• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 성형 신중하세요~

evakim 2020-08-17 (월) 13:12 3년전 31192
12~3년 전에 분당을 지나가다가 들어간 성형외과에서 충동적으로 예약을 잡고 코성형을 했네요~ㅠㅠ 제 비중격으로 수술하는 줄 알고 있었는데 6개월 전부터 코 안에서 썩은 냄새가 나서 이빈후과에 갔고 의뢰서를 가지고 대학병원에 갔습니다. 알고보니 제 코에는 메드포어가 들어있었고 메드포어기 코 안을 뚫고 나와있네요...대학병원에 예약을 잡고 12월이 제일 빠른거라 아무래도 악취 때문에 견디기가 너무 힘들어 이빈후과 전문의 성형외과 전문의 섞어서 9군데 정도 발품응 팔고 이번 주 수술을 앞두고 있습니다. 나한테 얘기도 안하고 메드포어를 넣은 그 의사 때문에 참 의사를 믿기도 어렵고 마음이 복잡하네요 그 의사는 돈 많이 벌었는지 청담동으로 이전하고 20년 경력이라고 홈페이지에 적어놨던데 코수슐 배너는 없네요 나처럼 부작용 환자가 많았는지 어땠는지 ㅋㅋ 성형수술할 때 항상 주의하셔야 할 것 같아요 저처럼 뭘 넣었는지 모르니까요~ 다들 잘 알아보시고 수술하셔서 성형 때문에 가슴 아픈 일이 없길 바랍니다~^^

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 193건
진스투 2020-10-26 (월) 12:40 3년전 신고 주소
힘드시겟어요... 그런 의사는 없어야 하는데...
저도 재수술 해야해서 걱정되네요
힘내셔요..^^
no1chanel 2020-10-28 (수) 14:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kimsty 2020-10-29 (목) 02:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히s 2020-10-31 (토) 20:29 3년전 신고 주소
헉ㅜㅜ 진짜 코수술은 알고가야되나봐요ㅜㅠ 진짜고생많았어요!!!!
밈밈멤 2020-11-04 (수) 03:14 3년전 신고 주소
와 너무하네요 본인한테 고지하고 진행하는 건 기본 아닌지...
helios 2020-11-08 (일) 13:34 3년전 신고 주소
동의도없이 상담때 말도안한 재료를 넣었다니...장난없네요 ㅠ
배고프네욤 2020-11-08 (일) 19:08 3년전 신고 주소
맘고생 많으셨을거같아요.. 재수술 잘되셔서 건강하셨음좋겠어요!
린다요 2020-11-12 (목) 16:02 3년전 신고 주소
맞아요..진짜 신경쓸것도 너무많고ㅜㅠㅜ예민해지고 코에만 신경쓰게되요
옥수동보안관 2020-11-13 (금) 21:52 3년전 신고 주소
하... 정말안타깝네요. 코성형은 특히 실패사례가 많은거 같아요.
뽀또야밍 2020-11-15 (일) 09:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럄럄 2020-11-15 (일) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wbdn 2020-11-16 (월) 22:44 3년전 신고 주소
진짜 그딴놈이 의사라는게 너무 화가나네요..ㅡㅡ
아아가아 2020-11-18 (수) 12:45 3년전 신고 주소
진짜 미친거 아니에요,,,, 저도 코성형 알아보고 있는데 이런 의사들 때문에 쉽게 결정하기가 힘드네요,,, 진짜 ,,,,
곰곰22 2020-11-18 (수) 18:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우니123 2020-11-22 (일) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냐앙 2020-11-25 (수) 21:57 3년전 신고 주소
매드포어를 환자에게 고지도 안하고 넣다니.. 재수술 잘되시길 빌어요ㅜㅜ
태여뉘 2020-11-28 (토) 10:35 3년전 신고 주소
2002년 가을에서 겨울넘어가던 시기 경기도 성남 종합시장 쪽에 서울성형외과라고 저한테는 고지같은건 안하고(얘길했지만 제가모를수도)
매드포어라는걸 비중격쪽에 덧대여서 수술햇는데 약6개월후 코안쪽을 뚫고 나옴(코딱지파다가 뭔가 잡히길래 쑥 뺴니 나옴)전액환불은 받앗구요.
매드포어라는게 이제와서 보니 뚫고나오는 확률이 비일비재해서 요즘은 안쓰죠 코수술할때.

블라 2020-12-17 (목) 07:32 3년전 신고 주소
안아프나여??으
랄랄라빠바밤 2020-11-30 (월) 15:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘이드러요 2020-12-06 (일) 05:01 3년전 신고 주소
진짜 신중해야하눈거 같아요 ㅈㅓ도 수술직전에 다 녹고 괜찮은 메쉬 넣는다 하셨는데 불안감 때문에 제거수술 예정입니다
힘이드러요 2020-12-07 (월) 00:18 3년전 신고 주소
진짜 신중해야하눈거 같아요 ㅈㅓ도 수술직전에 다 녹고 괜찮은 메쉬 넣는다 하셨는데 불안감 때문에 제거수술 예정입니다
도토리리묵 2020-12-07 (월) 23:43 3년전 신고 주소
아니 왜 상담시에 이야기했던 부분이랑 다르게 수술한거죠 ..? 이해가 안가네 ...;;
아우오으링 2020-12-08 (화) 13:51 3년전 신고 주소
안타깝네요 ㅠㅠ 저도 6년차인데 제코가 안이 어떻게 망가져있을지 궁금하고 두렵습니다
khwkhw 2020-12-14 (월) 22:52 3년전 신고 주소
의사 진짜 뭡니까... 양심없네요 어떻게 말을 안할 수가 있죠 ? 잘 해결되실 바래요!
qlzhtn 2020-12-15 (화) 19:08 3년전 신고 주소
으어 그냥 빨리 후딱하고 치울라 했는데..
브로커저리가라 2020-12-16 (수) 01:31 3년전 신고 주소
진짜 코수술이라는게 무섭긴해요..이뻐지고싶지만 무서운..의사들이 환자를 좀 소중히 대해주면 이런 부작용이나 문제는 없을텐데 속상하네요
블라 2020-12-17 (목) 07:48 3년전 신고 주소
그래서 종종 상담할 때 코안을 열어봐야한다 라고 하더하구려 수술전 말했던 사용할 재료?가 다를수있다고
수술중 마취되어있는 환자를 깨울수없으니 .. 의외로 이런분들 많아요 매체부작용사례봐도  근데 수술후라도 말해야하는데 ...헐
그레이스뿌링클 2020-12-18 (금) 12:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썬누 2020-12-20 (일) 21:45 3년전 신고 주소
병원 정보쫌 주세요 신사역에 예약하려고 하는데 ㅠ.ㅠ
콧대성형 2020-12-20 (일) 22:07 3년전 신고 주소
원장 이름 쪽지로 알 수 있을지요;;;
욘닝뉭 2020-12-26 (토) 11:13 3년전 신고 주소
그 병원 정보좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
나른한밤하늘 2020-12-27 (일) 00:02 3년전 신고 주소
와..이거 사기아니에요?
코코쿄링 2020-12-30 (수) 02:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윱윱톨 2020-12-30 (수) 23:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2021-01-01 (금) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jin진jin진 2021-01-02 (토) 00:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
osj20000 2021-01-03 (일) 16:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한삐 2021-01-07 (목) 01:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부천ll은꽃 2021-01-13 (수) 01:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굽네몰 2021-01-13 (수) 22:46 3년전 신고 주소
아니 어떻게 다른 재료를 넣죠,,,;;;;... 아직도 병원을 하고 있다는게 참..
리챠드드드 2021-01-14 (목) 22:11 3년전 신고 주소
헐..어딘가요..?
gom1 2021-01-16 (토) 21:33 3년전 신고 주소
하 진짜 사기꾼들 너무 많은듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첼시아 2021-01-19 (화) 00:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-01-20 (수) 04:28 3년전 신고 주소
정말 공감하는 내용이네요ㅠㅠ 무작정 코 수술한 과거의 제. 자신이 후회스러워요
태니816 2021-01-21 (목) 08:52 3년전 신고 주소
개쓰레기들 코 난도질해도 할말없음 저런것들은 돈받아먹고 남의인생 망쳐놓고 ..울화통 치미네요ㅜㅜㅜ힘내셔요
비비20 2021-01-25 (월) 00:54 3년전 신고 주소
경험공유 감사드립니다 ㅜ
제에발제에발 2021-01-27 (수) 12:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱뽀구 2021-01-30 (토) 23:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yhkk 2021-02-05 (금) 02:33 3년전 신고 주소
모태코가 젤 보기좋은거 수술하고 깨달았어요 ㅠㅠ
쥬쥬1888 2021-02-11 (목) 23:06 3년전 신고 주소
현재 코수술 하고싶어서 후기 천천히 살펴보고 있는 중인데 진짜 많이 알아보고 해야되겠어요 ㅠㅠ
여름밤꿀 2021-03-04 (목) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김먕먕먕 2021-03-07 (일) 14:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예므 2021-03-13 (토) 01:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순해져라순두유 2021-03-15 (월) 07:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코이 2021-03-16 (화) 02:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도룡뇽 2021-03-19 (금) 21:47 3년전 신고 주소
하 그런걸 의사라고;;
이제그만하자 2021-03-24 (수) 03:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도래미 2021-03-25 (목) 17:00 3년전 신고 주소
무섭네요 저도 코수술 했느데 확인해보고 싶네요 ;;
ㅇㅇ0010 2021-03-25 (목) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰르릉 2021-04-04 (일) 00:15 2년전 신고 주소
저도 제대로 안 찾아보고 수술하는 바람에 코재수술 알아보고 있네요ㅠㅠ
하늘다람지 2021-04-17 (토) 08:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장짱 2021-04-18 (일) 11:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포뇨뇨 2021-04-20 (화) 05:47 2년전 신고 주소
대학병원에서 재수술하시는건가요?
은밍의은 2021-04-22 (목) 00:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나콘콘 2021-04-22 (목) 01:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yooshin***… 2021-05-18 (화) 08:58 2년전 신고 주소
사례들을보면 도데체가 상담때 없던것을 나도모르게쓰는경우가 상당히 빈번하더라구요 진짜 이해할수없는것같아요
욱하네요 정말
왜맨날내가하려는별명… 2021-06-01 (화) 04:46 2년전 신고 주소
세상에 별 ㅁㅊ놈들 많네요
뚜뚜맘 2021-06-01 (화) 23:09 2년전 신고 주소
세상 실력없고 사기꾼같은 인간들이 의사짓을 하고있으니 피해자가 늘어가네여  휴~
마이빼로 2021-06-12 (토) 00:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-07-13 (화) 23:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리몬스터 2021-07-15 (목) 19:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용옹 2021-07-26 (월) 17:46 2년전 신고 주소
경력이 다가 아니네여ㅠㅠㅠ감사합니다 조심히 발품팔아볼게요ㅠㅠ
룰루비데122 2021-08-14 (토) 02:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjjjjj9… 2021-08-21 (토) 15:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짹짹이랑 2021-09-08 (수) 20:14 2년전 신고 주소
코수술이 제일 어려운 수술이라는 게 맞는 말 같아요 ㅠㅠ
영양정보 2021-09-24 (금) 09:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
악툼 2021-09-25 (토) 15:21 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 재수술잘되실거예요
기도하는 2021-10-15 (금) 00:32 2년전 신고 주소
하.. 남 일같지가 않네요 //  그저 힘내시길..!
내짱이 2021-10-21 (목) 03:26 2년전 신고 주소
어떻게 수술을 그렇게 할수 있지? 양심적이고 잘하는 병원 찾기가 힘드네요.
끌로에80 2021-11-10 (수) 03:00 2년전 신고 주소
우리나라 성형외과 의사 태반은 돈만 밝히는 앞뒤 모습 다른 사기꾼들이에요  눈코 재수술 몇번해보니 딱 알겠더라구요 휴..
어너어어어 2021-11-20 (토) 14:23 2년전 신고 주소
특히 코는 정말 신중해야해요 저도 뭐 코하나로 돈천 우습게 깨지고도 남을줄 누가알앗겠어요 시간은 시간대로 쳐날리고 ㅅㅍ
송예소 2021-12-06 (월) 17:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-12-14 (화) 15:48 2년전 신고 주소
나쁜...
닉네임다있대 2021-12-20 (월) 13:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sysyeoeu 2022-02-21 (월) 02:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lilILi1Ili… 2022-02-25 (금) 01:16 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ정말 맘고생 심하셨을것같아요.. 코 관련해서 이런저런 정보 알아가고 있는데 정말 신중해야할것같아요ㅠㅠ 앞으론 좋은일만 있으시길 바랄게요!
룰ㄹ루ㄹ 2022-03-31 (목) 14:55 1년전 신고 주소
저는 압구정 유명한 병원에서 했는데도 비슷한 꼴 당했네요 지금 생각하면 열받아 뒤질꺼같음
핑힝 2022-05-05 (목) 01:02 1년전 신고 주소
너무하네요...
코수고 2022-06-01 (수) 11:20 1년전 신고 주소
진짜 너무 무섭다 저도 코 고민하고 있는데 이런 글보면 너무 무섭네요 ㅠㅠ
무냐무 2022-09-14 (수) 00:26 1년전 신고 주소
진짜 성형 신중하게 해야하는 것 같아요...
신돗 2022-12-27 (화) 19:17 1년전 신고 주소
하.. 진짜 투명하게 수술하고 부작용도 안내해주는 병원이 생기길 바랍니다..
qlakcks 2023-03-01 (수) 16:02 1년전 신고 주소
병원정보 알 수 있울까요?
뇽뇨뇽 2024-01-13 (토) 15:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi