• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 수술 후 소송 준비중입니다..

호돌이랑 2020-06-12 (금) 19:38 3년전 66623
문제의 오른쪽 콧구멍 점막

<문제의 오른쪽 콧구멍 점막>

성형 후 비공 비대칭

<성형 후 비공 비대칭>

혐오 사진 죄송합니다 ㅠㅜ

2020/ 03월
신논현역 3번출구 주변 성형외과에서 자가늑 코수술 후
콧속 점막에 구멍이 나고 벌어져 연골이 노출된 채로 3개월째 지내는 사람입니다 .

제가 중간중간 병원 측에 오른쪽 콧속이 이상하다, 호흡이 이상하고 숨쉴때 휘파람 소리가 난다고 불편함을 호소하였으나 병원측에서 “기다려 봐라”, “콧속이 조금 약해졌다”, “별로 걱정할 일 아니다”, “다른 환자들도 그렇게 한다” 는 대답뿐
  여기에 대한 적극적인 치료는 커녕 불안함에 항생제 혹은 연고라도 처방해달라는 제 요구(6/3방문 시) 에 굳이 그럴필요 없다며 돌려보냈으며
  추후에 이 상처에 대한 구체적인 치료 계획없이 “6개월 뒤에 보자” 며 제 상처와 부작용을 방치하려 했습니다 .

결론적으로 저는 자연치유 될 거라던 의사의 확신과는 다르게 여전히 점막이 열려 연골이 나와있는 상태고 언제든 그 사이로 세균감염이 일어날 위험을 안고 있는 상태입니다.

제가 추후에 방문한 이비인후과 1곳 , 내시경장비를 갖춘 타성형외과 1곳 이 두분의 전문의께서는 “콧속 점막아래 비중격 천공이 의심되며 안에 있어야 할 연골이 밖으로 보이는 상태이고 이 상태로 2개월 이상 지냈다는 것은 앞으로 자연치유는 어려울 것 같다” 는 공통적 의견을 주셨습니다.  저의 숨소리 녹음파일을 듣고 두분 다 깜짝 놀라셨어요.. ㅠㅜ 음성파일이 등재되지 않는 점이 정말 아쉽네요..

결국 저는 2개월 이상 온갖 세균에 노출되었던 연골을 그냥 다시 덮을 수 없어 다른 병원에서 보형물 전체를 제거해야 한답니다.. 물론 코 모양은 여기서 더 무너질 수밖에 없겠죠... ㅠ

제가 수술 이후 치료를 받으면서 이상하다고 생각한 것은

1) 해당 부작용을 초기에 발견하고 인지 하였음에도 사실을 축소하여 저를 안심시키고 적절한 치료가 이루어지지 못한 채 80일 이상 방치되게 하였고
  2) 제가 중간 중간 요구했던 사항 (불안하니 이식된 보형물을 전체 제거해달라 / 일단 항생제나 연고라도 달라 ) 는 요구를 적시에 들어주지 않았으며 제가 강력하게 반발하고 나서야 저를 회유하려 하였고
  3) 저의 신체적 조건에 적합하지 않은 무리한 수술을 강행 하였으며 ( 코 조직이 작고 약한데 자가늑 연골을 과도하게 이식함 / 기흉 병력을 밝혔음에도 위험성에 대한 충분한 고지 없이 늑연골 채취를 진행함)
  4) 저의 가장 큰 컴플렉스였던 비공 노출을 교정하고자 진행한 수술에서 정작 중요한 비공내리기는 이루어 지지 않았고 수술 후 여기에 대한 고지가 없었음 . 정작 해달라고 한 수술은 하지 않고 융비술과 연장술만 진행되었음.
  5) 수술후에 코 기둥이 한쪽으로 쏠려서 휘어있는 비대칭 상태
 6) 수술 당일 의사와 환자 본인 사이에 전반적인 수술 진행 방법에 대한 상담 혹은 설명이 없었음.

저는 어리석게도 저 모든 의문점들을 상황이 나빠질 대로 나빠진 후에야 이것이 정말로 잘못됐다는 것을 알았어요..
  여러분들은 수술 전 혹은 후에 조금이라도 의문이 들면 적극적으로 담당의와 소통하시길 바랍니다. (실장님/ 관계자 말고요..) 그래도 증상이 심각하다 느껴지시면 이 증상을 객관적으로 진단해줄 수 있는 다른 전문가를 신속하게 찾아가세요 ㅠㅜ

성형수술을 결정할 때 저처럼 뜻하지 않은 불행으로 부터 자신을 보호하려면 항상 신중 또 신중해야겠죠 ..
  이 글을 읽으시는 모든 분들은 부디 무탈하게 원하시는 모습 다 이루시길 바랍니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 315건
미미0629 2020-12-17 (목) 19:28 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 병원은 어딘지 여쭈어도 될까요 ㅠㅠㅠ
쨩요 2020-12-20 (일) 18:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겸댕12 2020-12-22 (화) 03:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2020-12-23 (수) 02:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이언짱짱님 2020-12-25 (금) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욘닝뉭 2020-12-26 (토) 11:37 3년전 신고 주소
그 병원 어디인가요!! ㅡ3ㅡ 제가 다 화나네요!! 너무 무책임해요 ㅠㅠ
수술성공기원 2020-12-28 (월) 02:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아가아 2020-12-29 (화) 01:16 3년전 신고 주소
헐 어디병원이죠
유진팡 2021-01-01 (금) 00:42 3년전 신고 주소
정보 좀 부탁 드려요ㅜㅜ
루루벱 2021-01-03 (일) 12:32 3년전 신고 주소
병원 정보부탁드려요..ㅠㅠ 7곱번째 수술 앞둔 사람으로써 남일같지 않네요 하 ㅠ
수지이 2021-01-03 (일) 20:36 3년전 신고 주소
어느 병원인가요 ........ 정말 너무 하네요
빨라이 2021-01-04 (월) 01:02 3년전 신고 주소
소송은 어떻게 되가시나요?ㅠㅠ
쑥찜팩 2021-01-04 (월) 11:20 3년전 신고 주소
소송정보랑 병원정보 부탁드려요
미이이잉222 2021-01-05 (화) 13:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘미야 2021-01-06 (수) 02:45 3년전 신고 주소
이름이 어디인가요? 아휴 제가 다 속상하네요
불타는꿀꿀이 2021-01-07 (목) 13:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채ㅐㅐ눤 2021-01-08 (금) 16:37 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프네요 ㅠㅠ 꼭 이기세요!
부천ll은꽃 2021-01-13 (수) 02:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내무부장관 2021-01-14 (목) 22:55 3년전 신고 주소
맘고생 심하셧겟네요..
피자왕 2021-01-17 (일) 17:06 3년전 신고 주소
꼭 승소하시길 바랍니다
예기미거 2021-01-18 (월) 21:52 3년전 신고 주소
신논현역 어디인지 궁금합니다..

메쥬 2021-05-14 (금) 13:53 2년전 신고 주소
어디 병원인가요? 저도 신논현역 3번출구 근처에서 코수술받았거든요ㅠㅠ
태니816 2021-01-21 (목) 07:25 3년전 신고 주소
진짜 개쓰레기네요 화가다납니다.. 부작용으로 우울증오시면 안되요 ㅜㅜ 힘내서 승소하셔야죠 . 저런것들은 나뒤안하나 모르겠어요  힘내셔요 !!!!
hoho7 2021-01-24 (일) 19:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바사라80 2021-01-25 (월) 20:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코만다섯번째 2021-01-27 (수) 13:00 3년전 신고 주소
어느병원인가요? 혹시 ... 저도 신논현역에서 할거라서요 ㅠㅠ
Andro 2021-01-27 (수) 20:49 3년전 신고 주소
병원 정보요ㅠㅠ
BHKM 2021-01-31 (일) 12:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토링0 2021-02-04 (목) 21:55 3년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 병원 알 수 있을까요?
A미나림 2021-02-08 (월) 00:09 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 하진짜 ㅠㅠ
후루후후후훗훗 2021-02-11 (목) 21:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-14 (일) 14:30 3년전 신고 주소
화가납니다
사람코를가지고장난하는것도아니고
시간이많이지나후 좋은결과가있었기를바라며
궁금합니다♡
우잉뿡크 2021-02-16 (화) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lilys 2021-03-06 (토) 00:33 3년전 신고 주소
ㅜㅜ힘내세요 저도 소송했어야하나 싶어요
김먕먕먕 2021-03-07 (일) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예므 2021-03-13 (토) 01:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
읒차 2021-03-14 (일) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대바나자 2021-03-18 (목) 20:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다리나알 2021-03-20 (토) 01:14 3년전 신고 주소
안녕하세요, 혹시 1병원 정보 알 수 있을까요?? 지금은 코가 괜찮아지셨길ㅠㅠ
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 20:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오꺗 2021-04-05 (월) 00:41 3년전 신고 주소
병원 어딘가요?? 그이후로 어찌되셨어요? ㅠㅠ 아이고 ㅠㅠ
맑음이이 2021-04-05 (월) 21:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라일락규 2021-04-09 (금) 01:26 3년전 신고 주소
병원이름부탁드립ㄴ다
장짱 2021-04-18 (일) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶어여 2021-04-19 (월) 10:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리걸 2021-05-11 (화) 16:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨뀨구님 2021-05-14 (금) 00:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무셔무샤 2021-05-14 (금) 01:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬쿜굨콬 2021-05-28 (금) 15:12 2년전 신고 주소
제가 상담했던 병원이랑 정보가비슷해서ㅠ 혹시 어디인지쪽지주실수잇을까요
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 22:39 2년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요
게스0908 2021-06-10 (목) 18:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blossomed 2021-06-12 (토) 13:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JANES2 2021-06-19 (토) 13:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
투우루아으 2021-06-25 (금) 21:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아너2323 2021-06-26 (토) 12:05 2년전 신고 주소
진짜 개새끼들.. 하 힘내세요 ㅜ 저런새끼들이 의사라고 어디가서 의사행세하는게 제일 열받네요..도대체 환자가 해달라는 수술도 안할거면서 왜 연거죠?? 정신병자
김코히 2021-07-05 (월) 02:19 2년전 신고 주소
진짜 무슨 태도에요 그병원은?
진짜 너무 화나네
혹시 3번 출구 병원이면 어디일까요?
걸러야겠어요
귤잉 2021-07-10 (토) 22:38 2년전 신고 주소
너무 맘고생 심하셨겠다.  ㅠㅠㅠ 그심정 이해가요
언능 완쾌 하고 꽃길만 걸으시길 글 읽는 내내 공감되서
슬프네요. ㅠㅠ
존예되는그날까지 2021-07-15 (목) 21:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끌로에80 2021-07-20 (화) 06:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joon2**** 2021-07-26 (월) 19:33 2년전 신고 주소
어디 병원인가요?? 이런 병원 유트브에 올려서 널리 공유해야 한다고 생각해요. 병원이 후기 명예훼손으로 고소한다고 협박하나요? 요즘 무혐의로 뜨는경우가 많고 벌금도 50만원에 그치는 경우가 많습니다. 공유해서 당하지말고 꼭 처벌해주세요.
스타클로옹 2021-07-27 (화) 17:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개미래미 2021-08-07 (토) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루1203 2021-08-17 (화) 00:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발자국 2021-08-20 (금) 20:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
축구하다코뼈골절 2021-08-30 (월) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
finnley 2021-09-25 (토) 08:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡이다잉 2021-09-25 (토) 21:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ미미미미 2021-09-28 (화) 11:52 2년전 신고 주소
저도 코랑 눈때매 개고생중이에여ㅜㅜ 혹시어딘지 알수잇을가요??
공란 2021-10-17 (일) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또링163948 2021-11-06 (토) 10:37 2년전 신고 주소
너무너무 고생많으시겠어요 분명히 책임을 물도록 해야할 것 같아요 너무 화나고 속상하네요 하루빨리 기능적으로도 미적으로도 괜찮아지시길 .. 3번출구이면 혹시 미 로 시작하는 곳일까요?
얌얌얌22222 2021-11-09 (화) 10:30 2년전 신고 주소
혹시어디일까요
콧오 2021-12-02 (목) 15:04 2년전 신고 주소
아니 뭐 이런 경우가 다있나요? 제가 더 속상합니다...ㅠㅠㅠ 진짜 기능도 미적으로도 다 잘되셨으면좋겠어요 ㅠㅠㅠ 혹시 병원정보 알수있을까요
missboston 2022-01-07 (금) 08:41 2년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 저도 첫 코 성형하고 지금 한달 넘게 힘든데....병원 여쭤볼게요.
앙성형띠 2022-01-08 (토) 09:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코리안조커 2022-01-14 (금) 00:40 2년전 신고 주소
병원정보좀요~
피자치킨공주 2022-01-27 (목) 02:21 2년전 신고 주소
혹시 병원정보좀 주실 수 있나요..?
코붕e 2022-02-04 (금) 14:08 2년전 신고 주소
어디병원인가요 혹시?
춰럽베비 2022-03-04 (금) 02:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옙콩 2022-03-10 (목) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㅈㅁㄴㅋㅌ 2022-03-20 (일) 06:53 2년전 신고 주소
병원 정보 좀 공유받을수있울까요...?
푸루푸룻 2022-04-11 (월) 21:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떵떵 2022-05-01 (일) 08:13 2년전 신고 주소
병원정보 받을수있을까요..? ㅠㅠ
오리주둥 2022-07-08 (금) 17:21 1년전 신고 주소
자가늑 쓰자는 병원은 무조건 걸러야함 코속 다망가짐
돌팔이같은 2022-07-14 (목) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄴㄷㄹㅈ 2022-08-01 (월) 15:17 1년전 신고 주소
어디병원이에요?
뚜뚜잉뽀잉 2022-08-12 (금) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강남녀자 2022-08-21 (일) 10:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알밤군밤 2022-10-02 (일) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕qe 2022-10-24 (월) 14:49 1년전 신고 주소
안녕하세요? 이럴땐 어떻게 해야하는지 물어보는데 이기셨니요??ㅠ 소송비용많이들죠 ㅜ ?
코수술성공함123 2022-11-06 (일) 08:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahffkdydd 2022-11-09 (수) 18:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코바박 2022-12-09 (금) 13:29 1년전 신고 주소
이번에 수술하게되는데 ㅠㅠ자가연골쓰고. 부작용사례들보면 코수술 해야하나 싶네요  ㅠㅠ어느병원인가영? 저가다 화나네욤. 코가 저가 휜상태안데 자가늑 쓰고 수술을해야할지 고민이많리돤다능
Sugarmom 2023-01-15 (일) 17:06 1년전 신고 주소
저도 그 병원 정보 부탁드려도될까요,.,? 저도 구축이와서 소송생각중인데 소송은 어캐되가시나요,,?
온온03 2023-01-17 (화) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅊㅂㄹ 2023-01-25 (수) 16:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번째12 2023-01-27 (금) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스꾸림 2023-02-20 (월) 02:19 1년전 신고 주소
병원 정보좀 주시요!!
qlakcks 2023-03-01 (수) 16:03 1년전 신고 주소
병원 어디에요?
닼이 2023-03-18 (토) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxchjk 2023-03-21 (화) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi