• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 하지마세요,,

토깨이 2020-06-20 (토) 14:49 3년전 40472
휜코, 메부리 교정하면서 자연스러운 코를 원했습니다.
실리콘 3.5에 비중격만 사용해서 코끝 올렸는데 자연스러운 코를 원했는데 수술후 코끝이 너무 뾰족하고 인중각이 땡기는 느낌이 너무 심해서 조기교정 알아보다가 10일 된날 어제 수술받았어요.
실리콘 2.5로 바꾸고 코끝 내리면서 전체적으로 내리는걸로 했어요.
집에외서 숨쉬는데 코에서 휘파림 소리같이 너무 심하게 나서 검색해보니 그런경우 천공이 의심된다네요.
비중격으로 코끝 다할정도로 사용했으니 구멍뚫린거 아닌가, 그러다가 콧대 주저앉는거 아닌가 너무 걱정되요,
안장코 되는건 아닌지, 천공생긴건 아닌지, 천공이면 실히콘있으면 감염위험 크다는데 위험한건 아닌지, 걱정에 걱정을 거쳐서 미칠거 같아요.

조금 나아지겠다고 메부리 휜코 교정했는데 코 수술후에 받는 스트레스가 더 큰거같아요. 걱정많고 스트레스 심하게 받는사람들 진짜 수술안하는거 추천해요. 진짜로.

한번수술도 무서웠는데 짧은기간에 두번이나 하게됬는데 더이상 아무문제 없었느면 좋겠는데,,
진짜 정신적 스트레스로 죽을거가아요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 201건
쀼티 2020-06-20 (토) 18:16 3년전 신고 주소
정말 공감합니다 저도 조금 나아지겠다고 너무 많은 걸 잃은 것 같아요 수술 후 스트레스가 훨씬 더 크네요.. 저는 정신적으로 스트레스가 너무 커서 제거 수술 생각 중입니다. 잘 해결되셔서 더이상 문제 없길 바라겠습니다ㅠㅠ

토깨이 작성자 2020-06-21 (일) 11:57 3년전 신고 주소
그니까요.. 이렇게 정신적으로 힘들줄 알았으면 하지말걸 그랬어요..
코는 너무 위험한거같아요..스트레스때문에 죽겠어요ㅠ
고양이가말했다 2020-06-20 (토) 18:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경아1 2020-06-20 (토) 23:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뽀지쟈잉 2020-06-21 (일) 01:52 3년전 신고 주소
혹시 어디서 수술하셧는지 여쭈어도될까오

토깨이 작성자 2020-06-21 (일) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yeonhwa 2020-06-21 (일) 10:38 3년전 신고 주소
저도 매부리있는데 매부리가 수술하면 만족도높다고해서 고민하고있었는데 무섭네요ㅜ

토깨이 작성자 2020-06-21 (일) 11:56 3년전 신고 주소
저도 처음 재수술 생각했을때는 메부리 때문에 계속 스트레스 받았을 거니까 어차피 수술은 했을거다.. 라고 생각했는데 천공발생이니 뭐니 이러니까 차라리 하지말걸 싶어요..
수술 하더라도 비중격은 안건들이는걸 추천해요 진짜.. 이런 부작용에 대해선 말도 잘 안해주니까..
햄릿코 2020-06-21 (일) 15:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토깨이 작성자 2020-06-21 (일) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄릿코 2020-06-21 (일) 16:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토깨이 작성자 2020-06-21 (일) 19:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
형광손 2020-06-22 (월) 09:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토깨이 작성자 2020-06-22 (월) 10:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ야홍ㅇ 2020-06-22 (월) 21:00 3년전 신고 주소
휴..저도 작년에 실리콘  코성형 했다가 2달만에 염증와서 빼고 올해 4월에  다시 재수술했는데..또 염증 와서 계속  항생제 주사 랑 약 먹고 있어요...또 빼야 할거 같네요..하루 하루가 지옥 입니다...

토깨이 작성자 2020-06-24 (수) 13:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Djdjsjs 2020-07-10 (금) 03:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코성공 2020-06-23 (화) 21:11 3년전 신고 주소
혹시 병원이 어디신가요 ㅠㅠ

토깨이 작성자 2020-06-24 (수) 13:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이얀 2020-06-25 (목) 11:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토깨이 작성자 2020-06-27 (토) 00:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스프레소젤라 2020-06-25 (목) 22:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토깨이 작성자 2020-06-27 (토) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
toukon 2020-06-26 (금) 00:24 3년전 신고 주소
아ㅠㅠ 하고 싶은데 무섭네요

토깨이 작성자 2020-06-27 (토) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
incoco 2020-06-26 (금) 03:12 3년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅠㅠ 수술은 신중히!
뇸뇨미 2020-06-27 (토) 14:23 3년전 신고 주소
ㅜㅠㅠ제가메부리에 휜코라 수술알아보는건데 이글보니 고민되네여

토깨이 작성자 2020-06-28 (일) 20:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇸뇨미 2020-07-01 (수) 16:02 3년전 신고 주소
네 안하는쪽으로 확 기울였어요. 전무보형물 생각해서 부작용없겠지 생각했는데 코끝도 부작용은 오는구나싶네요.. 감사합니다.
윱니 2020-06-28 (일) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토깨이 작성자 2020-06-29 (월) 01:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑하자 2020-06-29 (월) 01:49 3년전 신고 주소
정말 수술이라는게 어느것이나 부작용이 있네요
짤수 2020-06-30 (화) 02:12 3년전 신고 주소
진짜 함부러하는게 아닌듯요 코수술은 하..
성형꾸러기 2020-06-30 (화) 17:19 3년전 신고 주소
정말 힘드시겠네요 ㅠ.ㅠ 지금 정말 코 수술을 정말 고민하고 있는데 혹시 어디인지 초성만 알수 있을까요???

토깨이 작성자 2020-07-04 (토) 04:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmeow 2020-07-01 (수) 00:49 3년전 신고 주소
공감합니다 돈은 돈대로 들고 잘못된 코보면서 정신병 걸릴 것 같아요 이전으로 돌아갈 수도 없고
코콬코콬코 2020-07-02 (목) 19:17 3년전 신고 주소
저도 코성형 일단 예약은 잡았는데 같은 사례거든요 작성자님이랑 메부리에 휜코 교정.. 근데 알아보면 알아 볼수록 꼭해야하나라는 생각이 드네요..
꼭 쾌차하시길 바라겠습니다 ㅠ

토깨이 작성자 2020-07-04 (토) 04:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술대성공 2020-07-03 (금) 10:35 3년전 신고 주소
아 진짜ㅠㅠ 코수술하고싶었는데 다시생각해봐야겠어여..
hermosabel… 2020-07-03 (금) 11:50 3년전 신고 주소
코수술 생각하고 있는데 정말 다시생각하게돼네요ㅠㅠㅠ 힘네세요
생긴대로살아야한다 2020-07-04 (토) 07:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오링꽥 2020-07-05 (일) 11:31 3년전 신고 주소
아아ㅠㅠ 혹시 병원 어디지인지 알수 잇을까요 ?ㅜㅜ
줄리엣강 2020-07-05 (일) 21:52 3년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨으면 합니다.
유니즈 2020-07-05 (일) 22:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김션 2020-07-05 (일) 23:17 3년전 신고 주소
하..진짜힘드시겠어요 코수술 다들 하지말라고 하는데 조금 욕심나서 하고싶은데..혹시 초성이 어딘지알수있을까요 너무고민돼요
화이트다 2020-07-05 (일) 23:53 3년전 신고 주소
저런 ..ㅠㅠ 저도 이런글을 볼떄마다 항상 성형을 고민하게 되네요..
말갈인 2020-07-05 (일) 23:53 3년전 신고 주소
혹시 어디서 수술하셨는지 알 수 있을까요ㅠ? 정말 힘드시겠어요ㅠ 일단 걱정마시고 마음 다스리고 좋은 생각만 하셔요ㅠㅠ
즤쨩 2020-07-06 (월) 09:27 3년전 신고 주소
저도 코수술 생각없이 했다가 재수술 알아보는중이요.. 회사도 걱정이고 비용도 엄청나여..휴 그냥 안하는게 답
리키쨔응 2020-07-06 (월) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤라젤라뿅 2020-07-08 (수) 00:42 3년전 신고 주소
마음 아프시겠어요ㅠㅠ힘내세요
코바라기 2020-07-08 (수) 14:32 3년전 신고 주소
저도 코수술은 비추예요 ㅜㅜ ... 그 스트레스를 잘 알아서..
힘내세요..
냠얌냠얌 2020-07-09 (목) 17:21 3년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세여ㅠㅠㅍㅍ 진짜 저도 성형 부작용 생긴 케이스라 너무 공감되네요..
벼리량 2020-07-11 (토) 14:52 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 앞으로라도 잘 되실겁니다
요리보고저리봐두 2020-07-12 (일) 07:39 3년전 신고 주소
병원정보공유부탁드립니다!
올해안코수술 2020-07-12 (일) 10:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임로즈삼삼 2020-07-12 (일) 21:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘이지 2020-07-12 (일) 21:48 3년전 신고 주소
코 할생각이었는데 다 반대하시네요 ㅎㄷㄷ
잘되길빈다 2020-07-13 (월) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴르르 2020-07-14 (화) 02:27 3년전 신고 주소
혹시 신례가 안된다면 병원정보 좀 얻을 수 있을까요? 저도 코수술만 발품으로 계속 팔고 있는 상태인데 걱정이 되네요
지그밍 2020-07-14 (화) 23:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹옹옹옹 2020-07-19 (일) 03:29 3년전 신고 주소
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 걱정되시겠어요.. 저도 걱정많은타입이라 몇년째 고민만 하고 있는데.. 님 글 보니까 안하는게 나은가보다 싶네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염증없이 부작용 없이 잘 회복되시길 바랄게요
코가이뻐지고싶다다다 2020-07-19 (일) 16:54 3년전 신고 주소
저도 메부리에 화살코라 성형하고싶은데.. 이런글 보니 고민되네영
아오우어 2020-07-20 (월) 15:57 3년전 신고 주소
위로의 말씀 드립니다...
위핑스윙 2020-07-20 (월) 20:37 3년전 신고 주소
저도 첫수술받고 스트레스에 우울감도 심했는데...
잘 회복되시길 바래요.
2020-07-21 (화) 03:20 3년전 신고 주소
공감해요 저 또한 6개월간 그랬고요.
지현지 2020-07-21 (화) 21:45 3년전 신고 주소
헐... 귀연골은 전혀 안쓰셨어요?
Beeeet 2020-07-22 (수) 04:31 3년전 신고 주소
저도 지금 매부리 수술 하려고 하는데 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요..ㅠㅠ
ckffltjd28… 2020-07-22 (수) 20:52 3년전 신고 주소
헐 그럴수도있군요 ㅠ와 진짜무섭네요 의사들은 양심있음 보상제대로해주길
주주로 2020-07-22 (수) 23:56 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
awtafdsf 2020-07-23 (목) 01:08 3년전 신고 주소
저도 매부리코라 알아보려고 여기 들어와있는데 정말 마음이 아프네요 잘되시길 바래요
뀨리리링 2020-07-23 (목) 10:00 3년전 신고 주소
보통 좋은 후기밖에 없ㄴ느데 이런식으로 정보 공유햐주셔서 감사합니다 ㅜㅜ힘내세요
굴러라굴러 2020-07-24 (금) 13:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vkdqwe065 2020-07-24 (금) 18:51 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
담쮸르 2020-07-25 (토) 12:19 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ.. 코수술 알아보는중인데... 정말 코는 위험한 거 같아요...
야홍이 2020-07-25 (토) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강한23 2020-07-26 (일) 14:33 3년전 신고 주소
저도 메부리에 휜코인데... 병원정보 부탁드려도 될까요?
smant**** 2020-07-26 (일) 17:53 3년전 신고 주소
병원정도공유가능할까요?
공쥬공쥬공주 2020-07-27 (월) 19:37 3년전 신고 주소
병원정보공유가능할까요 ?
저도 금욜에 코수술예약잡아놓았는데 떨리네요 ㅜㅠ
일렁ㄹ11 2020-07-28 (화) 11:15 3년전 신고 주소
정말속상하시겠어요...ㅠㅠ
안넝안녕녕 2020-07-28 (화) 21:17 3년전 신고 주소
코성형 너무 고민중이었는데 무섭네요ㅠㅠ..
묵이용 2020-07-31 (금) 19:05 3년전 신고 주소
지금 제가 콧대에 염증이 자주 생기는데 이거 바로 병원 가야흐느요ㅜㅜ
예뻐지고싶은 2020-07-31 (금) 22:30 3년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ.. 혹시 어느 병원에서 하셨는지 알려주실수있으신가요ㅠㅠ..?? 저는 지금 고3인대 수능 끝나고 코 할지말지 고민중이라서오ㅠㅠ.,....
aime 2020-08-01 (토) 14:29 3년전 신고 주소
아유 마음이 아프네요 ㅠㅠ 힘내세요
봉크랩 2020-08-01 (토) 20:36 3년전 신고 주소
허 조기교정 받으실때도 혹시 돈 따로 더내셧나요?
진진826 2020-08-02 (일) 00:18 3년전 신고 주소
헐 코수술 진짜 신중해야겠네요ㅜㅜ
김9수 2020-08-02 (일) 17:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복승리맘 2020-08-03 (월) 01:21 3년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요ㅠ 천공이라뇨ㅠ
mxme 2020-08-03 (월) 14:30 3년전 신고 주소
잘 마무리 되실거에요! 기운내시길 바라요
쌍쌍바라 2020-08-03 (월) 21:41 3년전 신고 주소
저는 코수술하고 미각을 잃었습니다 ㅠㅠ
처음으로회복 2020-08-04 (화) 17:25 3년전 신고 주소
마음 많이 힘드시겠어요. 저도 제거를 알아보고 있는데... 님의 글을 보니 마음이 무거워 지네요. 저도 걱정이 많은 스타일이라...
어디서 하셨는지 병원 쪽지로 알 수 있을까요? ㅜㅜ
병원 고르는거 정말 쉽지 않네요. 3곳 상담 다녀왔는데... 머리가 지끈거려요. ㅜㅜ
olbyull 2020-08-05 (수) 01:08 3년전 신고 주소
하.. 진짜 너무 스트레스 심하실것 같아요.. 제 남친도 매부리수술하고 지금 조기교정 생각중입니다. 저는 수술이 잘돼서 코수술하는거 찬성했는데 하지말라고 할걸 하는 생각이 자꾸 들어요
웅냐웅냣 2020-08-05 (수) 13:41 3년전 신고 주소
절골하지않아도 천공이 생길수 있는건가요? 저도 비중격사용해서 첫수 할려고 알아보는 중인데 무섭네요 ㅜ
애플애쁠 2020-08-05 (수) 15:46 3년전 신고 주소
저 이번달에 기증늑으로 할려고하는데 하지 말까요... ㅜㅜ
아도8 2020-08-06 (목) 16:47 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 마음고생이 너무 심하시겟어요
the코코코코코 2020-08-07 (금) 01:55 3년전 신고 주소
저도 매부리코 조금 갈고 현재보다 조금만 더 자연스럽게 이뻐지면 좋겠다 하고 상담땐 자연스럽게하자고 했는데 결과적으로 피노키오코되서 10년동안 스트레스 받았어요 ㅠㅠㅠㅠ 의사랑 커뮤니케이션 잘되는거도 정말 중요하지만, 성형 특히 코는 함부로 손대는거 아닌거같아요 진짜
쯍이 2020-08-08 (토) 03:24 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 여쭈어봐도 괜찮을까옹?........
이뽀질끄얀 2020-08-08 (토) 22:59 3년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 여쭤봐두 될까용?ㅠㅠ
doro 2020-08-09 (일) 11:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도비뀨 2020-08-10 (월) 09:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡아차차유유 2020-08-10 (월) 10:34 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 그냥 살아도 됐었는데 괜히 욕심부려서 재재재수술이 될까봐 저도 무서워요
첫수술 하고 부작용으로 문제가 없지만 외형이 맘에들지 않아 재수술 알아보고 있어요..
근데 괜히 더 건드렸더가 부작용 생기면 어쩌지.. 이러면서 고민이 되네요 ㅠ
hi