기지 않은 한 안하는게 좋을 것 같아요~
우와옹우 2020-08-27 (목) 11:22 3년전 신고 주소
정말 신중해야하는것같아요 코수술은..

evakim 작성자 2020-08-28 (금) 19:12 3년전 신고 주소
코수술이 부작용이 진짜 많은 것 같아요~
잘생겨지자3 2020-08-27 (목) 17:26 3년전 신고 주소
저도 이렇게 될까봐 무섭네요

저는 좀 무심한 편이었고 자기 몸에 민감하신 분들은 이렇게까지 되기 힘들거에요~^^
마운트스톤 2020-08-28 (금) 19:14 3년전 신고 주소
재 남친도 요즘 코 재수술로 발품 중인데.. 진짜 코는 함부로 할께 못돼더라고요 ㅠㅠ

evakim 작성자 2020-08-31 (월) 17:44 3년전 신고 주소
저도 이번에 전체제거 하고 나니 다시는 코 건드리지 않아도 될 것 같아서 후련하네요~^^
이예리미 2020-08-29 (토) 02:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-31 (월) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s22s 2020-08-30 (일) 01:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-31 (월) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘좀부탁드려요 2020-08-30 (일) 18:56 3년전 신고 주소
이런 경우가 젤 황당한 것 같아요 최소한 환자와 약속한대로 수술을 진행해야지... 주변에도 보면 상담때와 다른 재료로 다르게 한 경우가 제법 있더라고요 너무 속상하네요 ㅠㅠ

evakim 작성자 2020-08-31 (월) 17:46 3년전 신고 주소
저도 이번에 악취나고 문제 생기지 않았으면 몰랐을거에요~ 너무 황당하더라고요~^^;;
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 22:34 3년전 신고 주소
성형외과 때문에 사람을 못믿게생겼네요 정말 나쁜 사람들이네요 ..

evakim 작성자 2020-08-31 (월) 17:47 3년전 신고 주소
저도 많이 놀랬습니다. 제대로 알아보지 않고 충동적으로 수술대에 누운 제 잘못도 있겠죠~ㅠㅠ

문수정 2020-09-03 (목) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2020-08-31 (월) 01:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

evakim 작성자 2020-08-31 (월) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자살마렵다 2020-09-02 (수) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질꾸양 2020-08-31 (월) 14:21 3년전 신고 주소
헐..... 저도 병원정보좀 부탁드려요...ㅠ 코수술...ㅠㅠ

evakim 작성자 2020-08-31 (월) 17:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥치치 2020-08-31 (월) 19:31 3년전 신고 주소
저두요ㅠ 재건전문이라 갔는데..ㅠ에휴
정넨콩 2020-09-02 (수) 21:50 3년전 신고 주소
잘알아보고 해야겠어요 ㅎㄷㄷ
wlselsels 2020-09-02 (수) 23:39 3년전 신고 주소
헉 진짜 나쁜놈들 ㅜㅠ
본오본 2020-09-03 (목) 01:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈꾸는인절미 2020-09-03 (목) 10:43 3년전 신고 주소
와 환자한테 말안하고 이런 경우도 있나요. 이건 사기죠 다 감방가야할거같은데요? 진짜 ㅋ
마리올 2020-09-03 (목) 16:12 3년전 신고 주소
너무 고생하셨겠어요..그런 병원은 벌 받을 겁니다.
공화춘짜장 2020-09-03 (목) 22:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스킨푸들 2020-09-04 (금) 03:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰몰 2020-09-04 (금) 11:28 3년전 신고 주소
코가 위험성이 많군요 ㅠㅠㅠ
콧볼축소궁금 2020-09-04 (금) 17:02 3년전 신고 주소
너무 무서워요..ㅠㅠㅠ 저도 하고싶은데ㅠㅠ
햄스툐 2020-09-05 (토) 22:32 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
FㄴEX 2020-09-06 (일) 19:41 3년전 신고 주소
저도 코성형 너무 하고싶은데 이렇게 부작용 관련된 댓글을보면 마음이 흔들리네요ㅠ
라랔 2020-09-06 (일) 23:20 3년전 신고 주소
와 고생하셨어요 ㅜㅜ
코코코코11 2020-09-06 (일) 23:37 3년전 신고 주소
헐 골때리네요
코를 2020-09-07 (월) 10:16 3년전 신고 주소
정말 신중해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 기분 안좋네요ㅠㅠㅠ 꼭 잘 확인하겠씁니다!
낑깡으멈 2020-09-08 (화) 18:24 3년전 신고 주소
코슈술 하고싶었는데 신중하게 다시 생각해봐야겠네요ㅠㅠ
봄아 2020-09-11 (금) 14:33 3년전 신고 주소
무섭네요 ..ㅜㅜ 어디인가요???
흠흐미 2020-09-11 (금) 18:49 3년전 신고 주소
네..ㅠ 정말 신중하게 고민해보겠습니다ㅠ
꾸미쪼꿈 2020-09-11 (금) 23:31 3년전 신고 주소
코수술할때 무보형물로도 알아보고있어요.. 실리콘이 또 휠까봐
모양 아무리이뻐도 나중에 다 무너지는거같아요
튜류락익 2020-09-14 (월) 01:02 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 진짜 신중해야겠어요
률루이 2020-09-16 (수) 02:34 3년전 신고 주소
진짜ㅜㅜㅜ맘고생 하셨겠어요 이번 수술은 잘되실거에요!!
늑연골꺼져 2020-09-17 (목) 17:14 3년전 신고 주소
진짜 다 제거하고싶어요
코재재발품 2020-09-20 (일) 04:13 3년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 두번의 코 실패로 진짜 마지막이다 하고 알아보는 중인데 너무 겁나요...
Mame 2020-09-21 (월) 02:24 3년전 신고 주소
정말 코수술 주위에서 한다고 하면 뜯어 말랑거예요
AWEEE 2020-09-21 (월) 02:54 3년전 신고 주소
아이고... 고생하십니다
재수술 잘되셔서 좋은 결과 있으시길 바라요!
수술마니아 2020-09-21 (월) 15:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술마니아 2020-09-21 (월) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가즈아33 2020-09-22 (화) 10:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ajqbs 2020-09-23 (수) 23:14 3년전 신고 주소
진짜 성형은 신중에 신중....해야합니다....

자기 몸의 책임은..결국 자기가 지는것이니.
jaynep 2020-09-25 (금) 00:51 3년전 신고 주소
미친거 아닌가요? 고소 생각은 해보셨나요? 저 같음 너무 울화가 치밀어 오를것같아요ㅠㅠ 힘내세요! 저도 님덕분에 더더욱 고민해보고 코수술 결정할게요!
도르르 2020-09-26 (토) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보노보노엄마 2020-09-30 (수) 16:12 3년전 신고 주소
아 ㅠ.ㅠ
지금은 괜찮으신거간요?
저도 코 알아보는데 ㅠ.ㅠ
동그닥 2020-10-01 (목) 21:18 3년전 신고 주소
꼭 잘 해결되시기를 바랄게요
호떡잉ㅎ 2020-10-03 (토) 00:32 3년전 신고 주소
헐 너무나 무서워요
쓸애기 2020-10-03 (토) 17:06 3년전 신고 주소
미쳣다..세상에 미친놈들이 공부해서 자격증따는 무서운 세상이네요 ..;; 그런경우는 고소도 안되나요? 상의없이 수술했는데?
만난 2020-10-04 (일) 22:25 3년전 신고 주소
경력만보는것도 안되나봐요.. 이십년..ㅜㅜ
오쥥어 2020-10-09 (금) 03:15 3년전 신고 주소
저도 생각중인데 걱정이네요ㅜㅜ
바비이뇽 2020-10-09 (금) 10:00 3년전 신고 주소
이런일이 생기다뇨.. 그 의사 벌받아야 될텐데.. 재수술은 잘되시길 바라고 있겠습니당.. 혹시 그럼 비중격연골은 아예 안쓰신거에요..? 메드포어만 사용하신건가요??
aceu 2020-10-14 (수) 02:08 3년전 신고 주소
완전 나쁜 사람들이네요,,, 글쓴이님 덕분에 더욱 더 조심스럽게 알아보고 할게요! 감사합니다
빵나운 2020-10-15 (목) 01:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준탱구리 2020-10-15 (목) 11:18 3년전 신고 주소
경력이 많다구 무조건 신뢰할건 아니네요..
훈가누 2020-10-15 (목) 20:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jen90 2020-10-15 (목) 22:35 3년전 신고 주소
어떻게 그럴수가... 고생 많으셨어요ㅠㅠ
ChiEze 2020-10-24 (토) 07:51 3년전 신고 주소
아이고... 힘내세요!
두부두비둡 2020-10-24 (토) 11:50 3년전 신고 주소
세상에;.... 그럼 놈들 싸그리 잡아다가 의사 면허 취소 시켜버렸으면 좋겠어요 정말
koright 2020-10-24 (토) 19:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실비아맘 2020-10-26 (월) 02:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi