• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 부작용이였을까..?

키네이 2020-07-08 (수) 11:40 3년전 22053
음.. 저는 20살에 뭣도 모르고 의사의 권유로 비개방으로
콧대 실리콘 삽입하여 성형을 했습니다.

20살에 코성형하고 21살에 군입대를 하였고 딱히 부작용
없이 잘 전역했음.. 하지만 코때문에 불편한점이 많았다..

일단 뭣도 모르고 콧대에 실리콘만 박아넣었기 때문에
이뿌지도 않고 .. 짧고 들려보이는 코 문득 드는 생각 굳이 실리콘이있어야 하나 생각이듬 이물감 빼고는 10년간 잘 가지고 있엇음

23살에 한쪽 눈 첫 포도막염 발병 (눈에 생기는 염증질환으로 실명의 위험도 있는 병)

29살까지 포도막염으로 눈에 염증약 먹는약 먹으면서
이런저런 고생했음 한쪽눈만 시력이 나빠지고 원인이 없는 포도막염으로 서울대병원가서 이런 저런 검사해봐도 딱히 원인이 없엇음..

여러 안과를 다니면서 의사들에게 코에있는 실리콘때문에 아닐까라는 질문을함 의사들은 다 관련이 없을꺼라고 했음..

29살에 실리콘 제거 수술을 했음 그 후 1년 넘도록 포도막염 재발 안하는중.. 내 생각이지만 실리콘때문에 눈에 염증이 계속 생겼을 거라고 생각중..

이로써 내가 내린결론은 .. 몸에 이물질 넣지 맙시다..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 97건
아니보디 2020-07-09 (목) 02:36 3년전 신고 주소
그럴수도 있겠네요. 코구조 내에서 염증이 안구쪽 혈관으로 옮겨간걸수도있겠네요...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
강미남인 2020-07-09 (목) 03:18 3년전 신고 주소
이물감 많이 심하셨었나요? ㅜㅜㅜ

키네이 작성자 2020-07-09 (목) 15:18 3년전 신고 주소
네 부딪쳐서 미간에 머가 얹힌느낌이랄까..
예쁘고싶다ㅇ 2020-07-09 (목) 09:47 3년전 신고 주소
고생 많으셧네용 정말 신중해야하는것같아요
춘팔아 2020-07-09 (목) 10:27 3년전 신고 주소
세상에.. 엄청 힘드셨겠어요..
Young25 2020-07-09 (목) 11:48 3년전 신고 주소
정말 코수술은 하면 안되는 것 같아요 너무 힘드네요
앞으로는 편하게 지내셨음 좋겠어요
혹시 제거 후 1년이 지나셨다고 해서 물어봐도 될까요?

키네이 작성자 2020-07-09 (목) 15:17 3년전 신고 주소
네 어떤거요?

Young25 2020-07-09 (목) 15:53 3년전 신고 주소
실리콘 빼면 코가 들리고 구축이 오기도 한다고 하던데 그건 실리콘 부작용처럼 언젠가 올 시한폭탄 같은건가요? 지금은 그런 증상들 없이 잘 지내고 있으시죠? 저는 코가 너무 낮았어서 빼고 낮아지는건 감수해야겠지만 편해지려고 빼는데 부작용을 또 걱정해야할까봐 너무 무서워서요 지금 잠도 못자고 내일 제거 상담 하러 병원 가기만 기다려요..
키네이 작성자 2020-07-09 (목) 17:16 3년전 신고 주소
뭐 여러 말들이 있는거 같습니다.

실리콘 있을때 염증이 있으면 제거 후에도 구축이 온다.. 아니다 피막까지 제거하면 괜찮다 등등..

저도 뭐라고 확답은 못드리겠습니다..

케바케인거 같아요 아무래도 ㅎㅎ

저는 비개방으로 피막까지 제거해 주더라구요 염증은 없었다고 하던데 뭐.. 눈에 계속 염증이 생겨서 흠..

현재는 구축이라든지 별다른 이상없이 잘 지내고 있습니다. ㅎㅎ

오히려 제거한 코가 좀 더 얄쌍해지고 이쁜거 같구요..

늑연골꺼져 2020-09-18 (금) 12:04 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요? 저도 요번에 자가 늑연골 넣었는데 그냥 빼려구요, 정말 딱딱하고 인조적입니다
감자네 2020-07-10 (금) 10:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키네이 작성자 2020-07-10 (금) 13:57 3년전 신고 주소
네 다행이죠 ㅜㅜ 고생이 많았거든요 눈 떄문에

네 제거한지 1년 넘었고 ㅍㄻ 에서 제거 했어요 제거전문
kmkmkm 2020-07-11 (토) 02:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키네이 작성자 2020-07-11 (토) 11:48 3년전 신고 주소
네 마취하고 5분만에 뽑아버리던데요 ㅎㅎ

지금은 별탈 없이 잘 지내고 있어요

고어택스,, 그러게요 그건 유착이 심해서 어렵다던데 왜 제거하세요?
춥네요 2020-07-11 (토) 12:10 3년전 신고 주소
헐.. 그래도 지금 눈 안아프셔서 다행이네요ㅠㅠ
벼리량 2020-07-11 (토) 14:41 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
두부칠 2020-07-11 (토) 22:11 3년전 신고 주소
헉 그럼 그 이후로는 시술이나 수술을 일절 받지 않으셨나요? 정말 그럴 수도 있겠군요...

키네이 작성자 2020-07-11 (토) 22:20 3년전 신고 주소
네 이후로늠 시술 수술 절대 안받아요!
라임모히또 2020-07-12 (일) 12:46 3년전 신고 주소
잘 치료되셔서 다행이에요 역시 검증되지 않은 부작용이 많은가봅니다..
조광조 2020-07-12 (일) 14:25 3년전 신고 주소
고생하셨어요. 저도 코수술한 후에 비염 엄청 심해졌습니다 ^^;; 저도 이번에 제거 할려고 합니다 코수술 진짜 왜했나 싶어요..
쏘이지 2020-07-12 (일) 21:49 3년전 신고 주소
실리콘 부작용이 있군요
라틀스 2020-07-13 (월) 09:47 3년전 신고 주소
보형물 안넣는 매부리코 수술은 괜찮죠??

키네이 작성자 2020-07-14 (화) 12:04 3년전 신고 주소
보형물 안넣어도 수술은 수술이니깐...

수술엔 부작용이 따르는 법이죠..
잘되길빈다 2020-07-13 (월) 15:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jxxee 2020-07-14 (화) 06:30 3년전 신고 주소
제거 이후에 모양변형은 없으신건가요?ㅠㅠ

키네이 작성자 2020-07-14 (화) 12:03 3년전 신고 주소
네 모양 변화는 딱히 없는 것 같아요 ㅋㅋ

좀 짧은코인데  원래 이랬는지 아니면 10년간 서서히 들려서 짧아진건지 모르겠어요 ㅋㅋ
커피는스벅 2020-07-14 (화) 07:47 3년전 신고 주소
정말 정답이 없는거 같아요ㅠ 누군가는 평생 부작용없고 누군가는 몇개월만에 부작용이 생기고 .. 진짜 다행이시네요 실리콘 제거 후 포도막염 재발안하시니까ㅜㅜ 고생하셧어요
키네이 작성자 2020-07-14 (화) 12:04 3년전 신고 주소
네 실리콘 안뻇으면 지금도 눈때문에 계속 고생했을것 같아요 ..

신의 한수 였죠.

의사는 100% 믿지 마세요 ..
감자의꿈 2020-07-14 (화) 15:19 3년전 신고 주소
헉 제 친구는 멀쩡한 코 수술했다가 의사가 술먹고 늦게일어나서 수술시간 늦어졌어요,,그리고 코는 완전 멀쩡한 뼈 깎아서 완전 휘어보이고 보형물을 너무 넣어서 완전 이상했엌ㅅ어요,,지금은 그냥 다빼고 사는데 굳이 보형물을 넣었어야했나 싶어요 ㅠ
나아다아므 2020-07-15 (수) 10:42 3년전 신고 주소
잘 되시길바랄께요
엠꼬 2020-07-16 (목) 14:11 3년전 신고 주소
저도 그래서 함부로 이물질 못넣겠던데 ㅠㅠㅠ
보스턴 2020-07-16 (목) 19:40 3년전 신고 주소
어머 그럴수 있겠네요. 무섭네요
ch4ra 2020-07-16 (목) 22:10 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요
아바라진짜 2020-07-16 (목) 22:47 3년전 신고 주소
이번주 수술인데 넘 걱정이네여ㅠㅠ
키네이 작성자 2020-07-17 (금) 08:38 3년전 신고 주소
수술 하지마요 ㅜㅜ
아이슈크림 2020-07-18 (토) 00:18 3년전 신고 주소
잘 제거되셔서 다행이네요ㅠㅠ
Akgedv 2020-07-18 (토) 16:44 3년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요..ㅠㅠ 힘내세요!!
코희동 2020-07-20 (월) 16:06 3년전 신고 주소
혹시 흡연 하시나요?? 염증에 이유가 술과 담배가 크다고 들었는데 혹시 술 담배 어느정도 하시는지 공유 가능하신가요?

키네이 작성자 2020-07-21 (화) 09:37 3년전 신고 주소
26살에 담배 4년 끊었는데요 그 때도 포도막염 재발이 심했어요

술은 원래 싫어해서 한달에 한두번 먹을까 말까구요

술.담배안해도 재발이 심하더라구요

그리고 지금 실리콘 뺴고 술.담배 다시하는데 염증 안생겨요..

실리콘떄문에 맞는거 같아요 ..
쥬쥬맘 2020-07-20 (월) 17:03 3년전 신고 주소
빨리 염증 가라앉길 바래요
위핑스윙 2020-07-20 (월) 20:35 3년전 신고 주소
지금이라도 눈을 회복하신거같아서 정말 다행이에요.

키네이 작성자 2020-07-21 (화) 09:38 3년전 신고 주소
감사합니다 ^^
화이틍닝 2020-07-20 (월) 22:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2020-07-21 (화) 03:15 3년전 신고 주소
저 또한 19년 초에 제거 수술을 하였고 성형에 대한 부정적인 시선은 긍정합니다만, 본인이 의사도 아니시고 정말로 합리적인 추론이라고 확신하시나요? 제목에서부터 의문을 하십니다. 절실한 사람들도 많고 궁금한 사람도 많을 겁니다. 많은 분들이 보시는 게시글인 만큼 정확한 글만 올려주시면 정말 감사합니다. 그리고 감정적인 댓글은 자제 부탁드립니다.

키네이 작성자 2020-07-21 (화) 09:43 3년전 신고 주소
저는 제 경험을 토대로 작성한거구 의사가 신도 아니구 의사말이 100% 신뢰 해야 하는건 아닌거 같습니다
제가 눈 때문에 전국 유명한 안과 수십곳을 다녔지만 어느 단 한군데도 재발하는 포도막염을 고치지 못했고..
성형 부작용 까페에서 이런저런 부작용 사례들을 보았고 저는 코 실리콘 때문이 아닐까라는 의구심을 품었고
의사들한테 질문 해봣지만 다 관련 없을꺼라고만 했지만 저는 믿져야 본전이라는 생각으로 실리콘 제거를 결정하여
그 결과 지금까지 포도막염 100% 재발 안하는 중입니다..
이 정도면 코 실리콘과 인과관계가 있을거라고 생각이 듭니다.. 물론 100% 확실하진 않지만
도움 되실분들이 있을거라 생각합니다
awtafdsf 2020-07-23 (목) 01:10 3년전 신고 주소
저도 20살에 뭣도 모르고 한 수술 때문에 늘 마음한구석으로 우울해요 휴... 왜 그땐 모르는걸까요 ㅠ
eminemjiz 2020-07-23 (목) 04:02 3년전 신고 주소
성형 고민중인데 감사합니다ㅠㅠ
뀨리리링 2020-07-23 (목) 09:59 3년전 신고 주소
와저도 코성형 생각하고 있었는데 진짜 하면 안되는건ㅇ가봐요ㅠㅠㅠ
데디이데이 2020-07-25 (토) 21:52 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 너무 화나요

키네이 작성자 2020-07-27 (월) 08:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짤랑이님 2020-07-27 (월) 15:10 3년전 신고 주소
솔직히 별생각 없이 수술했늠데 무섭네요...지금은 괜찮다니 다행이에요...
일렁ㄹ11 2020-07-28 (화) 11:32 3년전 신고 주소
네 이물질로 인하여 이렇게 된거같아요 ㅜㅜ 진짜 당시만보고 ㅅ성형하는것보단 멀리보고 수술하는게 가장좋은거같아요 ㅠㅠ
010101 2020-07-29 (수) 16:25 3년전 신고 주소
큰일나기 전에 이물질 제거하셔서 다행이네요. 얼굴 손댈때는 정말 신중에 신중을 기해야 하는것같아요
에이브러험 2020-07-30 (목) 23:23 3년전 신고 주소
포도막염이라니.. 실리콘이 정말 무섭긴 하네요 ㄷ ㄷ
애플애쁠 2020-08-05 (수) 15:48 3년전 신고 주소
와...실리콘떄문에 그런일도 있군요...실리콘 이물감 계속 느껴지나요...?

키네이 작성자 2020-08-11 (화) 08:25 3년전 신고 주소
빼기전엔 계속 느껴졌어요
외에진no 2020-08-09 (일) 20:02 3년전 신고 주소
성형 고민중인데 참 어렵네요 ㅜ
병헌 2020-08-11 (화) 00:05 3년전 신고 주소
실리콘 무섭네요 .. 자가연골만 사용하면 좀 나을까요 어렵네요

키네이 작성자 2020-08-11 (화) 08:32 3년전 신고 주소
자가연골도 이물질이지만 실리콘보다는 낫겠죠?

늑연골꺼져 2020-09-18 (금) 12:07 3년전 신고 주소
그냥 하지마세요 저도 그생각으로 자가늑연골 썼는데
너무 딱딱하고 콧대는 울퉁불퉁 오른쪽으로 쏠리는 와핑현상일어나고 코끝은 너무 딱딱해서 어디 부딪힐까봐 무섭습니다 , 와 돈주고 이런걸 넣었는지 후회함
안녕하세요옵 2020-08-11 (화) 20:59 3년전 신고 주소
힘내세요 얼마나 스트레스겠어요;; 그마음 수술해서 망한사람만 아는거죠 ㅠㅠ 의사는 책임도회피할테구요 ㅠ화이팅
효오옹나 2020-08-15 (토) 21:13 3년전 신고 주소
괜찮아지셨나요??ㅠㅠ

키네이 작성자 2020-08-17 (월) 09:23 3년전 신고 주소
네 지금은 재발 없이 잘 지내고 있습니다!
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 19:02 3년전 신고 주소
저도턱에다가 보형물 넣을까했는데 부작용겪으셨다니까 너무무섭네요. .
냔나나 2020-08-21 (금) 15:49 3년전 신고 주소
실리콘이 부작용이 있긴 한가봐요..ㅠㅠ
ㅉ6보 2020-08-22 (토) 07:36 3년전 신고 주소
코 성형 알아보는데.. 역시 실리콘은 피해야겤ㅅ어요ㅠ
생강주스 2020-08-29 (토) 21:04 3년전 신고 주소
다들 실리콘이 문제라고 생각하시는데 전 비개방으로 수술하셔서 부작용이 생기신 것 같아요 비개방으로 수술하면 흉터는 적게 남을지 몰라도 수술중 지혈이 제대로 안되고 시야확보도 부족하기 때문에 잘못될 확률이 높다고 하더라고요..
정넨콩 2020-09-02 (수) 21:51 3년전 신고 주소
고생하셨네여 ㅠㅠ
콧볼축소궁금 2020-09-04 (금) 17:03 3년전 신고 주소
진짜 몸에 이물질 넣는건 위험하네요
두근2 2020-09-14 (월) 19:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joah 2020-09-19 (토) 10:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어휴왜했지 2020-09-24 (목) 17:45 3년전 신고 주소
아 진짜 코성형하기 전에 이걸 봤어야 했는데
아이오니야 2020-09-26 (토) 15:53 3년전 신고 주소
기증늑보다 실리콘이 더 위험한가요?...
너무간절해 2020-09-30 (수) 20:47 3년전 신고 주소
이런식으로 이어질수도 있군요 조심해야겠어요
동그닥 2020-10-01 (목) 21:19 3년전 신고 주소
실리콘 때문에 염증 말고 다른 부작용도 겪으셨나봐요 힘내세요
쓸애기 2020-10-03 (토) 17:11 3년전 신고 주소
현대 의학으론 성형수술은 정말 + - 공존하는듯 합니다. 아무리 의학발달 한다해도 부작용이 사라질지..무엇보다 의사자격증딴 미친놈들이 많아서..
윤지미 2020-10-05 (월) 23:08 3년전 신고 주소
엄 저도 비개방 실리콘 수술 예정인데 너무 무섭네여ㅠㅠ
바비이뇽 2020-10-09 (금) 10:03 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ 혹시 실리콘 빼고 난 후와 빼기 전 코모양 크게 차이가 있나용? 아니면 비슷한 모양이신가요?
아리수입니다 2020-10-29 (목) 10:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2020-10-29 (목) 11:23 3년전 신고 주소
전사랑니요 뜬금없겠지만
사랑니 완전 잘나서 나중에 어금니 임플란트할때
이거 심으면 되겠다 해서 안뽑고 있었어요
오히려 이 하나 생겨서 좋아하고 있었음
근데 두통 목뒤 뻐근함 찌릿함
혹시나했는데 사랑니 빼고 위 증상 다 나았어요
우리 몸 신경이 다 연결되어 있어요
colour 2020-11-06 (금) 20:18 3년전 신고 주소
실리콘 제거는 수술했던 병원에 가셔서 했나요?
수술한 병원에 가셨다면 비용 부분은 어떻게 처리됬는지 궁금합니다!
Hsjx 2020-11-11 (수) 12:30 3년전 신고 주소
코는 참 잘 알아보고 해야 하는 것 같아요ㅠㅠ
다고사고 2020-11-18 (수) 23:04 3년전 신고 주소
헐그러면 님은 코성형 비추천이신가여?
구구구콘 2020-11-28 (토) 22:25 3년전 신고 주소
코에이상증상이없어도 그럴수가있네요 ㄷㄷ
라시41 2020-12-06 (일) 00:36 3년전 신고 주소
정말 고생하셨네요 저도 신중히 결정해야겠습니다
아우오으링 2020-12-08 (화) 13:54 3년전 신고 주소
공감합니다 몸에 이물질 함부로 넣는것 아닙니다 ㅠㅠ
임규 2020-12-21 (월) 09:24 3년전 신고 주소
헉 그럴수도 있군요 ㅜㅜ 코수술 고민이 크네요..
야옹이가옹 2020-12-21 (월) 14:34 3년전 신고 주소
그래도 대에만 실리콘 들어가서 실리콘 빼면 예전으로 돌아가실.수 잏어서 다행이네요...저는 코끝에 비중격을 새워놔서 완전 뾰족하고 답이없네요..
내무부장관 2021-01-14 (목) 22:54 3년전 신고 주소
몸에 이물질은 넣는게 아닌가봐요
qerty3747 2021-01-18 (월) 17:37 3년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고싶아여 ㅠㅠ
yhkk 2021-02-05 (금) 02:34 3년전 신고 주소
공감입니다 ㅠㅜ 참 후회중이에요 저도
쥬쥬1888 2021-02-11 (목) 23:08 3년전 신고 주소
헉스... 확실히 실리콘은 부작용이 꽤 있나보근요 ㅠㅜ
사호 2021-02-13 (토) 16:17 3년전 신고 주소
이물감 많이 심하셧나요 ??ㅜㅜ 어떤 느낌이셧나요 그리고 다른 불편한점은 없으셧어요 ??

키네이 작성자 2021-12-14 (화) 11:28 2년전 신고 주소
이물감심했어요 미간에 뭐가 잇는느낌..
missboston 2022-01-01 (토) 11:35 2년전 신고 주소
코 재거 병원 ㅍㄹㅁ 어디인지 어쭤봐도 될까요?ㅊ

키네이 작성자 2022-02-24 (목) 17:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-09-03 (토) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi